Poin Penting untuk Menghadapi Masalah yang Ada

Hidup itu kan berwarna yah..

Ada suka maupun duka, terus ada momen dimana hidup ini kadang terlewati tanpa beban, walaupun ada beberapa yang seharian bisa bikin kita mutung. Kadang sedih, tertawa, dan lain-lain yang kalau dijabarin bisa-bisa ngebuat kalian ngescroll layar hape banyak-banyak. hehehe

Banyak yang bilang kalau,

Hidup ini sebenarnya hanya kumpulan-kumpulan dari alogaritma rencana yang kita buat. 

Feel alone in a crowded room
Kita, sebagai manusia yang hidup selalu berusaha menyusun rencana sebaik dan serapi mungkin agar dapat berjalan lancar. yah setidaknya begitu harapannya!!

Tapi, rencana yang kita buat, dan kemudian dilakukan. Nggak serta merta berjalan mulus bagaikan nyetir mobil di sebuah jalan tol tanpa pengemudi lain.. Selalu saja ada saja rintangan yang menghadang.

Mulai dari macet, ban gembes, busi copot, yang akhirnya ngebuat mobil rusak terus kita emosi dan mengutuk hidup ini.

Faktanya banyak yang seperti itu. heheh

Nggak boleh yah. Dosa...!!!

Mengutuk apa yang terjadi dalam hidup ini, nggak akan menyelesaikan apapun. Malah cuma bikin suasana hati nambah runyem karena akhirnya emosi sepenuhnya mengambil kontrol atas diri kita dan ngebuat kita nggak bisa berpikir secara logis. Hawanya mau ngegas mulu sama orang. hehehe

Ada pesan.. 

Jika kita bijak menyikapi masalah dalam hidup ini. Sebenarnya masalah yang terjadi, terjadi tanpa adanya alasan. Yah memang aku akui bahwa masalah yang muncul memang terasa amat berat.

Tapi, jika di lihat dari sisi lain. Masalahlah yang justru mampu mengubah kita menjadi pribadi yang baik dan teliti. Tapi sayangnya, sulit untuk memetik sebuah pelajaran dari apa yang terjadi.

Untuk itu, selalu sabar dan tenang untuk berpikir jalan keluar adalah kuncinya.

Kesabaran yang kita lakukan akan selalu membimbing kita ke jalan yang wow banget. 

Jadi, walaupun hidup kita terasa seperti badai di tengah laut yang bergejolak. Bagaimana cara kita untuk membuat pikiran dan hati tidak ikut bergejolak adalah topik utama yang harus dibangun. Dengan demikian, masalah yang nantinya akan terjadi di masa depan dapat kita tangani dengan baik.

Kita hanya perlu masalah lain untuk terus belajar. Ingat semangat untuk kita.. wkwkwk

 

Pria mochi yang suka bergalau, suka main, rajin, baik sama orang, tidak sombong, n suka menabung... Ahahahaahahasiiiiaappp :D

5 komentar

  1. Menikmati hidup dg segala serba-serbinya, nampak mudah ketika masalah belum dtg, terlihat rumit ketika berada di dalamnya dan berusaha menyelesaikannya.

    Kadang kita hrs berpikir out of the box, cra itu lbh efektif menyelesaikan masalah.

    BalasHapus
  2. Bersyukur aja mas, jadi gak kesel. Masih banyak kok orang lain yang tidak siap dengan masalah di depan mereka. Masalah justru bikin kita jadi kuat dan kreatif. Percaya deh.

    BalasHapus
  3. Satu yang gue percayai, everything happens for a reason.

    Cukup nikmati, ambil hikmahnya. Niscaya kita dapat ngubah 'masalah' menjadi 'berkat'. Bener gak? :D

    BalasHapus
  4. halo pria mochi, motivasi yang bagus ^^

    BalasHapus
  5. Yeah, namanya masalah itu pasti pernah dan terjadi pada semua orang.
    Bohong besar kalau ada orang mengaku ngga pernah punya masalah dalam hidupnya.

    So, kalau aku lagi punya masalah ngga mau larut2 dalam pikiran.
    Itu hanya bikin depresi.
    Kubawa saja dengan tenang dan yakin Tuhan tak jauh dari aku.

    BalasHapus

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.
EmoticonEmoticon