Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ketika Suwung

Suwung itu Bahasa Jawa... yang artinya "kosong". Tapi nggak tau kenapa gue lebih "nggeh" kalau suwung ini artinya "Bosan" karena selama gue tinggal di Semarang, teman kosan gue sering nyolek-nyolek gue setiap agenda kita lagi tidur-tiduran di ruang TV. Dia sering banget bilang "Bay Suwung nih, kemana kek!!"... Yang pintar Bahasa Jawa, *Colek Mas Hima* benar nggak yaa suwung itu artinya Bosan??... heheh. Soalnya kalau nyari di google artinya kok agak Deep gitu yah...

Kali ini gue mau nulis sesuatu yang santai-santai aja yah.. Soalnya kemarin Seminggu Lebih si Otak udah dipaksa buat multitasking karena Kerjaan dan UAS lagi nggak ada santai-santainya, sahut-sahutan minta dikerjain duluan. heheh. Udah mana sempat ada drama lagi.. Tapi yaudah. Lupakan sejenak. Kapan-kapan gue cerita.. Oke guys?? hehehe :D

Let's go...

What do you do in your spare time?? atau kalian kalau lagi nggak ngapa-ngapain, ngapain aja??? *Kalimatnya bay -__- minta dijitak!!*

Meskipun nggak ada yang peduli, tapi gua mau nulis hal-hal yang biasanya sering gue lakuin kalau lagi Suwung alias free time.. 

1. Rebahan

Jempol kaki gue lagi ngintip dikit

Siapa coba yang nggak suka rebahan. Apalagi hujan-hujan, dikamar, sambil ngeteh, sambil dengerin lagu, sambil baca buku.. Wahh,, nikmat banget sih, ngebayanginnya aja udah berhasil bikin hati mupeng. Yepp, sesuka itu gue sama rebahan. Lagipula rebahan itu tugas mulia semua orang, guyss.. Why?? because, mengistirahatkan tubuh setelah beraktivitas berat merupakan perbuatan terpuji.. wkwkwk

2. Ngelamun

Foto ini diambil jam set.6 pagi, gue duduk di amben sambil ngeliatin depan

Selain ngelamunin tentang kehidupan atau instropeksi diri sendiri terhadap sesuatu yang nggak sesuai. *Aseeekk

Akhir-akhir ini gue lagi sering banget ngelamunin seandainya gue jadi salah satu member BTS. wkwkwk. Apakah Army diluar sana akan tetap mencintai kami???. Sepertinya bakalan aneh sih semisal gue jadi member yang ke-8. Apalagi pas kita lagi manggung bareng bawain lagu Life goes on. Coba bayangin ditengah-tengah mereka yang badannya ramping-ramping dan proporsional itu ehhh ada gue dengan wajah watadosnya sambil teriak "Yeeaaahh Life Goes On....... Like an arrow in the blue sky!!" ahahaha. Fix sih, Army bakalan bikin petisi di situs Change.org yang isinya :

"KELUARKAN B DARI BTS!!!" *btw, B itu nama keren yang bakalan gue pakai biar sama kaya V. wkwkwkw. #Halu banget dahh..

3. Duduk Santai Pagi-pagi Sambil Dengerin Kicauan Burung Lovebird

Burungnya ngeledek coba... Dia mesra-mesraan di depan gue. hahah

Di rumah gue ada banyak banget Burung Lovebird. Sekitar 50 ekor lebih... Usaha Gue sama bokap sejak tahun 2012 ternyata berhasil ternak mereka sampai sebanyak ini. Bahkan kita sampai tanam tumbuhan kangkung sendiri karena burung ini makanannya kangkung.

Yah walaupun burung lovebird bunyinya cuma kaya gitu, tapi jujur gue senang dan nyaman sih. Apalagi ditambah aroma udara pagi-pagi yang fresh banget bau tanah basah. hhhmmm Sedapp..

4. Duduk di Pinggir Kolam Ikan

Aaaaaaa... Nyam-nyam-nyam *Caption apaan ini woy?

Ada kalanya, gue duduk di pinggir kolam ikan kesayangan gue sambil ngasih makan kesukaan mereka yaitu Cacing Kering. Beruntungnya, Ikan gue ini walaupun masih kecil-kecil tapi mereka udah mau di handfeeding alias ngasih makan dengan cara disuapin. 

Seru banget pas tangan gue megang cacing kering terus di celupin ke air.. Ikannya langsung nyomotin makanannya...

5. Mengilhami Arti Lirik Lagu

Lagu ini bagus...

Kalian kalau lagi nyetel lagu luar negeri, sering ngilhami arti liriknya juga nggak?? Berharap bisa nemu quote yang bagus buat dipajang di Ig Story.. wkwkwk. Kalau iyah. Fix kita satu server!! *Toss

6. Baca Buku

Ini gambar dari google yah.. soalnya buku gue belum datang

Setelah di mention beberapa kali oleh Lia, Mba Jane, Mba Pipit, dan teman-teman blogger lainnya.. Akhirnya buku You do you karya Mas Ruby ini kebeli juga guys. Yah walaupun saat ini masih dalam proses pengiriman.. heheh. *Tapi excited banget nunggunya dan nggak sabar buat baca pas libur kerja nanti..

Kemarin, Mba Jane juga berbaik hati memberikan rekomendasi buku-buku Self Improvement lainnya seperti Tak Mungkin Membuat Semua Orang Senang (Jeong Meon Jeong), Bukannya Malas, Cuma Lagi Mager Aja (Dancing Snail), dan Hidup Apa Adanya (Kim Suhyun). Sekarang tinggal nunggu waktu yang tepat buat checkout karena sebenarnya Awal Tahun ini gue dikasih 3 buku sama sohibul gue.. Salah satunya berjudul Mahkota Pengantin :) (Bukunya tebal banget genks..).

7. Nyanyi

Yeaaahh, Life goess on!!!

Dikamar, gue sering banget olah vokal sambil genjreng-genjreng gitar baru.... Meskipun suara gue macam suara kaleng rombeng plus alunan gitarnya kadang nggak match karena gue masih belajar. Tapi gue pede aja sih nyanyi-nyanyi nggak jelas di dalam kamar. Apalagi sekarang lagi ramai Jemmimah Challenge.. Nggak mau ketinggalan dong, gue ikutan juga bikin video jemmimah challenge yah walaupun setelah videonya jadi. Gue kaget sama ngeri sih.. Jadi, tak hapus aja nggak jadi tak publish.. haha.

8. Last but not Least, Menggambar!!

Ssssttt.. btw ini kejutan buat seseorang. Jangan Kepo yah... hehe

Yah, gue tahu kalau urusan gambar gue belum sebagus artis-artis hebat di luar sana. Tapi gue percaya akan proses. Toh gue dapat kata-kata mutiara dari seniman idola gue yaitu Mas Smithesh @Design_with_smit.

Beliau bilang gini "Menggambar itu nggak ada yang salah, yang ada hanya suka dan tidak suka. Nilai mutlak itu nggak ada. Jadi, stop bandingin hasil mu dengan hasil orang lain, Start Creating!!..."

Hal yang paling gue suka dari menggambar adalah tentu saja prosesnya. Memilih warna-warna pallete yang sesuai, proses sketchingnya, hingga memberikan sentuhan detail terakhirnya.. Gue sendiri kalau udah keasikan ngegambar itu bisa sampai berjam-jam betah di layar tablet. hehe. Malah pernah gue gambar dari jam 5 pagi tau-tau beres jam 11 siang.. haha.

Yah begitulah hal-hal sederhana yang sering gue lakukan di saat sedang suwung.. Hal-hal sederhana yang bikin mood berasa balik lagi.. Kalau kalian biasanya ngapain aja kalau lagi suwung???

Oke cukup sekian tulisan absurb gue kali ini.. Akhir kata see you guys, and take care of yourself...

Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

36 komentar untuk "Ketika Suwung"

  1. Ternyata yang beginian aja bisa jadi tulisan panjang di blog ya, Bay 🀣 keren lho bisa kepikiran aja Bayu nulis beginian wkwkwk

    Btw, mau protes untuk point no.2!! 🀣 Sebagi ARMY, aku merasa terpanggil tapi aku kok ngakak bacanya 🀣 ((nama panggung B biar sama kayak V)) WKWKK leh uga 🀣 nanti kalau ada yang manggil "Be.. Be.. Be..Bebebe...Bebeb!!" Terus jadi baper, terus jadian(?) #apadeh

    Papanya Prikitiew juga ternak Lovebird, Bay, tapi mereka suka bikin kesel πŸ˜‚ karena kandangnya ada di dalam rumah, jadi saat 20 burung lagi ngobrol tuh jadi kayak lagi di pasar, heboh banget sampai kemana-mana suaranya 🀣. Yang lucu kalau lihat pertumbuhan bayi burung, dari yang botak sampai berbulu lebat, lucuu 😍. Apalagi body lovebird ini kan warna warni yaaa. Aku paling suka yang warna campuran biru dan abu-abu itu sih πŸ™ˆ

    Yay! Akhirnya kebeli juga buku You Do You nya πŸ™ˆ semoga bermanfaat juga untuk Bayu 😁.

    Anyway, jadi penasaran dengar nyanyian Bayu yang katanya ngeri itu πŸ˜‚ kenapa dihapus? Siapa tahu berguna untuk mengusir roh jahat 🀣 #kidding

    Terus karena dibilang jangan kepo, aku malah kepo dengan hasil gambarnya karena dominasi warnanya pink πŸ˜† maaf, anaknya mudah tertarik kalau lihat warna pink 🀣.

    Dari semua kegiatan yang sering Bayu lakukan, rebahan adalah yang paling sering aku lakukan 🀣. Tugas mulia ini harus terus dilestarikan! Jadi mari kita kembali rebahan #plakk


    Terima kasih Bayu! Tulisannya menghibur banget 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. ((nama panggung B biar sama kayak V)) Ngakak berjamaah yuk, Liii 🀣🀣🀣 Tapi lumayan lah, berkat melamun membayangkan menjadi member ke-8 nya BTS, Mas Bayu bisa menulis satu postingan penuh seperti ini, iya nggak? wkwkwk

      Ngomong-ngomong soal rebahan, sebagai ketua geng kaum rebahan, Suga BTS pernah bilang inti dari rebahan adalah nggak ngapa-ngapain. Jadi pastikan saat rebahan jangan sambil melakukan apa pun. Nasihat yang berfaedah bukan wkwkwk

      Terus saya ngebayangin 50 ekor Lovebirds di rumah pasti rameeee banget dong, Mas Bay?? Saya suka ngeliatin lovebirds soalnya mereka suka dempet-dempetan gitu yaa. Matanya juga lucuk hahahaha

      Saya kalau suwung juga paling sering rebahan sambil youtube-an dan nggak lupa selimutan, itu perfect banget deh!

      Hapus
    2. Lia : iyahh saya juga nggak tau kenapa yah saya dpet ini. Entah dapet wangsit dari mana.. 🀣🀣pokoknya pas bangun pagi itu. Pikiran tau2 kebayang aja mau mosting ttg kata suwung.. heheh

      Iyahh ka?? lamunan saya mantep itu Li.. malah sebenarnya sebelum ngelamunin ini udh kebawa mimpi dluan euy gegara abis rewatch MVnya Life goes on yg ternyata asli bikin rindu banget kumpul breng teman2 satu rumah, dan nginep bareng... 😚 Soalnya dulu sebelum corona kan sering banget tuh kumpul2...

      Aminn.. ini udah sampai bukunya.. tapi belum dibaca, ntar tunggu buku yg lain selesai dlu.. hihi😊

      Hahahha roh jahat yah... harusnya saya simpen aja buat ngusir hantu di kamar saya.. wkwk

      Rebahan memang jangan sampai dilarang yah... kudu harus kita letarikan.. hahah

      Hapus
    3. Mba Jane : bagus kan mba Jane, B..?? sbnernya bingung lebih bagus B atau 13.. hhmm 😏😏πŸ€ͺ hahaha *gubrak.

      Salam kepada ketua geng Rebahan.. hihi. Waketumnya Mba Eno yah mba, Lia Sekertaris, saya bendaharanya.. wkwkw πŸ™‚πŸ€£ *ide bagus..

      Uhh rame kaya paduan suara.. tiap pagi tuh wahhh... Kamar saya belakangnya itu persis kandang burung Love Bird.. nggak perlu alarm. Mereka pasti udh cerewet pas pagi2.. Iyah lucu, warnanya itu lohhh Mba, buanyaaakk variasinya...

      Yeahh, youtube + rebahan nikmat dunia yah Mba... apalagi yg diliat video mukbang... πŸ€ͺ

      Hapus
    4. HAHAHAHAH NGAKAK DEH 🀣 MOOON MAAP tapi kenapa jabatan aku kalau di organisasi nggak jauh-jauh dari sekret atau bendahara sih 🀧 apakah garis takdirku seperti ini banget wkwkwk

      Hiyaaaa Bayu mimpi jalan bareng member BTS gitu? Aku juga pernah mimpi ditemenin member BTS ke dokter gigi 🀣🀣🀣🀣 ngakak

      Tungguu.. memang yang kejadian di kamar Bayu, fix roh jahat? Hiyaaa πŸ˜‚

      Hapus
    5. Lia : cocok Li.. hahah. Saya pun dari zaman SMP smpe skrang kerja jadi pengurus serikat. Yah terus2an jadi bendahara..

      Untung kalau skrang bendaharanya cuma nyatet pengeluaran sama pemasukan doank.. nggk pke acara nagih2.. kalau dlu zaman sekolah kan.. wahhh smpe berbusa mulut nagihin uang kas anak2.. hehe

      Iyahh mimpi masuk MV life goes on.. main PS breng2 mereka.. hahaha. #absurb banget emnk mimpinya...

      Hhmm serius Li.. 🀫 kamar saya tuh hhhmmm I can feel something that you cannot feel.πŸ˜† tapi entah dia jahat atau hanya ingin berteman.. wkwkwk

      Hapus
  2. aku juga nyanyi masa kalau suwung smape satu album wkwkwk
    yang penting engga main medos si kalau suwung mending ngapain
    baca juga asyik
    kalau dulu sebelum coroces, kadang naik TJ dari congcat sampai prambanan
    kalau engga pas di malang motoran eh sampe sampe udah di Sidoarjo aja ahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk satu album yah mas... sekalian di record gtu mas.. biar jadi video cover.. heheh
      TJ tuh apa mas.? Trans Jawa??
      Malang sidoarjo... jauhh bangett kan yah mas??πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. Uwaaah jd banyak gitu love birds nya mas :D. Tapi ga dijual ya?

    Baru kali ini denger kata suwung. Ntr aku tanya ke suami dia ngerti ga.. yg msh pake BHS Jawa kalo bicara Ama sodaranya, cuma dia :D. Dulu pas mama papa mertua msh ada, itu juga ngomongnya pake bahasa Jawa. Aku kdg ngerti, kdg gaa :p.

    Kalo aku sih yg dilakuin pas suwung, biasanya baca pastiiii. Trus nge game di hp :D. Ato drakoran laaaaah. Hahahaha itu udh paling bener untuk mengisi waktu :D. Kalo udh drakor, aku suka ga sadar diri, bisa sampe 6 eps, alias 6 jam :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita sih bilangnya adopsi Mba Fanny.. hihi, nggak matok harga. Biasanya yg ngadopsi yg nentuin harga sendiri... heheh katanya sih buat ganti uang makan...

      Sama saya juga nggk begitu paham sama bahasa jawa. Cuma ngerti yg kasar2 aja Mba,, hehe 🀣

      Mba fanny kalau ngegame, ngegame apa...??

      Hapus
  4. Seribu satu sumber ide. Luar biasa.

    BalasHapus
  5. Bentar Mas Bayu, mau ngakak dulu gara-gara poin kedua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ B dari BTS biar samaan kayak V wkwkwk aduh ngakak banget πŸ˜‚

    Btw Mas Bayu, lovebird itu apakah kerjaannya cinta-cintaan terus kah? Wkwk lucu amaat liat mereka memadu kasih gitu ya ampun. Kalau Bapakku di rumah sukanya pelihara ayam. Kalau ada ayam yang sakit/enggak pulang, bisa sampai sedih doi melamun semaleman wkwkwk

    Aku kalau lagi suwung palingan baca komik atau fanfic atau nonton sih palingan, atau cuma tiduran sambil meluk bantal terus scrolling hape wkwk kadang bisa ga terasa udah 2 jam πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mba waktu ngakak dipersilahkan... heheh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Emnk itu mereka cinta2an mulu kerjaannya.. hehe. Pokoknya tiap saya dteng aja pasti mereka ada yg lagi mesra2an.. kayanya mereka tau kalau yg punya itu jomblo.. heheπŸ˜‚πŸ˜‚ tetangga sebelah juga ada yg melihara ayam jago 2. Kakau pagii wahhh suaranya menggelegar..

      Hapus
  6. Bisa-bisanya lagi ngelamun malah ngayal jadi member BTS. HAHAHA. Tapi bener sih salah satu kegiatan yang dilakuin pas nyantai emang rebahan. Apalagi setelah kerja keras mikirin tugas kuliah yang gak ada abisnya, nikmat banget. Kadang sampai lupa waktu rebahan sambil scroll-scroll hp, tiba-tiba udah malam aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh bener banget yah mas... rebahan itu aktivitas paling enak, nggak cape, dan yang terpenting paling menyenangkan.. πŸ€£πŸ˜…πŸ˜†
      Iyahh kalau udh sibuk hp udah.. jam tuh kaya ngeloss gtu muter terus.. nggak kerasa..

      Hapus
  7. waaah, keren nih mas Bayu. Punya banyak burung sampe 50. Mungkin bisa dijadiin bisnis tuh, orang mau lihat burung, harus beli tiket. Mayan kan hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide baguss Do... ntar tak coba.. tapi kayanya peminatnya dikit.. heheh πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  8. Saya ketawa pas baca bagian Bayu ngayal jadi member BTS, bener saya ketawa iniπŸ˜‚πŸ˜‚

    Sama dooong, saya juga suka cari makna dari lirik lagu, kadang cari referensi lain buat tau apa sebenernya arti lagu nya, biar lebih menghayati aja gitu.
    Wah kayaknya You do you mesti saya baca juga niih, emang udah masuk di wishlist juga

    Betewe, saya baru baca about bayu di blog ini, Bayu kerja sambil kuliah juga ya? Kereeeen

    Okedeh terima kasih banyak Bayu, sudah menulis cerita yang sangat menghibur ini. Semoga UASnya dilancarkan yaaa!! Dan sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu yah Mba.... apalagi kalau semisal jadi kenyataan.. siapa tau kan yah besok tiba2 saya di DM di Ig sama Mas Suga ditawarin jadi anggota ke-8.. terus para fans langsung syokk pas pengumuman resmi.. hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚

      Saya biasanya pke aplikasi MusixMatch di HP. Jadi, begitu lagu diputar langsung muncul liriknya plus terjemahannya.. bahkan kakau korea juga ada versi romannya.. biar bisa tau bacaannya gimana..

      Terimakasih Mba Reka sudah membaca lama about.. hehe. Iyah mba saat ini saya sedang kerja sambil kuliah.. doain lancar yh Mba??

      Iyah Mba juga sukses dan sehat selalu... wish you all the best.πŸ˜‚

      Hapus
  9. Halo Kak Bayu! First banget nih main kesini. Terimakasih loh sudah bikin aku ketawa bukan main! Hahaha seriusan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalo ketemu aslinya bisa ku tebak Kak Bayu ini orangnya kocak sepertinya πŸ˜‚

    Anyway Kak Bayu, aku juga orang jawa. Lahir dan tumbuh di Jawa hingga saat ini. Aku tahu kata Suwung. Tapi selama ini, ku pikir itu suwung ya semisal kita bilang ke rumah atau tempat yang nggak berpenghuni. Dan biasanya kata suwung ini dipakai sambil bergidik sebab apa ya? Sound like creepy gitu? Sejauh ini sih begitu pemahaman ku, ahahah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku sendiri hampir sama seperti Kak Bayu, suka nglamun juga kalo lagi spare time hahahah πŸ˜‚ Bedanya aku nggak nglamun jadi member BTS hahaha πŸ˜‚ Aku sih pengin banget ke dunia peri! Wk πŸ˜‚ Pengin ke wonderland hahahaha πŸ˜‚ Selain itu aku juga baca buku, nonton youtube dan of course rebahan!!! 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo salam kenal juga... heheh. Yah emnk perawakannya bisa dibilang seperti itu.. katanya sih bayu orang nya ngegemesin... ahah #pede.

      Tuhhh yah kan,, berarti selama ini saya mengartikan kata suwung sotoy banget yah... πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚ hahaha.. brrti dri 2013 smpe skrang saya udh ngajarin ilmu sesat donk yah... hihi..

      Dunia tinkerbell yah.?? Pengen jadi peri air saya juga biar kaya silvermist bisa ngendaliin air.. cyatt cyattt 😁🀩

      Hapus
  10. Hahaha .. terjawab sudah saiki .., lah wong beberapa hari kok kebayang-bayang terus wajahnya si calon anggota baru BTS, Bayu alias mas mochi ..., namaku dicolek diatas ditanyain opo kuwi artine suwung πŸ˜….

    Ho'oh, betul kui mas ...Suwung iso artine kosong karo artine bosen.
    [Nah, loh ...malah aku kebablasan ngomennya pakai bahasa Jowo 🀭]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... calon member BTS ini.... duhhh nggak siap terkenal kalau semisal sampai kejadian.. ekwkwk *another halu.

      Nggak papa Mas Hima bahasa Jawa.. ben aku tambah pintar berbahasa.. πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  11. tadi aku nemu kata watados dan aku pingin ngguyu ik...

    tapi jangan pesimis B...sapa tau para army ga melayangkan protes ke change.org, tapi menganggapmu permata diantara berlian dengan segala diferensiasinya jyahahhahaha...btw V itu siapa ya? πŸ˜‚πŸ€£

    asyik ya dek bayu...malah sama ayah jadi bisa nernak lovebird walau dia suka ngledek dan mesra mesraan di depan tuannya hahhahahah..juga ada usaha nandur kangkung juga..aku jadi pengen nanam kangkung pake pralon deh..lumayan kan bisa ngehemat dompet bukan buat pakan lovebird sih hahahhaha

    btw ada beberapa hal yang smaa dengan mbak mbul tau dek...ya itu suka nerjemahin lirik lagu...kalau mbak mbul ga cuma lirik lagu luar, dalam negeri pun biasanya takinterpretasiin sangking jiwaku ini wong kesenian dan mingkin melankolis kali yeay jadi suka aja dengerin lagu...lalu cari liriknya yang okay..tapi ga sampai takpajang di instasory soh soalnya mbak mbul ga mainan ig ahhahahhahahahha

    eh... akukok jadi pingin nulis ginian juga ya..huhu..menarik banget soalnya..


    oh iya sebelum kelupaan..aku mau urun komen soal suwung...di tempat mbak mbul suwung itu artine kosong. tapi seringnya dipake di kalimat yang menggambarkan sesuatu yang keramat. Misal rumah itu sepeninggal yang punya kini dibiarkan suwung. Nah uda jelas kan...kalau di kalimat ini arti suwungnya itu lebih ke kosong tapi yang agak-agak medeni begitulah kira-kiranya Bay...hahahahahhahah

    BalasHapus
  12. satu lagi mbak mbul juga suka nyanyiiii

    walaupun sadar diri suara ga separfait beyonce ataupun marriah carey..tapi teteup...keep in touch with mic hahhahahhaha

    BalasHapus
  13. wkwkwkkw duduk di amben
    jemmimah challenge, napa jadi nya ngeri dah? Jadi kepo
    sampek menggambar tidak ada yang salah. Menggambar tidak ada yang salah tapi pas di sekolah nggambar pemandangan selalu disalahin. Harusnya gausa ada nilai di kelas seni.

    sempet ngakak.

    BalasHapus
  14. Halo Kak Bayu! First banget nih main kesini. Terimakasih loh sudah bikin aku ketawa bukan main! Hahaha seriusan

    Mampir ke lapak saya juga ya
    Kasih sarannya

    BalasHapus
  15. Wah banyak juga kegiatan saat suwung ya. Jujur aku juga ngga tahu artinya suwung tapi mungkin bosan atau kosong kali ya.

    Kalo rebahan itu memang favorit aku juga mas Bayu, apalagi sambil dengerin lagu bang haji sambil minum teh manis ya.πŸ˜ƒ

    Banyak amat burung Lovebird nya sampai 50 ekor, saya juga pengin pelihara burung sebenarnya tapi ngurus burung satu juga udah repot.πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. Mas Baaay saya yang sebagai orang Jawa kok malah baru pertama kali ini dengar kata "suwung"? Begitu saya cari di Google, oh iya, artinya ternyata memang dalem banget ya, Mas. Lumayan nih menambah daftar kosakata, huehehehe.

    Saya kalau lagi "suwung" sukanya ngapain, ya? Oh iya, paling baca-baca buku sambil rebahan aja sih, Mas. Walaupun bacaannya bukan bacaan serius, yang penting menghibur buat mengisi waktu luang~ Kapan-kapan bagi reading list-nya dong, Mas Bayu. Siapa tahu sefrekuensi terus bisa nambahin koleksi saya juga, hihi.

    BalasHapus
  17. Aku jg udah ngelakuin semua sih, kecuali ngelamun

    Gamau ah ngelamun
    nanti kesurupan aku wkwkkww

    BalasHapus
  18. kalo gw sih ngegame lah ya udah jelas :D, beberapa kegiatan lain kalo lagi suwung paling dengerin radio, dengerin musik, rebahan, hampir sama sih kayaknya mas, cuma sayangnya gw ga punya kolam ikan, padahal dlm hati pengen banget punya kolam ikan atau akuarium

    gw juga suka menggambar, seperti gambar orang yang di foto profile gw, btw itu gw gambar pake hape jadul nokia 5800 express musik lho, masih gw musiumin di gdrive.. sebenernya gw ga bisa gambar, yah gw cuma suka-suka aja :D

    BalasHapus
  19. Suwung kalau di Jawa Timur artinya ruangan kosong... tapi saking kosong nya sampai "berpenghuni" serem ah...hihihi.
    Oranh biasa nyebut rumah itu kosong nggak terawat jadinya suwung .
    Wah ternak love bird nya banyak juga ya mantap dech..
    Ternyata oh ternyata mas Bayu diam-diam pingin jadi anggota BTS...aku dukung hehehè..

    BalasHapus
  20. Wooy Bay!!
    Aelah.. awalnya mau curhat perkara suwung tapi mataku langsung tertarik dengan halumu sebagai member ke-8 BTS!
    Ngakak woooy!!!
    Tak kuasa aku membayangkan kehaluanmu itu, pas baca dengan seksama, di otak nih lagi bikin adegannya, mana ada bagian kamu diboikot pula. Astaga B..
    Tapi keren sih, hey B! XD

    Sebagai orang jawa, aku tuh nggak paham arti suwung yang sesungguhnya. Tiap kali pakai kata ini dalam keseharian, yah pakai feeling aja sih. Oh ini emang pantes pake suwung, gitu Bay. Yah monmaap, berasa banget jawaku abal-abal, padahal kalau misuh mantep, gitu testimoni orang-orang, wkakaka XD

    BalasHapus
  21. banyak bener buku yang aku mau. List dari temen temen juga bikin galau, mbak jane, Lia, semuanya pada bagus bagus reviewnya, kan bingung yekann
    baidewei lagu eight itu sehari bisa aku dengerin ribuan mungkin ya, ehhmm puluhan aja deng.
    apalagi yang versi akustik.

    sama kayak lagunya shaun yang akustik, bisa puluhan kali juga dalam sehari, niat betul wkwkwk. semacam mood booster kalau pagi pagi disetel sebelum berangkat kerja

    dan suwung kalau di lingkunganku pengertiannya masih kosong. Kalau bosan beda lagi, malah aku nggak pernah tau ada orang sini yang bilang bosan = suwung :D

    BalasHapus
  22. Duh Jd kangen dgn Lovebird suami yg ditinggalin waktu kami pindahan. Jumlahnya lebih dari seratus😭 selain cuannya yg oke , lama2 saya kangen sama cericitnya yg khas itu. Pas pindah mau pelihara ga ada lahan Krn tinggal di ruko. Jd sekarang suami pelihara.... Ikan


    Banyak2 ceritain tips ngasuh ikan2nya ya mas.. Jd belajar jg nih

    BalasHapus