Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

How Are You Doing??

Halo.. Apa Kabs??

Kembang

Ini gue baru seminggu lebih nggak update kok berasa kaya 2 bulan ya.. wkwk 🀣 Bahkan BW, sama Balesin Komentar aja juga nggak sempat.. entah karena Sibuk atau Sok Sibuk 🀣. 

Hari ini kita cerita-cerita aja ya, biasa curcol.. wkwkw. Mulai darimana ya πŸ€”πŸ˜›. Oh yaa..

Akhir Tahun ini perusahaan tempat gue bekerja mengadakan Employee Gathering secara virtual. Dan seperti biasa Predikat Bendahara "lagi-lagi ✌" gue pegang.. Wish Us luck ya. Semoga acara tanggal 3 Desember nanti bisa berjalan lancar. Amin. 

Berhubung acaranya dikemas secara Virtual. Sumprit kita kebingungan banget karena nggak tahu harus ngisi acara apa selama Di Zoom nanti. Apalagi ini bakal kita adain bersama seluruh karyawan. Kita khawatir kalau acaranya nggak seru dan ended up mereka pada Lieur 🀣 karena bosan. Tapi nggak papa. Karena acara puncaknya berada di pembagian Merchandise yang sudah kita siapkan.

Jadi, gue rasa seburuk apapun acaranya nanti. Mereka pasti bakalan senang begitu melihat Merchandisenya 🀣🀣 "Ehemmm, Voucher Belanja, Logam Mulia, dll πŸ₯°" Rezeki anak Solehh.. 

Btw, Kabar gue sendiri sehat. πŸ˜‚ *kaya ada yang nanya.. Kabar Caca juga sehat.. Sayang, sewaktu lahiran, anaknya meninggal begitu lahir. Gue kurang tahu kenapa. Tapi kata dokter kemungkinan ada masalah pada induk prianya yang sampai sekarang gue nggak tahu siapa. Mungkin setelah jalan 2 bulan. Caca akan gue steril agar hidupnya bisa lebih baik.

***

Oyaa, tahu nggak sih.. Setelah Ipad gue yang layarnya retak karena terinjak beberapa bulan yang lalu, ehh sekarang giliran Hape satu-satunya yang paling gue sayangi selama hampir 3 tahun ini juga mendadak sakit.

Gue nggak tahu kenapa tapi tiba-tiba layarnya bergaris gitu. Pas tahu, gue kebingungan dong. Perasaan ini hape kaga pernah kebanting, kaga pernah nyemplung air even katanya bersertifikasi IP68, lah kok tiba-tiba layarnya begini..

Layar Flickering. Kelihatan nggak??

Mana pas gue bawa ke Samsung Center, terus Mas-masnya langsung bilang "Ganti LCD aja Mas" kena 2.7 juta.. "Ebuseett, gue baru aja datang tanpa basa-basi langsung bilang Ganti LCD" 🀣🀣 lah disangka beli beras apa wakkk πŸ˜›

Tapi beruntung banget, setelah gue berkeluh kesah di Ig Story.. ehh ada mantan kakak kelas gue yang tiba-tiba nyuruh gue instal Aplikasi Oled Saver dan you know what??  Langsung benar dong layarnya. Sumpah gue kaget banget.. Kok bisa gitu ini hape benar by Aplikasi 🀣🀣.

Kata dia, masalah kaya gini memang masalah yang sering banget menimpa layar HP bertipe Amoled.. katanya ada hubungannya dengan Brightness hp yang sering disetting tinggi.. hahaha 🀣 gue bangett sihh πŸ˜‚ apalagi kalau gue udah main Mobile Legend.

***

Satu lagi cerita boleh ya..

Kalian masih ingat Brian kan ya??

Si Brian entah karena apa. Tapi kemarin-kemarin sewaktu dia balik dari Gereja dan langsung otw ke rumah gue. Dia langsung bilang "Bay, ajarin gue bikin Ayam Bacem ya" sambil nunjukin bahan-bahan di tangan.

Gue dalam hati, ini anak kenapa coba... "Kesambet setan apa lu?? 🀣"

Gue kaget banget, pas lihat barang belanjaannya dia 🀣. Bahan-bahannya bener sih. Tapi jumlahnya itu looohh yang buanyaakk buaanget.. 🀣

Udah mah ayam cuma 1 ekor tapi beli Bawang Merah, sama Bawang Putihnya sampe setengah Kilo, Air Kelapa sampe 2 biji, Lengkuas seplastik penuh, Kecap manis beli yang kaca Botolan πŸ˜…πŸ€£ padahal di rumah bumbu-bumbu kaya gini ada banyak.. Bawa ayam doang geh cukup.

Pas gue tanya "lu ngapain beli sebanyak ini, Cuy??"

Terus dia jawab, lah gue mana tahu kalau Bawang Merah boleh beli satuan.. 🀣 padahal di resep Bawang Merah yang dipakai cuma 7-9 siung. Lah ini yang dibawa Setengah Kilo.. mana harganya lagi mahal juga kan.. 🀣🀣🀣

Udah gitu tahu nggak.. kan gue bantu prepare ayam sama bumbunya. Nah, pas mulai memasak gue udah bilang nih. "Nanti kalau ayamnya udah mulai cokelat matiin aja, Rebusnya setengah jam aja karena nanti kan mau kita goreng juga.."

Terus gue pergi keluar tuh buat ikut acara rapat Employee Gathering... dan gue nggak nyadar kalau paket hp gue dalam keadaan mati.. 🀣

Pas balik-balik rumah, gue dapat laporan kalau Gas di rumah abis.. πŸ˜… ternyata si Brian ngerebus ayamnya sampai literally air rebusannya asat atau abis 🀣🀣 dia rebus ayam hampir 3 jam lamanya πŸ˜‚. Dan itu ayamnya setelah kita goreng, dagingnya jadi super lembut banget, langsung misah gitu sewaktu kita gigit 🀣🀣.. Enak Beudss.. serat daging ayamnya berasa hilang..

Sayang nggak sempet moto.. wkwk πŸ˜‚ Mungkin besok-besok kalau gue buat Ayam Bacem, Ayamnya bakalan gue presto biar kaga ngabisin Gas. wkwk

Sebenarnya ada banyak yang mau gue ceritain.. wkwk *kaya seru aja Bay ceritanya...* Tapi nanti aja deh kapan-kapan. Btw, kalian gimana kabar??

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

13 komentar untuk "How Are You Doing??"

  1. Ya ampun sampai 3 jam 😱.😱😱😱🀣🀣🀣🀣

    Itu kayaknya kalau gas belum habis, nggak akan dimatikan kompornya sama mas Brian. Wk. Untung rasanya tetap enak yah, mas Bayu ~ nggak kebayang jika nggak enak πŸ˜†

    By the way, doing acara gathering di zoom memang buat deg-degan. Secara in real saja ketika kita doing gathering kadang ada rasa was-was akan fun atau nggak, apalagi di zoom yang cuma lihat layar hahahaha. But I bet, orang-orang tetap akan enjoy sampai akhir demi merchandise-nya, coba nanti dicek mas Bayu, ada yang matikan kamera apa nggak πŸ˜‚

    Ps: maaciw mas Bayu info about oled saver-nya, mana tau nanti hape Samsung saya punya masalah yang sama, jadi tau cara perbaikinya sebelum digetok harga ganti LCD jut-jut-an 🀣

    BalasHapus
  2. Astagaa Brian kenapa wkwkwk sampai 3 jam, dia pas nungguin apa ga kesel sendiri yaa wkwkwk untung malah jadi empuk banget yaa ayamnya dan aku yakin itu bumbu meresap banget sampai ke tulang soalnya airnya sampai habis ga bersisa πŸ˜‚

    Caca pas lahiran ada masalah kah Mas Bayu? Apa ga langsung disusuin makanya anaknya ga bertahan? Biasanya kucing baru pertama lahiran mungkin belum paham harus gimana :((

    BalasHapus
  3. Sumpah ngakak banget ngebayangin itu bawang2ang sampe stengah kilo. hahhaha.. Jd inget dulu pas kecil, mama kan sering nitip papa buat belanja di pasar krna deket kantornya, tp yagitu, belinya banyaak banyaak bgd. Sampe mama ngomel2 buat apa sampe sebanyak itu. hahaha. Jadi pas baca cerita mas brian aku auto kenginet mama papa dulu di rumah. :D

    Masak 3 jam udah bisa masak rendang juga itu mas bay, hahahha.. Lamaaa beeuudd.

    Btw yg Caca, aku baru tau anaknya ga selamat. huhu. Tp aku setuju sama rencana mas bay, emang bagusnya hewan peliharaan kaya gt disetril aja mas bay.

    Satu lagi, mas bayu ga ngebolog seminggu rasanya lama bgd, aku ga ngeblog sebulan rasanya kangeeen bgd brasa setahun πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  4. Baca ceritanya mas Brian kok kayak ngaca ya, kayaknya aku kalo mau masak juga gitu deh belankanya bakal banyak🀣 btw thank you mas Bay, sebagai sesama pengguna Samsung aku mendapat tips kalau misal punya kendala yang sama😁

    BalasHapus
  5. Hi Bayu! Hiburan banget baca cerita Bayu malam-malam gini πŸ˜†
    Btw, wish you luck, Bay! Semoga acara Desember nanti dilancarkan yaa πŸ™πŸ» perlu pakai hashtag #BendaharaSampaiMati nggak? Saking keseringannya jadi bendahara 🀣

    Huaaa turut berduka cita buat Caca 😭 tapi Cacanya nggak kenapa-napa kan, Bay? Sekarang kondisinya gimana?

    Baru tahu ada aplikasi seperti itu!! Thank you for sharing Bayu πŸ™πŸ» ini berguna banget sih hahaha. Jadi kapan kita mabar ML nih? Add aku dong namanya Moondreamer πŸ˜†

    Ngakak dong baca cerita soal Brian 🀣 itu serasa mau masak buat 1 RT ya padahal cuma seekor ayamnya 🀣. But I'm glad karena turns out semuanya masih bisa dimakan dan enak 😁. Kapan-kapan kalau masak lagi, jangan lupa fotonya buat kenang-kenangan πŸ˜†

    BalasHapus
  6. antara seneng atau sedih nih aku, tapi aku senenggg kalau ayamnya jadi empuk begitu, mau donggg icip hahahaha
    bentar, 3 jam masak ayam, astagahhh, kompor aman kan?
    kalau dirumah ninggaliin kompor selama itu, waduhhh nggak tau lagi gimana nasibnya
    pernah kelupaan juga aku pas keluar, kompor belum dimatiin, auto balik lagi ke rumah

    ehhhh ternyata aku baru tau Oled Saver, katrok bener hahahaha
    wahh bisa nih direkomenin ke sodara, handai taulan, om om, tante tante, temen, kalau hapenya mengalami hal kayak gini jangan buru buru bawa ke service center. oke catetttt

    aplikasinya berasa magic ya, luar biasa, padahal cuman klik klik, lahh beress

    BalasHapus
  7. Haloo mas Bayu. Nampaknya kita sama nih.. Sama sama sok sibuk, sampe2 BW dan bales komen juga sama tak sempat. Hahahaa..
    Kemudian, acara virtual nya 3 Desember yaa alias besok! Semoga acaranya lancarr luncurdd!!

    BalasHapus
  8. Tolong ya itu beritahu petugas yang bilang langsung ganti layar saja padahal bisa di fix dg apps �� ekspresinya bagaimana.

    Mas Bayu ijin copas komen di mbak Eno untuk bahan tulisan ya. Ijin tapi sudah di post duluan #digeplak

    BalasHapus
  9. Barusan liat tentang gatheringnya di Story Ig nya Bayu tadi hihihi.. acaranya hari ini dong berarti yah πŸ˜‚.

    Hmmm, bisa jadi software di hapenya ato mungkin systemnya yang bermasalah kali Yu (sotoy mode on) hihihi...

    Eh ya, Pas banget saya juga lagi berjuang di dunia perbaceman Yu, ceritanya lagi pengen ngebacem tempe kalo bisa buat stok lauk, jadi gak usah masak lauk 2 minggu (enek ga enek harus dimakan) hahaha soalnya baru kenal bacam pas nikah, dan ini dapet titah disuruh belajar masak baceman πŸ˜‚.

    Saya udah pernah nyoba ayam tapi rasanya itu gak nendang (karena resepnya masih suka ngarang bebas) πŸ˜‚. Cuman saya tuh suka was-was kalo tempe nya dimasak lama kayak ayam yang dimasak Brian, karena kan beda tekstur. Masak setengah jam aja, ntuh tempe bentuknya udah mau bubar jalan walo pake api kecil (apalagi kalo yang di bacem itu Tahu). Tapi kalo tempenya dimasak sebentar, bumbunya kan gak bakalan ngeresep trus warnanya juga gak pekat jadinya. Jadi saya akalin masak sebentar trus direndem semaleman, dan hasilnya ? bumbunya ngeresep tapi tampilannya itu masih sama, cerah mempesona gak ada gelap-gelapnya padahal udah pake gula merah berlimpah plus kecap manees. Pas di goreng jadinya emang gelap sih, pada gosong karena kelamaan diangkat πŸ˜‚ Padahal seharusnya di gorengnya sebentar aja kan yah ?

    BalasHapus
  10. Udah paling bener presto aja bay 🀣🀣. Sebenernya ada teknik tuh utk ngerebus daging supaya cepet empuk tanpaaaa hrs berjam2. Tapi tetep, kalo ada presto, ga ush pusing pake cara lain, prestoin ajaaa 🀣🀣.

    Iyaaa si Chaca steril aja kalo udh 2 bulanan ntr bay. Kasian kalo hamil lagi. Kucing juga bakal lebih sehat kalo steril kok. :) . Lebih gede juga ntr badannya πŸ˜„

    BalasHapus
  11. ku malah baru tau masalah layar AMOLED.. soalnya ngga pernah pakai HP dengan layar AMOLED.. ��

    ayam bacem presto sepertinya ide yang bagus!

    BalasHapus
  12. haaaahaa...itu mas mas hp centernya udah kayak cenayang belum disentuh uda suruh beli layar hehehe...sebenernya aku juga lagi ada trouble bay sama tab samsung aku, jadi kemarin beli tab s3 yang second ga dicheck dulu pegimana kondisi aslinya eh mbasan tekan rumah layarnya ada garis kuning njleretnya...kira kira kalau kudownload pake hape bisa baikan kayak hapemu ga ya bey wkwkkw

    hah? ayam bacem? harusnya berguru pada mbul tuh urusan ginian mah gancol #e sombyong ya gw hihihi

    tapi itu belanjaan bumbon berkilo kilo bisa buat stok tuh hehehe

    BalasHapus
  13. hadu aku juga engga bisa update blog dan komen2 soalnya lagi pas anak anak
    hetic banget ini baru bisa BW dikit2 ;lagi hahaha

    oh iya emang problem yang suka game gitu
    sepupuku kemaren juga gitu trus dibiarin aja
    engga nyaman banget liatnya mas nanti coba aku kasih tau

    huwaa mau dong ayam bacemnya
    aku gaberani masian klo masak2 ayam takut ga mateng aja
    jadinya beli aja wkwk

    BalasHapus