Alasan Kenapa Hari Libur Selalu Ditunggu-tunggu

Judulnya apa coba?? *Toyor pala!

Gambar gue selalu punya latar belakang.. Selalu ada pemicu.. ehehe

Udah terlalu sering berada di titik jenuh...
Udah terlalu sering berada di titik lelah...
Udah terlalu sering berada di titik resah, kepikiran, dll.

Udah terlalu sering merasakan gonjang-ganjing kehidupan sebagai seorang karyawan.. Bahahah So, I'm over it..

Dipikiran juga malah nambah bikin pusing. Jadi, yaudah. Kerja sebisa dan sebaiknya, kalau udah selesai beres, pulang! Nggak usah maksa. Karena nggak semuanya berada dalam kendali kita.

Itu pesan hidup yang lagi pengen banget jadi prinsip gue. Tapi sayang, nggak semudah itu ternyata.. Hahaha Soalnya semisal ada masalah besar. Gue tetep mikirin sampai gue bawa ke rumah. Bahkan bisa bertahan sampai besoknya Oh God!! *Kaya kemarin pas salah Roll Diameter, bikin produksi STOP hampir 5 jam!! Gimana coba perasaannya kalau ada diposisi gue.

Oke, mungkin dari pertama udah salah gue juga karena terlalu ngoyo dan rakus mengerjakan semuanya, all in once!

Kuliah, Kerja, Ngelesin!! *KKN kalau disingkat jadinya mah.. Koruptor gue jadinya.. hahah Jadi, badan ini kadang terasa overlimit gitu. Istirahat semalam kadang terasa nggak cukup.

Tapi yaudah, karena udah jadi bubur juga. Jalanin aja dulu. Siapa tau cocok.. haha emang pacar apa yah?

Akibat kesibukan itu lah. Day Off adalah hari yang paling gue tunggu-tunggu. Dimana gue bisa sedikit santai tanpa melihat jam setiap detiknya. hahahha Lebay yah

Tapi benar kok, kalau hari libur setelah sholat subuh gue bisa lebih santai karena nggak buru-buru buat mandi sama nyari sarapan sebelum berangkat kerja. Karena ritual kalau lagi shift pagi. Pasti bangun jam set. 5 buat persiapan mandi sama nyari sarapan. 

Mandinya sih sebentar, nyari sarapannya itu loh... Nasi Uduk langganan kesukaan kalau pagi yang ngantri sudah kaya ular. Panjangnya nggak abis-abis. Gue yang bel kerja udah bunyi jam 7 pagi. Kadang suka ketinggalan jemputan kalau bangun kesiangan atau terlalu lama ngantri nasi uduk.

Bukannya nggak mau cari yang lain. Tapi urusan rasa, Nasi Kuning Bu Jum nomor satu. Apalagi sambelnya bikin moodbooster. Nggak salah donk buat bela-belain ngantri karena rasa nomor satu.. hahhaha *Kenapa jadi bahas Nasi Uduk sih

Beda kalau lagi libur. Nggak ada deh cerita ngantri nasi uduk sampai ketinggalan jemputan. hehe

Libur gue kerja kan selalu 2 setengah hari sebelum kerja lagi. Nah, biasanya hari libur selalu gue habisin sebagian besar di rumah atau kamar. Yang gue lakuin nggak pernah jauh-jauh dari ngeblog, dengerin lagu, nonton film, youtube, sama ngegambar. haha nggak produktif emang kalau lagi libur.

Kalau kalian biasanya ngapain??

Sorry yah kalau tulisan kali ini nggak jelas.. >,< Siapa juga yang pengen tahu gue ngapain aja pas libur. heheh

Sebenarnya, Gue cuma lagi butuh teman cerita aja sih. Jangan judge yang nggak-nggak yah.. heheh
Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, kadang alay. Hahahah Kenapa 13K??? yah suka aja. Berasa murah gitu,. Kalau murah kan pasti disenangin orang. Tapi jangan panggil gue murahan yah!! gue amuk lu ntar!!

36 komentar untuk "Alasan Kenapa Hari Libur Selalu Ditunggu-tunggu"

  1. hari libur dan ga hari libur sama aja sih mas, karna gw pengangguran :D.. tapi ya pernah sekali di dunia pekerjaan, memang kalo semuanya di oyo jadinya gak maksimal.. sebetulnya itu sama saja seperti kalo kita makan sesuatu, enak kalo sedikit, kalo kebanyakan ya mbelenger juga.. intinya kalo melakukan sesuatu entah pekerjaan jangan sampai berlebihan, karna pasti gak akan jadi baik hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh.. mkasih sarannya.. mngkin harus mulai time managmenent, waktu ngelesin terutama yang bakal tak atur. Soalnya kalau yang di pabrik kan kudu ngikutin suka atau nggak suka..

      Hapus
  2. Saya kalau hari libur biasanya menonton Netflix sambil tidur-tiduran, baca blog kalau lagi bosan, menulis post apabila ada yang ingin diceritakan, dan makan -- kemudian rotasi lagi dari kegiatan pertama begitu terus sampai liburnya habis dan kembali kerja 🤣 hehehe. Berhubung sekarang masih WFH, jadi kegiatan lebih banyak seperti yang saya ceritakan di atas 😁

    While sebelum ada Corona, biasanya kalau libur, saya suka jalan-jalan ke luar entah kemana 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,, sama mba terutama pas netflix dibuka sama telkomsel. Yaudah ikutan berlangganan. dan ternyata seru juga. Setiap libur jadi sering nnton netflix. nggak cuma pas libur sih, setiap habis pulang ngajar nggk lupa juga nnton series lainnya malah sampai kadang ketiduran.

      Hapus
  3. Hari libur sekarang orang-orang mau ke mall juga takut nggak berani, ada wabah pandemi. Enakan liburan di rumah aja mas Bayu hehehe..
    Kalau saat libur dari rutinitas kerja kantor itu berharga sekali ya ? Nggak dikejar-kejar waktu harus mandi cepat, harus sarapan cepat.
    Btw.. aku kok salfok sama nasi uduk nya... bikin ngiler aja..malah jadi pingin nich beli nasi uduk buat maksi...
    Met menikmati hari libur mas Bayu.. Semoga pikiran jadi segar kembali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh mbak bener.. nggak dikejar2. soalnya kalau lagi shift pagi kan harus udah bangun jam 5. Ngaret dikit yaudah ntar dteng ke tempat kerjanya ikutan ngaret. yang ada dpet wejangan dari pak bos pagi2.. :/ heheh

      Iyah, nasi uduk itu emnk terkenal banget di komplek tempat saya tinggal.. Pembelinya yah nggak jauh2 dari kita yang mesti kerja pagi.. Tapi skrang udh nyetok telor lumayan banyak di kulkas, sama masak nasi pas malem sebelum tidur buat sarapan pagi..

      Hapus
  4. Saya ngerasain banget tuh mas pas masih kerja dulu. Hari libur adalah hari yang paling dinanti-nanti. Kalau lagi kerja emang bentar-benta lihat jam. Kapan istirahat, kapan pulang, kapan bisa ke kamar mandi lagi?😂
    Dan saya juga pernah bikin kesalahan fatal. Sampai rumah kepikiran, sampai kebawa mimpi juga. Bangun pagi jadinya malah capek. Pengennya bodo amat, kan udah terlanjur tapi kalau berhubungan sama orang lain dan bikin temen repot mana bisa nggak kepikiran. Palingan saya berdoa semoga cepat berlalu kayak badai pasti berlalu😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm bener.. Kalau lagi di rumah. gravitasi jam itu cepet banget geraknya.. tau2 udh 30 menit. padahal cuma tidur2an sama dengerin lagu. ehh kalau di tempat kerja.. Ya Allah, 5 menit berasa 1 jam.. hahaha

      Hapus
  5. pekerja keras nih rupanya mas bayu. aku juga kalau libur biasanya nonton film dan ngeyutube, ngeblog jarang2 eh. ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnn....
      Sama saya juga ngeblog cuma seminggu sekali..

      Hapus
  6. Sekarang saya nganggur mas, tapi dulu memang waktu masih kerja itu hari yang paling aku tunggu hari Minggu dan Sabtu. Kalo hari Minggu karena libur total, kalo Sabtu kerja cuma sampai jam satu siang, lumayan biasanya pulang jam 4.😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. dlu kerjanya 6 hari yah.. kalau saya sih masih 5 hari. cuma nggak tentu liburnya. berubah2 karena sistem shift..
      kalau masuk malem mulai kerja jam 10 smpai jam 7. kalau shift pagi masuk jam 7 pagi, pulang maksimal jam 7 malam kalau lagi ngejar target.

      Hapus
  7. Mungkin ini utk yg kerja yaa :D. Krn sejak resign dr kantor, buatku semua hari slalu libur hahahahaha :p.

    Eh ga ding, kan harus merhatiin para krucils belajar :D.

    Tapi pas msh jd karyawan dulu, iyaa laah aku ngerasain yg namanya happy kalo udh libur. Seandainya g ada pandemi, udah ngetrip kemana ini mas. Ga mungkin banget aku ngebiarin libur panjang gini dgn mendekam di rumah Mulu -_-. Krn pandemi mau ga mau jd di rumah :D.yg ada males2an sampe HR kerja DTG lagi :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh semenjak pandemi.. agak khawatir buat kemana2. Apalagi virusnya udh masuk di keomplek tempat saya tinggal..

      Hapus
  8. Kok aku jadi penasaran ya sama rasa nasi kuning yang lezatnya ngga ketulungan ... Cuuzz akh lemparin kesini, satu bungkus ajaaa .. mau ya, yaa ...😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okekeee ntarr tak kirimm... sama telor kan yah?? wkwkwk uhh pokoknya terbaik lah mas rasanya.. hahaha

      Hapus
    2. Telornya dua yaaa .., kalau satu ngga komplit rasanya, haahhaa :D

      Kira-kira bakalan pakai jurus apa nih ngelempar bungkusan nasi kuningnya bu Jum .., gayanya Jet Li atau kungfu Panda ya hihihi ..

      Hapus
    3. kungfu panda aja yang lebih mirip mas.. Jet Li mah kebagusan.. wkwkwk

      Hapus
  9. Gambarnya cakep kok hihihi

    Sama banget dengan keseharian gw waktu masih gawe dulu mas bayu, tapi sekarang uda resign eh malah kangen masa masa kayak robot yang uda saklek waktu waktunya musti ngapain..,dan yeppp...masalah weekend rasanya tuh berasa kayak perut lagi digelitikin nunggunya saking antusias istilahnya..

    jadi jumat malem rasanya kayak uda berdebar debarbkarena 2 hari ke depan bakal bisa tidur panjang seharian kayak beruang, tapi begitu minggu malam, dan keinget besok uda senin lagi rasanya kok malas bangat hahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. makasih mba.
      Iyah hari ke-lima selalu yang di nanti sih karena hari terakhir sebelum libur. hahah
      Udh ngebayangin dirumah mau gimana..

      Malah kadang dulu saya pernah kaya orang gila.
      Hari libur tapi nanemin pikiran kalau hari itu hari kerja. Jadi saya bangun pagi, nyari sarapan, pke seragam. terus pas mau berangkat tak lepas seragamnya lagi terus balik ke kamar.. lucu nggak sih.. kadang saya suka heran sndiri, ketawa-ketawa sndiri. tapi skrang udh nggak pernah kaya gitu lagi...

      Hapus
  10. Kalau lagi kerja hari libur memang ditunggu-tunggu tapi pas lagi wabah begini dapat libur kayak orang bego ngga ke mana-mana cuma dekem aja di rumah. Entah sampai kapan seperti ini, pusing....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yasudahh kita tunggu saja toh.. Mas El.. heheh
      pasti semuanya bakal berlalu kok.. Btw salam kenal. Ak udh mampir ke blog kamu tapi nggak bisa nemuin buat ninggalin jejak di blog kamu mas El..

      Hapus
  11. Selalu bagus gambarmu mas huhuhu
    Ku suka

    Kayak cover novel banget yang kali ini yaa

    Btw kalo aku sih suka hari libur karena....

    Bisa tidur sampai tengah hari HAHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Pak Dosen...
      Enak bisa tidur smpai tengah hari.. Gue nggk tau kenapa, mau tidur jam 9 malem, 10 atau jam 2 sekalipun. Bangunnya tetep pagi jam 5 setelah itu mau ditidurin lagi malah nggk bisa-bisa.

      Hapus
  12. Saya bangun jam tiga pagi. Dan sudah keluyuran ke luar rumah.
    Nanti balik kandangnya jam lima. Mandi dan solat subuh.
    Main hape, eh berburu subscriber. Jam tujuh tidur lagi.
    Boro-boro bisa sarapam, bisa minum kopi sudah puas rasanya
    Maka saya tidak mengharpakan liburan lagi, sudah terlalu lama liburnya.
    Kalau bisa kerja di kantor, pengennya kerja di kantor saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam 3 bangun keluar rumah ngapain mas??
      Iyah yah... sejak corona banyak yang di rumah, jadi pada bosen. Apalagi aturan sekrang di perketat.

      Hapus
  13. Hari minggu biasanya aku pakai main The Sims seharian, hahahaha. Yah sekedar melepas penat. Semoga diberikan kesehatan selalu ya mas Bayu, padat banget aktivitasnya. Minum vitamin C mas. Jangan UC1000 yg botolan itu. Mending yg tablet sekalian. Imboost juga mengandung vitamin C. Bagus kok... tapi yah pilihan ada di tanganmu sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. The sims,,, Kangen banget sama game itu. Jadi pengen instal lagi...
      Aminn, Makasih. Saya minumnya tolak angin, sama suplemen buat Otak. Nggak kepikiran buat minum Vit.C soalnya emang jarang banget dari dlu minum tablet ata minuman bervitamin.
      Padahal vitamin C meningkatkn daya tahan tubuh yah...

      Hapus
  14. Lah, alasan kita nggak jauh beda tauuu..!!
    Alasanku juga hampir sama, libur itu buat pulang ke rumah, di kamar nonton netflix atau youtube, kalau nggak gitu, pagi sama sore ikutan dance class online. Ini sedep banget sih, fresh aja gitu rasanya. Soalnya pas ntar balik kerja, udah nggak punya me time kayak gini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Netflix sama Youtube berhasil banget sih buat hiburan... Akses video dan film jadi gampang banget.

      Woahhh, mbanya pinter ngedance ini pasti. Saya pernah ikutan dance ekstrakurikuler waktu pas kuliah di Semarang.. Seru banget, semenjak pindah ke kota lain udh nggk ngedance lagi..

      Hapus
  15. Kalau sekolah dan kerja, ya pastilah nungguin hari libur dengan ga sabaran gitu, ketat banget sih...pengennya free aja...
    Saya kalo libur, ya beberes, ngurusin tumbuhan, atau bikin kerajinan craft gitu sambil denger music.. simple kan, yang penting happy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah pengennya free. Tapi nggak kerja juga bikin banyak pikiran.. hehe
      Iyah betul sekaliii, yang penting Happy dengan hal-hal sederhana..

      Hapus
  16. pernah di posisi kerja pulang sore dan hari libur seakan cepet banget
    buat tidur udah nyaman
    sekarang meski kerja sendiri tapi juga pingin libur klo udah pengen yutuban
    liat Miss Universe, Miss International dan mis misan lain
    habis itu udah deh fresh lagi hehe

    BalasHapus
  17. Saya belum pernah kerja, jadi "greget" nya kurang nyampe di saya wkwkwk

    Tapi, emang sih dengar-dengar dari teman-teman yang udah kerja, hari libur itu spesial banget kek bebas plong lega gitu ya :D

    BalasHapus
  18. Sini Om Bayu main ke rumah gue. Nnati bisa ketemu Keenan dan bisa Om Bayu ajak ke Indomaret.

    Seru kannn????

    BalasHapus
  19. Cảm ơn chia sẻ của bạn, mọi thứ ở đây đều tốt
    Tôi là Food Blog tôi có nhiều sở thích. Tôi thích đi du lịch và đọc sách. Nhưng sở thích yêu thích của tôi là nấu ăn. Hãy để tôi nói cho bạn biết lý do tại sao! Đầu tiên, tôi sẽ cho bạn biết một chút về lý do tại sao tôi bắt đầu nấu ăn. Thứ hai, tôi sẽ cung cấp cho bạn một số thông tin về những gì tôi thích nấu. Thứ ba, tôi sẽ nói cách tôi sử dụng food near me để nấu ăn.

    Khi tôi bắt đầu nấu ăn, tôi 10 tuổi. Mẹ tôi muốn tôi trở thành một đầu bếp. Bà luôn tin rằng con gái phải làm nhiều loại thức ăn khác nhau, vì một ngày nào đó họ sẽ kết hôn. con gái không nấu ăn là chuyện bình thường. Tôi thấy mình may mắn vì nấu được nhiều món. Bây giờ tôi nấu một số món ăn mà các con tôi và chồng tôi yêu thích, tôi trở nên hạnh phúc và tự hào về mẹ và bản thân tôi. Hãy ghé thăm blog của tôi I am a food blog

    BalasHapus

Posting Komentar

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.

Berlangganan via Email