Cerita Tentang Hujan

Daftar Isi

Holaaa.. kalian apa kabar..?


Akhir-akhir ini cuaca lagi duhhh syahdunya. Bikin gue jadi mager mau ngapa-ngapain.. hahah ðŸĪĢ✌️aslinya memang anaknya mageran sih.. wkwk. Di sini hujan hampir setiap hari turun. Derasnya sering banget pas jam kerja, pas jam makan siang, pas jam pulang sama malam hari ðŸĪĢ.. berasa kaya udah janjian gitu. 

Hujan be lyke "Guyss kita turunnya jam segini aja ya. Biar orang-orang pada mager terus pada ngambil cuti dadakan.." ðŸĪŠ siapa nihh yang kaya gini??

Jujur, meskipun sering meningkatkan perasaan mager. Musim hujan adalah musim yang paling gue senangi. Apalagi kalau sedang shift malam. Terus paginya hujan.. wahh tidur gue jadi nyaman banget. Selain itu, udara jadi cenderung dingin. 

Tapi ya gitu, sesenangnya gue dengan hujan. Tetap aja bikin khawatir karena Cucian gue jadi lebih lama kering.. wkwkw 😆 emak-emak banget ya? Udah mana gue nyuci baju seminggu sekali 🙈.



Pohon Pagar

mendung

Favourite Spot

Si Brian pernah nyaranin gue buat beli mesin pengering. Tapi gue nggak mau, karena ya selain harganya yang cukup Mahal dan membengkakkan tagihan listrik nantinya. Huahah. Gue sebenarnya cukup senang dengan prosesi penjemuran baju. Ya kan hitung-hitung sekalian olahraga ðŸĪĢ. *Gubrak

Musim Hujan juga cenderung bikin gue mudah pilek. Pilek ini musuh utama gue setelah rokok. Kalau pilek melanda gue jadi harus mengorbankan tidur malam gue yang nyaman karena ya Asma gue cenderung mudah kambuh saat malam hari semisal lagi pilek.. cukup menyebalkan sihh tapi ahh yasudaah ðŸĪĢ

Kalau kalian, hal yang paling kalian suka lakukan saat hujan melanda apa? Kalau gue, menonton film kesukaan dengan secangkir Kopi Susu hangat adalah kenikmatan tersendiri.. ahhh mantaapp.

***

Oh ya, gue sekalian mau ngumumin perihal pemenang Traktir Buku Midnight Library dan buku The Things You Can See Only When You Slow Down kepada Mba Eya dan Awl.... Selamat ya.... Nanti buku akan gue kirim secepatnya paling lambat sebelum tanggal 15.

Happy Reading yaww..

Semoga kita selalu sehat dan diberi kemudahan. Amin

Akhir kata, ini silakan dicicip dulu Singkong Gorengnya. Haha ðŸĪŠðŸ˜†. Cerita singkat dibalik ini. Pagi tadi setelah gue sepedahan. Gue mampir warung buat beli kangkung Makanan Burung LoveBird di rumah, terus di sana gue ngeliat singkong yang guede-guede..

Jujur, gue udah lama banget kaga makan singkong. Terakhir makan kayanya bulan Januari lalu.. hahah ðŸĪĢ padahal bahan ini nggak susah buat dicari di manapun.. 😁 pas gue lihat Singkongnya asli mata gue berasa muncul lope-lopenya 😍😍


Singkong Goreng ðŸĪĢ

The Whisperwind
The Whisperwind Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

26 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! ðŸŦĢðŸĪĢ'
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 08.52 Hapus
aku juga seneng mas kalau ujan soalnya bisa bobo dan baca buku syahdu
tapi kadang was was juga soalnya kan sekarang juga lagi banjir
apalagi kalau hujannya engga berhenti-berhenti
wah enak banget singkongnya
aku juga suka singkong goreng yang crunchy gitu
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 21.33 Hapus
Baca buku hujan2 sambil kemulaann.. ahhh Mantaapp ya Mas Ikrom 😍ðŸĪĢ

Ohh Iya. Aku dengar kalau Malang lagi kebanjiran ya Mas? Tempat Mas Ikrom gimana keadaanya? Semoga Baik2 saja ya. Dan semoga bencana Banjir bisa segera diatasi.. 😇

Ayoo Mas. Monggo di lep Singkong Gorengnya 😁
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 12.43 Hapus
Saya kalau hujan paling suka dengar musik sambil baca buku di bawah selimut, atau sambil menonton variety show ðŸĪĢ Misal nggak ada yang seru untuk ditonton atau dibaca, saya ended up ganggu si kesayangan saja. Peluk peluk gituuuu *kayak mas Bayu yang hobi peluk caca* 😝

By the way, singkong gorengnya looks delicious! Sudah lama nggak makan, jadi ingin ugha hahahaha. Thanks for sharing fotonya mas Bayu, berhubung di rumah cuma ada keripik singkong, jadi itu yang saya makan 😂 Wk.

Have a good day yah, jangan lupa angkat jemuraaaans ðŸĪĢ
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 21.37 Hapus
11.12 berrti kita Mba .. wkwkw 😆 asikkk. So sweet banget aku bayanginnya.. haha. Hujan paling enak ya Mba Cuddling sama orang tercintah.. hihi. Ntar akuu tak cuddling juga sama si Briann.. hahah ðŸĪĢðŸĪĢ *lohh

Ahh iyahh.. kenapa aku bilang kalau makan terakhir singkong Bulan Januari lalu.. padahal Keripik Singkong termasuk makanan dari singkong juga ya.. wkwk ðŸĪĢðŸĪĢ

Ahahha.. Iyaa Mba. Nggak lupaaa kokkk..
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 16.51 Hapus
Akhir akhir ini sering banget hujan. Apalagi kalo lagi kerja, alhasil pakaianku tidak kering. Tidak bisa diangkat dari jemuran. Tapi tak mengapa, kalau kata Opah nya Upin Ipin, hujan itu berkah ehehe
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 21.38 Hapus
Hujan itu berkah banget ya Mas Do..
Iyess. Cucian susah banget keringnya kalau hujan karena sistem kesetimbangan tidak tercapai 😁
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 17.59 Hapus
kok ya pas banget baca ini lagi abis ujan ðŸĪĢ
aku juga suka banget hujan, tapi bukan kehujanan ya hehe
apalagi aromanya, beeehhh dahlah pengennya rebahan aja sambil setel lagu Bruno-Lazy song hihi 💕
kalo nggak gitu ya makan mie kuah sambil matengin jendela. syahduuuu~
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 21.40 Hapus
Hahaha.. ngepas banget ya Mba.
Tosss dulu mba yg sama sobat Hujan.. hihi 😆

Lohh Mba Dea juga Tim Rebahan?? Welcome to the Club Mba 😁

Mie Kuah pake bakso plus cabe rawit.. haha.. duhh damagenya gede kalau udh kolaborasi mereka bertiga 😆😆
Comment Author Avatar
10 November 2021 pukul 22.46 Hapus
holaa aku kabar baik kak
bentar bentar, kak bayu ada kuis buku ya, aku mendadak lupa hahaha
congrats mba Eya dan Awl *dancingDancing

wahhh kalau ujan ujan paling enak bikin mie goreng, padahal ga laper laper banget, biasanya racunnya adalah kalau temen makan dan kecium aromanya, jadi ikutan pengen

ngeliat foto tanemannya yang ijo royo royo abis kena ujan, segerrrr bener, kayak habis mandi gitu :D
Comment Author Avatar
11 November 2021 pukul 05.26 Hapus
Alhamdulillah.. ikut senang dngernya Mba Inun 😁 Iyah sempet ngadain beberapa minggu yang lalu. Hehe.

Nahhh tim Mie Goreng hadir juga.. wkwk 😆ðŸĪĢ btw, Mba Inun tim Indomie atau Mie Sedaap?? Wkwk ðŸĪĢ *salfokk

Seger bangett mba.. apalagi ditambah aroma tanah basah.. wahhh 😁😁😆😆😂😂

Comment Author Avatar
11 November 2021 pukul 04.22 Hapus
Kalau hujan, Kopi Hitam adalah sesuatu yg selalu pas di Hati. *Asik..

Ada ko Ndut, mesin cuci yg udah jadi satu sama alat pengering. Cuma iyah, harganya memang agak mahal.pasti lu bakal ngomong "yeee, mendingan buat beli HP" wkwk

Selamat Mba Eya dan Awl buat bukunya.. Kalau gua dapet apa Ndut.?
Comment Author Avatar
11 November 2021 pukul 05.28 Hapus
Sambil memandangi Luar Jendela ya Ndre.. terus di foto ala2 candid abis itu bawahnya dikasih Quote... Milenialll Bukan??? Wkwk ðŸĪĢðŸĪĢ

Iyahh ada.. hahaha. I know right.. ðŸĪĢ tapi cicis ue udah abis.. ðŸĪĢ
Comment Author Avatar
11 November 2021 pukul 14.34 Hapus
Aku sebenarnya suka hujan juga mas Bayu, tapi sejak kebanjiran beberapa kali sekarang malah kalo hujan deras was-was.

Soalnya pernah tengah malam pas enak-enak tidur turun hujan, emang jadi makin anget, tapi sejam kemudian tahu-tahu banjir.😂😂😂
Comment Author Avatar
13 November 2021 pukul 04.17 Hapus
Wahhh Mas Agus.. ikut sedih dngernyaa..
Musuh utama kalau Hujan itu emng bner sih Mas. Banjirr...

Hihi. Alat eletronik gimana mas kalau kbanjiran kaya gtu..? 😊
Comment Author Avatar
12 November 2021 pukul 14.24 Hapus
Selamat buat Kak Eya dan Awl~~~

Anyway mas Bay, kita sama bisa tidur lebih nyenyak kalau ada hujan. Asal hujannya bukan hujan badai ya. Terus kzl juga sama cucian yang jadi keringnya lebih lama di musim ini wkwk. Tbh musim hujan bukan musim favoritku sih karena langit mendung dan bawaannya abu-abu huhu, tapi ya sudahlah hikmahnya lebih banyak, misal: nggak perlu nyiram tanaman manual. xD

Cemilannya enak banget tuh kayaknya. :Q Lagi dingin di sini, bayangin maka singkong goreng anget kok makin laper. xD
Comment Author Avatar
13 November 2021 pukul 04.19 Hapus
Yeeeyy.. selamat Awl dan Mba Eya 😚

Hahaha. Samaan brrti kita 😁 pokoknya kalau Hujan tuh.. ya Ampunn enak bnget buat narik selimut..

Ahh iya.. aku udh lama juga nggk nyiramin tanaman.. 😅

Ahaah... ayoo sini Mba. Singkong gorengnya supeerr empukk.. enaakkk 😊
Comment Author Avatar
12 November 2021 pukul 15.56 Hapus
Wahh, ternyata Mas Bayu bagi-bagi buku! Congrats yaa Eya dan Awl! Semoga enjoy dengan buku bacaannya :D

Mas Bayu, kalau suka hujan harus coba tinggal di Bogor nih kayaknya. Karena nggak musim hujan pun, Bogor pasti hujan, hahahaha. Sebagai sesama pencinta hujan, tinggal di Bogor ini sebuah perks. Walau aku agak ngeri-ngeri sedep juga dengan angin besar dan petirnya. Mana di sini langganan pohon tumbang setiap kali hujan besar, huhu.

Jaga kesehatan, Mas Bayyy. Jangan keseringan mager di deket kolam ikan, entar masuk angin, wkwkwk.
Comment Author Avatar
13 November 2021 pukul 04.23 Hapus
Aminn.. terimakasih Mba Jane.

Wokeee.. bentar ya Mba.. tak packing dlu.. wkwk 😅 bner mba? Kalau nggk musim hujan, hujan juga.. pantess Bogor dipanggil Kota Hujan..😁 ahh iya.. petir emng serem bangt ya. Kadang kalau petirnya lagi nggk santai. Kaca dirumah smpe bergetaarr.. terus Alarm mobil pada sahut2an itu segang.. ðŸĪĢ tidur sndirian jadi makin serem. Hawanya kepengen meluk gulinggg 😁

Wkwkwk.. aku sering tau mba. Mager di dket kolam..😅
Comment Author Avatar
12 November 2021 pukul 20.07 Hapus
aku paling suka musim hujan, yang paling aku suka suasananya yang dingin, kayaknya kalo lihat hujan turun ada perasaan gimana gitu :D..

tapi yang paling aku sebeli pas hujan sering mati listrik dan sinyal internet jadi agak lelet, bikin jengekel banget tuh mas :D
Comment Author Avatar
13 November 2021 pukul 04.24 Hapus
Perasaan apa tuh Mas Khanif?? Perasaan Cinta ya?? ðŸĪĢðŸĪĢ Iyeess setuju.. adem2 dingin gimana gtu ya kalau Hujan..

Aah iyaaa.. smpe lupa mau bilang ini.. MATI LISTRIKK ditambah Baterai HP low.. duhhh nelangsa pokoknya
Comment Author Avatar
14 November 2021 pukul 17.29 Hapus
Hujan memang alasan buat mager mas Bayu! SAH! Wkwk
Padahal kalau kelamaan hujan misuh-misuh juga sih hahaha...
Jemur baju musim hujan enggak berani seminggu sekali, harus musti pagi-pagi supaya masih sempat ketemu matahari.
Comment Author Avatar
16 November 2021 pukul 21.30 Hapus
hahaha.. Toss ðŸĪĢ
Saya malah kadang nyucinya malam2 terus bajunya saya gantung dekat outdoor AC biar kering besoknya.. hahah
Comment Author Avatar
15 November 2021 pukul 15.45 Hapus
sama aku juga senang cuaca mendung heheheh...ngliat taneman ditelesin banyu udan jadi bikin syahdu terus pengen bikin film hahhahahha...#memang sutradara mbul hahhaha...

tapi beda ma bayu, kalau aku paling males jemur bay...nyucinya sih seneng mainan air n busa tapi jemurnya itu loh pe er banget soalnya cucianku selalu numpuk segunung tugel kwkwkwk...

tapi bener banget ujan asal ga bikin banjir aku selalu laaaaf banget...soalnya adem, hadi bikin mood naik..udahannya sambil nonton film, dengerin musik, nulis, nyemil, atau apa jadi kerasanya enak banget..biasanya aku langaung seduh minuman hangat sih...itu bikin tambah mager dan tidur tiduran hahahha
Comment Author Avatar
16 November 2021 pukul 21.38 Hapus
Haloo Mba Mbul.. Apa Kabss??

Ahh iyaa.. taneman yang kena Hujan mantep banget ya.. Bagus banget kalau dibuat film.. wkwkw

Semangat Mbak Mbul buat nyucinya.. wkwkw. Aku kalau nyuci juga mager sih mba.. Untung ada mesin cuci jadi bisa sambil leha2.. wkwk

Yeesss.. Hujan yang bikin adem itu yg enak.. ihh sama aku juga suka minum minuman hangat kalau hujan terus di serutupnya di depan rumah sambil ngeliatin hujan..
Comment Author Avatar
23 November 2021 pukul 14.44 Hapus
Aku juga galau banget soal jemuran kalau ujan mas, soalnya aku njemurnya di outdoor, jd kalau ujan basah semua, wlpn udah dikeringin pakai mesin cuci tp keringnya ga maksimal, tetap harus kena panas matahari.

Btw makan singkong goreng pas ujan itu emang nikmat yg luar biasa, jangan lupa teh panas atau kopi hahahha
Comment Author Avatar
24 November 2021 pukul 22.21 Hapus