Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Finally Home

Ini gue mau teriak dulu boleh kan ya?? Wkwkwk 🀣🀣

YA ALLAH TERIMAKASIH BANYAK.. duhh mewek kan 😭

Tahu nggak.. Kemarin pas hari senin, sumpah gue tuh deg-degan banget. Selain karena nungguin hasil PCR terakhir, sama hasil Laboratorium, gue juga kepikiran soal Biaya.. wkwk πŸ˜… ya gimana nggak. Gue dirawat di RS swasta, berbekal kartu asuransi dari kerjaan. Gue kepikiran gimana kalau semisal excess. Apalagi pas baca rincian biayanya. ASTAGAAA 😱🀯 

Sumpah sakit itu mahal guys.. but Thanks God!!! Semua biaya ternyata dihandle sama negara, dan sebagian yang exclude ditanggung asuransi. Sumpah pemerintah keren banget lohh. Aku sampe terharu.. 😍😍

Kalian sehat-sehat selalu ya. Dan Please tetap jaga prokes dimanapun berada.

***

Finally.. I made it Homee guys.. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Ya Allah 🀧

Kalau boleh jujur, beberapa minggu terakhir merupakan pelajaran paling berharga buat gue. Struggling dengan Covid bikin gue tersadar kalau Hidup adalah berkah yang wajib gue syukuri. And I am very proud of myself..

Pagi tadi pas gue baca hasil PCR terakhir. Senyum gue melebar selebar-lebarnya 😁. Mungkin itu senyuman paling lebar yang pernah gue torehkan untuk dunia ini πŸ€ͺ. Gue terharu banget genks 🀧, karena Yess gue nggak nyangka masih diberi kesempatan untuk keluar dari sini dalam keadaan utuh, mengingat beberapa minggu terakhir gue pernah berada di fase kritis.

Bahkan, gue masih bisa merasakan sisa-sisa bekas selang High Flow Nassal Canula hinggap di hidung gue. Gue juga masih ingat betul betapa nggak nyamannya selang yang ditujes melalui rongga kiri dada saat pengambilan cairan berlebih dalam paru.

But, Here I am. Standing on the ground with a Big Wide Smiles on my Face... πŸ˜„ 

AARRRRGGHH POKOKNYA GUE SENANG SEKALIGUS TERHARU PAKAI BANGET NGET NGETTT.. πŸ₯³πŸ₯³ 

Terimakasih banyak Bu Dokter, Pak Dokter, Mbak, Mas yang sudah merawat gue dengan begitu baik. I Love you... HugsπŸ€—

Gue pulang dijemput sama si Brian. Sayang, Aa' gue udah balik ke Lampung senin kemarin karena nggak bisa cuti lama-lama. Tapi semua sudah terbayarkan begitu kita melakukan Video Call. 

Awalnya gue kebingungan gimana caranya pulang kalau gue masih Positif. Tapi berhubung hasil gue negatif. Jadi gue langsung ngabarin Brian untuk minta tolong jemput gue.. 

Kebayang nggak sih? gimana senangnya gue pas ngelihat Mobil Hitam datang masuk ke lokasi penjemputan. Ini hati pokoknya udah kaya Taman Bunga πŸ’ sangking berseri-serinya. Malah sangking senangnya, si Brian yang baru banget keluar pintu langsung gue rangkul dan peluk... hahah πŸ€£πŸ˜„ 

Pulang-pulang pun begitu, nggak pakai pikir panjang kita langsung masuk ke Drive Thru McD buat pesan Beef Prosperity, sama Tiramisu McFlurry with Biscoff. Sumprit, udah lama banget gue craving sama ini makanan 😁. Nggak lupa juga NasDuk McD yang uh mantappp Syedaap.... 🀭

Apalagi sewaktu begitu gue lihat rumah dengan aksen keramik hijau yang menempel di dinding dan pagar hitam..

Ya Allah. Itu dinding sama pagar sampai gue cium-ciumin coba.. ini gue nggak berlebihan kan ya?? Nggak lebay kan ya?? πŸ˜…πŸ˜…

Terus pas lihat si Caca... Aarrrggghhh Ya Ampunnnn 🀯🀯... langsung gue gendong-gendong, gue cium-ciumin sampe si Caca berontak bahkan ngegigit 🀣 nggak tahu apa ya dia kalau gue kangen banget.

Si Caca lagi Makan

Ya Ampun gue nggak nyangka bisa sekangen ini sama ni rumah beserta isinya.. 

Si Brian beneran jaga rumah ini dengan begitu baik.. Thank You Brili.

Terus, terus gue langsung lari ke atas. Masuk ke kamar gue... Ya Ampun rasanya pengen banget gue ngebanting badan di atas kasur.. tapi berhubung badan ini belum mandi selama ya 🀣🀣 *hayoo coba tebakk?? πŸ˜…* jadinya gue langsung masuk ke kamar mandi..

Ya Ampunn. Tahu nggak sih.. sewaktu air dingin menyentuh setiap sudut tubuh gue 🀣🀣 perasaan gue kaya yang CEEESSSS sueeegerrrrree puoll 🀀... fokus banget pokoknya mandi gue saat itu, mengingat ini mandi pertama kali setelah hampir 2 minggu πŸ€ͺ nggak mandi.. hahahah

Gue mencoba mengilhami setiap aliran air yang mengalir.. mencoba meresapi sampai gue merem-merem sangking nikmatnya 🀣.

Ini kulit yang tadinya menebal cukup ekstrem, sekarang sudah kembali seperti semula bagaikan piring kesat yang abis dicuci 🀣

Setelah mandi.. gue pun langsung cus naik ke Kamar.. nyalain AC.. gulang-guling di atas kasur, pelukin bantal-guling satu-satu, setel lagu, terus gue hembusin nafas panjang ke bantal sangking rindunya.. hahah 🀣🀣🀣

Setelah puas gulang-guling kasur bak orang kesetanan. Gue pun keluar untuk say hi ke Ikan-ikan, tanaman gue dan burung Lovebird di rumah.. haha 🀣🀣



Kemudian Gue duduk di amben.. menikmati semburan angin sore, while mata gue melihat sekeliling sambil menarik nafas panjang dan berkata dalam hati.. 

"Its so Good to be HOME...." 😁😁

Terimakasih semuanya yang sudah bantu doa.. semoga kita selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan. Amin πŸ˜‡

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

22 komentar untuk "Finally Home"

  1. Malam bay?? Sehat --- sehat selalu yaaa?? Si Caca, makin gemesin sih?? Dan makananya lezat banget , kamu bikin sendiri atau beli itu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malam Mba Tari.. terimakasih ya Mba Tari. Mba Tari juga sehat selalu..
      Caca makin bahenol mba. Wkwkwk

      Ehh nggak bikin mba 🀣 ini beli di mCd.. hehe

      Hapus
  2. Mas Bayuuuuu seneeeng bangeet akhirnya pulaang 😍😍 Tau ga, aku mewek tau baca postingan Mas andrew yg bilang mas bayu dr fasa kritis. Mewek sambil senyum2 geli juga sih, inget cerita mas bayu yg nyasar2 bbrapa kali itu 🀣🀣

    Pokoknya seneng bgd denger kabar mas bayu udah sehaat, udah negatif, bisa main lg sama caca, ikan2 dan burung2 di rumah. 😊 Alhamdulillah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun senangggg mba bisa pulang. 😊😊 hu'um sama aku pun mewek. Haha. Nggak nyangka si Andre bisa nulis tulisan menyentuh kaya gitu.. padahal orangnya kan aslinya haha heho πŸ˜‚πŸ˜‚

      Yuhuu terimakasih ya Mba Thessa.. πŸ€—

      Hapus
  3. FINALLYYYYYYY~! SELAMAT MAS BAYUUUU πŸ₯³πŸŽ‰

    By the way, Si Caca gigit bukan karena kesal mas Bayu pulang, kan? Jangan-jangan selama dua minggu mas Bayu di rumah, si Caca party ajak teman-temannya 🀣 Wk.

    Terus mas Bayu betulan beli McD doooong, hahahaha, mantappph~! Indocafenya jadi dibuat nggak akhirnya, mas? 😍 Ditunggu cerita-cerita lainnya, and stay healthy ALWAYS πŸ€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhhaayy πŸ₯° terimakasih Mba Eno..

      Hahah.. iya, jangan2 dia nggak ada aku dirumah pesat semalam suntuk bareng gebetannya yang baru. 🀣🀣 pantes badannya skrang makin dinuk2 πŸ˜‚

      Iyaaa.. abis kepengen banget mba. Pas bingung mau maksi menu apa langsung terlintas McD 🀣 Indocafenya mngkin pagi ini buatnya. πŸ˜… sama mau masak Indomie nyemek πŸ˜…

      Hapus
  4. Akhirnya Kak Bayu baleeekkk jugaaaa ke rumaahhhhh πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ Senang dengarnya Kak Bayu! Semoga terobati ya kangennya hehehe 🀣 Jangan lupa tetap jaga kesehatan Kak Bayu πŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirrnyaaaa πŸ₯³πŸ₯³ terimakasih ya Syifana... berkat doamu dan yg lainnya.

      Siappp 45 πŸ€— Syifana juga ya jaga kesehatan ditengah kesibukan sebagai mahasiswa... itu kalau dosen ngasih tugasnya kebanyakan. Dimarahin aja 🀣🀣🀣

      Hapus
  5. Alhamdulillah mas Bayu sudah sehat kembali. Memang sakit itu ngga enak banget, dan juga mahal. Alhamdulillah biayanya bisa ditanggung sama asuransi negara dan perusahaan ya.

    Aku minta maaf kalo baru bisa berkunjung karena kemarin juga sibuk merawat ibu saya, tapi Alhamdulillah sekarang sudah mendingan sih. Bisa sama keluarnya ya.πŸ˜„

    BalasHapus
  6. mas bayu alhamdulillah udah sembuh dan pulang kerumah, semoga kedepanya tetep sehat ya, memang sakit itu ga enak, tapi sebisa mungkin dinikmatin setiap detik yang ada meski gaenak :)

    BalasHapus
  7. YAAAY BAYU AKHIRNYA PULANG JUGA!! FINALLY YA BAY πŸ₯³πŸ₯³
    Aku ikutan senang banget bacanyaaa, itu beneran tembok rumah sampai dicium-ciumin? 🀣
    Dan beneran dong dia beli Mcd saat keluar dari RS wkwk saking udah ngidamnya sejak pertama masuk RS ya πŸ˜‚πŸ˜‚.
    Bay, it's good to see you back!! Aku yakin Chacha juga sebenarnya senang kok, kucing mah gitu pura-pura aja galaknya 🀣.
    Sehat-sehat ya Bayu!! Thank you juga Brili udah bantu jaga Bayu dan rumahnya selama ini πŸ˜† Brili baik banget!!! *SKSD manggilnya Brili* 🀣

    BalasHapus
  8. Yuhuuuuu ngucapin lagi ah di sini. WELCOME BACK HOME MAS BAYUU! πŸ₯³

    Senengnya Mas Bayu nular lhooo sampai ke sini. Rasanya pasti hepi, bersyukur, pokoknya terharu yaaa bisa kembali ke rumah setelah sekian lama berbaring di RS. Apalagi bagian mandinya itu, wkwkwk. Emang yang paling dikangenin kalau abis sakit itu mandi! Jadi mandinya kemarin berapa jam, Mas Bay? 🀣

    Widihh asik bener langsung drivethru McD, ceritanya balas dendam yaa, wkwkwk. And so thankful for such a thoughtful friend like Brian. Bisa take care semuanya dan bisa jemput Mas Bayu pulang.

    ENJOY HOME YAAA 😁✨

    BalasHapus
  9. Welcome Home mas
    seneng bacanya
    aku kasih karangan bunga dari jauh ya ala-ala runner up Miss Universe hehe
    emang Mekdi itu ngangenin juga si
    duh klo lama engga jumpa rasanya pingin makan
    semoga Mas Bayu tetap sehat selalu ya...

    BalasHapus
  10. Mau ngucapin lagi deh di sini, welcome back home Mas Bayuuu πŸ’–

    Ya ampun pas Mas Bayu update story ig kemarin tuh aku sampai menghela nafas lega lhoo, seneng banget akhirnya Mas Bayu udah sehat lagi, karena sempat dredeg banget pas Mas Andrew update tulisan itu πŸ₯Ί

    Asiknyaaa keluar RS langsung drive thru McD πŸ˜†πŸ˜† Aku belum kasampaian aja lho nyobain nasi uduk McD, emang beneran enak kah? πŸ˜‚ si Caca sebenernya seneng tapi dia malu-malu makanya malah gigit wkwkwk, kucing tuh suka tsundere emang.. di hati dan perbuatan beda πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  11. seru seru...Saya fokus pada kegiatan dan nunggu update omicron di kota kami Batam

    BalasHapus
  12. Wuooohhhh Alhamdulillah selamat yaa Mas Bayu. Sehat selalu. Tetap jaga protokol kesehatan untuk kita semua hehehee

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah... akhirnya kembali ke rumah ya, mas Bayu... Kasian ikan-ikan dan si Caca :D

    Ngomong2 soal peliharaan, sepupuku dari Jambi, kemarin itu ke kampung karena ada keperluan mendadak, baru ditinggal sehari ayam peliharaannya mati 7 ekor, dong... ^^"
    Untung ya ikan-ikan mas Bayu pada kuat mental ditinggal majikannya sekalam itu... :D

    BalasHapus
  14. yeaaaayyy senangnya denger kabar kepulangan mas Bayu!!!! Welcome home ya Bayu!!! Sehat-sehat. Emang bener sehat tuh mahal... Kalo uda sakit, berasa banget ya Bay rasanya ingin sembuuuh.. Meanwhile pas masih sehat kadang suka lupa diri malah bikin tubuh sakit. πŸ˜…

    Sekali lagi... Welcome home!! Sekarang berarti sudah dapat imun langsung karena jadi alumni ya...

    BalasHapus
  15. Mas Bayuuuuuuu, aku ikutan seneng bacanya. Selamat datang di rumah ya, Mas πŸ₯³. Setelah mendekam di kamar rumah sakit, masuk rumah rasanya udah sama seperti masuk ke surga dunia. Aku juga pernah ngerasain soalnya. πŸ€—

    Ngomong-ngomong caca gemoy banget πŸ˜†. Kadang aku bingung sama pola pikir kucing. Gak tau apa kalau kitanya kangen, jadi pengen nguyel-nguyel si empus. Kayaknya mereka merasa kalau mereka itu kaum bangsawan dan kita rakyat jelata. Makanya ada kalanya mereka ogah kita uyel-uyel. Wkwkwk.

    Mas Bayu sehat selalu yaaaa. Sekarang sudah waktunya kasih reward buat diri sendiri setelah berjuang melawan covid. πŸ’ͺ🏽

    BalasHapus
  16. Again, thank God mas Bayu sudah sembuh. Kocak banget sampe cium-cium pagar rumahπŸ˜‚ yes, mengamini doa mas Bayu di akhir tulisan, semoga kita semua sehat dan bahagia selalu. Langsung kebayang nggak sih gimana nikmat sehat ini sering kita abaikan, kerasanya pas sakitπŸ₯Ί

    BalasHapus
  17. Bayuuuuuu, aku ikut seneeeng baca ini πŸ˜„. Kayak aura senengmu nyebar kemana2 gituuu ... Ya ampun pas diksh tahu mba Eno kalo Bayu sempet masuk ICU, langsung pada kuatir temen2 yang baca termasuk aku. Tapi bersyukur banget akhirnya kamu kuat Yaa ngelawan virus durjana itu πŸŽ‰πŸŽ‰.

    Jaga kesehatan trus bay. Semoga pandemi ini beneran cepet berakhir. πŸ€—

    BalasHapus