Sabtu, 25 Februari 2017

Begini Rasanya Ketika Lo Punya Anak Pertama

Suatu sore di pinggir waduk krenceng, terkapar 3 pria dengan asal usul tak jelas sedang hangout bareng.

Perkenalkan dia si Afran sang ayah super duper baik, si Jono pria sedeng otak segrek, dan gue Awan Mahardika, pria terkece badai seantero Banten.. hahahah

Minggu terakhir bulan Maret adalah minggu anugrah nan bersejarah bagi kita komplotan tiga wedus yang sedang berupaya menggeluti kehidupan masing-masing yang banyak dilema dan galaunya.. hahah

Minggu ini merupakan minggu dimana kita (sobat karib) bisa meluangkan waktu untuk saling berjumpa sua setelah sekian kurun waktu ratusan tahun tidak bertemu.. hhahah zaman prasejarah dong ratusan tahun...

eh eh... nggak berlaku buat lu yah Jon!! Lu mah akhir-akhir ini sering cari alasan buat ketemu gue.. hahahaha

Awal mulanya yah karena si Afran yang baru saja mulai menyicil rumah di daerah pedalaman krenceng ngadain syukuran kecil-kecilan sama kita-kita di rumahnya. Selain syukuran ternyata sekalian reunian.. selain itu juga dalam rangka menjenguk keponakan gue si wiwi anaknya Afran yang sekarang udah beranjak umur 1 tahun...

Lucu deh kamu.. sini main kuda-kudaan sama om.. hahaha

Karena si Afran udah berkeluarga, sangat nggak mungkin  kita buat ngajak dia main keluar rumah. Yah tahu sendiri lah. Punya keluarga yang harus dijaga ketat dan ekstra. Apalagi si Wiwi udah mulai ngeluyur sana sini. Jadi musti dirantai dia.. ehh ditali.. ehh dijaga maksudnya. Hahahah

Takut salah ambil. Apalagi rumahnya Afran belum ada isinya. Jadi barang macam pisau masih berserakan... hahahaha #buruan geh beli lemari piring fan.

Mulai dari bakaran, ngobrol ringan hingga berat kita lakuin hampir tiap hari selesai dari pulang kerja..

Nggak tau deh si Istri ngomel-ngomel atau nggak karena kedatengan tamu super goblok kerumahnya dan pulang hampir tengah malam tiap hari..

Aduhh maaf yah mbakke... besok besok udah nggak kesini lagi kok..

Kebetulan sekarang hari Jum’at, si Istri sama Wiwi lagi pergi ikut undangan sama Orang tuanya ke Serang.

Berhubung di rumah nggak ada orang.. yaudah kita bertiga ngumpul lagi... hahaha

Tapi kali ini kita ngumpul di tempat yang berbeda yaitu di waduk krenceng yang gelap ditemani oleh beberapa muda mudi yang sedang menjalin kasih... hahah dasar anak nggak modal pacaran kok ditempat kaya beginian..

Kita sembari ngobrol rupanya si Afran kangen pengen sambil mancing disana.

“Lo gimana sih fan?? Istri pergi kok nggak ditemenin. Kalau di bekep terus diculik gimana????” ucap Jono asal...

“Jon !!!! mulutmu ituloh tak cokol sendal mauu??? Kasian geh si Wiwi kalau diculik.. kasian buatnya tuh lama tau. Susah lagi.... wkwkwkw” samber gue lebih asal..

“yahh nggaklah orang gue udah bawain mereka bodyguard, lagian hari ini gue kerja masuk pagi, jadi nggak bisa nemenin” jawab Afran..

gendong dek bay,,,, via pixabay.com
“Fan gue mahhh,, kalau lihat lo ngurusin anak lo hawanya jadi pengen senyum-senyum sendiri tau.. ngebayangin kalau gue punya anak nanti... hahahahah” tukas gue membayangkan memangku anak gue sendiri..

“hahhaha melankolis si Awan mah biasa. Lebaaaaaayyyyy..” ledek Jono.

“Punya anak gimana fan?? Enak nggak?? Seru nggak??? Apa yang berubah dari kehidupan lo??” tanya gue kepo..

“hahahhahah,, yah bahagia lahh.. apalagi pas waktu tahu istri gue hamil. Hahaha gue seneng banget ternyata masih berfungsi anu gue... hahahahaah terus pas lahiran ya ampunnn.. serasa lengkap hidup gue” jawab si Afran..

“ohhhhh KOOPLAAAKK TOILL....!!! lo mah ditanya serius malah jawab ngalor ngidul” gue sambil ngejendelin kepala Afran ke tembok sampai berdarah-darah.

“Terus-terus???” lanjut si Jono makin kepo...

“Kepo juga dia.... sono noh nyari Jodoh dulu jon. Umur udah tuwil juga masih aja jomblo..  hahahaha”

“Lu juga nyettt.. hahahahah” kita sama-sama jomblo. -_-

“hahahah koplak kalian.. gue donk udah jadi pria sempurna.. kalian mah lelaki jadi-jadian... hahahha”

“Ohhh kampret lu yah fan.. nggak inget waktu lo nikah pertama kali.. lo curhat ke gue.. mau gue laporin ke istri lu. Biar lu dipecat jadi suami... hahahahahah” ancem gue...

“ehhh jangan gehh lah wan.. hhahahaha lo mah ngerusak rumah tangga orang aja..”

“ngomong apaan sih kalian?? Lanjut fan yang tadi...” Jono memperbaiki topik.

“masih kepo lu?? Jadi gini yang gue rasain ketika punya anak”

1. Perasaan kagum bangga senang campur aduk jadi satu. Taulah rasanya gimana, ditengah-tengah kehidupan kita hadir sosok malaikat yang super imut, lucu, manja, rasanya gue mau dirumah terus mandangin dia seharian. Ngeliatin dia tidur, dia nyusu, dia nangis..

“lonya nggak nyusu juga fan??” kopral toil Jono!!! wkwkwk

2. Hangat banget rasanya dada gue ketika gendong dia, nimang dia di gendongan gue.. nanti lagi asik-asiknya gendong, terus tiba-tiba pipis atau nggak poop di badan gue... ngeselin emang. Tapi karena muka dia innocent jadi malah tambah sayang...

3. Gue sama istri gue ggak punya waktu tidur yang kejadwal.. tiap hari tiap malam. Gue gantian sama istri gue buat ngejagain dia kalau lagi nangis tengah malam..

4. Capek gue terbayar sepenuhnya begitu nyampe rumah, dan dari pagar gue udah ngedenger tangisan dia.. bayi itu apaan sih nangisnya terus-terusan. Tapi itulah momen indahnya....

5. Tahu nggak sebahagianya apa gue begitu ngeliat dia tersenyum untuk pertama kalinya.. Ya Allah sumpah itu the best banget..

6. Terus lo tahu seberapa khawatirnya gue pas ditelpon istri dapet kabar dia lagi sakit demam.. ya Allah nggak tega ngeliatnya. Tubuh sekecil itu harus menderita sakit kaya gitu.. kalau bisa dipindah mah gue ambil deh tuh penyakit biar gue yang ngerasain.

7. Ngeliat dia terus tumbuh besar.. gigi pertamanya, omongan pertamanya, ketawa pertamanya, Rangkakan pertamanya. Ya Allah sempurna banget hidup gue dititipkan anak semanis dia.

8. Nggak punya jam istirahat, karena sepulang kerja mesti gantian ngurusin dia gantiin istri.

9. yang pasti bahagia buka main.. Di anugrahi keluarga kecil yang sangat sempurna...

“ya ampunnn,,,,” terenyuh ngedenger perkataan Afran... teringat bagaimana perasaan orang tua gue ngelahirin gue sebagai anaknya... Ya Allah terimakasih..

“Tuhh kan si Awan mah emang melankolis banget orangnya.. nanti gujruk-gujruk omongan lo fan bakal dia tulis di Blognya”

Bener juga omongan si Jono itu.. yah jelas lahhh, udah tau ini momen kebahagiaan jadi musti di share ke orang-orang...

"btw,, lu mancing dari tadi kaga ada ikan yang nyamber fan????"

lahir era tahun "95" menjadikan seorang bayu, pria mochi semakin beranjak umur. Punya hobi ngedekem di kamar setiap 'weekend' akibat suka-duka mencari segenggam rezeki.


Terimakasih kepada Allah SWT yang telah memudahkan segala jalan yang gue tempuh. Terimakasih juga karena telah mengirimkan special persons ; teman-teman gue, rekan-rekan kerja gue, dan keluarga yang perfect banget yang selalu menyokong gue untuk selalu maju ke depan.

Semoga apa yang gue saat ini kerjakan bisa bermanfaat buat gue dan orang lain. Aminn. wish me luck!! thank you xoxo

9 komentar

Coba deh, tititnya dimasukin ke lubang knalpot. Sapa tau abis itu keluar adek bayi, wkwkwk

wkwkwkwwkwk itu yakin frontal banget... coba dulu geh mas, kalau berhasil nnati saya suruh temen saya coba.. hahah

Makanya bang cepet2 bikin anak gih
Ayam saya lagi jomlo nih

nggak ada yang bagusan dikit yh??? moso mbe ayam,, yo mending kete sekalian.. sing serupa.. hahahaha

Lelaki kalo ngerumpi meriah juga ya, haha...

Woo yahh jelas mbanya... wkwkkw

Jadi pengen bikin. Hahaha...

bikin buru... mumpung lagi ada promo di Ind*maret.. hahahaha #upss

Ahh... setelah baca tulisan ini, kok gue jadi pingin bikin anak yah.... :D

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.
EmoticonEmoticon