Susah Senang, Sama-Sama Kesasar by Auliya Rani | JanexLia RC

Daftar Isi

"Kuncinya mana...??"

"Nggak ada di Gue.. Kan Elo yang terakhir..??"

"Ohhh Iyaa..." saya menepok jidat

"KUNCINYAA DI KAMAR...!!!"

"HA.HA.HA"

"HAHAHAHAHAHA"

"HAHAHAHAHAHAHAHAHAH"

"JADI, NGGAK BISA MASUK NIH..??"

"HAHAHA..."

Blurb yang sungguh membagongkan.. wkwk 🀣

Tepuk tangan, dan angkat topi buat penulis Mba Auliya karena bisa menghasilkan karya yang begitu ngalir dan lucu. Sumprit gue baca ini kaya baca Diari beliau karena bahasanya Blogger banget.... 😁 Cuma sudut pandang "Saya" terdengar agak wagu sih di telinga gue.  wkwkwπŸ˜… Mungkin karena keseringan pakai Kata 'Aku' dan 'Gue' dalam percakapan sehari-hari, jadi kata 'Saya' terdengar agak aneh.. 🫣 tapi nggak masalah sih. Emang guenya aja yang sering cari masalah πŸ€— wkwk.

Gue kenal *ehhhh ya nggak kenal juga sih karena belum pernah ngobrol 😁* Mba Auliya dari Instagram. Kalau nggak salah Reel beliau tentang pembatas buku nggak sengaja lewat fyp gue. dan Sumpah gue ngakak πŸ˜‚.

Terus ditambah sewaktu mereka ngadain Live Ig 'Ngobrol Random Malam-malam' bareng Mas Edot. Nahh, disitu gue mulai ceki-ceki akun beliau. Dan ternyata beliau gemar merekomendasikan buku-buku. So why not gitu kan. Gue Follow doski. heheh 😁 

Kalau Mba Aul secara nggak sengaja baca ini.. Salam Kenal yaa mba 🀩 Aku salah satu fans.. wkwk 🀣

Lahh ini kenapa gue malah jadi salfok ngomongin penulisnya.. wkwk 🀣

Buku "Susah Senang, Sama-Sama Kesasar" berisi tentang ringkasan perjalanan beliau bersama sahabat karib bernama Tamara selama liburan keliling Eropa seperti Jerman, Austria, London, Beligia, Paris, dll dalam 1 malam.. wkwk πŸ˜‚ *Yakali satu malam. Sangka Bandung Bandawasa apa πŸ˜‚...

Bisa dibilang gaya Travelling beliau yang semi backpacker membuat buku ini menjadi penuh dengan petualangan. Apalagi di setiap cerita tentang satu Negara terdapat sentuhan Absurd khas Mba Aul yang bikin geleng-geleng. Aslii sifat Mba Aul yang kocak dan periang langsung tergambar dalam buku ini dan Aslinya pun beliau memang gitu.. hahah πŸ˜‚ That is why gue ngeFans.

Ketika kalian membaca buku ini. Kalian akan disajikan Gambar-gambar Eksotik nan menggiurkan yang akan membuat kalian ingin segera terbang ke Eropa. My Favourite sih London yaa karena ada scene Harry Potternya 😝 . Entahh kapan diri gue bisa cuss ke Eropa.. ya Bisa-bisa aja sih kalau niat mah tapi setelah sadar akan dompet yang always tipis πŸ˜‚ Keliling Jakarta-Bekasi adalah yang paling cocok buat gue.. *Miris πŸ˜…


Selain gambar-gambar hasil jepretan beliau. Di dalamnya juga diselipi tips-tips jitu ketika kita akan melakukan travelling ke LN. Tipsnya fleksibel kok. Jadi bisa kita pakai sewaktu kita mengunjungi negara lain, nggak hanya ke Eropa doang.

Gue menikmati seluruh proses pembacaan buku ini. Meskipun gue nggak baca sekali duduk. Tapi buku ini yang selalu nemenin gue selama 2 minggu terakhir Bulan Agustus 2022 di setiap malam menjelang tidur. Dan berharap mimpi yang akan membawa gue ke sana. Tapi sayang gue nggak pernah dapet mimpi liburan ke Eropa 😢.

Mimpi gue always Absurd tentang Avengers, atau gue jadi Avatar si pengendali semua elemen. Heran deh gue 🫣

Okee cukuppp sekian review nan singkat gue tentang buku Susah Senang Sama-Sama Kesasar... Oia buku ini gue beli di Toko Shopee. Psstt,, cetakan kedua sepertinya sudah ready πŸ˜„

Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

10 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
25 Agustus 2022 pukul 22.40 Hapus
Aghhhhh aku selalu sukaaaa buku2 berbau perjalanan πŸ˜„πŸ˜πŸ˜. Ntr mau cari ah. Seru memang kalo baca pengalaman orang lain ya bay. Meski kdg ga sesuai Ama gaya traveling ku, tapi menarik aja, dan suka bikin kagum.

Kalo lagi baca buku2 mba trinity, aku tuh suka salut, bisa bangetttt dia traveling sendiri kadang, trs backpackeran walopun kalo skr LBH milih yg nyaman karena usia katanya 🀭🀣.

Ntr mau cari deh buku mba Auliya ini ❤️
Comment Author Avatar
2 September 2022 pukul 04.55 Hapus
Aku punnn mba... 😁 meskipun bukan tipe orang yg sering jalan-jalan. Aku yah selalu sukaaaa ngeliat atau baca ttg jalan-jalan. Berasa ikut jalan-jalan soalnya..
Comment Author Avatar
25 Agustus 2022 pukul 22.56 Hapus
mauuuuuuu hahahaha
yang cerita koplak, lucu, yang begini begini nih aku suka, apalagi kalau dibalut #apaan dibalut wkwkwk, sama cerita traveling
Comment Author Avatar
2 September 2022 pukul 04.58 Hapus
Yessss seruu mbaa... Apalagi Mba Inun juga tipe yang suka jelong2.. 😁
Comment Author Avatar
28 Agustus 2022 pukul 11.09 Hapus
Ayok mas Bay, gas... Eropa! pake motor juga ga apa-apa kok. jadi nanti dapet banyak ceritanya.

hmmm.. jadi penasaran sama bukunya, beli... ga... beli... ga... beli... ga beli...

Okesip.
Comment Author Avatar
2 September 2022 pukul 05.00 Hapus
Bahahahah.. Motoran... 🀣 ehh tapi seru kaliii ya.. Aku ngebayanginnya yg motor hybrid gitu yang bisa di darat, air sama udara.. wkwk *Ngayaaal terusss
Comment Author Avatar
29 Agustus 2022 pukul 10.06 Hapus
Ya ampuun aku kira buku ini buku fiksi, taunya buku perjalananπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Sama nih mas Bay, Eropa juga jadi mimpi yang belum terwujud buatku hahaha. Semoga bisa ke sana suatu hari nanti. Sama ini sih, Amerika Serikat sebenernya, pingin ke national parksnya yang banyak banget itu wkwkwk. Yup, dompet tipis adalah sebenar-benarnya kendalaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Comment Author Avatar
2 September 2022 pukul 05.01 Hapus
wkwkkwk.. Yapzzz ini buku perjalanan Mba Endahh..
iyaa, Dompet tipis adalah kendalanya.. Sama keberanian juga sih buat abroad kesana apalagi sendirian, Khawatir ngilang πŸ˜‚
Covernya manis banget, Bayu 😍. Ini bukunya hardcover yaa? Dari blurbnya udah kerasa banget vibes kocaknya wkwk.
Btw, kalau ke Bekasi mah nggak perlu sampai backpackeran 🀣 kecuali kalau Bayu mau mengelilingi seluruh Bekasi, baru deh itu 1 hari nggak cukup karena Bekasi luwassss banget, akupun kaget pas sadar πŸ˜‚
Comment Author Avatar
25 September 2022 pukul 13.22 Hapus
Iyesss bukunyaaa manis banget yaa... Iyaa Lii Hardcover 😁..
Aku tuh terakhir ke bekasi sewaktu ada organisasi apa ya.. terus nginepnya di Islamic Center Bekasi 🀣 waktu SMA apa yaa...