Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

How Are You??

Ya ampunn.. ini Blog gue sampai usang plus sawangan kaga gue buka-buka full 2 minggu penuh.. wkwk ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Astaga ๐Ÿ™ˆ. Padahal kehidupan gue ya cuma "sok sibuk" aja sih ๐Ÿคฃ. 

Btw, Kalian apa kabar?? Semoga baik-baik aja ya. Gue baca dari Internet katanya PPKM lagi ya ๐Ÿ˜›. Yaaa yaudahhlah ya.. Semoga bisa kembali mereda seperti dulu. Amin. Tapi beneran deh Covid lagi eahh ruamee banget sekarang. Soalnya Di tempat kerja gue pun begitu.. Gue sama Brili juga kemarin terkonfirmasi Positif akhir Januari..

Iyess, jangan kaget ya.. ๐Ÿ˜‚ gue positif *lagi gaes.. wkwk. Dalam jarak yang nggak ada Sebulan. Aneh ya?? Gue pun kaget.. Awalnya gue sempat ketakutan tuh. Soalnya gue sempat demam tinggi, plus menggigil dan badan nyeri-nyeri.

Pas tes Antigen eng-ing-eng ๐Ÿ˜… POSITIF.. Gue pelongo dong.. abis itu gue PCR terus Dokter nyuruh gue buat tinggal di Ruang Isolasi di RS buat jaga-jaga. Tapi Alhamdulillah jalan 3 hari tinggal di sana, keadaan gue semakin membaik kecuali Batuk, Pilek, Sedikit Pusing, dan Hilang Penciuman..

Jadi hari ke-5 gue diperbolehkan balik ke rumah buat lanjut isoman di sini... btw, ini sudah hari ke-10 gue isolasi. Kabarnya besok tanggal 14, gue InshaAllah bakal PCR biar bisa balik kerja ๐Ÿ˜. Hoho..

Suwerr, hati gue nggak enak banget sama Rekan Kerja yang lainnya, Soalnya belum pertengahan Tahun aja gue udah balik nggak masuk kerja full 2 minggu. Udah gitu mana banyak banget yang Covid lagi, jadi Man Power semakin kurang.. Tapi, yaudahlah ya. Gue kan ngikutin peraturan perusahaan aja ya.. ๐Ÿ˜„

Jadi, sehari-hari gue di rumah aja... Masak, Makan, ngurus pohon, burung, ikan, Caca, sisanya Rebahan nonton series, gambar, dan baca buku Merah ๐Ÿ˜…..

Btw, kemarin gue beres nonton Serial Manifest..

Buju Buneng.. Ini serial terbagus kedua menurut gue sepanjang hidup di Bumi ini ๐Ÿคฃ *lebayy. "Btw, serial pertamanya apa bay??" Ohh tentu saja WandaVision ✌️๐Ÿ˜†.

Manifest Gilaa guyss, Hati gue sampai terpatri sama para pemainnya.. Soalnya film ini nih nggak cuma bertema Supranatural tapi Romance dan hubungan keluarga dikemas dengan cara yang wahhh So Sweet abis.. jadi, gue keikut baper. Wkwk.. Apalagi ngeliat Zeke sama si Mich, terus Bapak Ben sama Ibu Grace ๐Ÿค—.

Siapa disini yang jadi Tim Zeke?? Hahah ๐Ÿ˜† 

Tapi ya gitu.. Akhir season 3 bikin gue nggak bisa tidur.. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ mana season 4 nya belum ada kan ya.. duh yaaa.

Selain Manifest. Gue juga kelar nonton series DC Titans di Netflix, HawkEye, The Witcher, dan All of us are dead. Bisa dibayangin kan keseharian gue.. beres urusan rumah, langsung rebahan, ambil tablet terus lanjut nonton dehh ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ. Tau-tau udah jam 10 malam dan perut kelafaran. Wkwk ๐Ÿ˜‚

Selain Full non stop Nonton. Gue juga lagi baca 2 buku merah.. Kemarin pas tahu tema bulan ini merah/pink. Gue langsung gas baca.. haha ๐Ÿคฃ. 1 udah beres, tinggal 1 lagi nih.. lagi proses, entah beres sebelum hari H atau nggak. Wkwk. Soalnya bukunya agak tebal..

Selain baca buku, gue juga lagi aktif sama Ig.. I don't know why.. tapi akhir-akhir ini lagi candu banget semenjak ada Reels. Dan kebetulan diReels gue banyak banget art-art buatan orang-orang yang lalu lalang. Dan hasil mereka tuhh Buseet bagus-bagus banget ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ. Jadi bikin gue betah scrolling terus dan terus ๐Ÿคฃ. Bahkan waktu Digital Wellbeing Ig gue ubah jadi 4 jam sehari. Wkwk ๐Ÿ˜‚

Selain, scrolling Reels. Ya biasa curcol dibagian InstaStory.. wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ. 

Btw, ngomongin Curcol, gue jadi ingat si Brili kemarin juga curcol.. hahah

Gue omongin di sini nggak papa lah ya ๐Ÿคฃ. Lagian kan kalian nggak tahu juga ya orangnya yang mana.. Orangnya juga nggak pernah buka Blog gue juga, jadi.... wkwk

Jadi guys, Brili ini lagi asmara berat ceritanya. Cuma cintanya itu kaya bertepuk sebelah tangan gitu tuh. Gue udah bilang, "udah sih cukup..." Tapi dia masih kekeuh gitu. Sampai suatu waktu, kemarin pas gue lagi tiduran di kasur bersiap buat tidur siang. Wkwk ๐Ÿ˜† Dia masuk kamar tuh terus duduk di depan laptop. 

Ehh terus nyeletuk gini : "Bay, mana yang lebih berat. Kaki yang terus mengejar, atau Hati yang terus Berharap...??" ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคฏ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Lah ya gue yang tadinya ngantuk jadi melek karena nahan ketawa.. wkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kenapa ni anak tiba-tiba jadi penyair ๐Ÿคฃ.. Akhirnya sesi "Mamah Curhat" pun digelar.. ya gue sebagai teman sekaligus pendengar yang baik mencoba untuk menarik dia kembali supaya nggak tersesat di tengah jalan cinta.. wkwk. Emang ya pria tuh kalau udah cinta hhmmm syusaahhh dan berat ๐Ÿคฃ.

Beres sudah ceritanyaa.. ๐Ÿ˜

Ya begitulah keseharian gue yang di rumah aja. Btw, ini Rekor banget, gue kaga keluar rumah sama sekali... Wkwk. Urusan makanan, semua sudah diserahkan ke Gojek dan Tim Satgas RT buat belanja bahan makanan. Terimakasih.

Rappoki tapi pedas, jadi gue tambahin Kecap ๐Ÿ˜‚

Oh ya gue juga berhasil menyelesaikan beberapa gambar yang gue buat. Biasanya gue ngegambar paling 1 atau 2 minggu sekali.. hehe.





Okee sekian... Akhir kata, sehat selalu buat kalian semua ya... terimakasih udah baca dan mampir..


Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

14 komentar untuk "How Are You??"

  1. Bayu!! Pantas udah lama nggak keliatan!! Aku bolak-balik ke sini karena aku pikir kelewatan postingan baru dari Bayu ๐Ÿ˜‚.
    Semoga cepat sembuh, Bayu!! Mungkin karena lingkungan tempat kerja Bayu banyak yang kena jadi Bayu dan Brili ikutan tertular ๐Ÿ˜ฑ. Pokoknya doaku agar Bayu dan Brian cepat sembuh ya, amin!! ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

    Btw, lumayan langganan netflix jadi kepakai kalau lagi isoman gini ya ๐Ÿคฃ. Bayu kalau mau yang receh-receh tapi ceritanya bagus, coba nonton Kim's Convenience deh di Netflix. Ini kayak sitcom tapi lebih tentang keluarga dibanding lucu wkwkwk. Aku lagi nontonin ini dari eps 1 season1 ๐Ÿ™ˆ

    Wahhhh Bayu udah mulai baca buku merah dong ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ aku belum mulai nih tapi udah ada 2 buku juga di tbr, entah bisa tercapai keduanya atau nggak wkwkwk. Semangat menyelesaikan buku bacaannya, Bay!!

    Terus perihal kaki yang terus mengejar atau hati yang terus berharap, lebih capek mana ya? ๐ŸคฃDua-duanya sama capeknya kayaknya ๐Ÿ˜‚. Semoga Brili bisa dapat jodoh yang terbaik segera ๐Ÿ™๐Ÿป

    Anyway, gambar Bayu makin bagus bagus aja!! ๐Ÿ˜ Aku suka sama gambar nomor 3 dan 4, cantik banget! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yang nomor 3 kayak peri strawberry, lucu kayak aku ๐Ÿคช๐Ÿคฎ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahah Hu'um Li.. aku juga ketinggalan banyak cerita man-teman. Hehe
      Aminn.. terimakasih ya Li buat doanya.. ๐Ÿค—. Iya bener banget.. di tempat kerja ku total udah 36 orang yg kena.. ๐Ÿ˜

      Okee dehh Li.. ntar aku tonton.. keletuban list film udah abis.. ๐Ÿ˜

      Iyahh udahh.. baru beres 1 buku.. bukanya tipis sih jadi bisa beres sehari... Wkwk. Nggak kaya ini udah 5 hari nggk beres2.. wkwk

      Hahahaha... Aku smpe bikin pertanyaan di Ig. Dan yg respon buanyakk.. wkwk. Smpe bingung mau bales yg mana dluan.. kalau kata Mba Eno sih mending cpek kaki karena bisa diajak buat tiduranm.. ๐Ÿ˜‚ kalau hati yang capek.. ya mau tiduran seberapa lama juga hatinya tetep capek. Wkwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Terimakasih yaa Li ๐Ÿฅฐ... Nomor 3 itu entah aku dpet ide darimana.. pokoknya bangun2 pagi langsung kepikiran gambar cewe berambut strawberry.. padahal mah sejak kapan ya pohon strawberry menjalar.. wkwk ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Nggak apa nanti dicicil baca cerita teman-temannya ๐Ÿ™ˆ.
      Waawww banyak banget!! Tapi memang omnicron ini penyebarannya gampang banget sih jadi lebih cepet nular ya ๐Ÿ˜ซ. Yang Bayu rasakan sekarang gimana? Rasanya lebih berat dibanding yang pertama kali kena nggak?

      Semoga cocok ya nonton Kim's Convenience ๐Ÿ™ˆ. Ohyaa selain itu aku mau rekomendasiin nonton documenter Tinder Swindler. Ini ngeselin ๐Ÿ˜ซ

      Wkwk nggak apa, Bay, bacanya dinikmatin biar setiap kalimat dan cerita teresapi dengan baik sampai ke hati hiahaha

      Bener juga kata Kak Eno ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Tadi aku tanya Si Prikitiew-pun jawabannya sama, lebih capek yang hati soalnya kalau kaki kan mengejar, mengejar itu ada tujuannya dan bisa bakal sampai, kalau hati berharap, berharap kan tujuannya nggak kelihatan jadi lebih capek ๐Ÿ˜‚

      Mungkin nanti ada versi baru dari pohon strawberry, berubah menjadi menjalar ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  2. Mas Bayuuu ya ampun berarti bener yaa yang waktu itu aku liat di story yang foto kertas tulisan positif?? Itu aku mau nanya tapi pas liat story Mas Bayu yang itu udah ga ada terus aku takut salah, malah jadi ga nanya ya ampun... Semoga cepet negatif Mas Bayuuu syukurlah kalau yang sekarang ga seberat sebelumnya

    Isoman jadi makin produktif gagambaran yaa... aku juga sering banget liat story/reels Mas Bayu isinya gambar. Keliatan lhoo makin kece gambarnyaaa :D Oh ya berarti sekarang isomannya jadi berdua Brili ya? Entah ini perlu disyukuri apa enggak, tapi setidaknya ada temen bareng-bareng ga sendirian banget yaaa...

    Aku suka banget jugaaa gambar yang peri stroberi ituuu kawaiii tapi misterius juga gimana coba itu hahaha, warnanya pun cakeeep :D

    BalasHapus
  3. emang covid lagi rame lagi ya bang, duh kudet banget sih gw :D.. alhamsulillahnya sih masih baik2 aja sampai detik ini, moga aja sampai seterusnya :D

    btw keseharian gw kalo lagi nganggur parah baca komik di webtoon dan mangatoon, padahal dulu tuh sempet blacklost dua aplikasi itu, gara2nya ada satu temen gw yang ngerekomendasiin buat baca, ahirnya sampai sekarang malah jadi ketagihan :D

    gw juga baru nyelesein tuh nonton the witcer, msh aga bingung ama jalan ceritanya, tapi seru sih :D

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah, badan sedang tidak baik-baik saja. Baru 2 minggu tidak kebuka ya, lah ini sudah berbulan-bulan gak kebuka punyaku blognya hmm

    Iya nih covid mulai rame lagi. Dan entah kenapa selalu rame kalo pas mau bulan puasa. Terus juga orang-orang di tempat kerja pada sakit juga. Bisa brengan gitu anehnya, entah karena cuaca atau emang sakit masal aja. Ga ngerti juga

    Mau cewek atau cowok, kalo udah urusan cintah susah si bro. Ga didengerin dibilang ga peduli, didengerin kadang bosen juga bahas cinta mulu haha

    Semoga lekas sehat, bro

    BalasHapus
  5. Omegod betul2 makin mengganas rupanya Omicron ini walau sudah kena tetap kena lagi. Bahkan Brili juga jadi ikut kena.

    Tapi untungnya aman ya isoman2 dirumah aja bukan di RS, ya masih ada untung2nya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Bisa sambil hiburan menggambar, baca2 buku dan mikirin cinta xixi, soal cinta tinggal cari penyebabnya saja dan perbaiki dan kalau tak bisa cari yg baru saja, masih banyak yg lain xixi, mudah ya ngasi saran kalau tdk sedang dlm posisi itu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ™๐Ÿ™

    Btw gambar2nya, bagaimana bisa sampai terinspirasi bikin gambar begitu, misalnya itu gadis berkulit hitam, apakah Bayu sedang memikirkan cewe berkulit hitam? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  6. ih ngeri banget ini om ikron
    cepet banget pemularannya
    padahal kemarin masih ratusan per hari eh sekarang udah puluh ribuan
    sehat sehat ya mas

    aku belum sempat nonton2 soalnya lagi bingung ini anak2 antara PTM apa daring wkwkwk
    jadi ya masih agak kacau
    tar aku pen liat yang DC Titans
    temenku di surabaya ngrecunin itu
    anyway gambarnya makin oke mas
    aku suka banget yang gambar keempat

    BalasHapus
  7. Speedy recovery Bayu. Makan yang enak2 pasti cpt sehat deh hehehhe.
    I love your illustrations!! Yg kupu2 cakep!

    BalasHapus
  8. Mas Bayuuu ya ampun alhamdulillah yang kali ini nggak separah kemarin ya, semoga cepat negatif! DEMI APA ITU GAMBAR DOLORES HUHUHUHUHU aku nonton Encanto sampai dua kali saking sukanya, satu pakai bahasa Inggris, satu pakai bahasa Indonesia. xD Btw itu bukunya pinter ya dirahasiain judulnya apa, ngefotonya dari tebal bukunya lagi. :)

    BalasHapus
  9. Kak Bayu semoga cepat sembuh dan pulih kembali. Wah tontonan yang lagi ngehitz di Netflix semua. Nonton Manifest juga paling seru season satunya. Penasaran nunggu season akhir, yang ngejawab mereka itu sebetulnya kenapa??

    Serial lain yang bisa direkomen kalau suka drama pesawat Into The Night, kak. Siapa tahu bisa menambah hiburan.

    Gambar-gambarnya baguuus.

    BalasHapus
  10. Cepat sembuh ya bay ๐Ÿ˜Š.. omicron ini Bener2 lebih cepat nular yaaa. Walopun memang ga semengerikan delta kemarin. Aku jujur aja, sebenernya ga terlalu kuatir kalo kena, tapiiiii secara aku ada planning ke Bali akhir Maret, jadi Bener2 jaga bangettttt jangan sampe amit2 positif ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ga kebayang ini tiket dan hotel hahahaha.

    Jadi makin digeber deh yg namanya vitamin, olahraga, suplemen, madu dll. Demi sehat lah.

    Ohhh jadi kemarin brili yg curhat ๐Ÿ˜„? Jadi gimana, setelah dirukyah dia bisa sadarkah utk ga mengejar cinta ๐Ÿคฃ?

    BalasHapus
  11. Oalah, pantes aja sekian lama ga ada update di blog wkwkkw,

    Semoga cpt membaik ya mas, omicron ini emang lebih banyak yg kena daripada varian sebelumnya, yg penting jgn kendor vitaminnya.

    Btw yg kupunya cantik banget beneran deh, keren.

    Salam sehat ya Bay

    BalasHapus
  12. Laaah ya ampun Bayu! Ternyata dirimu kena Covid lagi?! Emang ya Omicron tuh cepet bingit penyebarannya!! Padahal baru selang sebulan sembuh dari Covid ya, namun antibodi masih belom kebal terhadap varian Omicron. Eh tapi Bayu ada hilang penciuman? Hmm apakah campur delta? BTW sebetulnya aku ga sampai heran-heran amat sih kalau bisa kena Covid lagi, soalnya pas delta merebak, ada pasien yang sudah kena covid hingga 8 kali. Gile kan. Cape pasti bulak balik isoman ๐Ÿ˜…
    BTW Bay, lagi covid jangan makan pedas-pedas tauukk!!! Nanti tenggorokannya sakitttt. Selama covid makananku tuh ga ada cabenya samsek (yaeyalah, wong makanan dari RS) wkwk
    Semoga saja ga lagi deh ya kita kena covid kembali. Aminnn..

    Duh Briliii... sebaiknya coba bikin tenggat sampai kapan mengejarnya, kalau belum juga dapat, memang harus direlakan namanya. Cari bunga yang lain #aheeey Ngomong sih gampang ya, prakteknya yang susaaah wkwkw

    Wuih Bayu uda kelar nonton The Witcher... Aku baru sampe episode 3 wkwk Kebanyakan maen gamenya jadinya ga sempet nonton lagi..

    BalasHapus