Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ditinggal Nikah Sahabat

"Makasih Pak Aris, hati-hati nyetirnya... Duluan yah guys, Met Holiday.." Gue turun dari mobil jemputan Elf usai kerja shift malam terakhir.

"Iyahh sama-sama dek bayu..." Jawab Pak Aris sambil cengengesan. Sontak, gue langsung nengok belakang ke arah Pak Aris sambil ngacungin jempol bilang "Mantaapp..."

Si Rey yang ngedenger langsung nyerocos "Njir, sok muda lu bay....! ahahah"

Betapa riangnya pagi gue dibuat mood sama Pak Aris karena manggil gue dengan sebutan "dek.." Hahahaha. Soalnya kan jarang banget setiap gue pulang shift malam dengan wajah yang berseri-seri. Biasanya ditekuk macam cucian yang belum disetrika akibat ngantuk, dan kecapean.

Gue langsung pasang headset, putar lagu BTS berjudul Life Goes On dan berjalan menuju rumah. 

Sumpah lagu ini bagus banget. Mood banget karena dalam lagunya mereka mencoba menggambarkan situasi dunia yang sedang menghadapi kesulitan karena corona yang datang tanpa warning tetapi kita harus tetap maju dan terus berusaha demi masa depan yang gemilang.

Gue berjalan macam artis papan penggilesan tengok kanan dan kiri dengan senyuman manis di wajah sambil melihat betapa hebohnya orang-orang dengan aktivitas pagi mereka.

Seperti inilah ramenya pagi itu sekitar jam 8 pagi... Yah nggak rame-rame amat sih

Batin gue berkata "Selamat beraktivitas semuanya.. Gue mau lanjut bobo!! dan long weekend .. wkwkwk" disusul dengan angkatan kedua tangan ke atas dan berjalan sok asyik. Mungkin orang-orang yang ngeliat gue pada mikir "Ini orang kehabisan obat apa yah??" hahaha

Jarak rumah dari tempat stop jemputan berkisar 8 menit berjalan kaki. Biasanya gue berjalan sambil sibuk scrolling story whatapps atau melihat Ig story teman-teman gue..

Seperti biasa *narasinya yang tak pernah berubah* tiba-tiba tanpa peringatan ada notif muncul bertuliskan "Messages from sebut saja dia Jono" berisikan pesan ajakan "Bay,,, mantai yukk??"

Dalam hati gue berkata "Orang gila macam mana coba di tengah-tengah pandemi gini malah liburan...-__-" Dan, langsung gue bales... "Yuyuyuyuyuyuk.. Seperti biasa kan double date kita??? wkwkwkwk"

Jono yang merupakan salah satu dari beberapa sohibul tertua gue *Kalau kata mbak Eno mah sohibul itu sahabat. hehehe 

Sejak dari kita hmmmm duduk di bangku SMP sampai sekarang, gue nggak nyangka ternyata hubungan kita lebih dari sekedar teman. Dia yang udah jadi salah satu sosok kakak atau adik, sama-sama udah menjadi saksi perjalanan hidup kita yang semrawut.

Mulai dari dia keterima kerja pertamanya begitu Lulus SMK, sedangkan gue yang ditolak kerja sana-sini sebelum akhirnya memutuskan kuliah di Kota orang, dan peristiwa-peristiwa penting lainnya.

"Bruahaahahaha, double date.. Gue sama pacar, lu sama tablet. Kan???" Balas Jono seakan mengerti kebiasaan gue setiap mantai pasti selalu berkutat dengan Ipad gue, dan dia sibuk berpacaran dengan si yayang embeb.

Yah bisa dibilang gue sering jadi nyamuk di antara mereka.... But its OKAY. hahaha daripada ke pantai sendirian kan ya.. 

"Hahahah, Yupzzz anda benar!!!. haha... Nanti mau motoran apa lu jemput gue??" 

"Bareng aja kita, nanti gue sama yayang ke rumah lu... Jam 10 yah???" Balas Jono penutup.

Aahhhh berhubung malamnya udah nggak kerja, terobos ajalah nggak usah tidur, sambil membalas... "Oke dehh, gue tunggu..." Senyuman gue semakin melebar. 

Gue berjalan ke rumah dengan hati riang sambil ditemani lagu yang telah berganti menjadi BTS berjudul dynamite. hahaha *Gue bukan ARMY yaa, cuma demen aja sama lagu-lagu korea terutama BLACKPINK... 

Di Pantai...

Salah satu sumber kebahagian gue adalah Pantai. Merasakan hembusan angin, suara gulungan ombak yang menggelegar, serta aroma laut yang sedap sudah bagaikan syair yang siap membawa sang otak menuju imajinasi tertinggi. hahaha. Dan pantai yang sering kita kunjungi selalu pantai ini karena pemandangannya yang full karang, pasir yang putih, sedikit pengunjung dan yang pastinya biaya masuknya cenderung lebih murah bila dibandingkan dengan pantai lain di Daerah Anyer.. Hahaha *Sayang lupa moto pantainya*

Dengan cilok yang mengapar di atas anyaman saung bambu, seperti biasa kesibukan gue adalah mencoba menuangkannya dalam sebuah gambar. Si Jono sama yayang embebnya pergi entah kemana.. Yah mereka sedang menghabiskan waktu berdua di pinggir pantai dan sangat tidak mungkin buat gue selalu ngebuntutin mereka. hahah

Gue duduk di saung bambu dengan suapan cilok ekstra 15 ribu. Asyik dengan dunianya dengan ditemani alunan lagu BTS Life goes on (Sumpah gaes, lagunya seenak itu.. Ini kalau gue bawa speaker aktif, pengen banget gue setel lagunya kencang-kencang biar semua orang tau lagunya tuh enak... wkwkwk).. Hahaha *Dengerin lagu yang sama sampai budek.. 

Tangan gue makin sibuk. Makan-gambar-makan-gambar-makan-gambar-minum es teh.. Gimana ini badan nggak makin jadi coba kerjaannya aja kalau libur pasti gini.. wkwkwk

Dari jauh gue lihat si Jono dan yayang embeb mulai kembali..

"Gambar apa Bay??" Sella begitu panggilannya nanya gue sambil membuka botol minuman.

"Nggak gambar kalian juga sih..." ledek gue sambil cengengesan..

"Kalau kita nikah, gambarin kita versi kartun donk bay lagi pake baju pernikahan" Request si Jono..

"Gue nggak bisa gambar orang.. hahaha ntar yang ada jadinya malah penghinaan.. wkwkwk" Balas gue.

HAHAHAHA...

Sreeeettt,,, Sella menyodorkan selembaran kertas dengan design yang tak asing memecah obrolan kita.. " Nihhh Bay...."

Mata gue langsung berdecap kaget... "Aihhh kalian nikah??? Kapan?? Kok nggak ada ancang-ancangnya?? Ya ampun, sampai gue kaget. Akhirnya yah pacaran dari SMA nikah juga... Gue seneng banget ngedengernya.. :)" Ucap gue agak terharu..

"Iyah datang yah bay,,, jangan nggak. Cuti lo bila perlu..." Paksa Jono.

"Iyah Insha Allah.. tak usahain kalau pabrik lagi nggak banyak kerjaan. mwehehe.. Selamat yah sekali lagi buat kalian.. Traktir gue PH donk pulang ini.. wkwkwk" Pinta gue..

Mereka berdua saling berpandangan bak film romantis dan serentak jawab "ngookkeeeyy" 

Pulangnya kita nyiduk PH paket hemat. hahah. Sama gue bawa Big Box ke rumah hasil rampasan... wkwkwk 

Di kamar gue ngemil pizza, sambil nonton film The Croods 2, sambil mikirin "Sohibul-sohibul gue udah pada nikah semua.. Tinggal aye sendirian... wkwkwk" :D


FIN...  ini gambar yang gue bikin pas di pantai.. Terinspirasi dari foto punya Mas Rudi Chandra dalam artikel Melihat Sunset dari Pantai Pasir Putih Parbaba di Pulau Samosir

Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

38 komentar untuk "Ditinggal Nikah Sahabat"

  1. Dalam hati gue berkata "Orang gila macam mana coba di tengah-tengah pandemi gini malah liburan...-__-"

    Wwwkkk, makJleeebbb rasanya baca kalimat ituuu ..
    Tersadar kalo diriku masuk kategori orgil karena masih sering liburan ��!.
    Kalo gitu, udahan dulu aaaakh liburannya .

    Itu gambar editingnya bagus banget sih mas mochi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lohh kita yah sama.. Saya geh pandemi gini masih agak sering buat ke pantai....
      Kita sama2 orgil ternyata Mas Hima.. :)

      Makasih Mas Hima..

      Hapus
  2. Lagu Life Goes On beneran seenak itu sih, tapi jangan didengarkan sampai kuping budek juga atuh, sayang kupingnya 🀣
    Btw, selamat Bayu karena dapat traktiran Big Box dari temannya #eh
    Selamat untuk sohibul Bayu yang akan menikah. Semoga Bayu bisa segera menemukan tambatan hati sehingga bisa segera menyusul juga 😁
    Gambar Bayu keren banget, sih! Tipe Artnya jarang aku temui nih. Warna langitnya itu lho, hampir sama seperti real life. Keren sekali 🀩

    Oiya, selamat tahun baru untuk Bayu, ya! Semoga resolusi Bayu di tahun yang baru bisa dilancarkan jalannya menuju ke sana dan bisa terwujud juga. Amiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran enak emank lagunya kok... Yah Abis gimana Li.. Bahkan smpe skrang itu lagu masih aja sering diputer tiap pulang kerja di headset... wkwkw. Terus smpe kamar juga. Itu lagi-itu lagi... Hahahah

      Rampasan yg mengenyangkan.. heheh
      Amin Makasih Lia buat doanya...

      Kamu juga yah sukses dengan resolusi 2021nya.. Amin

      Hapus
  3. Iyaa Mas Bayu percaya kokkk kalau bukan Army *diem-diem didoain biar bentar lagi jadi Army beneran* 🀣 tapi memang lagunya easy listening banget, belum lagi maknanya yang ngena di hati. Dan emang paling cucok didengerin pas berpergian, serasa syuting MVnya kan yaa hahaha

    Lukisannya bagus sekali! Terus mendadak ikutan mellow karena ditutup dengan kalimat akhirnya Mas Bayu tentang teman-teman yang udah nikah duluan πŸ˜‚

    Btw, selamat tahun baru untuk Mas Bayu dan keluarga ya! Semoga sehat dan semangat untuk menyambut tahun yang baru nanti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah Mba Jane... Tau aja apa yg ada dipikiran saya... hehehe. Tiap denger lagu ini tuh, berasa lagi masuk kedalam MVnya tau.. wkwk .Ngebayangin jadi member ke 8nya BTS. wakakakakak main PS bareng2 mereka.. #Ngayal beud dah...

      Iyahh, saat itu juga saya agak melankolis ngedapetin teman-teman yg udah pada nikah... hahaha

      Amin.. Selamat tahun baru juga buat Keluarganya Mba Jane... :)

      Hapus
  4. Artis papan penggilesan.. wkwkwk.. ketawa saya bacanya.. wkwkwk. Satu pertanyaan kalau ada artis papan penggilesan apakah juga ada artis papan catur? Wkwkwk

    BalasHapus
  5. Jangan lupa bawa raket nyamuk mas, obat nyamuk sudah nggak mempan soalnya πŸ˜‚ Biasanya nyamuk orang pacaran pada lebih kejam gigitnya hahahahahaha. By the way, gambar mas Bayu as usual, baguuuus, dapat feelnya 😍

    Semoga teman mas Bayu dan pasangannya dilancarkan proses persiapan pernikahannya, dan semoga mas Bayu bisa datang. Hehehe, by the way, rejeki banget mas Bayu dapat bigbox πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mba Eno...
      Amin... Bersyukur banget bisa datang di tengah2 mereka... Pas ngucapin janji suci.. Ceillah...

      Hapus
  6. wkwkwk aku malah baru liburan mas cuma ngedon di hotel aja
    aduh emang nyesek apalagi kalau deket banget ya mas itu sahabat
    saya pernah si 3 x kayak gini dan mulai jaga jarak engga enak soalnya sama suaminya
    eh liat gambarnya aku jadi inget lagunya JKT48 yang judulnya only today

    eh selamat tahun baru ya mas
    semoga........ (silakan diisi sendiri mas, yang penting yang baik baik aja ya :) )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah agak nyesek sih mas.. Saya malah udh berkali2 datang ke pernikahan sahabat... huhuhu

      Persis yah mas emnk??? Apa karena lagu2nya berkaitan ttg hubungan persahabatan??

      Amin... Semoga segala kebaikan tahun ini tercurahkan kepada kami semua yah mas...

      Hapus
  7. Selamat Tahun Baru 2021 mas Bayu... semoga keadaan lebih baik dari tahun sebelumnya.
    Semoga yang dicita-citakan segera terwujud..
    Gambarnya keren banget.. pinter gambar ya mas Bayu..
    Semoga pandemi segera berakhir dan kita semua bisa merasa aman dalam beraktivitas kembali.
    Good luck mas Bayu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Makasih mba...
      Mba juga sukses dengan resolusi tahun 2021nya.. hehehe

      Hapus
  8. Mas Bayu... Kok bisa yaak tanggalnya 29 Desember 2021 πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehhh iyah ik... Kenapa yah... Saya juga bingung.. Padahal format tanggal di bloggernya itu udh bener kok...

      Hapus
  9. Mas baaaayuuuu, gambarnya baguuus ih. Efeknya nenangin liat GBR itu :D.

    Aku suka iri deh sama org yg diksh bakat menggambar :D. Kayaknya enak aja sdg jalan kemana mana , trutama tempat yg cakep, trus bisa di realisasiin ke atas kertas :).

    Btw, aku jd pgn denger lagu yg kamu bilang bagus :D. So far sih aku sukanya lagu2 Korea yg menjadi OST drakor. Kalo yg idol gini ga prnh denger :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh Mba Fanny bisa aja.. wkwkwk
      Makasih yah mba.. :)

      Ayo mba coba dngerinn.. heheh

      Hapus
  10. ngeeeeeh....endingnye kok agak ngenes di hati ye dek bayuuu
    walau dibalut dengan ekstraordinary komedi seperti biasa...tapi jadi digambarin kartinnya ga tuh si jono dan ayang embebnya hahhaha

    eh eh ga lagi lupa nguntal obat kan bay hahhahhahaha...itu loh pas adegan ngacungin tangan sambil action n dengerin lagu bts, tapiiiiii gw ga suka bts kecuali yang boy with luv
    gw sukanya mblack empink ...eh black pink deng


    #pengem ciloooook hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mba... Agak ngenes.. Sebenrnya dibalut cerita komedi kaya gini buat pengalihan isu hati sih mba.. wkwkwkw
      Iyah, aku kadoin gambar ini.. Cuma gambar orangnya tak ganti mereka berdua yang lagi duduk santai.. Tadinya malah pengen gambar saya juga di dalamnya. Tapi kok kesannya malah jadi kaya orang ketiga.. wkwkw

      Hapus
  11. Awal baca kirain aku mas Bayu lagi bikin cerpen soalnya ada nama si Rey, ingatnya aku mbak Reyne Raea.πŸ˜„

    Sabar ya mas Bayu, nanti juga akan datang jodohnya. Tapi memang nyesek ditinggal kawin duluan.

    Gambarnya keren mas, artsy gitu. Bikinnya pakai aplikasi hape apa bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, nama teman saya itu Reynaldi.. jadi tak panggil rey biar nggk kepanjangan.. Hohoho
      Aminnn Ya Rabb...

      Makasih mas.. pakai aplikasi Procreate mas Agus

      Hapus
    2. Sepertinya bayu harus sering buka aplikasi kencan online nih πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. cerita yang cukup mengenaskan

    tersisip sebuah motivasi sendiri untuk penulis biar ga badmood

    lebih mengejutkan rupanya penulis penggemar BTS wkwkwk

    BalasHapus
  13. senasib ya mas, gw juga sering di tinggal nikah ma temen, hahah.. sebetulnya sih gw memang masih pengen sendiri, belum kepikiran nikah dll, agak pusing nanti kalo berkeluarga pastinya, karna gw suka dengan sesuatu yang bikin ribet, ah tapi apa mau di kata, masa iya ngejomblo terus

    btw gambar pantainya bagus mas hohoho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan kita Nif.. But orang2 terus lempar pertanyaan "Kapan nikah??" smpe gedek sndiri.. wkwkw

      Makasih Nif.. Hohohoh

      Hapus
  14. Saya punya sahabat dekat dan sekarang udah nikah, rasanya gimana gitu, enggak bisa bersama-sama lagi seperti dulu, he-he πŸ˜€

    BalasHapus
  15. Semoga kita-kita yang masih single ini juga bisa nyusul para sahabat yang udah duluan nikah ya Mas. Semangat di tahun yang baru. πŸ’ͺ

    Wow... Gambarannya bagus Mas.
    Malah lebih keren dari foto aslinya. Mantep. πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, ijin simpen gambarannya ya, suka ama hasilnya. πŸ™

      Hapus
    2. Iyahh silahkan Mas Rudi...

      Hapus
  16. Ya ampuunnn udahlah terbawa penghayatan bacanya, lah kok buyar gara-gara cilok, hahaha.
    Sereceh itu saya sampai kangen banget ama cilok hahahaha.

    Btw nanti kalau nikah, wajib tuh sediain menu cilok *apa hubungannya ya? hahahaha

    Yang jelas, kalau traktir saya, nggak perlu pizza, cilok aja, itu idaman banget soalnya, tapi nanti setelah pandemi berakhir.

    Nah kan, cilok membuyarkan konsentrasi banget, saking udah lamaaaaa banget nggak makan cilok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah Mba.. Cilok emnk paling sedap sih.. wkwkwk

      Hapus
  17. Ditinggal nikah malah dapat traktiran pizza, mana ada yg dibawa pulang lagi..hahahahah 🀣

    Aku gatau lagu2 kpop mas...tapi cobalah nanti aku dengerin. Sesuai dengan seleraku atau ndak...hhehehehe

    Gambarnya bagus mas bayu πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. Iyah ibarat mendayuh 2 pulai terlewati.. *Apaan dah..
      Coba mas dngerin.. hahah pasti selereanya deh..
      Terimkasih Mas Rivai..

      Hapus
  18. Amazing post!
    Thanks for sharing 😍😍
    Regards:)

    BalasHapus
  19. hehehe aku saat sekarang malah liburan pis tipis ke kota sebelah plus karena ada kerjaan juga
    aku setuju sama mas bayu, aku udah nggak keitung lagi dengerin lagu BTS yang disebut mas bayu itu berapa kali. awalnya dengerin dynamite, bisa seharian puluhan kali hahahhaa
    terus Lia bilang coba dengerin yang lain macam life goes on atau be, ehh enak juga

    ilustrasinya woke juga,, mau dongg dibuatin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh kan?? Emnk seenak itu kok...
      Mantul... Saya pun demen soalnya bikin mood banget.. wkwkw

      Hapus