Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Reading Wrapped 2021

Bentar-bentar, ini kayanya gue terlalu sering ya sama yang namanya Copas Judul.. wkwk πŸ€ͺ Kemarin, Mba Eya yang Our Feeling is Our Responsible.. Sekarang giliran copas dari episode 13 JanexLia πŸ˜‚ please, maapin yakk.. hoho 🀣 

"yah yang penting jangan sampe copas judul Skripsi ya Bay!! πŸ˜†πŸ€­"

Well, perdana nih gue bahas Reading Wrapped dimari.. Kemarin pas baca postingannya Lia sama Mba Jane. Hati ini ikut tergerak mengingat Tahun 2021 kan bacaan gue sedang menggila ya.. sayang atuhh kalau nggk direkapp πŸ˜… yee kan..

Baiqlah, markimul... "Mari Kita Mulai.." Maksa Amat!!!

Izin sombong dikit ya πŸ€ͺ.. Tahun ini gue berhasil menyelesaikan. Wait-wait gue hitung sebentar ya. Secara gue nggak punya catatannya. Jadi ini Based on memory aja..

Kemarin gue sempat gabung Goodreads. Tapi ya gitu. Semangat di awal, pupus di tengah-tengah, uninstal di akhir.. wkwk 🀣🀣 maapin ya Lia..

Sebentar gue hitung dulu ya...

Choto mate kudasai πŸ˜„...

1, 2, 3, 4, ..... Total Ada 28 Buku yang berhasil gue baca. Yeeeeyyy 🀣πŸ₯³ Banyak nggak? Apa B aja. Wkwk


Buat gue sih ini pencapaian yang luar biasa ya.. 28 buku dalam setahun.. means setiap bulan setidaknya gue berhasil menyelesaikan 2-3 buku.. πŸ˜‚

Ya siapa lagi kalau bukan berkat kalian yang hobby banget ngeracunin Buku.. πŸ˜‚ jangan bosan-bosan ya..

Sebenarnya, gue buntu ini tulisan mau dibawa kemana 🀣. Jadi gue pakai Format dalam tulisan Lia sama Mba Jane. Kalian bisa tengok link di bawah ini...


Sekalian izin sama empunya blog, kalau gue nyolong format tulisan πŸ€ͺ

1. Best book you've read in 2021..?

Kebanyakan buku yang dibaca gue itu hasil rekomendasi orang-orang. Jadi sudah pasti banyak yang bagus. Tapi kalau disuruh milih satu.. tentu gue akan milih hhhmmm πŸ€” MIDNIGHT LIBRARY by Matt Haig πŸ₯³.

Sumprit kalian harus baca buku ini.. 🀣🀣 karena memang bukunya sebagus itu..


Gue bahkan punya 2 versi buku. Versi ori sama versi terjemahan. Biar nanti pas ada teman datang. Gue bisa langsung nawarin ke mereka tentang buku bagus yang bisa dibaca.

Terus-terus kalau boleh milih 2. Buku kedua jatuh pada buku Second Sister by Chan Ho-Kei. Duh buku ini juga gilaa bingitzzzzz... seriuss deh.. kalian juga mesti Baca!!!

2. The Book you haven't read yet, but want to

Gue udah berencana kalau awal Tahun ini, gue mau mulai dari buku Love for Imperfect Things by Haenim Sunim. 


Entah kenapa gue naksir berat sama buku-bukunya Mas Haenim ini. Kemarin pas baca The Things Only You Can See When You Slow Down, hati gue berasa hangat plus tersentuh, ditambah otak gue juga turut membenarkan apa yang disampaikan oleh beliau.. 

Bukunya simpel, nggak banyak tulisan. Tapi makna setiap tulisannya Woahh Banget sih 😁😊 pecinta quote of the day pasti suka deh πŸ˜…

Terus ada The Borrowed by Chan Ho-Kei, sama Nanti Kita Pergi Hari Ini by Ziggy Z. hahah 🀣 kalian kalau mau tahu kebiasaan gue setiap baca review buku baik dari Mba Jane, Lia, Mba Reka, Mba Thessa, dll.. gue udah selalu siap sama catatan..

Nanti saat akhir bulan Pas rekening Bank udah di Top Up.. gue siap deh melalang buana di Toko Online 🀣🀣

3. Most anticipated releases for this year..?

Ini maksud pertanyaannya gimana ya.. haha 🀣🀣

Kebanyakan buku yang gue baca atau beli, gue sama sekali nggak tahu buku itu terbitan tahun kapan. Yang gue tahu cuma "Orang bilang buku ini bagus" ya pasti gue catat buat dibeli entah kapan.

4. Biggest Surprise??

Hhmm apa ya?? Ini kaya buku yang endingnya Woah gitu kan ya..? Kalau iya, berarti gue milih 

Rumah Lebah, terus Second Sister.. hahaha 🀣 tapi emang 2 buku ini Blow my mind banget sih .

5. Favourite New Author?

Gue tuh baca buku baru intens 2 tahun terakhir ini.. sebelum itu penulis yang gue tahu only mentok di Tere Liye 🀣🀣

Bersyukur banget bisa ketemu kalian-kalian yang hobby banget tebar racun.. alhasil banyak author yang gue kenal yang karyanya tuh nggak main-main..

Tapi kalau disuruh milih satu..


Aku pilih Hwang Sun Mi.. aku kenal beliau dari Lia. Buku-buku beliau kebanyakan tentang Fabel. Dan gue sukaa 😍

6. A book that made you cry?

Pengakuan dulu ya. Gue cowok tapi bisa dibilang hati gue gampang tersentuh. Wajar nggak sih?? Hahah 🀣

Yess, gue mudah banget tersentuh dengan hal-hal yang gue baca, yang gue lihat, sama yang gue tonton..

Gue bisa aja, Lagi nonton film, bleber. Lagi baca buku, bleber, ngelihat ada bapak sama anak lagi main bola di lapangan, atau tikus digebuk massa aja berhasil bikin mata gue berkaca-kaca.. πŸ˜‚πŸ€£ ini kayanya ada yang salah deh sama hati gue. Rusak apa ya?? πŸ€ͺπŸ˜‚

Selembut itu soalnya πŸ˜‚... makanya terkadang, saat ada teman cerita tentang masalah mereka, gue cenderung mudah terbawa. Tapi yaudah, At least itu cara gue menunjukan kepedulian gue ke mereka..

Lohh lohh lohh,,, ini kenapa ada selingan curcol... kebiasaan kan?? *jitak diri sendiri 🀣🀣

Well, kembali ke topik... buku yang berhasil bikin bleberan adalah Buku "Semangat Tante Sasa" by Thessa Livia. 


Kalian masih ingat adegan Sasita nangis di balik pintu terus ada Vey datang dengan secarik gambar di Tangan...? Atau sewaktu Sasita mulai berdamai sama mamanya.. Astaga... gue bleber pas itu.. wkwk. Kalian wajib baca sih...

Apalagi nih...

7.  A book that made you happy??

Ohhh sudah pasti.. Anak Kos Dodol dikomikin by Dewi Rieka. wkwk πŸ˜„ terus Diary Teacher Keder by Edot Herjunot.. hahah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† sumpahh kocak bangett...


8. Most Beautiful book You've bought or received this year..

Pakai gambar aja ya... Nihhh.. cakep banget kan??? 🀣


Okee cukupp sekiann wrapping Tahun ini.. hahah πŸ˜‚ semoga kedepannya gue bisa sering-sering bahas buku dimari. Let's see. Biar gue punya label khusus buku.. πŸ˜„ akhir kata terimakasih buat kalian yang udah meluangkan waktunya untuk baca. Big thanks juga buat Brili yang mau direpotkan fotoin buku-buku di rumah sesuai arahan. Mumpung dia lagi libur πŸ€ͺπŸ˜†.. terimakasih juga Lia, Mba Jane yang udah memotivasi diri ini untuk bikin tulisan ini.. haha

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

19 komentar untuk "Reading Wrapped 2021"

  1. Semakin penasaran sama Second Sister after baca di blog mas Bayu dan mba Jane, hahahaha. Segitu mindblowing~nya, kaaah? 😍 *brb hunting di Tokopedia*

    By the way, setuju deh sama cover buku mba Thessa, kayaknya itu salah satu yang bagus bingits designnya sampai saya taruh di tumpukan buku paling atas setelah selesai saya baca, biar match sama studio saya dan biar kelihatan, jadi gampang kalau ada yang mau baca πŸ˜† Wk. Jadi ingat, project giveaway buku mba Thessa kita belum jalan, mas πŸ˜‚ Keburu mas Bayu masuk hospital, nanti kita lanjut, yaaah πŸ₯³

    Kayaknya selain Second Sister, saya mau beli yang Anak Kos Dodol, genre~nya mirip-mirip buku mas Edot, then sudah dipastikan bisa buat ngakak 🀣 Thank you racunnya, mas Bayu ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuyyy Mba... di gass 🀣🀣🀣

      Ahhh Iya.. aku juga pas nulis ini sempat bertanya2. Jadi nggk ya ini.. wkwkw.. ashiiaapp Mba 😁

      Iyahh Mba.. anak Kos Dodol.. ya ampunn ngakak pokoknya.. 🀣 tapi agak susah nyarinya karena sepertinya mereka udah berhenti terbit. Tapi yg Anak Kos Dodol Reborn masih banyak sih yg juall.. cusss 😁

      Hapus
  2. HI BAYUUU! SENANG SEKALI BISA MELIHAT BAYU KEMBALI 😍 Bayu sudah di rumah nih sekarang yaa?
    Anyway, nggak apa banget bikin postingan seperti ini juga. Malahan aku penginnya teman-teman semua bikin postingan seperti ini karena aku suka bacanyaa 🀣. So, thank you Bayu udah membuat postingan ini πŸ€—

    Rumah Lebah dan Second Sister beneran plot twist abiezzzz!! Tipikal buku yang bikin pembaca jadi menganga bengong pas ending terus kayak mindblowing dan cuma bisa cengo aja mikir kok penulisnya hebat banget sih??? WKWK

    Aku nggak nyangka Hwang Sun Mi jadi fav authornya Bayu πŸ₯Ί aku yakin Bayu bakal suka sama bukunya, tapi nggak nyangka kalau authornya jadi author favourite Bayu tahun ini πŸ₯Ί. Pssst, btw, buku yang The Dog Who Dared to Dream apakah lebih bagus dari The Hen? Aku belum baca πŸ˜‚

    Dan semua cover-cover buku yang Bayu pilih, beneran cantik semua sih 😍 aku sepakat!!
    Duuuh, membayangkan betapa banyaknya buku cover cantik yang akan rilis tahun depan bikin aku deg-degan karena takut nggak bisa melewati cobaan ini 🀣🀣.

    YEY AYO BAYU BELI BUKU ZIGGY YANG NANTI KITA PERGI HARI INI!! Aku nggak akan cerita banyak soal buku ini soalnya sensasi bacanya lebih enak ketika kita nggak tahu apa-apa soal isi dari buku ini πŸ˜‚ pokoknya ceritanya bikin speechless wkwk

    Terakhir, aku cuma mau bilang bahwa 28 itu udah banyak banget, Bayuuu! You are doing great!! Apalagi Bayu kan sibuk banget orangnya dan bisa membaca sebanyak 28 buku dalam setahun?! Wow, Bayu patut merayakan hal ini!! Congrats Bayu πŸ₯³ Mari kita terus lanjutkan budaya membaca ini πŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok baru Pulang Li... heheh. *Nggak sabar 🀣🀣 hahah. Iyahh kemarin pas baca punya Lia sama Mba Jane latah kepengen bikin. Haha. 🀣 ya walaupun bacaannya nggak terlalu jauh dari kalian ya.. wkwk πŸ˜…

      Ahh nggak tau lagi itu sama Mereka.. I mean kok bisaan ya buat tulisan sebegitu kongkritnya.. haha. BAGI DIKIT OTAKNYA BOLEHH KALI YA .. 🀣🀣

      Iyaaa.. favorit banget.. 🀣 sebenernya semua favorit sih.. untuk yg The Dog. Aku belum habis baca karena keburu masuk hospital dluan. Wkwk. πŸ˜… baru 15 halaman itu juga.. sjauh itu aku suka sihh 🀣

      Siaappp udahh aku masukin ke Wishlist.. siap di checkout akhir bulan ini πŸ˜… rencana aku mau check out The Borrowed , second sister (ini karena pengen punya bukunya aja πŸ˜…), sama ziggy z.. kalau Rapijali itu bagus nggk sih Li? Aku tuh bingung.. buku ini nih nggk satu buku yaa??

      Hahahah. Belum sentuh 50 keatas belum greget Li.. 🀣🀣

      Yeaayyy mari kita lanjutkannn...

      Hapus
    2. Yaaay!! Ikutan nggak sabar juga nunggu Bayu pulang πŸ˜† Chacha dan para ikan pasti udah rindu beratzz sama Bayu πŸ₯Ί. Glad to hear that!! Semoga semua dilancarkan supaya besok bisa pulang yaa.

      Wkwk nggak apaa, kan aku juga pengin baca dari sudut pandang Bayu gimana πŸ™ˆ, jadi jangan sungkan untuk menulis cerita tentang pengalaman baca Bayu πŸ˜‰.

      ME TOO!! Aku juga pengin dibagi otaknya dikit boleh kali ya 🀣 jenius jenius amat sih para penulis iniiii. Makannya apa yak wkwkwk

      Aaah okaiii. Nanti infokan lagi kalau udah selesai baca ya πŸ™ˆ

      Huahahaha eeeh, aku juga kadang gitu lhoo. Meskipun udah baca lewat digital, kadang pengin banget punya bukunya terus beli pas diskon tapinya 🀣.

      Rapijali itu 3 buku soalnya kalau dijadiin 1 buku katanya jadi terlalu tebal πŸ˜‚. Tapi ini serinya sudah tamat di buku ke3 yaa, bukan on going lagi.
      Bagus atau nggak ya πŸ€” aku baru baca buku 1-2, ini tipikal cerita anak SMA yang ringan dan penuh intrik drama pertemanan, cinta dan keluarga. Kalau kira-kira Bayu suka yang ringan-ringan gini, worth to try πŸ‘πŸ». Menurutku sih masih bagus bagus aja, tapi bukan yang bagus banget(?)

      Kalau gitu 2022 bisa lah ya target membaca 50 buku? 😝

      Hapus
    3. Abis temu kangenn nih sama Rumah.. haha 🀣🀣

      Ashiapp Li.. nnti aku infokan ya.

      Oalahh jadi rapijali tuh 3 buku tohh.. aku tahu ada buku Rapijali pas Mba Maudy ngerilis lagu soundtrack buat buku Rapijali. Jadi agak kepo..
      Ntar coba check out yg part 1 dlu dehh..

      Yaaaahhh bisa dicoba πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  3. Semangat skripsi nya!!

    Bayy keren loh 28 buku hahaha, dikala sibuk rutinitas tapi masih sempat baca buku..πŸ‘πŸ»πŸŽ‰

    Wkwkk so relate aku juga baca Bukunya Kak Thessa ngerasa sedih kalo inget keponakan sendiri yg kadang sering aku omelin tapi langsung gak tega pas ngeliat tampang mereka yang sayu dan memelas gitu..:/

    Aku setuju cover buku-buku yang Bayu pilih diatas nuansa nya calm gitu ya Bay...menenangkan. Berarti Bayu cocok nih ya dengan Second sister πŸ‘€πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwkww.. ashiaaappp. Belum mulai si Mba.. baru kepikiran mau bikin apa. Wkwk

      Berkat Mba Reka juga tuh.. The Borrowed asli aku penasaran banget. Karena kata Mba Reka ini 11 12 sama Second sister ya.. ? 😁

      Hhhmm bener bangett.. ahh Buku Semangat Tante Sasa emng sebagus itu sihh πŸ˜† berharap ada lanjutannya.. sasita jadi nikah sama Bapak itu nggk ya 🀣🀣🀣

      Cocok bangetttt Mba.. Second Sister.. ya ampunnn Bagusss Bangettt

      Hapus
  4. alhamdulillah Mas Bayu sudah mulai pulih kembali
    semoga makin pulih dan bisa beraktivitas lancar kembali ya
    keren setaun ini udah 28 buku mas
    memang harus ada motivasi biar bisa menyelesaikan bacaan yang sudah kita inginkan
    aku udah pengen baca yang diary teacher kede
    tapi waktu belum memungkinkan huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mas Ikrom .. Amin Mas. Terimakasih buat doanya ya 😊☺

      Ayooo Mas baca.. hahah. Yakin dehh pasti ketagihan pengen nerooss ke halaaman selanjutnya.. ekke πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
  5. Kmren baca postingan Mba Jane, Lia, abis itu Mas Bayu. Aku jd pengen bikin reading wrap ini juga selama tahun 2021 😁😁

    Punya temen yg komporin atau rekomendasiin bacaan itu emang ngaruh bgd ya mas bayu. Aku jg bbrapa buku yg aku baca tahun ini karena racun dr temen2. Hehehe..

    Cowok yg gampang mewek mnrt aku malah berarti hatinya lembuut loh. Eaaa.. hehehe.. tp bener deh, dan mereka biasanya ga akan nyakitin cewek krna mereka ga akan tegaa.. 😁

    Makasii yaa Mas Bayu, udah ikut masukin Semangat, Tante Sasa! di sini. Mas bayu udah baca aja aku udah seneng bgd. Ini sampe masuk buku yg bikin nangis dan beautiful πŸ’–πŸ’–
    Btw, aku denger dr Mba Eno, Mas bayu bahkan mau giveaway buku aku juga yaa? Wuaaa, terharuuu.. makasii banget bangeeet yaaa πŸ’–πŸ’–

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuu bikin juga Mba Thessa.. biar aku bisa collect racun buku dari mba Thessa 🀣🀣 wkwk

      Hu'um meskipun bisa bikin kalap.. tapi ahh yasudrahh. Uang kan masih bisa dicari ya 🀣🀣

      Eaaa jadi malu.. wkwk 🀣 tapi iya aku orangnya paling nggk tegaan. *pede. Makanya agak susah kalau disuruh potong2 hewan buat dikonsumsi.

      Ahhh sama-sama mba.. terimakasih juga sudah menelurkan buku yg bgitu menghangatkan 😊 ditunggu karya yang lainnya mba πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Alhamdulillah mas Bayu sudah sehat kembali.πŸ˜€

    Banyak banget sudah baca 28 buku, padahal mas Bayu kerja dan juga kuliah ya, mana sedang skripsi lagi. Kalo aku tahun ini cuma baca satu buku, judulnya diary teacher keder, itu juga dikasih sama kak Lia.🀣

    Beda dengan waktu bujangan dulu, sering beli buku maupun novel, sekarang entah kenapa sudah kurang minat baca bukunya.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mas Agus.. 😁 Mas Agus sehat selalu ya beserta keluarga . πŸ€—

      Ya 28 cuma sekedar angka sih Mas πŸ˜„. Aku baca buku setiap ada waktu senggang aja. Kaya menjelang tidur.. atau pas sore hari.. baca paling sehari 10-30 lembar. Hehe

      Hapus
  7. Yaampun Mas Bayu baru touched down di rumah langsung produktif di blog. Energinya langsung kekumpul ya? πŸ˜†

    SENANG SEKALIII MAS BAYU IKUTAN BERBAGI READING WRAPPED 2021! ✨✨✨
    Idem sama Liaaa, kami mah senenggg banget kalau ada teman-teman yang membagikan bacaannya di blog, hihi. Dan tahun ini Mas Bayu baca buku banyak sekalii, so cool! Buku yang membuat kita sama-sama mind blown itu ternyata sama, ya 🀣 aku sampai sekarang pun masih terngiang-ngiang setiap adegan Rumah Lebah dan Second Sister di kepala. Pernah berandai-andai kalau kedua novel ini dibuatkan filmnya akan seperti apa ya 😜

    Setujuuu, cover dan isi novel Semangat, Tante Sasa! itu sangat menghangatkan hati. Dan adegan yang Mas Bayu mention itu tentunya masih kuingat, sesaat teringat anak sendiri yg berusaha menghibur hati mamanya di kala sedih 😭

    Gara-gara Mas Bayu dan Mba Eno, aku juga kepingin baca bukunya Haemin Sunim nih, sepertinya bakal banyak quotes yang harus diingat, hihi.

    Thank youuu sudah berbagi daftar ini, Mas Bayy. Take care and stay healthy!! ✨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha.. terkumpul langsung semua Mba.. 🀣 pokoknya aliran cakra kaya ngalir masuk ke badan. Wkwk 🀣 *udah kaya Naruto.

      Hhmm bner.. kalau ada filmnya. Ayaampunn bakal sebagus apa. 😁 semoga disegerakan.

      Uhhh 😚 bukunya Haenim Sunim full Quote sih mba.. 🀣 aku smpe tak tandain kalau nemu quote yang bagus.. wkwk..

      You too mba. Terimakasih dan sehat selalu..

      Hapus
  8. Laut Bercerita itu memang keren banget ya kak Bayu. Baru baca sinopsisnya saja sudah tahu ini buku pasti bikin haru biru. Andaikan ada yang berani menjadikan itu film.

    BalasHapus
  9. Mas Bayuuu, thank God mas Bayu udah sembuh. Baiklah langsung komen tentang postingannyaπŸ˜† satu, wajar latah judul dan tema postingan, asik aku ada temennya haha suka latah juga akutu, tos duluπŸ˜‚ dua, wajaaaar yang namanya manusia mau cewek mau cowok gampang tersentuh hatinya, aku juga gitu mas Bay anaknya gampang mewekπŸ˜‚ TAPI TOLONG YA ITU PLIS BIKIN NGAKAK TIBA-TIBA BAHAS TIKUS DIGEBUKIN MASSAπŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Wah jadi mikir lagi ini mau baca buku-bukunya Haemin Sunim. Terus Ziggy Z juga. *lirik tumpukan buku yang belum dibaca*

    28 buku setahun itu banyak mas Bay menurutku, pokoknya yang lebih dari 12 itu udah wow banget di mataku. Congrats atas pencapaiannya🀩

    BalasHapus
  10. Aku juga sama bay, kalo soal buku aku jarang banget tahu itu terbiatan kapan dll. Pokoknya beli aja, apalagi kebanyakan buku yg aku beli itu buku bekas, tapi asliiii yaaa πŸ˜„. Aku baru nungguin release buku baru itu kalo bukunya bener2 aku favoritin byangettttt. Kayak kemarin buku s mara gd, atau dulu pas Harry potter booming. Aku tungguin tiap buku barunya terbit. Kalo skr ini, aku ga ada lagi secinta itu Ama seorang author. S Mara GD udah memutuskan pensiun, harpot udah tamat. Sidney Sheldon udah meninggal. Jadi cuma berdasarkan feeling kalo itu buku bagus aja 😁.

    Anak kos dodol favoritku bangetttt 🀣. Duuuh inget lah pas awal2 buku ini terbit, suka ngakak bacanya. Sama kayak buku Bule Juga Manusia dan My stupid boss 🀣🀣. Aku blm Nemu buku yg bisa bikin aku ngakak seperti 3 buku di atas :).

    Naikin bay target bacaan THN ini 😁. Aku juga nambahin jadi 60 buku , setelah tahun kemarin 54 tapi bisa exceed 57. Semoga 60 juga bisa exceed sih πŸ˜„

    BalasHapus