8 Hal yang Bisa Meningkatkan Mood Kita

Membangun mood yang bagus sebelum beraktivitas merupakan sebuah keharusan. Karena dengan seperti itu, kita bakal leih cenderung efektif dan efisien dalam melakukan segala sesuatu.

im free... via pixabay.com
Berikut 8 hal yang bisa kita lakukan sebagai moodbooster kita ;

1. Setelah bangun tidur selalu biasakan untuk merapikan kamar tidur kita sebersih mungkin

Dalam menjalankan aktifitas, nggak mungkin jika suasana selalu berjalan adem ayem tanpa beban. Jadi, semisal di hari itu menjadi hari yang terasa begitu berat. Pas pulang nanti setidaknya kamu melihat kondisi kamar mu dalam keadaan good shape.

Ini bisa membuat kita sedikit lebih lega untuk mereview kejadian yang terjadi di hari itu.

Klise emang, tapi sumpah ini butuh komitmen banget. 

2. Selalu sarapan

"Kamu rese kalau lagi laper!!" pernah denger iklan kaya gitu kan yah??

Nah, perkataan ini emang bener adanya. Kita cenderung emosian dan egois kalau lagi laper. Jadi, jangan skip sarapanmu walaupun itu cuma roti dan susu

3. Berpakaian serapi mungkin

Selain meningkatkan rasa percaya diri, berpakaian rapi bisa mensugesti bahwa kita siap menghadapi hari.

4. Tidur yang cukup

Nggak usah begadang-begadang kalau nggak ada artinya.. hehe

Usaha buat tidur setidaknya 7 jam perhari bisa ngebuat tubuh kita siap menghadapi hari esok.

5. Pas mau tidur, Baca buku!!

Baca informasi yang berbobot buat refresh otak itu penting lohh.. Baca hal baik mengenai sains, atau novel atau apapun itu yang bacaannya bersifat membangun perasaan "wow" dan terkagum akan apa yang dibaca.

Selain bagus buat otak sebagai tambahan informasi, bacaan ringan bisa mengantarkanmu tidur lebih cepat.

Note : Bacanya jangan tentang politik, yang ada ngegerunek sendiri.

6. Sepulang kerja atau sekolah, Jangan lupa mandi sebelum badan menyentuh kasur

Pulang kerja kita bawa oleh-oleh berupa debu, radikal bebas, beban kerja. hahahah menikmati waktumu untuk membersihkan badan bisa membuat pikiran menjadi lebih tenang. Selain itu, kasur juga nggak bakal ikutan bau karena badan sudah dibersihkan.

7. Masuk kamar, jangan lupa ibadah dan berdoa

Mengucap rasa syukur akan hari itu bisa membawa hati menjadi lebih tenang. Yah, walaupun hari itu berjalan tidak lancar. Setidaknya di balik itu semua ada hal baik seperti pelajaran dan pengalaman baru.

8. Dengerin lagu atau nonton film kesukaan atau main game

Nggak salah kok!! otak juga butuh hiburan. Nggak usah lama-lama abis magrib semisal, waktu kamu bisa dipakai buat makan sambil nonton film.

Dengan begini, rasa terhibur bisa muncul dalam hati.

Demikian 8 hal yang bisa kita lakukan untuk menciptakan mood yang baik. Namun, tetap ada faktor lain diluar sana yang bisa menghancurkan mood kita dalam sekejap. Seperti :

TOXIC PEOPLE, orang yang nggak pernah sadar kalau keberadaannya menyebarkan hawa-hawa negatif ke kita. Nggak banyak yang bisa kita lakukan selain menjauhi orang ini, tidak percaya akan apa yang diomongkan, dan membatasi interaksi dengan orang jenis ini. FIN

Pria mochi yang suka bergalau, suka main, rajin, baik sama orang, tidak sombong, n suka menabung... Ahahahaahahasiiiiaappp :D

7 komentar

Kalo habis bangun tidur, junub dulu om....

Nomer 4 sih yang paling
Aku kalo kurang tidur bawaannya pengen marah-marahin segala hal aja hahahhaa

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

@Mas Riza :

Ebusett... Makanya jangan keluar mulu Ommm wkwkwkw

duh sering kali aku skip sarapan... inikah? inikah penyebab mood buruk setiap hari?

Heemm tips yang menarik dari 8 diatas dan dengan sering kita terapkan secara teratur tentunya badan dan pikiran kita selalu fresh dan tidak mudah mengeluh..😄😄

Heemm tips yang menarik dari 8 diatas dan dengan sering kita terapkan secara teratur tentunya badan dan pikiran kita selalu fresh dan tidak mudah mengeluh..😄😄

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.
EmoticonEmoticon