Sahabat Blogger

Ada salah satu kelemahan yang saya derita sejak lahir. Saya paling sulit menghapal nama dan muka. Entah kenapa?? Selalu butuh waktu biar benar-benar ingat di kepala.. heheh tapi meskipun begitu, rumus-rumus kimia dan matematika selalu punya ruang tersendiri di memori kepala saya.. Anehh yah?? wkwkw

Sewaktu saya buat ini, waktu menunjukan pukul 4:02 pagi di tanggal 17 Agustus 2020. Semangat kemerdekaan Indonesia yang ke-75. Kalau Indonesia merilis Uang baru dengan nominal 75 ribu rupiah di hari ulang tahunnya. Saya putuskan untuk menulis list sahabat sesama blogger yang saya kenal meskipun jumlahnya nggak sampai 75.. huhuh 

But, its Okay.. ntar bakal di Update terus.

Sebelumnya minta maaf yah kalau ada penulisan nama yang salah sama ada link yang belum kecatet.. Nggak ada maksud kok. Nanti semisal salah, tolong kasih tahu gue yah di kolom komentar kalau udah ada. Soalnya default tampilan komentar di 'Halaman' sama si empunya di hidden.

Nah,, dan gue baru nyadar setelah berbulan-bulan makai ini template. Lagi gue tanyaiin gimana biar ada.. Wait yah.. hehehe Jadi untuk sementara masukan bisa ditulis di komentar pada artikel...

So, here it is... Ditulis tidak berdasarkan apa-apa dan tidak berurutan..

  1. Mbak Fidy, begitu panggilan saya ke beliau, Cherry Story Blognya berisikan dengan informasi-informasi bermanfaat tentang banyak hal.
  2. Mbak Fitri a.k.a Ella Fitria, Sejauh ini saya kenal beliau dengan blogger pemilik prestasi terbanyak. Banyak banget list lomba yang udah dimenangin.. Mantaapps. Travelling Enthusiasm.
  3. Mas Agus, Agus.. wkwk Agus Warteg, Tau nggak?? Tulisannya itu ngalirnya enak banget. Bikin nyaman bagi yang baca. So, kalau kalian nganggur terus mau baca-baca cerita yang seram, dan kocak. Monggo!!
  4. Mbak Eno Panggilannya. Author Creameno, Low profile, Beauty like the name. hehehe Cocok buat kalian yang ingin merasakan vibenya Korea atau Bali karena belum ada kesempatan buat kesana sampai sekarang.. hehe
  5. Mas Khanif... Khanif. Orang Jepara loh ini. heheh Tulisan di blog beliau macem-macem dan interesting. Ada review, tips-tips, cerpen, info-info yang simpel dan nggak monoton.
  6. Gue manggilnya dengan sebutan Mas Hima, Himawan Sant. Empunya Jogja. Tau sendiri kan yah Jogja sebagus apa.. Beliau kayanya udah pergi ke semua tempat wisata yang ada di Jogja dan beliau arsipkan dalam bentuk tulisan di Blog.. Sok Monggo..
  7. Mba Astria. Cara Simple Cantik. Sesuai dengan nama blognya. Artikel yang dibahas merupakan topik yang nggak berat, tapi banyak orang yang ngalamin. Sering bercerita tentang pengalaman, film, atau sekedar coret-coretan.
  8. Mas Ikrom.. Unimportant to Important. Penulis buku dan antologi. Beauty Pageant enthusiasm. Sama kaya gue.. wkwk dan info-info serta travelling. Beliau adalah seorang guru.
  9. Riza Alhusna. Riza Alhusna. Fans of Keenan yang selalu di usilin. Pria humoris satu ini berbagi pengalaman hidupnya dan momen diusilin keponakannya si Keenan di Blognya. Lanjtttkann Keenan. Saya dukung!!
  10. Mas Amdrie, Andrie Kristianto. the tutorial man!! blognya lengkap banget tentang managing website, aplikasi-aplikasi yang bermanfaat.. Mantul banget pokoknya.
  11. Bang Aul.. Aul Howler. Dosen Muda tinggal di Padang. Artis papan atas.. wkwkwk Gryfindor Alumnus.. wkwk temen sekelas dulu. hehe Panjang sih pokoknya kalau bahas beliau mah.. jadi skip aja yah!! Monggo dicek  blognya.
  12. Mas Nanda. Tulisan Unfaedah. Kalian tandai dia yah!! Tulisannya kocak-kocak..
  13. Mas Rezky, Rezky Pratama. Blogger random same with me.. hehe Blogger santai, same with me as well.. Monggo dikunjungi.. :)
  14. Mas Sabda. Blog Sabda. ASN yang pintar atur uang. Nggak kaya gue boros masalah uang. hehe Monggo yang mau tips-tips menjaga uang yang benar dan tips buat investasi.. Beliau ahli banget!!
  15. Tari Lestari, Gadis Cantik.id. Berisi tentang diary Tari, dan review tentang kosmetik.
  16. Mba Ami. Celotehan Ami. Beliau berbagi pengalaman  lewat tulisan.
  17. Mba Indi, Dunia Kecil Indi. Penulis novel kondang. Ada best seller juga.. Mantep pokoknya buku-buku dia. Sok kepoin pemirsah..!! hehehe
  18. Fanny D'Catqueen. Traveller luar negara pemirsah. Food soul juga tapi nggak sebatas indomie goreng doank.. Nggak kaya saya. Cuma tau Indomie Goreng. heheh
  19. Mbak Lantana. Lantana Magenta Hermosa. Lulusan universitas di Maerika yang sering menulis hal-hal berbau kehidupan baik cerpen dan kesehatan.. :D
  20. Mas Bumi aka Djangkarubumi aka Om Koddokk.. heheh Tulisan beliau tentang tips, travelling, info-info peluang usaha, dan masih banyak lagi..
  21. Rani Bon Bon, Hello World. Bukan pecinta makanan pedas. Sama seperti saya.. wkwkwk
  22. Mba Reskia, Kuskus Pintar. Seorang Blogger yang gemar akan tulisan. baik yang fiktif ataupun yang formal macam Esai, Jurnal Ilmiah.. Beliau sering membahas tentang kehidupannya sebagai mahasiswa. Juga suka melakukan pembedahan buku.
  23. Mas Arif, Kearipan. Anime dan Manga mungkin live soulnya. nggak cuma itu tulisan tentang film, dan kupasan ulasan pribadi mengenai suatu produk tertentu gemar beliau sampaikan dalam blognya.
  24. Mas Abdul aka Alid Abdul. Seorang blogger yang pernah terjebak dalam suka duka menahan diare saat perjalanan wisata di India. hehe Seorang traveller lokal maupun mancanegara.
  25. Mba Nita, Gembul Kecil Penuh Debu. Seorang blogger dengan resep makanannya yang enak.. hehe nggak cuma itu, beliau juga punya tips kesehatan, travel, dan tentang kehamilan.
  26. Mas Bara. Traveler Paruh Waktu. Seorang travller alam sejati. Artikelnya selalu menawarkan tempat yang hijau, bernuansa alam yang bisa bikin mata "wow". Sekarang beliau berlokasi di NTT untuk bekerja.
  27. Kang Nata. AsikPedia. Seorang blogger kondang. Terkenal hampir semua blogger Indonesia. heheh Tulisan beliau tentang beragam info-info menarik. Seperti namanya Asikpedia, sebuah Ensiklopedia yang selalu bikin Asik.
  28. Mba Santi. AsikPedia. Seorang penulis novel kondang. Bersama dengan Kang Nata. Beliau juga aktif menghasilkan artikel di blog Asikpedia.
  29. Mas Delonix Vanesta. Ervanto. Blogger penikmat senja yang suka fotografi dan jalan-jalan ke tempat bernuansa alam. Beliau juga suka sama hal-hal yang berbau teknologi... Kunjungi juga Vanesta.
  30. Cik TK.. Blog Cik TK. Seorang blogger asal Malaysia yang gemar berbagi tulisan tentang makanan, jalan-jalan, atau gaya hidup. Ssstt beliau penggemar warna merah dan hitam loh.
  31. Kal El. Andromeda Share. Blog berisikan tentang lirik lagu-lagu penyanyi lawas.. Monggo di cek!
  32. Mas Satria. Satria MWB. Blogger jenaka yang sering membuat coretan sederhana namun memiliki makna yang wow.. Monggo di cek!!
  33. Mba Pipit. Heypipit. Seorang blogger yang menjadikan blogger sebagai sarana untuk mengevaluasi diri. Tulisan beliau memiliki pesan dan kesan tentang kehidupan.
  34. Mba Tari, Janice Diary Tari. Seorang blogger yang menekuni tulisan tentang fashion dan lifestyle..
  35. Bos Nggak Suka Lapar, Gak Suka Lapar. Makan untuk hidup, Tapi hidup bukan untuk makan saja. Begitulah Taglinenya... Monggo yang lagi nyari resep-resep masakan sederhana.
  36. Pak Anton Adyanto, Lovely Bogor Network. Ada banyak banget web-web beliau.. Monggo kunjungi blog beliau. Ada banyak tema penulisan yang beliau tulis..
  37. Mba Zizy Damanik. Tehsusu. Beliau merupakan penulis yang menulis segala tulisan dan tips-tips mengenai kehidupan dan travelling.
  38. Dodo Nugraha. Blog Dodo Nugraha. Banyak hal yang beliau tulis. Tentang pengalaman kehidupan, kejadian-kejadian adsurb, cerpen, dll.. heheh
  39. Andy Eko Pranoto. Idekreatips. Seorang blogger yang menekuni tulisan dalam sebuah ide-ide dan saran akan segala hal yang bersangkutan dengan kehidupan sehari-hari.
  40. Mas Intan Sudibjo. Sudibjo Story. Mas Intan. Kayanya gue bakal manggil beliau dengan sebutan itu. Blog beliau merupakan blog bilingual dimana setiap tulisannya dilengkapi dengan bahasa Inggris... Isinya menarik. Tentang pengalaman hidup, pesan moral, dan review dunia per-filman..
  41. Lia. Words of The Dreamer. The Dreamer a.k.a pemimpi.. Yah semua orang dalam kehidupannya masing-masing selalu memiliki dan usaha untuk menggapai impiannya. Dan itulah yang Lia coba gaungkan dalam blognya.. Blog yang astektik memiliki tulisan tentang pendapat terhadap suatu hal dan sedikit cerita dari pengalamannya.
  42. ...... akan di update terus. Untuk Teman-teman. Silahkan berkomentar jika ada masukkan
P.S : Oh ya untuk yang alamatnya salah atau tidak bisa di klik tolong kabar aku yah.. di Laman Contact Me atau di kolom komentar mana pun itu.. hehe

Mari kita jaga silaturahmi antar kita. Semoga kita selalu diberi kemudahan dalam menjalankan kehidupan ini. Amin. Semoga badai covid segera berlalu.

Dengan list ini, gue bisa gampang buat blogwalking...
Terimakasih

Sincerely
Bayu aka 13K aka ndut

Berlangganan via Email