Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Holiday Part 2 : Celebrating

Yeayy, tulisan gua jadi tulisan perdana di Blog ini tahun 2022. Haha πŸ˜‚

Sebelum mulai. Gua "Chris Andrew" keren kan nama kepanjangan gua?? πŸ˜› *Aslinya sih Christianto Andrew 🀣* mewakili perkumpulan 3 Idiots mengucapkan SELAMAT NATAL DAN TAHUN BARU 2022. Semoga Kedamaian Kasih, Keceriaan, Kebahagiaan, serta Kesehatan selalu tercurah kepada kita semua. Amin

#telatt huhhh πŸ™„


Btw, Bagus kan gambar gua. *Dijitak Bayu* wkwk 🀣 Oh Sama ini juga. Gambar khusus Tahun Baru. Duh ya nggak berasa amat tahu-tahu udah tahun 2022 aja. Kayanya baru kemarin gua daftar kuliah 🀣

Jadi, gimana nih resolusi 2021....?? Mengsedih kah? Mengsenang kah?? Atau malah Membagongkan? Wkwk. Ya apapun itu, gua hanya mau bilang ke kalian "YOU ARE DOING GREAT..!" Jadi TERUSKAANN rebahannya *plaakk 🀭

Sebenarnya tulisan ini hanya berisi full cerita tentang kegiatan kita selama di rumah bayu kemarin. Di tulis pun sebenarnya hanya sebagai pengingat kalau kita pernah sebebas ini. Jadi bisa diskip sih. Tapi jangan dehh, karena setelah ini kita mau ngadain Kuis berhadiah.

Total hadiah mencapai 100 juta lohh tapi dipotong pajak 99 persen πŸ˜›πŸ€ͺ. Wkwkwk

Well. Sebelum mulai, gua mau bilang kalau tulisan ini merupakan hasil Kolaborasi Gua dan Bayu. Gua bagian nulis alur, while Si Bayu bagian editing akhir. Jadi, kalau semisal tiba-tiba tulisan ini jadi banyak EMOTICONNYA. Sumpah itu hasil si Bayu ya bukan Gua 🀣🀣. Wkwk

Kalau Lia dan Mba Jane ada JanexLia. Gua sendiri sudah memikirkan nama yang tepat buat kita berdua. Namanya adalah...

BayuxAndre πŸ˜„ nama yang begitu orisinil bukan??? πŸ€ͺ Haha

***

Lanjottt....

Finally.

Gua sama Toni OTW ke rumah Bayu lagi.. fiuhh 😌.. mengingat terakhir kesini, suer hati gua terombang-ambing mikirin itu anak. Haha. Ya sebenarnya gua juga nggak mau mikirin. Tapi ya gimana. Namanya juga teman kan ya ofc gua khawatir. But Puji Tuhan si Gendut udah baikan, udah balik cerewet kaya dulu lagi. 

Malah H+3 dia keluar dari ICU sempat-sempatnya say Hello di Group kuliah ditambah embel-embel tagihan uang Kas. Astaga 😭😭 antara senang tapi juga jengkel.

***

Kita touchdown rumah si Gendut jam 9 pagi. Sengaja datang pagi-pagi belum sarapan karena dijanjiin mau dimasakin Mie Jawa. Yess, dari berpuluh-puluh masakan yang udah Bayu masakin mulai dari Mashed Potato pakai SKM 🀣, saikoro beef, sop ayam, hingga steak ala-ala. Mie Jawa bikinan Bayu adalah yang paling The Best. Haha πŸ€ͺ 

Serius enak gaes.. nggak boong dah..!!

Sebenarnya gua lagi kontrol makan terutama yang mengandung gluten. Tapi hari itu pengecualian lah ya, apalagi cuacanya ngepas banget lagi Hujan mengguyur 🀣.

Btw si Caca pinter banget lohh. Pas tahu ada kita di depan pintu dia langsung meong-meong manggilin si Gendut. Dan suasananya langsung pecah begitu si Gendut muncul sambil bawa alat pel'an πŸ˜…. Nggak usah dibayangin pecahnya gimana. Heboh pokoknya.. mungkin tetangga depan mikirnya ada yang Ulang Tahun 😏.

Setelah bebersih badan, kita lanjut makan Mie Jawa 🀀. Sumpah enak binggo. Gua nggak tahu ini rahasianya apa. Tapi satu yang gua tahu kalau ini nih ENAK.

Si Caca aja sampai ngiler

Kenyang makan, ya biasa. Gegoleran sampai muntah. Kerjaan kita kalau di sini ya gegoleran sambil nonton film, cemal-cemil, haha heho 🀣. Nothing special tapi tahu-tahu lewat aja sehari sangking betahnya πŸ˜‚.

***

Oiya, kemarin Mba Eno kirim DIY cookies. Sebenarnya salah satu alasan kesini selain nengokin si Bayu ya buat ini. Haha. Kapan lagi kan ya bisa hias Cookies karena jujur ini pengalaman pertama buat gua. 

Mba Eno juga kirimnya bejibun, banyak banget 😊. Bentuknya macam-macam pula, mulai dari bentuk Virus Corona sampai lengkap 7 member BTS. Wkwk. Mba Eno terniat emang ya 🀣.

Sambil ditemani lagu, kita berempat pun ambil posisi. Sibuk dan serius dengan mahakarya masing-masing. Gua sih udah nyolong start duluan nyobain cookies tanpa icingnya. Wkwk. Enak gaes ternyata.. berasa banget susunya..

Btw, Mau lihat hasilnya?? Nihh

Si boros Icing

Si Yang menaruh harapan 🀣

Si Corona berkumis


Kalau di ingat-ingat kocak sumpah. Pada ngerusuh soalnya.. Virus corona gua aja jadi punya kumis 😏, si Toni Bucin nambahin nama pacarnya 🀣 DASAR BUCIN πŸ˜‚πŸ˜‚. Wkwk.

Suprisingly, cookies ditambah Icing ternyata enak Gengs. Icingnya ada rasa kaya something minty πŸ˜‚.

THANKK YOU MBA ENOO.. 😍 love love, Andre..

***

Menjelang Sore. Gua sama Bayu jalan-jalan by motor. Keliling komplek sampai area agak belakang dikit ke daerah Kampung Larangan karena katanya di sana banyak jajanan. Niatnya kita pengen nyari Cilor atau Kue ape atau kalau nemu Kue Cubit juga. 

Jajanan SD pokoknya karena sudah lama craving sama makanan ini.

Tapi sayang, nggak ada yang jualan. Mungkin karena kita perginya kesorean atau karena lagi musim libur. Alhasil kita nerus sampai lokasi terdalam berharap nemu jajanan.

Menyisiri jalanan pedesaan, sambil menikmati udara sore hari yang sedang mendung. Pandangan kita malah salfok ke tulisan Spanduk di depan sisi kanan jalan.

Dengan kompak kita bilang :

"MBA ENOO??” πŸ€£πŸ€£πŸ€£ Ngomongnya beneran kompak karena gua sama Bayu sama-sama salfok πŸ˜‚

"Bay,,, jangan-jangan ini cafenya Mba Eno....?" 🀣

"Bahahaha,, baru tahu gue, ada cafe Mba Eno disini. Gass tah yukkk. Siapa tahu ntar ketemu Mbak Eno πŸ€ͺ...??" Ledek Bayu

Salfok dengan tulisan Eno Bakso. Akhirnya kita melipir buat makan bakso di sore hari dan segelas teh hangat. 

"Ahh Mantap..! Cuaca mendung sambil ditemani Bakso, dan segelas teh hangat"

Cuma Psikopat πŸ˜‚ yang lagi mendung-mendung gini mesennya "Es Teh banyakin esnya" 😏 kaya orang sebelah gua ini. Wkwk.

Pas diicip, Baksonya Enak gaes ternyata. Enaknya tuh Banget, kenyal, dan dagingnya berasa. Jadi makin yakin kalau ini franchisenya Mba Eno 🀣 "Jadi bagaimana klarifikasi dari Mba Eno??" Wkwk. Kata si Bayu ini sih hidden gems namanya.. karena letaknya beneran di belakang banget.

Pas tanya Ibunya katanya udah buka dari tahun 2016. Tapi si Bayu malah baru tahu ada kalau ada Bakso Eno. Kuper emang.!!



Kenyang ngebakso, kitapun balik rumah dan nggak lupa juga bungkus 2 Mie Ayam Bakso buat Toni dan Brian yang lagi pada tidur πŸ˜‚.

***

Berhubung kita disini hanya 1 malam. Malam harinya kita lanjut dengan aktivitas gonjrengan. Lagu apa yang dibawakan?? tentu saja lagu sejuta umat berjudul Kemesraan sama I will fly by ten2five.. wkwk πŸ˜„. *ada yang tahu lagunya??

Sayang nggak ada videonya. Belum dengar kan si Bayu jadi vokalis. Merdu bangett pokoknya sampai bikin kepala mumet.. wkwk

Malam makin larut, kita lanjut nonton Serial The Witcher Season 2 sampai jam 3 pagi. Tidak lupa ngedoping minuman CoffeeBeer yang gua bawa dari Jakarta (kalian wajib jib coba minuman lokal ini!! Tenang nggak ada alkoholnya kok) biar mata makin melek sangking nggak mau ruginya waktu terbuang percuma karena tidur.. wkwkw tapi tetap!!! Jam 3 sudah pada ambruk karena mata sudah 5 watt.. haha

***

Udah panjang kan ya ceritanyaa?? Wkwk πŸ˜›

Overall seperti biasa. Gua selalu betah untuk berlama-lama di sini. Seandainya kita nggak punya kewajiban lain. Mungkin kita sudah minta izin ke empunya buat always tinggal di sini. Jujur, selalu puas dengan keramah tamahan si Gendut. Haha. 

"Sumpah ini bukan maksud menjilat atau gimana ya Dut!!"

Tapi jujur, having you as a Friend.. itu mukzizat banget buat kita. Sehat selalu Dut.

Sehat selalu juga buat seluruh teman-teman... 😘

Oiyaa sebagai penutup sekaligus menyambut Tahun yang baru, kita mau ngadain kuis berhadiah nih. Kita udah nyiapin uang 1 juta untuk 5 orang pemenang.. caranya bagaimana?? Kalian bisa menjawab tebak gambar di bawah ini menjadi 1 kalimat.

Ps : Gambar buatan Gua dan Toni biar maksud agak jelekan dikit πŸ˜‚

Gampil kan….?? 5 Orang Pemenang dengan jawaban benar atau terdekat akan mendapatkan uang tunai masing-masing 200 ribu. 

Pemenang akan kita umumkan tanggal 15 Januari ini ya.. jadi untuk sementara, Moderasi komentar akan kita aktifkan sampai tanggal 15 biar jawabannya nggak pada sama. Haha

Boleh kok kalau komentar dan jawaban dipisah. CLOSED

Gua Andre pamit undur diri dulu. Kalian sehat selalu yaa. πŸ€— dan Happy New Year 2022.. semoga Tahun ini menjadi tahun yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Can I get an 'Amin'???

Si Andrew
Si Andrew Hi, Gua Andrew. People do call me Oploy! Let's be friend. Ok?

25 komentar untuk "Holiday Part 2 : Celebrating"

  1. Balasan
    1. Ngapain pak??? Wkwkw πŸ€ͺ

      Hapus
    2. Ya katanya suruh test kemoderasi atau nggak pak. Jadi gimana yang ikutan sudah bejibun kah? Wk! Biasanya kalau Andre yg nulis. Yg ikutan pasti dikit. Udah pada lari duluan.

      Hapus
    3. Otw sejuta orang nih Pak yg ikut.. wkwkw 🀣🀣🀣🀣 secara Andre kan ganteng, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung πŸ˜›

      Hapus
  2. Tes juga kayak Toni.πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahah... Lagi pada tes moderasi yahh... πŸ˜†

      Hapus
    2. Yookk Mas Agus ikut nebak. Siapa tahu beruntung. 😁

      Hapus
  3. Wkwk ada Eno bakso.

    Wkwk nama cewe Toni, Putri.

    Tebak gambarnya sulit amat 🀣 btw cara menebaknya di sebutkan nama dari setiap gambarnya kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang kok sbnernya Mas Jaey... 🀣 cuma itu gambarnya aja yg hahaha 🀣

      Kaya main tebak gambar aja Mas Ajey.. nnti dari gambar itu jadi satu kalimat... kuyy ikutan Mas.

      Hapus
    2. Salah satu usaha kulinernya Mba Eno itu Mas. Wkwk. Cabang Lego πŸ˜„

      Tebak namanya, terus ikutin alurnya, semisal dicoret merah brrti nggk pke huruf itu. Nnti digabungin jadilah sebuah kalimat. Maap kalau gambarnya kurang joss. Wkwk

      Hapus
    3. Pantes blognya tutup rupanya mbak Eno buka cabang, wkwk kabuur πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️

      Iya sudah kukirim jawabanku dibawah wkwk

      Hapus
    4. Makasihh Mas Jaey udah ikut seru2an.. hehhe πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  4. Ini Three Musketeer + 1 = F4 cabang padepokan mas Bayu, ngasi kuis kok ya susyeee :)))

    Bingung, gambar di sebelah kanan si GIV itu apa, ya? *malah nanya wkwk*

    Btw, happy new year buat kalian, semoga semakin kompak dan berjaya di darat, laut, dan udara.

    Aku jawab kuisnya semedi dulu, nyari wangsit, ah... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk. Maap ya Mba Hicha kalau udah bikin pusing. Iya itu saya yang nulis karena bingung soalnya gambarnya Andre nggk mempresentasikan gambar yg kita mau. Makanya saya tulis salah satu merk biar pada ngerti maksudnya. Sekalian bikin jebakan betmen sih 🀣

      Happy New Year too Mba. *Ngakak baca komennya.

      Hapus
    2. 🀣🀣🀣 guling2... wkkw

      Susah banget ya mba.. apa pusing karena gambarnya Ora Cetho?? Hehe

      Happy New Year juga Mba Hichhhaaa... its so nice knowing you 😁😁

      Hapus
  5. Happy new Year buat kalian!!!!! Wah jadi penasaran sama mi jawa buatan Bayu… aku salah satu pnggemar mie jawa loh haha

    Duh bakso jugaaa makanan favoriiit tuuuhhhh… itu Bayu ke mana aje baru nemu Eno Bakso hahahaha
    Padahal deket rumah ya πŸ˜‚

    Btw rang orang pada bingung kan tuh sama tebak gambarnyaaa… aku juga terkecoooh di bagian yang sama dengan kak Hicha hahaha syuliiitt but fun hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha. Aku nggk tahu mereka cuma nyenengin aku atau gimana Mba. Padahal aku icip rasanya ya biasa 🀣🀣

      Enak Mba Baksonya.. wkwk
      Dket nggk ya..? πŸ€” haha. Lumayan sih mba kalau jalan mahh capeekk πŸ˜‚. Jalannya emnk jalan yg jarang banget aku lewatin..

      Ahahaha. Aku pun sbnernya khawatir mba rang-orang nggak bisa nebak. Tapi orang pertama nebak langsung bisa. Jadi nggak jadi di revisi.. haha. Yg gmbar mobil sportnya si T*ni mba 🀣🀣

      Btw Thank You sudah ikut berpartisisapi Mba πŸ˜‚πŸ˜†

      Hapus
    2. Biasa kalo yang masak ngomongnya sih begitu Bayu... ahahaha

      Kalo jalan kaki sih atuh lah lumayan Bayuuuu. Tapi kalo naik motor engga kan hehehe

      hahaha aku mikir cukup lama di bagian situuu apaan tuh maksudnya.. Terus sama kalo tu gambar ga dikasih clue GIV juga aku agak gak ngeh itu gambar apa wkwkwkw
      Sama-sama Bayu... Seru tebak gambarnya!!

      Hapus
    3. Naik motor dkett sih.. paling 10 menitt nympe.. 🀀

      Hahahah.. itu juga tak suruh merekakasihmerk biar ngerti maksudnya gambar apaan.. hahah

      Hapus
  6. Selamat tahun baruuu 3 idiots!!! Kayaknya di DNA kalian ada tulisan "wkwkwk"nya deh soalnya bikin ngakak terus, entah itu cerita atau tulisannya. xD
    Wah wah nggak nyangka ternyata Kak Eno juga jualan bakso. xD Ya ampun astagaaa ada-ada aja emang namanya, langsung nyambung ke Kak Eno jadinya. Orangnya belum kelihatan. xD
    Sehat-sehat selalu mas Andre, mas Bayu, dan mas Toni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha you too Mba Endahh..
      Wkwkwk is in our blood. πŸ˜‚

      Hu um mba Eno skrang punya usaha bakso. Enak lo mba. cuss legon. Wkwkw πŸ€ͺ
      Mba Endah juga ya.. sehat2 selalu.

      Btw, itu dikit lagi..hahaha πŸ˜‚ gambar mobilnya nggk jelas itu jenis apa.. wkwkw 🀣

      Hapus
  7. BAYU ANDREW TONI MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR BUAT KALIAN SEMUA πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ semoga pertemanan kalian selalu heboh dan langgeng!!

    Rasanya udah lama banget nggak ngobrol di sini 🀣

    Kebayang hebohnya waktu mampir lagi ke rumah Bayu setelah sekian lama. Kalau aku ada di sana, aku ikutan heboh juga kayaknya 🀣 soalnya waktu dengar Bayu masuk RS yaampun shock banget 😭😭. Awas ya Bayu kalau bikin shock lagi! *Ngancem*

    Ngakak dong lihat hasil hiasan Toni di cookiesnya 🀣 fix bucin banget ini Toni 🀣 jadi celebeknya sama Putri ini? Kikikikiwww. Semoga langgeng kalian yes!!

    Rasa Coffee beer itu gimanaa? Aku baru pertama kali lihat minuman ini dan kebayangnya kayak rootbeer AW tapi rasa kopi(?) 🀣.

    Jadi pengin dimasakin Mie Jawa juga sama Bayu!! 🀀🀀🀀

    Oiyaaa, semoga kontraknya Brili diperpanjang terus yess! Amiiin amiin amiiin.

    Btw, gamesnya agak bikin mikir 🀣 sebentar coba minta Prikitiew buat ngerjain wkwkwk.

    Terima kasih banyak kalian udah berbagi kebahagiaan lewat tulisan ini 😍. Mood booster banget baca post ini deh πŸ₯°. Sehat-sehat terus semuaa!!

    Psss, Caca kenapa kamu lucu sekaliiiii πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί

    BalasHapus
  8. baideweiiii selamat taun baruuu bayu, andrew dan Toni, seneng kalian hepi hepi disana dan banyak cerita lucuknya gitu, ada kenangannya ntar pas udah kakek kakek yak

    aku tak menyangka, tak kusangka, tak dinyana, mbak eno terkenal juga :D, semoga "bisnis baksonya" lancar jaya, laris manis kendang kempul

    aku salfok sama nama-nama cakenya, ada coronanya segala, hahahaha, ga terpikir sama aku, kreatip banget dah ini

    BalasHapus
  9. Happy New Year ya for you guys Bayu, Andre, Toni moga persahabatan kalian makin kocak dan menghibur pembaca wkwkwkk

    Salfok ama Eno Bakso, pas bgt abis dpt cookies dari Mb.Eno pula ya hahahhahaa

    BalasHapus