Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ramadhan Part 1, Memasak!!

"Bay ini apa si πŸ€¨πŸ€”???" Tanya Andre sambil ngudak-ngudek soup yang ada di dapur.

"Itu SOP, Ndre..!! Jangan diaduk-aduk nanti ancur!!" Jawab gua yang lagi nyambi ngupas bawang buat sarden nanti 😁😊.

"Tapi ini kuahnya rasanya sosis semua, Ndut πŸ˜‘!!" Protes Andre!! 

Gue langsung nahan ketawa 🀭.

Setelah mendapat pelajaran sop bikinan gue kemarin yang rasanya entah kurang bawang atau kurang micin. πŸ€ͺ haha. Soup edisi revisi yang gue buat kali ini bahannya full Bakso, full sosis, dan sedikit wortel. wkwk!! Jadi, nggak heran kalau rasa sosisnya meleber sampai ke kaldu sopnya πŸ™ˆ dan membuat rasa kuahnya menjadi seperti sosis merk Champ. 😜 hahah!! Nggak kebayang deh gimana rasanya kalau gue improve pake sosis so nice πŸ™„

Ini enakk kok.. bahahah

"Mana, coba gue icip πŸ™„!!" Sambung Toni yang baru aja balik dari Indomaret membawa Kaleng sarden dan beberapa telur untuk persiapan Sahur Perdana bulan Ramadhan 2021.

Bak adegan sinetron, mereka berdua pun saling adu pandang mengerutkan dahi dan "HAHAHAHAHAHA..... Ini Sop penemuan baru cuyy, Rasanya UWOW.. πŸ˜‚πŸ˜‚Wkwkwkwk" Kalau melihat ekspresi mereka sih, gue yakin kalau sop bakso sosis buatan gue itu enak. wkwk *Pede beuud 😏* Soalnya sop model begini yang selalu gua idam-idamkan, No sayur, Only BAKSO DAN SOSIS. Tambahan WORTEL hanya sebagai hiasan biar warna sopnya nggak abu-abu. Jadi, aksen orange memberikan kesan cantik pada sop yang gue buat. πŸ˜„ wkwk.

***

Berhubung Bulan Ramadhan kali ini edisi spesial. Why?? Karena besar kemungkinannya bulan ramadhan ini bakal sering gue lewati sendirian, Buka di rumah sendirian, dan Sahur pun sendirian 😒. But, no problem!! Its Okay!! That is why selama beberapa hari terakhir, gue selalu berkutat dengan urusan dapur demi trial dan error beberapa masakan yang kiranya "mudah" gue buat biar gue punya menu bervariasi πŸ˜—. Bahkan demi menunjang pengalaman memasak yang lebih menyenangkan. Gue sampai rela buat beli alat masak rada mahalan dikit biar urusan memasak makin seru. Jadi, gue nggak selalu mengandalkan makanan dari warteg sebelah atau kaki naga hasil bawaan mereka (Toni, Andre) πŸ˜‘. hehe

Ini bagus

Btw, Masa mereka kesini bawain gue *lagi* Kaki Naga 3 bungkus sama 1 kg cikuwa yang entah gue harus senang atau apa. Karena sumpah, gue udah bosan sama Kaki Naga berstick ini 🀯 *dasar nggak tau berterimakasih lu bayπŸ˜…!!* wkwkwk

Lihatnya aja udah keburu nggak nafsu gue.. wkwk

But, Thank to them. Toni dan Andre rela buat ngambil cuti 3 hari demi mengawali puasa bersama gue.. Baik banget ya mereka?? Walaupun komentar ke makanan yang gue buat selalu pedas-pedas Mak Jleb.. haha

Dalam urusan masak-memasak. Sebenarnya ini bukanlah hal yang baru buat gue. Soalnya gue udah sering banget di dapur buat masak air, masak indomie, masak pisang goreng, bikin jus. Jadi ya, skill yang gue punya udah lumayan la yah kaya Linguini tanpa si Tikus dalam film animasi Ratatouille alias cupu punya πŸ™ˆ. wkwkw

Cikuwanya enak

Yuupz, kalau urusan masak sekedar sarden atau Indomie atau telor dadar, gue udah hatam sih. Tapi kalau semisal memasak sesuatu yang kompleks, yang butuh bumbu-bumbu macam bawang-bawangan, lengkuas, dan perintilan lainnya. Ya,, gue kudu lihat dan stick sama resep dari Internet yang selalu gue cari dengan keyword "Cara mudah dan simpel bikin *Nama makanan* sederhana" meskipun selalu ended up rasanya agak kurang enak tegas antara sweet atau savory alias nggak ada benang merahnya. πŸ™Š Hahahalalala. Ternyata masak sesulit itu gaes. Padahal gue pintar banget lohh bikin pizza atau brownies (box cake's mix)... Coba geh tanya mereka!! wkwk

Tetapi gue percaya kok kalau Practice makes everything lots better. Iya kan ☺??

Buktinya buat sahur pertama kita, gue udah berhasil bikin Sop Bakso ala Bayu, Tahu Goreng ala Bayu, Sarden ala Bayu, Telor dadar parutan bawang putih ala Bayu, dan Japchae aka Bihun πŸ˜‚πŸ˜‚ ala Bayu yang kalau kata Andre rasanya pun ala-ala Bayu.. haha. Tapi mereka tetap lahap kok makannya, entah karena kasihan atau memang karena kelaparan *plaak* 🀣🀣.

Seadenya yah Bun.. hahah

Note : Ayam kecapnya hasil pemberian tetangga gue yang rasanya enak banget, Pedas-Manis, ntar gue mau minta cara bikinnya.

Btw, Selamat Berpuasa yaa πŸ€—. Hari ini gue berniat bikin Ayam Bacem biar bisa gue simpan di kulkas sebagai stock. Too bad, Andre dan Toni pulang hari ini setelah solat Teraweh nanti malam, sahur sendirian deh gue ntar. Hahahah πŸ˜†πŸ˜† 

Kira-kira lebaran ini bisa mudik ke Magelang nggak ya atau ke rumah kakak di Lampung sana. πŸ€” Yah Let's see. Apa gue harus ngikutin cara Toni yg mudik 2 minggu sebelum sebelum Lebaran πŸ˜‚ *terniat emank!!

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

58 komentar untuk "Ramadhan Part 1, Memasak!!"

  1. Besok-besok kalau bikin sop pake sosis kanzler yah, biar rasanya rada mahalan dikit. Wk!

    Tapi bihunnya enak. Walaupun gue smpet ragu awalnya karena cuma bihun polosan gtu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkkw πŸ˜‚πŸ˜‚ what you see is what you get ya..
      Buka pake apaan nih hari ini?? *orang stress padahal kita sebelahan 🀣*

      Hapus
    2. Resol dut, yg enak cari dimana? Es buah, indomie goreng.
      Lo mau nyari ayam potong dimana? Jalan ke pasar tah kita?

      Hapus
    3. Setuju! Resol. Udah lama nggak makan resol gua, tambah cilor juga kaya kemarin jual nggak?

      Dut, jam segini nyari nasi uduk nggak ada yg jual kali yaπŸ™„?

      Hapus
    4. Nggak komen 'too greasy' ?
      Cilor kemarin enak juga, harga seribuan lagi. Biasa di Jkt harganya 2000an.

      Hahaha. Nggak ada la bambang. Masak telor aja, di kulkas masih ada sisa ayam kecap. Panasin ulang aja!

      Hapus
    5. Hari terakhir ini, sambat ajalah.
      Nggak tau gua caranya, di rumah bayu nggak ada microwave. Hoho. Biar ntar si gendut yg manasin.

      Hapus
    6. Ndre, udah gue panasin. Telor rebus 2 juga udah siap. Lu kalau mau makan turun aja. Apa perlu gue buatin nutrisari juga. 🀣🀣 siapa tau gue sedang khilaf.. wkwkw

      Ngobrol langsung ✖
      Ngobrol via blog ✔

      Hapus
    7. Ahhh mantap, sini la sepiring berdua. Gua ikhlas ko. Wkwk

      Hapus
    8. Wkwkw jangan bilang Toni sering bolak-balik indomaret demi beli sosis Kanzler 🀣

      Hapus
    9. Mas Bayu, saya kirim risol dan teman-temannya dari Holland Bakery (kesukaan saya) buat mas Andre dan mas Toni πŸ˜‚

      Pas kebetulan lagi baca post mas Bayu terus lihat komen mas Andre dan mas Toni, jadi sekalian saya belikan. Siapa tau cocok di lidah πŸ˜‹ Mas Bayu makannya after buka puasa yaaaa. Hehehe 🀣

      Hapus
    10. Kanzler yg pedas itu Li. Mantap.

      Mba Eno @ terimakasih banyak Mba Eno. Ya Ampun Mba.
      Ini si Andre langsung masukin ke kotak buat dibawa bekal pas di Pasar nanti. Haha.

      Hapus
    11. Terimakasih banyak Mba Eno 😍🀩 sampe kaget saya.. dapat kiriman dari siapa soalnya tadi yg ngantar ditanya dari siapa jawabnya "Saya lupa namanya mas agak kebarat2an gtu" wkwkwk 🀣🀣

      Hapus
    12. Hahahahaha kenapa abang Gojek selalu lupa nama saya, ya. Dari jaman kirim Lia sampai mas Bayu πŸ˜‚ Well eniweis, tadinya mau jawab Jesrisoles waktu mas Toni tanya risol yang enak. Tapi berhubung Jesrisoles cuma ada di Bali, jadilah saya kirim Holland yang available di sana πŸ˜‹

      Semoga rasanya sesuai ya, mas. Sama-sama mas Toni, kalau kurang poke saya sajaa. Nanti saya kirim tambahannya 🀣 Tadi agak ragu mau pesan banyak takut kebuang mana katanya mas Andre lagi diet, kaaan? πŸ˜†

      Hapus
    13. Terimakasih Mba Creameno. Beberapa sudah mendarat ke perut saya malah. Wkw! Smpe kaget tadi.

      Sudah lebih dari cukup ko Mba. Ya Tuhan. Saya sampe nggak bisa ngomong apa2.πŸ˜†

      Hapus
    14. Ngomongin sosis Kanzler pedas, aku jadi keinget sama anak tetangga yang suka banget beli sosis ini sampai bolak-balik ke Indomaret terus buat beli 🀣
      Kayaknya Toni bisa bikin club kanzler sama dia deh wkwk

      Hapus
  2. Btw Bayuu, sop penuh dengan sosis itu juga sop idamanku 🀣. Pengin sesekali makan sop yang full sosis sama sedikit sayur gitu lho 🀣. Besok cobain pakai sosisnya yang farmhouse atau kimbo, lebih enak rasa kuahnya deh 🀭

    Terrusss niat banget sampai beli panci set lengkap 🀣. Produknya bagus nggak, Bayu? Kelihatannya sih anti lengket ya.

    Wkwk dibawain kaki naga lagi dong 🀣 kalau gitu, lihat kaki naganya pas udah lapar aja, pasti nggak berasa eneg 🀣.

    Semangat puasanya Bayu & Toni. Semoga dilancarkan yaaa! Andrew ikut puasa juga atau ikut makan aja? 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab ya, bayunya lagi sibuk gambar Li. Wkwk.
      Harusnya ya, pkai sosis itu, ini ma malah pake sosis champ yg bikin rasanya jadi juara paling belakang. Haha.

      Iya pancinya bagus Li, kemarin masak telor dadar minyaknya setetes doang. Bisa dilempar-lempar.

      Oh tentu saja tidak. Ini baru aja selesai makan di depan si Toni sambil minum es jeruk. 🀣

      Hapus
    2. Kimbo tuh sosis sekali leb bukan si Li.. iyah bingung sebenarnya pas di warung soalnya banyak sosis merk macem2, dan taunya cuma merk champ jadi beli yg itu. Tapi ternyata pas di masak rasa sosisnya pindah ke sop. Harusnya di goreng setengah mateng dlu kali ya biar rasanya kekunci.. haha πŸ˜‚πŸ˜‚ ngomong apa dah. Udh kaya chef.

      Rasanya aku pngen berguru sama mbaknya Mba Eno biar pinter masaknya. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Iyah bagus banget. Betul kata andre bisa dilempar2 telornya.. hahah πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi masak bisa sekalian akrobat.

      Kemarin 3 bungkus masuk ke perut semua Li. Smpe kalau makan berasa dejaavu πŸ˜‚πŸ˜‚

      Apaan Andre mah,, ikut makan jam 4, jam 7 udah bilang "BAY LAPEER.." hahah. Ngomong diet.

      Hapus
    3. Wkwk terima kasih Andrew udah bantu jawab πŸ™πŸ». Btw Kimbo/Farmhouse bukan sosis yang langsung dimakan gitu Bayu, frozen juga kayak Champ gitu. Kalau mau langsung dimakan sih boleh aja karena pada dasarnya udah mateng juga sih 🀣

      Wkwk di rumahku kalau masak soup sosis, rasa kuahnya juga sosis banget 🀣. Bisa jadi harus digoreng dulu sih, boleh dicoba tuh tipsnya 🀣

      Wawww panci kayak punya Bayu sih bagus tuhh. Mahal nggak? πŸ˜‚. Itu cucinya jangan kasar-kasar biar awet Bay wkwk *udah kayak emak-emak*

      Andrew yaaa! Pengin dipites nggak sih rasanya? 🀣🀣

      Hapus
    4. Ouhhh oke dehh.. ntar tak nyari yg merk itu aja kali ya.. ahaha πŸ˜… makasih Li buat rekomendasinya.. hahah.πŸ˜…

      Iyahh katanya nggk boleh disikat.. harus digosok pke sponge. aku beli kena 450 ribu dpet 3.. πŸ˜†

      Emnk itu Li. Haha. Malah tadi di pasar dia jojong makan resol smbil keliling2..wkwkw tuh anak emnk kadang suka bner...🀣🀣

      Hapus
  3. Kaki Naga ini terbuat dari apa sih Mas Bayu? Ayam, ikan, atau udang? Sebagai penikmat frozen food, aku asing banget sama Kaki Naga ini πŸ™ˆ

    Btw biar ga bosan kayaknya bisa sekali-sekali masak Kaki Naga pakai bumbu juga Mas Bayu.. Aku kadang masak chicken nugget dicampur bawang merah-putih, terus ditumis ganti-ganti bumbu antara asam manis, mentega atau teriyaki (pake bumbu sa*ri tentu saja wkwk) jadi rasanya bisa lebih beragam 😁

    Btw selamat berpuasa Mas Bayu dan teman-teman... Mudah-mudahan walaupun sahur-buka sendiri masih tetep enak yaa makanannya πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di ingredientsnya tulisannya dari surimi Mba Eya, kalau disearch kaya kepiting olahan gtu. Jadi makanan olahan, diolah lagi jadi kaki naga. Wkwk. Rasanya enak, apalagi ditambah saus sambal.

      Hapus
    2. Iyah dari surimi plus lain2 mba eya.. surimi dri ikan plus tepung. Rasanya enak sih, tapi saya udah bosan.. wkwkw
      Ohh boleh dicoba ya.. nanti deh kapan2.. terimakasih buat idenya. Saya malah smpe nggk kepikiran. 🀣🀣
      Iyah Mba Eya terimakasihh..

      Hapus
    3. Waaah kayaknya enak, gabungan ikan-kepiting gitu yaa? Boleh ah kapan-kapan nyobain, biar variasi ga selalu chicken nugget atau karage πŸ˜†

      Hapus
    4. Tapi kalau dibandingin sama Karage jujur enakan karagenya Mba Eya.. heheh Atau mba Eya bisa beli cikuwa aja ketimbang kaki naga. Kalau cikuwa rasa ikannya lebih berasa. :D

      Hapus
  4. Wwkkk ..menginspiring bangeedz sih ini ... bikin sop full bakso sosis ngga ada sayur-sayurnya sama sekali πŸ˜†.
    Pengin kucobain bikin juga akh sop kayak gitu 😁.

    O, hiya mas Bay dulu pernah stay di Magelang ya ?.
    Tadi taunya baca komen di entrinya Dodo.
    Magelangnya mana, mas 😊 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh wajib coba Mas Hima. Hehe. Enakk loo. Tapi sosisnya jangan pke merk champ menurutku, hahah

      Iyah aku asal sana soalnya. Asli Temanggung, tapi tinggal di Magelang terus keluarga merantau ke Banten.
      Magelangnya daerah grabag. Tapi udh lama nggk mudik ke magelang, seringnya ke temanggung. Tapi semenjak coronce udh nggk pernah ke sana lagi.

      Hapus
    2. Wokey, akan kubikin besok pagi sop penuh sosiz :D

      Owalaah, sampeyan asli orang Temanggung terus tinggalnya di Grabag tow .., baru kali ini mas Bay critaa, haha.
      Jadi, hafal dong ya rute ke sekitaran candi Umbul, hehe :)

      Hayok 'pan kapan kalau mudik ke Magelang, kita ngetrip bareng yuk mas Bay

      Hapus
    3. Hahaha.. selamat mencoba.. pke sosi kanzler kata temen saya biar rasanya enak.. wkwkw 😁😁

      Iyahh asli temanggung, tinggal di Grabag terus pindah dan menetap di Banten. Lupa2 ingat kayanya Mas. Haha. Aku anak rumahan og..
      Tapi bolehh tuh kapan2 kita meetup kalau semisal ada kesempatan buat kesana.. Deal ya.. πŸ˜…

      Hapus
  5. Whuah nyeseeelll bacanya siang2 gini
    Semua keliahatan lezat.. utk ukuran cowok you die it very well.

    Eh, sop itu baru afdol kalau ada irisan daun sop (seledri) sama daun bawang Bay.

    Cobain deh, rasanya bisa menetralkan mau apa aja yg dijadikan isinya..

    Met berpuasa dan maaf lahir batin yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harusnya pake daun bawang yah mba. Tpi kemarin di warung tuh daun bawangnya pada kering2 gtu.. wkwkkw πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  6. masih mwnding kamu mas bisa masak ini itu, gw sama sekali gada bakat masak, bisa dikit-dikit buat nasi gireng sama masak mie instan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuu belajar bareng Nif. Ditunggu di Zoom yah... wkwkk

      Hapus
    2. Nah lho, ayo mas khanif belajar sama chef Bayu biar bisa masak.πŸ˜„

      Hapus
  7. Sop ala chef bay ? Terus itu nagget naga ??? Katanya dari ikan gurita rasanya gimana itu bay ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sop ala Chef bayu Mba Tari..
      Dari ikan doang si Mba. Nggk pke gurita. Hehe. Rasanya enakk kok Mba Tari.

      Hapus
  8. Lihat tulisan kaki naga kukira itu ceker ayam yang diolah, tapi ternyata bukan ya mas. Mungkin semacam Frozen food kali ya.πŸ˜„

    Wah the best friend tuh Toni dan Andre, sampai mereka cuti demi nemenin mas Bayu.

    Salut mas Bayu bisa masak SOP gitu, kalo aku paling bisanya masak air putih sama telor mata sapi doang.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha. Bukan Mas Agus. Sejenis olahan frozen food.
      Iyahh the best of the best pokoknya.. walaupun kadang suka keder sendiri.
      Hahah. Ngikutin dari internet doank mas.. apapun yg disuruh tak ikutin. HahaπŸ˜†

      Hapus
  9. Yampun kalah nih masaknya sama Bayu, wkwkwk
    Dulu waktu masih anak satu masih sempat masak, anak dua mulai jarang, anak tiga hampir ga pernah masak, tiap hari catering kecuali kepepet malem-malem laper bikin mie, hahaha...
    Bukan apa-apa ya bun, tinggal berdua doang sama suami anak tiga lagi aktif-aktifnya ga punya asisten klo sampai masak juga sendiri duh bisa puyeng pala berbie :)))

    Sop isinya sosis doang dengan sedikit sayur adalah favoritnya anak-anak di rumah, kalau aku nggak suka sayur sop lebih suka sayur lodeh *sape yang nanya bun* :))

    Kalau lagi masak anak-anak aku ajak semua ke dapur, biar mereka tahu dan nyobain masak. karena menurutku masak itu bukan cuma urusan perempuan tapi anak laki juga harus bisa dan mau masak sendiri. Soalnya klo masak kan urusannya sama perut alias bertahan hidup jadi anak-anak harus bisa menguasainya. Aku juga ga mau nanti pas mereka nikah, nyusahin istri-istrinya terus. Aku mau nanti anak perempuan yang jadi menantuku merasa beruntung menikahi anak laki-lakiku. Eeaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih saya aja masaknya juga baru belajar mba. HahahπŸ˜… sekenanya doank. Kalau lagi kerja ya paling selalu ngandelin ke warteg sebelah. Hehhe

      Iyah saya juga lihat mba saya ngurus 2 anak yg maaih kecil2 itu ribet banget. Haha. Harus dilihatin.

      Asikkk. Suka banget sama komenan Mba Pipir hari ini.. wkwkw terhibur saya mba bacanya..

      Hapus
    2. mungkin gara-gara baca sop sosis komenanku jadi ikutan menghibur, wkwkkw

      Hapus
  10. See you again, Ndut. selamat berpuasa. Terimakasih buat 5 hari serunya. You know how to treat your guest very well. Wkwk

    Semangat belajar masaknya. Sayur asam hari ini luar biasa asamnya.. wkwk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Ndut. Sampai bertemu di zoom tanggal 17. Wk.
      5 hari yg super sekali. Jangan lupa besok jadwal kontrol ke RS.
      Kita udah sampai ke kasur masing2 ya.

      Hapus
    2. Oh ya, 17 kuliah ya.. kamvret lu Pung nginget2in doang. Mood gua langsung ambruk seketika.
      Dut kalau ada tugas jangan lupa tanyain gua udah kelar atau belum ya. Haha

      Hapus
    3. See you again ya. Toni take care mudiknya. Jangan lupa oleh2 buat gue. Wkwkw 🀣🀣

      Sayur asamnya kebanyakan bikinnya, belum abis ni Ndre. 🀣🀣

      Hapus
  11. Gils mas Bayu seadanya tapi udah macem-macem gitu masakannya. Bisa nih buat postingan khusus resep ala Chef Bayu. Selamat puasa mas Bay, semoga lancar dan berkah~~~ *udah hari kedua juga baru ngucapin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn.. ini malah udah hari ke 10 naru dibalas komentarnya.. wkwkw

      Haha. Chef apaan.. chef abal ini mah.. πŸ˜‚

      Hapus
  12. Membaca begini pas jam 3 sore, ya ampon puncak-puncaknya lapar, tapi mau membatal sungguh sayang wkakaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atuhhh ya jangan smpe batal mas. Dosa ntar sayanya.. wkwk

      Hapus
  13. ya Rob tuluuuuuuuuuuuuuuuuuung!

    ku melihat ada hawa hawa makanan enak dari racikan para bujang di sini wkwkwkwk

    eh bentar...kaki naga kayal apa sih? aku malah belom pernah nyoba dunk wkwkwkkw..chikuwa tu apaan pula wkwkwkwk

    bayu ternyata dirimu jago bikin brownis dan pizza..ayo ayooo ku mau nunggu edisi pizza dan brownis ala bayu...mumpung beli alat masaknya baru dan mahhhaaaalll kan #e kata mahalnya ditegesin amat mbul wkwkwk

    btw aku kebayang rasa sop penuh nuh nuh dengan sosis dan bakso kok ya kayaknya wuenak...tapi itu tolong ya masa kuah sop ada warna abu abu wkakakakakkaka...kalau aku sop sopan justru takbanyakin sayurnya bay..aku suka yang full kobis ijo, wortel, daun bawang, buncis....kadang ada jamurnya juga hihi..kalau ditambahin ayam juga wenak

    dan itu beneran deh yang dijembreng di foto kelihatan menggiurkan...sarden ya Alloh...huhhuhu

    ditunggu juga ayam bacemnya bayuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Racikan ala kadarnya Mba Mbul.. hahah πŸ˜…πŸ˜…

      Kaki naga mba Mbul nggk pernah lihat tah mba? Itu loh yg ada stick2ny. Ewkwk

      Yah brownies mah kayanya semua orang bisa kalau pke box mix mba Mbul. Hehe
      Iya yah. Harusnya sop kan emnk banyak sayurnya. Tapi ya gimana, orangnya emnk nggak suka sayur, jadi yah buat yg full bakso dan sosis meskipun rasanya jadi strong.

      Hapus
  14. Bayu, apa kabar??
    Datang kesini disuguhin makanan berbasis sosis-sosis begini, uhm yummy! Aku nggak masalah kok Bay sama sop sosis, soalnya aku suka sosis :D

    Wow, anda sekali masak langsung banyak variasinya ya? Hebat sekali!
    Aku karena hidup sendiri, rasanya sulit untuk memasak 2 jenis masakan aka males. Jadi biasanya ya itu, bikin satu masakan yang isiannya nggak cuman sayur, ada proteinnya (biasanya tahu atau bakso ikan gitu). Ntar kalau mau lauk ya tinggal rebus telur atau didadar.

    Kapan hari minta mama bikinin sambel terus ditaruh di jar gitu. Kalau bosen sama kuah-kuahan, tinggal beli lalapan, nyeplok telor, sambel, jadi deh. Ntar lah waktu gathering buffalo sama hyung telah tiba, masaknya properan dikit biar si hyung makin cinta XD

    BalasHapus
  15. Semangat jadi anak kos.....
    Masakannya keren banget. Sop pake sosis dan bakso dan wortel. Gimana yaaak rasanya wkwkwk
    Kapan2 pengen coba mask gitu deh di rumah, hahahaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. Kalau gak nafsu, kirim aja ke aku, Mas Bay πŸ˜†. Aku ikhlas menerima kaki naganya dengan senang hati. Muehehehe. 🀭

    Jujur, aku jarang banget nyetok frozen food di rumah. Tapi gara-gara bulan ramadhan, frozen food selalu tersedia di dalam kulkas. Jadi kalau males masak buat sahur, tinggal goreng aja terus dimakan pakai nasi. πŸ™ˆ

    Aku setuju banget tuh, mas, kalau practice makes better. Dulu awal aku masak juga rasanya ancur banget. Untung suami orangnya baik. Jadi seancur apapun masakanku, doi selalu bilang kalau itu enak dan selalu rela ngabisin semua makanannya 🀭. Tapi sekarang udah gak kayak dulu dong. Sekarang aku udah lebih pro kalau urusan dapur 🀩.

    BalasHapus
  17. Hahahahah aku bisa bayangin kayaknya kalo kuahnya jd berasa sosis :p.

    Ga papa bay, yg ptg abis :p. Kalo Sop yaa aku udh terbiasa yg full Ama sayuran Krn dari kecil dicekokin mama yg begitu.

    Tapiiii suami terbiasa Ama SOP simple ala Eropa, yg mana sayurnya ga ada :p. Makanya kalo bikin sip kesukaan dia, ya wajib ga pake sayur :D. Aku nego, setidaknya boleh wortel Ama kentang :p.

    Untung setuju anaknya :p. Kalo anakku jgn tanya, aku paksa sayuran tiap saat hahahah. Tp beda Ama aku, yg dipaksa mama nurut, dan malah tergila2 sayur. Soalnya dulu mama pake kata2 ampuh, makan sayur biar awet muda hahahahahaha . Lgs tergiur lah anaknya . Dikira ga akan menua gitu, muda sekali :p

    BalasHapus
  18. sebelumnya met puasa ya!! Semoga lancar sebulan full. πŸ₯°

    Bayu keren juga loh mo terjun ke dapur hihihi Kalo sop ful daging idaman Bayu, aku prefer yang tetep ada kol, wortel, dan kentangnya hehe plus daun bawang dan seledri karena bikin harum. Malah kalo lagi ada bombay, pake juga biar tambah harum. Maklum aku suka sayur hehehe Ke warteg aja bisa cuma mesen nasi sama dua macam sayur (entah terong/pare/jamur/sayur sop) hahaha 🀣

    btw untuk aku yang cupu juga masaknya, pernah coba bikin ayam rica kemangi ga? ini gampang juga loh. Pertama kali bikin langsung sukses rasanya sesuai ekspektasi. Cuma waktu masaknya lama karena bumbunya ditungguin sampe surut gituuu haahaha

    Bayu uda eneg ya sama kaki naga? wkwkwk aku pernah juga loh eneg sama abon sapi. Dulu jaman ngekos awal-awal pas kuliah itu tiap malem menu makanku nasi sama abon saking malesnya beli makan tapi perut lapar. Sampe satu titik uda eneg dan aku muntah beneran loh. Terus aku beli makan di warteg aja wkwkw sejak itu bertahun-tahun aku ga pernah makan abon sapi lagi wkwkkww

    BalasHapus
  19. Wah mantap mas Bayu masak sop bakso sosis...plus wortel..
    Aku suka banget sop sosis.. tapi kalau bakso kurang doyan. Aku jadi terinspirasi mau buat sop sosis.. buat sahur.. Masak baren teman terus dimakan bareng... itu rasanyaaa... nikmaaatt banget..
    Wah mas Bayu sampai rela beli peratan masa anti lengket yang mahal demi memasak bareng. Salut dech ada pria yang tertarik masak.
    Met menjalankan ibadah puasa mas Bayu mas Toni dan mas Andre. Semoga puasa kalian kita semua lancar sampai akhir.

    BalasHapus
  20. dannnnn foto pertama adalah menu yang aku makan tadi pas berbuka hahaha
    campurannya hampir sama, wortel, sosis, mirip banget dah ini
    gini ini ya enaknya masak menu yang dimau,, mau telor dadar, tempe bacem atau apapun itu, kalau kata hati pengen, ya udah pasti rasanya wenakk
    baideweiii, kolom PIK 2 emang ditutup ya?
    tapi tetep aja kalau aku komen kan udah telat ye hahaha

    BalasHapus