Gambar Digital? Procreate Aja! Review Aplikasi Gambar Paling Keren

Jadi gini, salah satu hobi gue adalah suka coret-coret buku. Bahkan hal itu gue lakukan sampai sekarang. Meskipun gambar yang dihasilkan cukup abstrak. Setelah bekerja, gue mikir untuk cari alternatif media apa yang bisa gue pakai untuk menyalurkan bakat terpendam yang nggak penting-penting ini.

Dan akhirnya, gue mutusin buat beli tablet yang ada pulpennya.

Karena gue android user. Pilihan gue jatuh sama Samsung galaxy tab S3. Tablet dan pulpen udah bundling jadi satu dalam box. Jadi, nggak ribet.

Dengan spek yang lumayan tinggi, Snapdragon 820 dan RAM 4 gb. Tablet ini berhasil menggantikan kedudukan laptop gue yang udah somplak beberapa tahun yang lalu.

Baca juga : Review Samsung Galaxy Tab S3

Aktivitas Ngeblog, bikin laporan kerjaan, dan corat coret gue lakuin disini.

Pokoknya overall gue puas sama kinerja ini barang.

Di android ada banyak aplikasi gambar yang tersebar di play store. Ada Medibang, Sketch, Adobe photoshop sketch, Ibis paint, dan Sketchbook.

Gue sih pribadi lebih prefer sama aplikasi sketchbook. Selain fiturnya yang lumayan lengkap, aplikasi ini disediakan full gratis tanpa iklan. Nah lohh, dari mana mereka dapat keuntungan yah. Bingung gue...

Lumayan banyak gambar yang gue hasilkan dengan aplikasi ini, salah satunya :





Gimana menurut kalian??? hahah

Overall, Sketchbook oke banget. Tapi tetap berasa ada yang kurang. Kadang gue nemuin moment dimana responding cukup lama.

Kalau gue lagi ngeyoutube, Selain buzzfeed, tasty, react channel yang selalu gue tonton. Gue juga sering banget liat video-video gambar secara digital. Gambar mereka sih keren-keren. Aplikasi yang kebanyakan mereka pakai juga oke banget. Fiturnya lengkap dan user interface yang mudah

Rata-rata dari mereka kebanyakan menggunakan aplikasi Procreate untuk urusan gambar. Dan Procreate hanya ada di IOS, Operating System yang dikembangkan oleh Apple inc.

Gue bukan pengguna Iphone. Pernah megang Iphone 5s. Tapi makai Iphone di Indonesia itu ribet menurut gue. Atau karena gue lebih ke android kali yah. Makanya gue kurang srek sama IOS. Walaupun gue akuin produk mereka oke-oke dan berhasil bikin gue ngiler. Tapi ini kan soal tentang selera masing-masing yah.

Tapi procreate dan apple pencil adalah hal yang beda. Gue mupeng banget, asli dah.

Akhirnya setelah nabung khusus buat beli ini barang. Sekitar bulan Juli 2019. Kebeli juga ini barang.

Dari dulu, ekosistem apple. Selalu ngejual aksesoris dalam box yang terpisah dan harga yang cukup fantastis.

Katakanlah Apple pencil 1st Generation yang dijual 1.4 juta.. Zzzzz mahal banget kan? tapi kalau kalian hobi gambar dan nyobain, it's very very very very worth it.

Untuk aplikasi Procreate, di App Store dijual dengan harga 139 ribu sekali bayar. Hanya saja, Beli pakai pulsa tidak bisa dilakukan di App store. Kita harus punya kartu kredit buat bisa beli aplikasi atau berlangganan di App store. Ribet.. Soalnya gue bukan user CC.

Tapi, untung ada shoppee. Jadi, pembelian Apple gift card bisa dilakukan disana.

Akhirnya, Gue bisa ngegambar di Procreate...

Setiap seminggu sekali setelah menelan beberapa rasa kecewa. Selain ngeblog, menggambar menjadi salah satu pelampiasan gue dalam mengalirkan perasaan. Ceillah.. hahah

Fitur procreate berhasil ngebuat jatuh cinta sama ini aplikasi.

Ada fitur Streamline buat kamu yang hobi lettering.

Bisa nambah banyak jenis brush.

Drop and Colour juga salah satu fitur yang gue suka. Apalagi screen timelapsenya. Suka banget, gue jadi bisa ngeshare timelapse proses pembuatan gambar tersebut.

Yang pengen liat sok mangga kunjungin Instagram gue, @bayu13k.. ahahah promosi, ntar follow aja, pasti gue follback kok, siapa tau kita bisa akrab.. wkwkw

Nih beberapa hasil yang udah gue buat. Tapi kebanyakan berupa tulisan-tulisan. Soalnya bulan agustus lebih banyak rasa kecewanya.. wkwkwk






So, kesimpulan gue. Buat kalian yang hobi gambar, dan lagi nyari perangkat digital buat gambar. Sok gue rekomendasiin Procreate buat kalian.. Selain itu sekarang Apple Pencil tersedia di banyak pilihan produk tablet apple kok jadi kalian bisa pilih mana yang cocok.. Makasih udah mampir

Pria mochi yang suka bergalau, suka main, rajin, baik sama orang, tidak sombong, n suka menabung... Ahahahaahahasiiiiaappp :D

7 komentar

  1. Balasan
    1. Okeee udh aku follback.. ntr aku bw juga.. heheh salam kenal..

      Hapus
  2. bagus bagus. kok bisa kayak gitu ya? coba dicemplungin ke instagram, mas. soalnya instagram jaman sekarang sudah membabi buta. banyak ciwi-ciwi ake baju yg belum jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mkasih ben... Udh kok tapi nggk kesitu sih tujuannya. cuma share aja.. Aku nggak terlalu addict sama instagram soalnya. Cuma nyoba doank.. heheh

      Hapus

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.
EmoticonEmoticon