Moved by The Music

Daftar Isi
Gue dan lagu ibarat pensil dan penghapus. Berpasangan bisa dibilang karena memang sesering itu gue dengerin lagu 🤗.

Even mau tidur gue masih sering puter lagu "Tak Lelo-lelo Ledung" yang dicover sama mas Siho.. I don't know why, but he helps me to sleep fast 🤭 dan gue ngerasa kaya tidur dalam dekapan ortu ya 🤣.

Suaranya adem... Mengingatkan gue akan memori Bokap yang dulu sewaktu masih SD sering banget dinyanyiin lagu ini dengan suara sembernya sambil menepok-nepok pantat gue 😆.. Love you Dad ❤️.."

Yang mau dengar bisa kesini...


Total ada 746 judul lagu dari berbagai genre yang gue save sebagai playlist di Spotify. Dan lagu-lagu itulah yang sering gue Shuffle dalam mengisi hari.. 

Rumah gue sepi genks! Nggak ada siapa-siapa selain gue dan 2 kucing kesayangan.. mungkin karena itu gue sering putar lagu favorit demi memecah sunyi. Bahkan gue sampai investasi ke speaker pintar dari Google yang suaranya bisa dibilang 'Yahudd' daripada speaker HP. Namanya Google Nest Audio.

Keseringan gue dalam memutar lagu bisa dalam hitungan Jam per hari. Ketika gue sampai di rumah. Hal pertama yang gue lakukan sesaat setelah cuci tangan-kaki dan menaruh tas adalah memainkan lagu di speaker, dan itu bisa gue diamkan dari Sore hingga menjelang tidur 😍. Kecuali saat solat baru gue matikan atau kegiatan menulis kaya gini.

So yeah, Gue dan lagu adalah sesuatu yang bisa dibilang sulit dipisahkan. Meski begitu, hingga detik ini gue sama sekali nggak bisa bermain alat musik satupun 🙈. wkwk

Genre lagu gue bermacam-macam genks. Tapi gue sendiri lebih senang mendengarkan lagu mellow yang memiliki banyak pesan di dalamnya. Mulai dari lirik dan musik yang mengiringinya. Terlebih jika suasana hati dan pikiran sedang mendukung 😊. 

Nggak tahu kenapa, tapi disaat galau akibat pikiran atau suatu masalah. Gue cenderung lebih nyaman untuk berlarut dalam sebuah lagu mellow karena dari situ gue terbantu dalam mengintrokpeksi diri sendiri. Mencoba mengerti akan apa yang disampaikan dari lirik didalamnya. Seperti lagu Nadin Amizah berjudul Di Akhir Perang. Meskipun maksud lirik terdengar seperti ngambang, tapi gue mengartikan lagu tersebut sebagai perjalanan Orang dalam berdamai dengan dirinya sendiri.


Atau lagu Alexander Stewart yang berjudul If You Only Knew yang berisi mengenai sebuah Struggle dalam hidup...


Atau lagu Sabrina Carpenter yang berjudul Feather yang gue artikan sebagai 'Indahnya hidup tanpa orang Toxic' 😁


dan lain sebagainya... Tergantung kondisi..

Kalau kalian gimana???
Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

24 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🤣'
Comment Author Avatar
14 Januari 2024 pukul 07.08 Hapus
gw juga sama suka dengerin lagu, dari semua gendre, dangdut pun kadang gw dengerin kalo ada yang pas di hati :D, emang ya, dengerin lagu itu bisa membawa suasana jadi lebih enak :)
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.31 Hapus
Setujuuu sama Mas Khaniff... 🤩 Musik bisa membawa suasana jadi lebih enak
Comment Author Avatar
14 Januari 2024 pukul 21.07 Hapus
Loh berarti pas lagi nulis gak denger lagu Yu ? kebalik sama yah 😂
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.31 Hapus
Nggak.. wkwkw 🤣 entah kenapa kalau nulis sama lagi baca novel nggk bisa kalau ada lagu. wkwk #anehh emng
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 12.38 Hapus
Loh, malah saya pikir saya yang aneh, wkwkwk 🤣
Comment Author Avatar
17 Januari 2024 pukul 06.44 Hapus
Wah lagu Tak Lelo Lelo Ledung ni lagu Jawa jaman saya kiplik alias kecil mas Bayu,dulu pak de saya almarhum sering nembang /nyanyi lagu ini, walau saya gak ngerti artinya,tapi kayak dengerin tembang Jawa jaman dulu,..saya juga demen banget dengerin musik/lagu, abis waktu lumayan lama kalo udah dengerin lagu, selalu tapi ya pake headset,lebih berasa aja 😁
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.33 Hapus
Iyaa mba.. Tak lelo ledung itu semacam lagu timang-timang. Kalau nggak salah, Tak lelo ledung itu artinya kaya digendong sambil ditimang2.. 😁 Lagunya bagus, artinya tentang harapan orang tua..
Comment Author Avatar
17 Januari 2024 pukul 10.03 Hapus
Aku juga sering dengerin lagu bay. Kadang menyalakan laptop cuma buat dengerin lagu. Lagu di playlist juga sudah terbentuk dengan sendirinya.
kadang cari lagu-lagu yang tiba-tiba terlintas dalam pikiran. Bahkan beberapa lagu jadul angkatan orang tua juga masih sering aku dengarkan..hahhaha
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.34 Hapus
Hahahah.. iyaaa emnk adem banget ya mas dngerin lagu itu. kaya punya nuansa tersendiri.. hihi 😂
Comment Author Avatar
17 Januari 2024 pukul 13.30 Hapus
Akhir-akhir ini lagi jarang dengerin lagu mas Bay, soalnya di tempat kerja ada yang nyetel lagu keras sampe ruanganku kedengeran. xD Kalau di rumah malah lebih jarang lagi. Aku sama mas bayu berkebalikan, aku sukanya lagu-lagu cerah ceria dan happy-happy biar nggak lemes, wkwk. Oh iya mas Bayu pake Spotify-nya pasti premium ya? Aku udah sebulanan kayaknya lepas dari Spotify untuk dengerin lagu soalnya iklannya horor, HAHAHAHAHAHA. Males dengerin, akhirnya pindah ke YouTube Music kalo buat dengerin lagu di kantor (kalo lagi pingin aja dengerinnya).
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.36 Hapus
Aku suka dengerin lagu, tapi ndak suka yang nyetel via speaker aktif kalau lagi diluar. lebih Sering pke headset krena nggak mau ganggu orang 🥹. Sama selera lagu orang2 kan belum tentu sama juga kan.. heheh

Iyaa aku berlangganan Spotify mba... Aku jarang dngerin lagu via YT Music. nggak tahu kenapa. Playlist mereka susah diaturnya.. kaya tiba2 nambah sendiri 🥲
Comment Author Avatar
18 Januari 2024 pukul 06.45 Hapus
Kalo tinggal sendiri wajar JD ga lepas Ama musik, Krn memang utk mengusir sepi ya bay. Aku INGET banget dulu pas stay di hotel sendirian, aku takut itu. Jadi yg namanya tv, aku nyalain 24 jam. Pdhl biasanya tv hotel termasuk fasilitas yg ga pernah aku sentuh

Demi ada suara aja. Biar ga serem.

Kalo soal musik, skr ini sejak nikah jadi beragam yg aku denger.

Mungkin Krn Raka sukanya musik mellow, semntara aku musik rock. Jadi mau ga mau terbiasa denger musik dia juga.

Kalo dulu sebelum nikah, aku cuma denger rock. Paling banter sheila on7 yg rada pop 🤣. Itu juga Krn tergila2 Ama si duta hahahah.

Kalo sedih, marah, yg aku denger pasti rock, terutama fav bgt MOTLEY CRUE, yg judul bitter pill.

Ntah2 kenapa sedih LGS hilang kalo denger rock. Tapi kalo denger mellow, dijamin aku makin kenceng nangisnya 🤣

Kalo skr, musik LBH sering aku denger pas sedang workout atau di mobil. Lain dari itu ga pernah pasang 😄
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.37 Hapus
Hahha iyaa mba.. Aslinya sih buat ngeramaiin suasana. Abis kalau nggak ada lagu sumpah sepi banget mba. Smpe detikan jam aja kadang kedengeran 🤣

Hahahah... Lagu Rock emang macu banget sih ya mba 😂 Apa mba Fan juga suka Lagu Metal? hehe
Comment Author Avatar
21 Januari 2024 pukul 13.29 Hapus
Feather-nya Sabrina Carpenter emang seasik itu didengerin Bay, pertama kali denger lagu ini langsung suka wkwkwk. Musik yang instrumental suka nggak Bay, aku suka dengerin violinnya Daniel Jang sama piano dari Constantino Carrara.
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.39 Hapus
Iyaaaa bagus banget Feathernya Mba Sabrina.. wkwk 😂
Aku kurang suka sih kalau yg murni instrumental gtu.. etapi musik River flows in you by Yiruma sukaaaa
Comment Author Avatar
22 Januari 2024 pukul 11.40 Hapus
Aku jaraaaang banget dengerin musik. Kalau berasa sepi, milihnya turu XD

Dengerin musik kalau pas lagi pengen ikutan nyanyi aja, atau pas di mobil, itu juga karena Bagindo yang nyetel dgn bluetooth dari hapenya, sih... :))

Kebalikannya mas Bayu, aku kalau lagi mellow, justru milihnya lagu yang ceria dan nambah semangat. Mungkin karena tipe yang susah tidur kalau ada suara juga, makanya jadi tambah jarang dengerin lagu yang mellow, kali yaa ^^
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.40 Hapus
Hahha 🤣 Turu memang The Best sih mba.. Aku kadang nunggu waktu tidur, karena sesuka itu. Apalagi pas momen menjelang tidur, rebahan sambil melukin guling setelah seharian kerja. wkwk 😂
Comment Author Avatar
24 Januari 2024 pukul 16.59 Hapus
wah aku termasuk yang jarang denger musik hahaha eh sekarang malahan seringan dengernya lagu anak-anak gagara TV diputer video anak-anak 🤣🤣 Kalo sengaja denger spotify gitu, paling lagu yang diputer ya itu lagi itu lagi.. japanese pop atau the script, atau lagu pop yang lagi hits sekarang buat tau aja gitu sekarang lagi ramenya lagu apa hahaha

kalo bayu yang ga terpisahkan dari musik, subscribe macam spotify gitu kali ya? Kalo rumah cuma seorang diri sih emang pastinya butuh musik sih buat nemenin kita hehe aku dulu pas ngekos juga gitu, puter musik, ato tonton film, ato main game huahaha kan berisik tuh ya jadinyaa.. jadi ga berasa sendiri
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 08.43 Hapus
Mba tetangga depanku ya suka nyetel video YT anak2.. Aku smpe hapal juga... paling sering dia dngerin lagunya Balita.. Baba Lili Tata 😆

Iya mba aku subscribe Spotify sudah dari lama... Iyess, lagu bisa ngebantu ngusir sepi sih 😁
Comment Author Avatar
26 Februari 2024 pukul 15.59 Hapus
ih sama dong kaya akuuu. Di rumahku juga muterin BaTiTa wkwkwkwk sampe hafal beberapa lagunya 🤣

Nah aku sih kaga langganan, cari gratisan aja wkwkwk
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 09.24 Hapus
Aku suka kebalikan, kalo lagi melo lagunya harus bersemangat, kalau lagi berapi-rapi, lagunya harus calm. Ya seperti keseimbangan gitu deh. Haha. Cuma suka nggak nyambung dengan sekitar kan ya.
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 13.51 Hapus
sama kayak saya, suka dengerin musik tapi nggak bisa main musik sama sekali, btw menarik juga idenya, kebetulan saya juga sendirian di rumah & sepertinya butuh speaker pintar itu, nabung dulu ah hehe
Comment Author Avatar
25 Januari 2024 pukul 13.52 Hapus
memang paling pas kalau pas galau dengerin lagu mellow, bawaannya bisa bikin tenang banget :')
Comment Author Avatar
8 Februari 2024 pukul 16.08 Hapus
emang musik jadi teman setia ya mas
buset banyak bener playlisnya hahaha
kalo aku tetap si lagu2 PH ya hahhaha
tapi beberapa waktu terakhir ini malah sering denger lagu rohani nasrani soalnya temen sekontrakan banyak yg nasrani tapi mereka puternya liriknya yg universal enak enak ternyata
jadi aku kadang ikutan nyanyi