Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Favourite Game

Kita ngobrolin game hape yuk lah!! hahah πŸ˜…. kan agak eteb ya kalau ngomongin corona mulu. Makin tenar ntar yang ada dia 😐!!! 

Bicarain soal game. Sebenarnya gue tuh bukan tipe gaming person yang punya ketertarikan lebih sama game-game yang lagi hype sekarang ini. Bukan nggak suka sih!! lebih ke guenya yang serada blo'on kalau diajakin main game πŸ˜…πŸ˜…. That is why!! List game gue, khususnya di Android itu nggak banyak.

Katakanlah PUBG. Game dor-dor yang sering bikin mulut gue ternganga lebar sama para pemainnya. Ya, gimana nggak?? Gue selalu terkesima melihat cara mereka main yang bisa sampai ngelibatin 5 jari penuh di layar Hp *Colek Toni..*. Kan Amazing ya!! apalagi sudut pandang game itu berasa real life. I mean, dari layar hape kita kudu jalan muterin area buat nyari musuhnya yang sembunyi di balik pohon atau bangunan.. Weeww πŸ€”.

Gambar dari Esport.id

Makanya gue suka heran tiap ada pemain yang teriak-teriak "Woyy, di belakang itu woy!!"

Dalam hati gue be like "Lahh, emang kerasa ya kalau di tembak dari belakang?? kan yang ditembak tokoh yang di game bukan yang aslinya!!" serumit itu gaes gue mikirnya πŸ˜…πŸ˜…!!

PUBG ini salah satu game yang lagi HYPE setelah Mobile Legends. Orang-orang khususnya yang ada di lingkungan gue setiap ada moment santai atau sedang kumpul. Hal yang pertama mereka ucapkan adalah "Login tah nih!! πŸ˜†"

Kalau udah gitu! gue berasa jadi yang paling tertinggal karena nggak ada yang ngajakin main 🀣. hahah.

Jadi ingat pas pertama coba main PUBG. Lahh, gue malah kebanyakan sembunyi di dalam ruangan atau malah salfok sama aksi joget-jogetnya.. πŸ˜‚

Wave your hands in the air like I don't care πŸ˜…

Begitu pula Mobile Legends. People do always call me Cupu!! πŸ˜…πŸ˜…. Siapa disini yang cuma bisa pakai Mage?? haha *gue banget πŸ˜‹* Andalan gue setiap main ML ya, kalau nggak Oddete, Pharsa, atau nggak Lunox. Udah 3 itu doang gue bisanya karena bisa nembak dari jauh dan tipe penyihir juga. πŸ₯° demen banget gue tuh sama hal-hal yang berbau sihir.

Jagoan Trio

Dulu, sewaktu sering main Mobile Legends!! Gue sering banget kena mental. wkwk 🀣🀣.. Apalagi kalau udah main bareng orang yang emosian. Ya ampunn segala nama hewan sampai di bawa-bawa.. haha. Gue sampai bingung "Inikan cuma game ya tapi kok serius amat gitu..." I mean, kita kan main game buat penghiburan diri ya?? Ya kalau emosian atuh yang ada malah makin streess.. Iya nggak sih πŸ€”??

"Terus game lu apaan Bay??"

Meskipun gue orangnya seboring ini. Tetap gue punya list game andalan yang gue mainin setiap hari. 

1. Mobile Legend Adventure


Berbeda dengan Mobile Legends edisi pertama. Game MLA ini tipe Idle yang nggak perlu banyak waktu buat maininnya. Tujuan game ini sih satu ; Upgrade Tim Hero kita sampai sekuat-kuatnya dengan memenuhi quest yang ada yang bakal diperbarui setiap harinya. 

Sehari paling cuma butuh 15 menit main. Dan itupun nggak beneran main karena ada mode otomatisnya. wkwk. "Jadi serunya dimana dong, Bayyy??" Seru kok!! gue sih seru ya πŸ˜….. 

2. Clash of Clans


Gue termasuk yang telat banget nggak si?? Karena baru mainin ini di awal tahun 2020. Hahah πŸ˜›. Disaat orang-orang mulai ninggalin game ini. Gue sendiri malah baru mulai.. wkwk

Btw, game COC ini juga sama tipe game Idle. Tujuannya memperluas base pertahanan kita dan upgrade karakter biar semakin kuat. Kalau udah kuat, kita bisa jadi yang paling dibutuhin sama anggota clan lain karena kita bisa donasi karakter ke pemain lain..

Game ini seru sih..!! Lucu dan fun gitu. Kita bisa nyerang base orang lain dan mendapatkan sebagian dari harta mereka. Mencuri dong πŸ˜›!! Yah ketimbang PUBG bunuh-bunuhan πŸ€ͺ.

Hanya saja main COC ini kudu punya kesabaran karena semuanya menggunakan waktu secara Real-Time. Apalagi kalau level kita sudah tinggi. Itu upgrade bangunan butuh waktu berhari-hari. 🀣🀣

3. My Cafe


Gue sering banget diketawain setiap lagi buka game ini saat orang-orang sedang asyik main PUBG. wkwk!! I don't know why kenapa mereka tertawa.. 
Mungkin karena game ini lebih cenderung diperuntukan untuk kaum hawa πŸ€”. But, I don't care.. πŸ˜‚

Well, Sesuai dengan namanya. Dalam game ini kita ditugaskan untuk menjalani cafe yang kita punya. Yang paling gue suka dalam game ini adalah para pembelinya yang punya gosip di seputar kota πŸ˜‚πŸ€£.

Yess,, mereka bakal datang ke cafe kita buat minum sambil ngobrolin gosip seputar orang-orang sekitar. wkwk. Seru kan ya.. 🀭?? Jadi kalau main game ini. Gue lebih banyak menghabiskan waktu buat bacain cerita percakapannya sambil ngambilin pesanan yang mereka pesan. hahah.


4. Plant vs Zombie 2


Kalau ini nggak bakal terlalu asing lah yah di telinga kita-kita. Secara game ini legend banget yang sudah ada sejak gue SMA. Dulu, pas pertama keluar. PvZ edisi pertama hanya ada di platform windows. Gue sering banget tuh kumpul bareng kawan-kawan di depan kelas kalau nggak ada guru buat mainin game ini sampai tamat dan diulang-ulang. wkwk πŸ˜…!

Sekarang game PvZ sudah rilis di IoS dan Android. Bahkan sudah sampai versi yang ketiga. Tapi khususnya gue sendiri. Gue masih belum bisa menamatkan game versi kedua ini karena cenderung susah.. ahaha. 

Btw, kalau kalian punya game andalan apa? Kasih tahu dong. Siapa tahu gue bisa coba juga. πŸ˜›πŸ€£

Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

28 komentar untuk "Favourite Game"

  1. Balasan
    1. Yesss... hahaha
      Tadi pagi gue ke sini, blm ada ini postingan. Skrng usah ada. Baca dulu yaaak

      Hapus
    2. Selamat mas Dodo dapat pertamak.πŸ˜„

      Hapus
  2. Gue jarang maen game di hape, mas. Ga hobi game. Sempat sekali fownload game yg lagi vital. Apa yaa nama nya. Pokoknya, yg ada impostornya gitu. Game yg bikin saling suuzhon ahahah

    BalasHapus
  3. Kalau ngomongin game, kurang lebih kita sama Bayu 🀣. Main PUBG cuma ngeloot sama ngumpet 🀣 main ML pilih mage karena tembaknya bisa dari jauh 🀣🀣🀣 soalnya kalau dari dekat, aku pasti mati duluan wqwqwq
    Dulu aku main CoC juga bareng teman-teman lainnya, bikin guild bareng gitu. Terus pas pada pensiun, aku juga ikutan pensiun πŸ˜‚ cuma aku belum level tinggi sih, masih cupu juga soalnya aku kayak tim hore aja(?) Clash royale juga main wkwk
    Kalau Bayu mainnya My Cafe, aku mainnya Hayday sama My Mall 🀣 asik sih main yang kayak begini tapi aku nggak tahan lama juga, paling pas level 30 udah bosan 🀣 dan sesekali aja ditengoknya. Aku suka salut sih sama orang yang bisa main game sampai level ratusan. Kok bisa tahan nggak bosan πŸ₯Ί
    Di hpku sekarang tinggal 1 aja gamenya, namanya Play Together. Ini game plus bisa sosial interact gitu. Kalau dulu zaman FB ada Amoeba Pico, nah sekarang Play Together sejenis itu. Aku suka main game kayak gini karena bisa dress-up sama design rumah + main sama orang asing 🀣
    Aku juga suka main game yang prop hunt gitu alias petak umpet 🀣
    Wah kalau ngomongin game bisa jadi panjang urusannya nih wkwk. Apalagi sekarang bisa juga main boardgame online!! Walaupun sensasinya tetap nggak semenarik tatap muka tapi tetap fun 😍
    Anyway Bayu, selamat hari raya Idul Adha yaa πŸ™πŸ»

    BalasHapus
  4. aku sebenernya suka main game mas, tapi untuk game-game kayak pubg, mobile legends, aku termasuk bodoh mainya, makanya game modelan itu cuma buat selingan aja :D.. kalo list game yang aku mainin tu ada game balapan, kayak asphalt, nfs, terus mortal kombat, pvz aku juga main.. pvz heroes tu juga lumayan seru :D

    BalasHapus
  5. Dari keempat game itu aku belum pernah main satu kali pun, pernah pengin nyobain pubg, eh pas lihat ukurannya udah mundur duluan. 700 MB, bisa langsung habis kuota.😝

    Sepertinya mobile legend yang pas, ukurannya tidak terlalu besar cuma 100an, cuma malas juga belum tahu cara mainnya.

    Game android yang pernah aku mainkan serius paling Sky Force, ukurannya 114 MB, cuma karena sering kalah melulu, mentok level tiga akhirnya aku uninstall, dari pada emosi.🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main catur aja mas 🀣🀣

      Hapus
    2. main tetris lebih manteb :S

      Hapus
    3. Enakan main tetris soalnya ngga pusing kayak catur.🀣

      Hapus
  6. temen aku main my cafe sampe jadi walikota. suami aku mainnya genshin impact dan arknights. semua gamer garis keras.

    aku di sini gamer casual, PUBG ML gitu gak ngerti sama sekali. mainnya love nikki, game bongkar pasang yang cocok buat anak SD :') temen mainnya anak SD sama ibu ibu muda hihihi...

    mas bay main candy crush gak? itu adik aku main sampe level ribuan. lha aku di sini baru tau kalo candy crush bisa sampe ribuan gitu.

    BalasHapus
  7. Haha kalau aku belum pernah samasekali main game seperti itu, susah jari kurang lincah, paling main domino aja yang santai2, tapi itu sepertinya asik ya santai juga, game yang jaga restoran..

    BalasHapus
  8. Gak ada yang pernah aku mainkan. Cuma main PUBG doang, itu juga sekarang udah uninstal. Susah ngatur waktunya kebanyakan maen game tuh. Pagi bangun tidur langsung game, pulang kerja, mau tidur game juga. Makanya unintal aja.

    BalasHapus
  9. Kalau game yg Mas Bayu sebutin di atas, cuma PvZ yang pernah kumainin.

    Game RPG yang pernah kumainin cuma Homescapes. Itu juga semi RPG sih sebenarnya, karena menu permainan utamanya lebih mirip Candy Crush. Ga berani mulai RPG takut menyita terlalu banyak waktu. Hihihi.

    Kalau sekarang, lagi merutinkan Peak, Duolingo, dan Brilliant. Ga tau deh ini bisa disebut game atau ga. Hahahaha. Karena kerjaan sehari2 ga berhubungan sama matematika/fisika sama sekali, jadi mainin Peak dan Brilliant buat brain training aja. Sedangkan Duolingo, buat iseng2 aja. Wkwkwk.

    BalasHapus
  10. Di bawah orang yang ngebosenin ada yang lebih ngebosenin lagi mas Bay, yaitu aku yang main game sebatas Shopee Candy sama Shopee Bubble. xD Bahkan sebagai fans PvZ versi PC dulu, aku belum pernah mainin yang di Android, karena...nggak pingin aja. xD Entahlah aku kayaknya sayang aja install games di hp soalnya kuatir hpnya keseringan panas. xD Games yang pernah aku install di hp palingan Super Star yang dari Dalcom Soft yang kerjasama sama manajemen-manajemen artis K-Pop hehehe.

    BalasHapus
  11. Dari kalimat "login tah ini" ketahuan bgt kamu tinggal di mana bay, wkwk. Tp beda yah, klo temen2 di kantor aku biasanya "yuk, mabar".

    Kadang pengen juga "suka" main game yang sedang terkenal sekarang kayak ML dan PUBG, tapi emang bukan game tipe aku, jadi ga ngerti serunya di mana. Jangan kan itu, Among Us aja aku ga paham serunya di mana.

    Lucu juga tuh game, my cafe, orangnya bisa ngegosip segala.

    Eh, Plant Vs Zombie ada versi 3? otw ngecek

    BalasHapus
  12. Game di atas aku tahu, tapi boro2 mainin hahahahah. Aku LBH cupu bay, game Ku di hp itu : candy crush, candy crush soda, candy crush jelly, farmer heroes, toy blast dan word crush wjwkwkwkwk.

    Tapi aku seneng Krn bisa lomba Ama temen2 di FB ato pemain dari luar juga. Seneng aja kalo bisa JD yg nomor 1 dalam tiap perlombaannya. Bonusnya banyak pula. Kdg yaaa aku ga sadar tuh gopay udh abis beli nyawa dan support toolsnya hahahaha. Itu aku sampe nyediain budget khusus :D.

    Game zaman skr aku ga ngerti. Anakku yg TK udh jago mainin maincraft dan Roblox. Sumpah aku ga tau asyiknya di mana :p. Tapi kalo liat dia main, duuuh kayak seru banget hahahah

    BalasHapus
  13. Kalau saya masih suka coc mas😁.

    Kuy mas mampir di blog sayaπŸ™πŸ˜Š

    BalasHapus
  14. Mas, masuk in saya dong ke list sahabat blogger πŸ˜πŸ™

    BalasHapus
  15. Gak enaknya main game yang tim kayak PUBG, ML, sama COD gitu tuh emang ngasih pressure lebih banget mas Bay🀣 It's okay kali yaa kalau level kita udah tinggi, lah kalau masih noob, sering mati dan nggak ngasih kontribusi apa-apa ke tim alamat dikata-katain terus. Mana nggak kenal juga kan irl-nya yaπŸ˜‚ Ini juga salah satu alasan aku males nyoba main (selain karena hpnya gak support haha), karena paling
    nggak bisa main game berada dalam tekanan. Pinginnya tuh enjoy, kalah atau menang ya gapapa wkwk, paling kalau main ya itu harus jago dulu biar nggak underpressure. Tapi kan prosesnya juga nggak sebentar yaa hoho, sama kayak game COC. Diriin bangunan aja butuh berhari-hariπŸ˜….

    Anyways, game favorit aku yg tipenya quis atau adventure gitu, mas Bayu. Tapi dibandingin main game android, aku lebih sering main PC games, itupun cuma satu sih: Counter-Strike haha. Udah nggak mau belajar lagi game tembak-tembakan yang lain karena terlanjur nyaman sama CSπŸ™ˆ.

    BalasHapus
  16. Salut juga Bay sama orang-orang yang jago main games....aku orangnya gampang bosen, gak sabaran dan gak betah juga main games , kalah dikit langsung uninstall wkwkwkwk. Sekarang di hape cuman ada guitar hero, itu pun belom balik buat main lagiπŸ˜‚

    BalasHapus
  17. F*ck you corona. 😁
    Entah sampai kapan ya begini. Tapi sepertinya nggak lama lagi selesai. Hehe. 😁😊
    Biar kita bisa balik ngampus lagi.

    BalasHapus
  18. Wahh COC game lama bangett hha, berasa dah tua banget aku ya wkwkw.. Tapi aku belum pernah coba mainin yang Plant vs Zombie yang ke 2 nih baik di mobile ataupun PC

    BalasHapus
  19. di hapeku sekarang yang belum aku hapus ada Pou dan jungle marble blast yang nembak nembak bola bola itu hahaha, simple banget kan gamenya
    aslinya cuman buat ngilangin suntuk sewaktu waktu aja, jadi ga aku hapus. dan karna marble udah level tinggi, sayang aja gitu kalau aku delete sekarang

    waktu awal muncul PUBG, temen temen kantor pada main tuh yang cowok cowok, aku sendiri liatnya sampe heran, sampe segitunya ya kalau main hahaha

    BalasHapus
  20. Kalau di hape sih saya lebih suka main Mobile Legend, Catur (Chess.com) atau Sudoku. Itu pun jarang, lebih sering ikut nimbrung di server-server discord aja bahas sesuatu. Paling suka sama discord orang luar (bahas soal puisi, fotografi dan seni gitu), perkataan mereka lebih tertata aja dan ramah banget sama orang baru wkwkwk (akhirnya say terpacu buat belajar asing wkwk).

    BalasHapus
  21. aku ga suka game online hahahhahaa
    lebih ga bisa si hahahah kalah mulu mas
    aku suka game yang macam bangun2 kota gitu kayak the sim city atau holiday island
    tapi sejujurnya aku ga suka ngegame karena kalahan tadi hahaha

    BalasHapus
  22. Eh baru ngeh kalo ada game Plant vs Zombie yang kedua, waktu masih sekolah aku juga seneng banget tuh maen yang pertama di PC, seru aja ngatur strategi nya hahaha apalagi kalo udah ketemu sama bosnya greget banget rasanya hahaha
    Thanks untuk rekomendasinya!

    BalasHapus
  23. Dari semua games itu, aku baru pernh mainin yg plant vs zombie. Sempat hits bgd kan itu dulu. Tp kayanya yg aku mainin dulu itu bukan yg ke 2 deh..
    Klo yg My Cafe aku jg ga pernah mainin, tp dulu pernh ada games mirip2 klo ga salah namanya klo ga salah Dinner Dash. Hehehe. Mas bayu pernah mainin jg ga?

    BalasHapus