Teruntuk Anak Indie, 10 Lagu Nadin Amizah yang Wajib Kalian Dengar Sambil Ngopi

Daftar Isi
For Your Information, Indie merupakan sebuah phrasa yang diambil dari kata Independent yang berarti Bebas, Mandiri, Merdeka, atau Berdiri Sendiri.

Di Negara tercinta kita, Indie sering dikaitkan dengan si sosok penyendiri, pecinta kopi, pecinta senja, pecinta puisi, pecinta pantai, dan pecinta-pecinta lainnya yang memiliki keterkaitan tentang menjalani kehidupan yang Slow Living.

Padahal pemahaman seperti itu merupakan Salah Besar.

Kenapa??

Karena sejak dari dulu Indie bukanlah sebuah genre atau aliran gaya atau fashion. Melainkan, Indie sebenarnya adalah suatu gerakan Do It Yourself seperti musisi yang melakukan proses recording hingga publishing karyanya secara mandiri tanpa intervensi perusahaan besar.

Namun, akibat dari pergeseran budaya, dan modernisasi. Entah kenapa pemahaman tentang indie bergeser menjadi genre, bahkan menjadi sebuah gaya hidup.

Akan tetapi, terlepas dari itu semua. Saya pribadi beranggapan Kegiatan seperti menikmati secangkir Kopi atau Teh dengan buku kegemaran dibarengi alunan musik yang mengandung pesan di langit yang senja dengan rambatan gulungan ombak merupakan kegiatan yang menyenangkan.

Coba bayangkan?? Betapa senyap, sunyi, dan romance nya suasana seperti itu. Hanya ada Me, Myself, and I. hehe

Anak Indie begitulah mereka menyebutnya.

Selain senja, secangkir kopi, dan buku. Musik merupakan salah satu elemen penting dalam mendukung suasana seperti itu. Musik memiliki banyak genre, namun musik yang mewakili perasaan melalui permainan lirik dan kosakatanya memiliki ruang tersendiri bagi para penikmatnya.

So, gue mau ngenalin ke kalian seorang musisi yang akhir-akhir ini mengisi playlist lagu-lagu di handphone gue.

Nadin Amizah

Bukan musisi baru, hanya guenya aja yang kudet karena baru tahu.

Dan ini TOP 10 lagu Nadin Amizah versi gue ;

1. Bertaut


Lagu paling sering gue dengerin. Maknanya halus, tentang doa anak kepada ibunya untuk meminta restu dalam menjalani kehidupan yang kadang terasa pahit.

2. Mendarah


Tentang kenangan masa lalu yang sudah berlalu. Nadin menceritakan bahwa kepahitan masa lalu bukanlah untuk dikenang, melainkan untuk digunakan sebagai pelajaran dan terus mencoba mengisi hidup kedepannya.

3. Seperti Tulang


Dalam lagu ini, Nadin Amizah menceritakan tentang mempertanyakan dirinya alasan kenapa ia harus bertahan dalam kondisi yang pilu dan sedih.  

4. Rumpang



Kekosongan akibat kehilangan sosok orang tua merupakan kehilangan yang amat berat dan butuh hati yang besar. 

5. Beranjak Dewasa


Dalam lagu ini, Nadin menuangkan tentang masa SMAnya, teruntuk yang ikut menangis saat dirinya menangis, dan tawa yang selalu hadir dalam meringankan masa-masa yang berat.

6. Cermin


Tentang untuk mencintai diri sendiri. Melalui cermin, kita bisa melihat refleksi diri kita yang sering ceroboh namun gigih. Nadin Amizah, melalui lagu ini berpesan agar orang-orang untuk tidak mudah menyerah.

7. Paman Tua


Lagu ini berkisah tentang kita sebagai keluarga yang selalu menanti kepulangan sosok bapak atau ayah tiba di rumah setiap harinya setelah penatnya bekerja.

8. Kereta Ini Melaju Terlalu Cepat


Sebuah pengandaian bahwa terkadang dunia ini terasa sepi dan melaju tak masuk akal. Nadin berpesan bahwa kemudi sepenuhnya ada di kita, kita yang tau dan mengerti petanya.

9. Sorai



10. Amin Yang Paling Serius ft Sal Priadi


Sekian yah... Kalau kalian pilih yang mana?? Terimakasih sudah mampir :)

Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

28 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 07.40 Hapus
Aku pilih lagu yang no. 8 aja kereta ini melaju terlalu cepat, soalnya video klip nya oke . hehehe..πŸ˜€
Maaf mas Bayu jujur aku nggak familiar dengan lagu dan penyanyi nya aliran lagu apa .hehehe..πŸ™
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 18.59 Hapus
hahaha,, nggak perlu minta maaf atuh mbak.. heheh
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 10.12 Hapus
lagunya oke-oke mas, biasanya musisi indie memang lebih bebas menciptakan sebuah lagu, tidak di batasi oleh perusahaan lebel, maka itu banyak sekali musisi band memilih jalur indie :D.. btw gw juga baru ngerti ternyata indie mempunyai arti yang berbeda, selama ini yang gw tau indie cuma berhubungan dengan musik aja :D
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 19.00 Hapus
Sama gue juga baru tau.. wkwkwk
makanya tak post siapa tau ada yg iseng baca jadi tau dehhh..
tapi karena udh kepalang basah makna indie jadi bergeser seperti itu, Yahh nggak papa lah..
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 18.16 Hapus
Saya juga baru tahu, saya kirain indie itu artinya anak-anak yang suka puisi dan film yang menyentuh gitu. Ternyata arti sesungguhnya lebih keren ya. Mandiri.

Dari lagu-lagunya mbk nadin di atas, saya suka yang mendarah😁. Baru kali ini juga tahu nama mbk nadin amizah ini.
Comment Author Avatar
25 Juli 2020 pukul 19.01 Hapus
Awalnya juga saya mikir gitu.. wkwkkw
Iyahh saya juga suka yang judulnya mendarah.
Comment Author Avatar
27 Juli 2020 pukul 09.34 Hapus
Iya bener, indie kalo di indo sering dikira manusia pencinta senja, kopi, lagu melow ala banda neira, pembaca buku romance, awkwkk

Padahal kalo dilihat artinya gak gitu yah. Dalam percetakan buku kan ada tuh namanya penerbit indie, ya artinya kita yang mandiri untuk ngejualnya, biasa juga dari kita sendiri. Beda kalo mayor, keseluruha dari penerbit. Gitu sih singkatnya kalo dilihat dari penerbit buku. Haha saya juga sih kadang masih kebawa pemahaman awaw orang +62 wkwk
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.29 Hapus
Yuppzz yahhh.. tapi udh terlanjur spertinya.. :)
Comment Author Avatar
27 Juli 2020 pukul 13.53 Hapus
noteed Mas Bay, aku suka banget dengerin lagunya Nadin yg Rumpang sama Sorai, gila hampir tiap hari ku play, nggak ada bosannya. boleh lah play yang lainnya, enak2 banget lagunya ya, suaranya pun duhhh enaak
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.30 Hapus
Setuju... dulu yah saya sering dnger lagu yang itu,, skrang udah ada yang baru, langsung ganti tema..
Comment Author Avatar
27 Juli 2020 pukul 18.16 Hapus
Aku bukan anak indi mas. Aku anak rumahan, sukanya dengerin musik house
Awokwokwokwokwokwok....πŸ˜…

FYI, bukan house music yg biasa diputer abang-abang supir angkot ye betewe. Romania House Music bole laaa.. πŸ˜‚ macam lagunya mbak Tara, mau kasih linknya yg full version no cut tapi nanti ada yg kedut-kedut. Video klipnya aga aga soalnya🀭
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.28 Hapus
Music house?? saya malah baru dnger aliran musik house..
nggak papa padahal linknya dikasih.. Biar bikin melek... hehe
Comment Author Avatar
27 Juli 2020 pukul 20.09 Hapus
saya bukan anak indie, tapi musiknya layak didengarkan ini mantap
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.27 Hapus
Enakk kan lagunya??? ngena banget
Comment Author Avatar
30 Juli 2020 pukul 09.40 Hapus
Gw sampe sekarang jujur belom pernah bisa menikmati musik indie. Kayak gak paham aja karna gak satu aliran. Mungkin selera musik gw yang receh kali yah.
Comment Author Avatar
30 Juli 2020 pukul 16.59 Hapus
ih ada si kunyuk
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 16.45 Hapus
Abis bertapa dia Ul di goa.. nyenayangin tahun 2020 bakal jadi apa... hahaha
Comment Author Avatar
30 Juli 2020 pukul 16.59 Hapus
Merdu bet suaraneee
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 16.45 Hapus
Iyahhh donkk,, pacar gue... hahaha
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 10.28 Hapus
kebetulan di hari kedua lebaran ini pas banget lagi ngopi, jadi cocok pisan sambil di suguhi lagu nadin amizah yang makjleb
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 16.46 Hapus
Nggak satean pak..??
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.13 Hapus
Jujur aku belum pernah dengar nama dan lagu dari penyanyi indie ini, mas.
Coba ntar kudengerin lagu dan suaranya seperti gimana.

Ngomong-ngomong mas mochi juga akan jadi penyanyi indie jugakah ?
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 18.27 Hapus
Dngerin .. lagu2nya mellow n merdu..
Yah saya mau jadi penyanyi indie, tapi suara fals saya kayanya bakal bikin hujatan... hahah
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 09.32 Hapus
Aku ngga termasuk kelompok yang suka menghujat kok, mas .. 😁. Aku malah support dan punya kebanggaan tersendiri punya teman blogger yang merangkap profesi jadi penyanyi indie.

Yook segera recording, mas mochiii .... πŸŽ€πŸŽ§πŸŽ™️🎢
Comment Author Avatar
2 Agustus 2020 pukul 02.34 Hapus
Saya baru tau dengan Nadin Amizah.
Saya suka music yang beatnya agak cepat dan keras, saya penggemar suara drum dan bass. Indie sih okay buat saya, asalkan indie rock.
Makasih banget buat video pilihannya :)
Comment Author Avatar
2 Agustus 2020 pukul 22.14 Hapus
yang judulnya beranjak dewasa, cocok sekali ya untuk nostalgia masa SMA hemmm :)
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 16.34 Hapus
next saya coba dengar lagu2 diatas, manatau bisa jadu anak indie
Comment Author Avatar
5 Agustus 2020 pukul 15.31 Hapus
nanti aku coba, sekilas dengerin yang rumpang luamyan asyik
lagu indie memang menawarkan sensasi berbeda