Officially +1

Daftar Isi

Halooo Genks.. Lama tak bersapa sua 😁. Gimana kabar? Puasa aman? Lancar? Hihi. 

Kayanya udah sebulan lebih yaa gue nggak update Blog sama sekali. Alasannya ya gitu... Classic sihh.. Tapi memang beberapa hari terakhir ada yang harus diurus kaya Perkuliahan yang mentarinya sering bolak-balik terbit sama terbenam πŸ™‰. Revisi tiada batas. Kesal beud sumpahh πŸ˜‚. Rasanya pengen gue makan tuh do**n 😁. Candaa do**n πŸ˜›. Deket sih oke yaa.. ini mah gue kudu ke Jakarta. Udah sampai Jakarta dosennya mendadak sibuk πŸ₯² ganti hari 🀣. kan Askjgvyvhfkfwhueujs...

πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

Kemarin si Brili pas pulang bukber. Mendadak mampir rumah jam 10an malam bawa kardus sepatu. Awalnya sempat mikir dia beliin gue sepatu, melihat kondisi sepatu gue yang udah Buluk 🀣. Haha. Dalam hati kaya yang "Ya Allah punya teman pengertian banget... sambil pura-pura nggak tahu.." 

Ehh pas dibukaa... taraaaa "I bring some Trouble for you!!! 🀣"

Kitten umur 1 bulan... dengan kondisi kutuan, kaki berjamur, mata sebelah tertutup karena belekan.

Ekspresi gue kaya yang "ini apa Bril..? πŸ˜…"

Si Brili jawab.. "Anak kucing Bay... kasihan sendirian tadi di parkiran.. khawatir kelindes mobil jadi gue bungkus aja bawa kesini... lu kan suka kucing sih..."

Si Mozza dari kejauhan udah yang hissing, marah, buntut naik mencoba mempertahankan posisinya sebagai The Only Queen di rumah.. 🀣

Gue sempat mikir ini kucing pasti punya orang deh. Soalnya kalau dilihat ini bukan kucing domestik ya. Entah mixdom atau bulu panjang..

Gue kepikiran kalau induknya nyariin. Tapi kalau ngelihat kondisinya memang kaya di telantarin. Karena kondisinya memang nggak keurus. Biasa anak kucing berinduk, mereka biasa bantu grooming anak-anaknya..

Jadi, malam itu... Si Kitten langsung gue masukin kandang, dan gue taruh ditempat terpisah mengingat si Mozza baru aja selesai Steril. Gue khawatir doi stress dan pemulihannya berlangsung lambat πŸ€—.

Keesokan harinya.. si Kitten gue mandiin dengan air hangat.. area muka gue bantu bersihin dan gue kasih obat andalan buat mata dan jamur dikakinya.

Di hari yang sama gue juga bawa si Kitten ke Vet buat periksa. Dan kata Dokter kondisinya cukup baik. Jadi, hanya diberi vitamin dan obat cacing setengah butir.

Sekarang setelah lebih 1 minggu tinggal sama gue. Si Kitten alhamdulillah semakin aktif, makan bagus, poop, pee lancar di Pasir. Sakit Mata dan jamur sudah hilang..

Sebenarnya kalau dilihat si kitten ini berumur antara 3 sampai 4 minggu. Melihat cara jalannya yang masih kaya belajar. Sebenarnya dia masih butuh susu. Tapi gue hampir nggak pernah mau ngasih susu ke anak kucing karena nggak bisa buatnya 🀣. Gue khawatir doi diare.. jadi, gue beli beberapa makanan Royal Canin Mother and Cat Baby mousse yang katanya di dalamnya ada produk susunya.

Gue beli 6 bungkus untuk persediaan 1 minggu kedepan. Sayangnya setiap kali gue lagi ngasih makan si Kitten. Aromanya tercium sampai hidung si Mozza. Jadi, gue harus ngasih beberapa jatah buat dia biar nggak iri.

So yeahh.. gue officially jadi babu 2 kucing. Rasanya gimana? Campur aduk sih. Senang, kadang ribet karena tiap pagi sebelum berangkat kerja gue kudu ngurus keduanya..

Kenalin namanya "Tuku Taka..." nama yang aneh bukan.?? 🀣


Alhamdulillah, sekarang si Mozza udah mau bantu urus grooming Si Kitten. Ngejilatin bagian muka sama badan. Meskipun yaa kalau main kaya yang gualak banget 🀣.
Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

26 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
11 April 2023 pukul 14.57 Hapus
Wah dapet bayik kucing,pasti seneng donk yaa..kecuali si mozzaπŸ˜€merasa kesaing, alhamdullilah dia udah sadar mau ikutan jaga bayi baru...kucing saya mah maunya makan ikan goreng Mulu,di kasih yg lain ga mau,di endus doank dh tu pergi,belagu emang😁
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 05.01 Hapus
Seneng mba. Meskipun agak ribet karenaa ya rerungsing masih butuh perhatiann πŸ˜…. Si Mozza mah gualakk.. tapi sneng karena skrang udah akurr 😊😊

Kucing mba Heni sultan brrti maunya Ikan Goyengg.. 😁
Comment Author Avatar
11 April 2023 pukul 21.10 Hapus
Itu yang foto terakhir, Mozza lagi grooming Tuku Taka apalagi ajak gelut, mas? πŸ˜‚ By the way, namanya lucuk amat Tuku Taka, inspirasinya darimana kira-kira? πŸ˜†

Bicara soal hadiah pakai kotak sepatu, jadi ingat jaman kecil pernah dapat hadiah yang dimasukkan dalam kotak sepatu, dan saya sebagai penerima sudah GR dooong bakal dapat sepatu 🀣 WKKKK. Maklum sense~nya belum jalan, mana mungkin anak SD kasih temannya hadiah sepatu *sayanya saja yang ke GR an* 😁

Ternyata saat dibuka isinya buku tulis dan ditimpa potongan batu bata biar terkesan berat dan besar πŸ˜‚ Memorable banget, karena jarang-jarang ada yang kasih begitu, entah terlalu kreatif atau bagaimana πŸ˜† But deep down inside still grateful karena dapat hadiah. Semoga meski isi kotak sepatu yang dikasih mas Brili bukanlah sepatu melainkan anak kucing, mas Bayu akan tetap senang dan semoga Tuku Taka bisa jadi teman baik mas Bayu di rumah 😍
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 05.06 Hapus
Holaaa Mba Enn.. apa kabs?? Hihi πŸ˜† terus aku ndak bisa ikutan BW πŸ™‰. Hihi

Lagi mainn mba.. uhh kalau main kasar banget. Kaya lagi smack down.. tapi ntar sambil jilat2. Lucuuu 😊..

Tuku taka tuh diambil dari lirik lagu.. ide Brili sih. Judul lagunya Tukoh Taka lagu official FIFA kemarin. Jadi tak plesetin tuku taka 🀣🀣

Wkwkkwkw.. lucu beud kisah mba En dulu.. 🀣 amin amin.. semoga Tuju Taka dan mozza bisa tumbuh besar dan sehat.
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 21.22 Hapus
Eeh ada mbk Enno..apa Khabar mbakπŸ˜€
Welcome home, Tuku Taka!! πŸ₯°. Nama panggilannya apa nih, Bay? Tuku kah? Jadi keingat kopi susu nih aku... #salfok
Btw, Tuku Taka manis banget! Super gemas karena bulunya panjang-panjang jadi kayak boneka kucing πŸ™ˆ. Untungnya mereka sekarang udah bersahabat yaaa. Glad to hear that! Sehat-sehat ya Mozza dan Tuku πŸ₯°
Curiga lama-lama Bayu bakal banyak pelihara kucing ke depannya 🀣
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 05.10 Hapus
Bocil Lii 🀣 aku malah dirumah manggilnya si Adek... 🀣 wkwk 🀣

Iyaaa skrang maniss yaa dan lucu. Kalau lari loh. Pantatnya egal egol 🀣... sering ngejar si Mozza keluar rumah. Tapi abis itu dia berhenti di depan pintu nggak mau keluar. Mungkin masih takut.. aku masih deg2an sbnernya ngerawat kitten..

Takut tetiba sakit atau gimana.. soalnya di rumah sering tak tinggal kalau kerja. 😊
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 07.23 Hapus
namanya unik banget tuku taka :D.. dilihat dari fotonya kayaknya lebih imut sih dari si mozza, biasane bayi kucing di umur segitu emang lagi lucu-lucunya, pengen juga deh mellihara kucing :D
Comment Author Avatar
13 April 2023 pukul 16.54 Hapus
Iyaaa lebih imuttt... πŸ₯° tapi Mozza ya imut juga meskipun reog kaya barongsai... πŸ˜†
Cuss mass...
Gemes banget dipanggil Adek 🀣. Kayaknya si bocil yang 1 ini agak beda rasnya ya soalnya bulunya agak panjang-panjang kelihatannya.

Iya sih yaa :( tapi semoga para bocil baik Tuku dan Mozza sehat-sehat terus ya, Bay. Asal mainnya di rumah aja, kayaknya bakal jarang kena penyakit.
Comment Author Avatar
12 April 2023 pukul 12.43 Hapus
Ya ampun jadi keinget kucing saya yang udah meninggal mas, dulu juga awal punya dikasih orang katanya nemu di jalan. Warnanya juga persis sama si kitten. Sayangnya umurnya nggak panjang, sekitar 2 tahunan gitu kucing saya meninggal karena pipisnya berdarah. Nangis banget sampai seminggu masih berduka😭
Semoga si kitten panjang umur ya,
"Hidup tuku taka✊"
Comment Author Avatar
13 April 2023 pukul 16.53 Hapus
Mba Astria... kalau boleh tahu penyebab kucingnya pipis berdarah knapa mba??
Comment Author Avatar
13 April 2023 pukul 06.02 Hapus
Hihi namanya Tuku Taka... Lucu banget namanya dan kitten-nya. Semoga sehat-sehat terus ya meng!
Comment Author Avatar
13 April 2023 pukul 16.53 Hapus
Aminnnn... terimakasih buat Doanya mba Kimi πŸ€—
Comment Author Avatar
14 April 2023 pukul 11.14 Hapus
Si bocil imut banget 😍
Jadi, dari manakah asalnya nama Tuku Taka? Wkwk

Semangat menjadi bucing ya mas Bayuuu XD
Comment Author Avatar
30 April 2023 pukul 07.57 Hapus
Dari lagu Resminya Pildun mba.. judulnya Tukoh Taka 🀣..

Yuhuu semangatt dong
Comment Author Avatar
16 April 2023 pukul 11.50 Hapus
Mas Bayu ini beneran emang orangnya telaten banget. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Semoga rukun ya sampe gede nanti Mozza dan Tuku Taka. Selamat jadi babu dua kucing mas Bayu. 😝
Comment Author Avatar
30 April 2023 pukul 07.58 Hapus
Terimakasihh banyakk Mba Endahh... 🀩
Comment Author Avatar
19 April 2023 pukul 04.57 Hapus
kalau aku dikasih kardus "kado" begitu, bisa ga ya berharap isinya "kunci kontak lamborgini", wkwkwk
Nama yang unik juga ini, tuku taka, kalau orang jawa bilang tuku adalah beli. Nemu dimana sik ide tuku taka ini, unikk lah pokoke

alhamdulilah kondisinya makin membaik kalau sama kaka bay ya tuku, Ga salah deh si Bril bawain "kado" ini
Comment Author Avatar
1 Mei 2023 pukul 06.51 Hapus
Ahahhah.. aku berharapnya 300 set ohuhu markers 😁 eaaaa

tuku taka dari lagu sih mba 🀣 kemarin pas Pildun, kan lagu resminya judul Tukoh Taka πŸ˜‚
Comment Author Avatar
10 Mei 2023 pukul 01.08 Hapus
oalahh itu dari lagu toh hahahaha, aku ga perhatian sama judul dan liriknya Pildun, yang aku tau pokoknya musiknya enak kemarin
Comment Author Avatar
23 April 2023 pukul 06.43 Hapus
Bayuuuuu aku bisa bayangin deh ekspresi mukamu, dari excited, kirain bakal dikasih sepatu, dan jeeeeeng jeeeeeng, ternyata anak kucing 🀣🀣🀣🀣🀣.

Tapi iya sih bay, mana tega ninggalin anak kucing begitu sendirian. Aku juga selalu kuatir ketabrak orang lain. Tp kadang mau dibawa, ga bisa juga. Udh ada 4 kucing di rumah, dan suami pun ga mau nambah lagi. Jadi aku suka dilema kalo nemuin kucing terlantar begini 😭
Comment Author Avatar
1 Mei 2023 pukul 06.56 Hapus
Ekspresiku kaya yang "hah??" sambil ngembusin nafas yang panjang... wkwk 🀣 Pas awal-awal sih ribet, harus ekstra sabar. Apalagi si Mozza belum nerima keberadaan si Tuku Taka kan. Terus makan juga belum lancar harus disuapin pelan-pelan. di beliin susu sama Brian yg merk Drowsy, tapi nggak aku kasih karena takut kena pencernaan..

Poopnya juga belum mau dipasir. harus di stimulus pke tisu. wkwk πŸ˜‚ Ya ampunn pokoknya perjuangan banget. Tapi skrang Doi udh gede. berat juga udah mau 1 kg. Akhir bulan ini mau vaksin pertama.
Comment Author Avatar
25 April 2023 pukul 15.26 Hapus
Saya kurang penyuka kucing. Tapi bukan pembenci kucing.
Comment Author Avatar
1 Mei 2023 pukul 06.57 Hapus
hihi.. jujur, aku sebenrnya alergi bulu kucing. wkwk suka sesek kalau udah over.
Comment Author Avatar
5 Mei 2023 pukul 15.56 Hapus
Saya juga punya dua majikan, namanya Mori dan Naga hahahaha
Ngurus majikan itu memang agak2 melelahkan, apalagi kalo sudah poop sembarangan, padahal udah disiapin tempat poopnya. Tapi ya seru juga punya majikan, ada yang diajak main kalo lagi capek habis pulang kerja :)