Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

My Recent Story

Ini tahun 2022 kenapa ya ๐Ÿ˜‘?? Kok gue jadi begini?? Padahal kalau diinget mah awal tahun tuh semangatnya kaya yang menggebu-gebu gitu mau konsisten ngeBlog. Apalagi ada Project JanexLia RC. Gue masih inget banget tuh berkirim pesan sama si Lia kalau mau ikutan Full .. lah belum sampe setengah tahun udah umes pffftt kaya Kerupuk yang toplesnya lupa ditutup.. ๐Ÿคฃ Maafin yess ๐Ÿค—

Huffftt ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ yaudahlahh ya.... wkwk ๐Ÿ˜‚

Jadi kalian apa kabar..?? Semoga selalu sehat yess. Masih ingat kan sama Blog Random nggak jelas satu ini?? ๐Ÿ˜… 2 bulan lohh gue kaga buka blog sama sekali... "kangen nggak??" *maksa ๐Ÿ˜›* Meskipun memang beberapa teman blog masih sering keep in touch via Ig. Tapi emang beda ya Vibenya kalau di Blog tuh. Soalnya kalau cerita dimari jadi lebih plong karena bisa sekalian curcol dan ditulis selengkap-lengkapnya.. mwehehehe.

"Jadi gue apa kabar??" Wkwk ๐Ÿ˜… 

Gue baik Genks *kalau ada yang nanya ๐Ÿ˜…*.. hampir 2 bulan ngilang dari permukaan Blogosphere alhamdulillah gue sehat. Ya,,, paling cuma pilek yang hobi beud bolak-balik karena cuaca lagi tak menentu.

Suer dahh✌️ dimari tuh cuacanya kaga jelas gitu. Seminggu panas, seminggu mendung merana ๐Ÿ˜… ya kalau lagi libur sih nggak papa ya. Mau hujan seharian sabodo amat. Tapi kalau masuk kerja. Beuhh mau bangun aja udah kaya lagi angkat beban 100 kg ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Haha

Kan mulai salfoknya.... ๐Ÿคญ

Jadi genks, alasan kenapa gue ngilang dari Blog. Sebenarnya bukan tanpa alasan. Nah, ini yang mau gue ceritakan dimari ๐Ÿ˜Š. Sebenarnya agak bingung mau cerita mulai dari mana dulu. Tapi yasudah kuta rangkum saja.. 

Sidang Proposal

Alasan utama kenapa gue mangkir dari Blog. Kejar tayang bikin ppt sama nyelesaiin bab 1, 2, 3 ๐Ÿคฃ ya maklum anaknya kadang suka labil mau nentuin judul yang mana. Mau yang itu, takut kurang kuat. Mau yang ono, khawatir kesusahan ๐Ÿคฃ. 

Alhasil mikir dah gue tiap malam berharap pencerahan. Udah mah punya Dosbing jawabannya terserah mulu ๐Ÿฅฒ. Wkwk.

Btw, Kalau boleh jujur... gue masih nggak percaya lohh bisa sampai ke tahap ini ๐Ÿ˜…. Gue kira gue bakal yang berhenti di tengah jalan gitu sewaktu mutusin buat ngambil Kuliah Ekstensi di Jakarta tahun 2020. 

Apalagi pas tahu jam Kerja ternyata sempet kisruh tuh di tengah-tengah. But,,, ternyata nggak.. "Salut buat lu Bay!!" *ngalem ๐Ÿ˜šSemua bisa lebih mudah karena ya apalagi kalau bukan pandemi. Bukan maksud senang karena ada Covid yess. Tapi jujur, gue nggak bisa bohong kalau Covid bisa dibilang mempermudah gue dalam melewati perkuliahan di era pertengahan 2020 hingga sekarang. 

Ya bayangin aja gue yang abis shift malam nggak perlu lagi jadi kalong ngejar-ngejar bis ke Jakarta pagi-pagi. Belum lagi Morning Rush rang-orang yang udah kaya ajang adu nyali ๐Ÿ˜.. Jadi pas denger kalau Kuliah dilaksakan secara Online. Jujur, dalam lubuk hati yang paling dalam ada yang berpesta ria ๐Ÿฅณ.

Gue jadi nggak ngebayangin ketiduran di Bis sampe ke kampung rambutan lagi.. huahahaha ๐Ÿคฃ

Memang benar ya kalau di setiap badai pasti ada secercah cahaya yang menyinari jika dilihat ๐Ÿคญ.

Berbekal Nekat daftar kuliah beda Provinsi yang kudu ngebis 3 jam perjalanan, bisa kenal dengan entitas Anak Gahoooll Jakarta ๐Ÿ˜†, melalui lembah, sawah, gunung dan lautan. Akhirnya bulan Juni kemarin. Gue berhasil sidang Proposal Skripsi... yeaayy ๐Ÿฅณ

1 fase terlewati... tinggal sidang Skripsi betulan dan wisuda di 2023 (targetnya). Wish me luck gaesss ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Pindah Rumah

Gue memutuskan untuk pindah rumah gaes. Ya masih di Kota yang sama cuma beda suasananya aja ๐Ÿ˜Š.

Ntar gue cerita lebih lanjut di lain postingan yess. 

Satu yang gue suka dari rumah ini, areanya tenang. Agak masuk ke pedalaman jadi agak asri. Entah deh 10 tahun kedepan gimana ๐Ÿ˜…. Meski tetangga sekitar banyakan Pak-Bapak. Tapi gue sangat senang, karena tetangga sekitar gue baik-baik. Murah senyum. Ahahaha ๐Ÿคฃ 

Apalagi kalau diingat perjumpaan awal kita gimana.. wahh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Rumahnya super mini gaes. Buat gue yang tinggal sendiri plus Brili yang sering bolak-balik. Ini lebih dari cukuplah ๐Ÿ˜.


So yess, bulan Mei kemarin gue mutusin buat pindah kesini. Tapi tentu masih harus bolak-balik karena di rumah yang lama masih banyak yang musti diurus. Kaya Ikan, sama sisa-sisa burung yang belum keadopsi ๐Ÿ˜Š.

Agak repot sih tapi gue mulai nemu jadwalnya yang pas. Apalagi jaraknya yang nggak terlalu jauh. Jadi oke-oke aja.. ๐Ÿ˜

Jadi Anak Non-Shift

Sempet bingung awalnya sewaktu dapat penawaran pindah divisi.

Ya apalagi kalau bukan karena rekan divisi terdahulu ngemong gue kaya Raja ๐Ÿคฃ. Udah gitu kan ada Brili ya. Jadi, enak punya jadwal yang sama. Semisal ada film bagus di bioskop gue kaga perlu datang sendirian ๐Ÿคฃ. Atau lagi lapar di tengah malam, bisa keliling kota cari angkringan bareng-bareng..

Soalnya sendirian tuh nggak enak gaes. ๐Ÿ˜‚ wkwk. 

Tapi demi masa depan yang gemilang, dan masukan dari man-teman (kecuali Brili). Akhirnya gue memberanikan diri untuk bilang YES.

So yeah..!! Welcome jam kerja normal ๐Ÿค—.

Tapi sampai sekarang gue masih ngerasa nggak normal karena terlalu normal.. *lohh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Iyahh. Zuzurly, gue kangen banget sama hari Senin dimana gue masih bisa bangun siang dan melihat rang-orang dengan kesibukan senin mereka ๐Ÿคฃ. Hehe. Tapi yaudahlah mungkin belum terbiasa.

"Jadi gimana bay? Kesannya setelah pindah divisi.."

Ya begitulah... sampai sekarang gue cukup betah. Dan semoga makin betah. Ada beberapa lika-liku. Tapi okelaahh. Masih bisa gue manage ๐Ÿ˜Š.

So yeahh.. sekian tulisan perdana gue.. nggak papa ya curcol ๐Ÿ˜. Soalnya emang gue suka curcol.. wkwk ๐Ÿ˜

Semoga kalian sehat selalu...

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

17 komentar untuk "My Recent Story"

  1. Mas bayuuu kereeen bangeett! Berhasil menyelesaikan skripsi n bentar lg wisuda sambil kuliah itu kereen bangeet. Selamat yaa Mas Bayu ๐Ÿ˜
    Semoga betah di rumah n divisi baru yaa Mas Bayu, kebayang itu gimana repot pindah2annyaa yaaa. Hehehe..
    Oiya, brarti burung2 ikan dan caca dibawa k rumah baru atau gimana ntr kedepannya mas bay?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah.. mba Thessa bisa aja ๐Ÿคญ keren darimananya coba ๐Ÿ˜
      Beluuumm tahu nih mba. Wkwk ๐Ÿคฃ mau aku kontrakin tapi katanya ntar rumah rusak kalau dikontrakin 'katanya' tapi rumah yg nggak dipake juga bakal cepet rusak juga 'katanya'...

      Rencananya Ikan mau aku bawa.. tpi butuh kolam dlu.. masih jangka panjang sih mikirnya.. ntar deh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  2. Sama Mas Bayu, saya juga udah lumayan lama meninggalkan blog ๐Ÿ˜
    Entah kenapa, padahal ya terlalu sibuk juga enggak.

    Btw, selamat buat rumah baru dan divisi barunya.. semoga terus menyenangkan ya ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Take your time Mas ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š katanya emng kalau hobi biar tetep bisa langgeng. Kadang butuh stop sebelum akhirnya bisa mulai lagi... hehe

      Terimaksih Mas Edott.. Mas Edot juga ya.. semoga selalu bahagia...

      Hapus
  3. Syukurlah kalau mas Bayu baik-baik saja, semoga lancar perjalanan penelitiannya dan bisa wisuda sesuai target, kerjaan juga lancar di divisi baru, dan hunian sekarangnya semoga tetap asri walau sepuluh tahun ke depan. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnn aminnn aminnn Mba Enn... ๐Ÿค—๐Ÿค— ahahaha.. amin semoga masih asri. Tapi kayanya nggk bakal sih.. lagi jor2an banget ini pembangunan disini.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
  4. Wah... mas Bayu sudah pindah rumah plus pindah divisi kerja juga...
    Semoga sehat2 selalu dan lancar2 semuanya, ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaciwww Mba Hichaaaaa... Mba Hichaaaa jugaaa yaaaa.... Sehat selalu dan lancaaaaaaar semua urusannya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  5. ngerasa nggak normal karena terlalu normal hehehe, kayak susah keluar dari zona nyaman mungkin ya ehmmm
    betul juga tuh mungkin karena perlu waktu juga buat adaptasi

    akhirnya ya sidang skripsinya udah kelar, satu tantangan yang udah terselesaikan. Mikir sidang skripsi masih enak makan tidur nggak ? hehehe
    aku dulu susah makan, bukan susah karena nggak doyan makan, tapi mau makan kayak gimana gitu, deg-degan mau sidang kayak mau dihakimi massa hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Mba Inun... wkwkw.. merasa aneehh aja.. padahal setiap abis shift malam streeass BGT karena kurang tidur.. ehh bisa2nya kok ini malah kangeeenn.. wkwk ๐Ÿ˜†

      Masihhh sidang Proposal Mba Inunn ๐Ÿ˜... dan itu udah cukup bikin kepikiran smpe daya makanku bertambahh.. wkwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  6. Selamat datang kembali di blog, Bayuuu. keren eyy kerja sambil kuliah, semoga selalu dilancarkan segala urusan Bayu ya ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeeeaaaayyy terimakasihh Mba Rekaaa.. lagi catch up tertinggalan nihh.. wkkw ๐Ÿคฃ

      Aminnnnn aminnn... ๐Ÿ˜ŠMba Reka juga yaa.. semoga selalu diperlancaarr.. ๐Ÿค—

      Hapus
  7. semoga bisa wisuda tepat waktu, tanpa ada drama revisi skripsi berkali-kali. Tapi kalau gak gitu gak ada ceritanya. Heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnn.... ehh btw salam Kenaaalll...
      Dan benerr.. kadang kalau terlalu mulus jadinya kaya 'yaaaaahhh' nggak sih ๐Ÿคฃ jadi ditambahn bebatuan, jalanan mendaki nggak papa... namanya juga kehidupan kan.. wkwkw. *asssikkk ๐Ÿคฃ

      Hapus
  8. menurut saya sih beresin skripsi dulu..ngeblog bisa sambil jalan mas bayu..memang males sih disaat banyak revisi dari dosen pembimbing suka bikin down / ill feel, tapi itulah cobaan..wkwkwk

    BalasHapus
  9. Kabarku sehat juga bay dan sama kadang-kadang suka bersin-bersin dan hidung mampet ๐Ÿฅฒ cuacanya emang ajaib ya. Panas dingin.

    Wuih selamat Bayu sudah sidang proposal skripsi. Semoga lancar buat nanti sidang skripsi dan dinyatakan lulus!!!

    Eehh pindah rumah Bay? Rumah yang lama apakah akan dijual?

    Jam kerja normal malah ga terasa normal ya Bayu? Haha emang musti penyesuaian lagi ya hehehe

    BalasHapus
  10. halo mas bayu apa kabar??
    daku bertanya di manakah engkau gerangan
    ternyata sedang mengerjakan skripsi
    alhamdulillah sudah lancar
    wow aku bayangin bolak balik ke rumah lama dan baru
    pasti capai tapi kalau udah enjoy jadi enak
    memang hawanya beberapa terakhir ini agak aneh
    yang penting sehat sehat saja yaa

    BalasHapus