Nonton Bioskop Sendirian? So What?

“Nonton kuy???” sorry bay nggak bisa...

“Besok nonton yuk??” maaf udah ada janji bay!!

“Kamu mau nonton nggak?? Aku yang bayar wis...” bolehhh,, ehh tapi bentar kayanya besok gue ada acara deh..

“Gue udah ngajakin yang lainnya. Mungkin cuma kamu yang tersisa.. nonton yuk malam ini??” sorry bay, udah janji sama cewe gue..”

-_- kasian yah elo bay, nasib jomblo akut seumur hidup bagaikan hidup dikutuk untuk hidup sebatang kara. Temen-temen lo yang lo anggap temen “lebih” dari spesial lebih mentingin agenda dengan pacarnya ketimbang lo bay!!! ckckck

Hahahay yaiyalah secara mereka udah punya pacar, lahh lo bay??? lagian siapa lo juga lebih dipentingin dibandingin pacar.... hahaha

#jedokin pala di tembok ujung ruangan sambil ngemut jari jempol kaki...

Huhuhuh

Ahh bodo, nonton sendirian juga jadi gua mah.... #alibi

Alone, via pixabay.com
Tapi orang-orang pasti bakal bilang lu freak kalau nonton sendirian. -_-

Gue heran, siapa sih yang pertama kali ngebuat pandangan kalau nonton sendirian itu bagaikan orang yang paling sedih di dunia??? Padahal menurut gue nonton sendiri itu nggak ada masalah sama sekali, dan nggak aneh menurut gue. #yaiyalah secara lo seringnya nonton sendirian bay!! jelas kalau lo pro.. ckck

Yah habis kadang gue suka ngerasa kaya dikomen gitu di belakang setiap kali gue beli tiket nonton terus ditanya sama mba-mbanya...

“mau buat berapa orang kak??”

“ohh satu aja mba... buat saya..! hehehe” nyengir

Terus orang belakang mulai pada berbisik.. #ihhh syirik aja lu.. yang mentang-mentang nontonnya gandengan. Gandengan aja terus sampe filmnya selesai sekalian atau bila perlu lem tuh tangan biar nggak kabur kemana-mana... Batin gue berbisik jahat.. #lahh itu mah yang syirik lo bay!!! lagian ke’Geer’an banget lu!! Siapa juga yang ngomongin.

Ngomong-ngomong tentang nonton sendirian nih.

Gue punya cerita ngeselin kemarin pas mau nnton.. kalau menurut pendapat temen gue yang udah ngedenger sih gue yang salah, dan guenya yang terlalu baper. Tapi kalau menurut gue, mba-mba penjaga counter tiketnya yang salah.. haha

Jadi gini ceritanya, kemarin jum’at pas abis pulang kerja. Gue balik emang ada rencana buat nonton Star Wars the last jedi. Berhubung gue temennya pada sibuk semua tuh yah. Jadi yah gue sih mikir simpel aja buat nonton sendiri.

Nah jugjugjug masuk ramayana buat beli tiket nonton, gue pengen ngambil yang jam 7 malam. Antrian kan emang agak panjang yah. Maklum lah namanya juga friday night.

Nah pas giliran gue, biasa ditanya dengan muka dan senyum termanis mbanya...

“mau nonton apa mas???”

“nonton star wars mba....”

“Berapa tiket???”

“satu aja buat saya, atau kalau mbanya mau ikut silahkan saya beliin tiketnya...” whuitttt hahahah

“mau duduk dimana??”

“dihatimu... wkwkwk” nggak dink. Gue jawabnya.... “ohhh disini aja mba!!” jatuhlah pilihan pada row paling pinggir tapi hanya sisa 2 tempat duduk. Yang lainnya sebenarnya ada. Paling belakang tapi. Dan itu gue nggak mau. Karena gue kalau nonton nggak suka belakang-belakang. Soalnya yang gue tahu kalau row paling belakang biasanya banyak hantu-hantu yang lagi pada memadu kasih saling suap-suapan popcorn yang bikin gue nelangsa karena gue nggak bisa suapin-suapinan.. -_- dan nggak mungkin juga buat gue sangking irirnya sama mereka terus gue gabung ke mereka minta disuapin juga...

Sumpah nggak kebayang... hahahah

Nah disini mba-mbanya tiba-tiba nolak gue dengan alasan... “maaf mas silahkan pilih tempat yang lain karena ini buat berdua...”

“what??? Hellow...??” sisanya cuma row paling belakang, dan itupun sama sekali belum keisi semua. Sedangkan ini udah jam setengah 7 malam. Kalau semisal gue beli tiket itu, terus sampe film udah dimulai dan nggak ada sama sekali orang yang milih row itu gimana?? Apa gue nggak tengsin jadinya kalau di row belakang cuma ada gue duduk sendirian masang ules pucat pasi.

Apa gue nggak bakal jadi lelucon mereka semua.??

Pasti mereka pada batin “itu yang nonton sendirian paling belakang kasian banget yah say...” hadeeehhh..

“nggak mba.. saya mau yang itu aja emang nggak boleh yah???”

“mohon maaf mas, yang 2 sit ini buat berdua. Kalau masnya beli disini, berarti sisanya satu..”

“terus mba???” tanya gue.. Gue yakin pasti mba ini mikir gini deh. Kalau semisalnya masnya beli di tempat duduk ini, berarti yang duduk disebelahnya adalah jomblo yang lainnya. Dan itu jarang.
Gue yakin pasti mbanya mikir gitu, gue yakin itu...

“jadi mba? Saya nggak boleh beli di situ. Yaudah lah saya nggak jadi...” ngacir pergi...

Dan disitu gue ngerasa sedihh.. wkwwkwkw

Sumpah kesel banget.... alhasil gue turun kebawah beli thai tea, beli donat mokko, makan mie ayam, beli batagor bandung, tambah kebab.

Sorry, I eat alot when I upset...

lahir era tahun "95" menjadikan seorang bayu, pria mochi semakin beranjak umur. Punya hobi ngedekem di kamar setiap 'weekend' akibat suka-duka mencari segenggam rezeki.


Terimakasih kepada Allah SWT yang telah memudahkan segala jalan yang gue tempuh. Terimakasih juga karena telah mengirimkan special persons ; teman-teman gue, rekan-rekan kerja gue, dan keluarga yang perfect banget yang selalu menyokong gue untuk selalu maju ke depan.

Semoga apa yang gue saat ini kerjakan bisa bermanfaat buat gue dan orang lain. Aminn. wish me luck!! thank you xoxo

9 komentar

Hahahaha, kasian banget si lo !

Coba deh sekali-kali cari jablai cakep buat diajak nonton. Pasti seneng deh. Abis itu diajak kelon. Mayan kan?

Ahahahha leh uga.. tapi aku masih suci. Jangan engkau rusakkan... wkwkwk

Wihihi lucu baca ceritanya. Tapi ya jangan diskriminasi juga ahh.. Keputusan mas tepat, lebih baik makan aja yg enak drpd nonton di posisi yg gak nyaman

hahahahaha.. iyah nih. tapi efeknya ke badan yah.. makin nambah bogem. hihi

wah, ini mah pelanggaran mbaknya haha

pengalaman sha nonton sendiri. Bebas2 aja sih milih tempat duduk dimana aja :D

emank pelanggaranm ini.. nggak mendukung aktivis2 jomblo dunia.. hahah

iyah mba bebas tempat duduk, waktu sama nggak perlu nunggu2 temen lagi. hehe

Hahaha, nonton sendiri seru juga koq ...
Tp pakai booking online, jd gk antri2, jadi tips bwt nntn sendiri itu hrs smart, jd gk terasa sendirian nya hahaha

Kesendirian bukan hal menyedihkan :) karena di dalam bioskop kita nonton bareng2 juga kan, masuk juga rame2, keluar juga rame2. So, don't worry ;)

iyahh betul banget.. setuju sama masnya.
tapi kadang nelangsa juga sih, kalau ada hantu2 pada nonton berduaan.. pengen juga.. heheheh sayang masih jomblo. hahaha

Belum pernah nonoton sendirian, agak risih nantinya liat kanan kiri :)

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.
EmoticonEmoticon