Cerita Naik Gojek 1

Daftar Isi
Gue dan Gojek kaya Lovehate gitu sih alias Love saat ada promo tanpa embel-embel dan hate kalau pas promo tapi ada syarat segambreng kaya Kudu pakai paylater atau Gopay tabungann 🤣 Maless banget gue, meskipun diskonnya agak tempting sih.... wkwk 🤣

Btw, Sekarang layanan keuangan bejibun banget yaaa jumlahnya... 

Gue sendiri total ada 6 rekening Bank yang gue punya 😭 itupun belum termasuk Dana, OVO, Flip, dll. Kemarin gue baru buka Seabank karena jadi mudah banget belanja di Shoppee plus sering dapet potongan harga kalau tiap belanjaa. Samaaaa mereka ngasih kuota gratis transfer dan top up Gopay smpe 99x. Apa nggak muntah tuh 😆.

Sebenarnya selain itu, gue juga terkena bualannya temen gue. Katanya kalau Daftar tengah malam jam 12.01 gue bisa dapat cashback 120 ribu.. wkwk 😂 Note : Promo 120 ribunya udah abis sekarang mah.

Ya begitulah gue dengan kelatahannya soal promo.. Ya gimana ya, Soalnya emang gue sering belanja Online. Apapun itu, wong Kulkas, sampai AC dirumah aja gue beli Online 🤣. 

Lah ini kenapa jadi salfok ke cerita layanan keuangan yakk.. Padahal gue mau cerita kisah gue naik Gojek kemarin.. Minta Maaf.. hehe

🙀😽😻

Ada 2 cerita Naik Gojek sebenarnya yang mau gue ceritain, Tapi yang satu nanti aja dehh... di lain kesempatan..

Kemarin pas pulang kerja, gue naik jemputan. Gue balik ke rumah Bokap tuh buat biasa urus-urus sama numpang makan karena disana yang jualan banyak. Tinggal ngesot guling-guling bentar juga pasti nemu Abang Nasi Goreng atau Pecel Ayam 😅. Nggak kaya di rumah gue yang kalau urusan makan, kudu ngegas dulu karena lokasi yang jual kebanyakan di area luar perumahan. Entah kenapa warga disini nggak ada yang ngide buat buka usaha tempat makan 😭.. Masa Indomie telor mulu. Apa nggak keriting usus gue ntar..

Kelar urusan di rumah bokap. Gue pun niat buat balik ke rumah dengan menggunakan layanan Gojek. Nggak tahu sih kenapa, padahal di rumah bokap sebenarnya ada motor yang bisa gue pakai. Tapi gue lagi males nyetir karena sudah malam yaa, Jam set.10... Gue yang tipikal anak bayi mesti udah tidur seharusnya.. haha.

Lagian kebetulan ada promo potongan 7000 kalau naik Gojek. Jadi gue hanya perlu bayar 7000 via gopay... Jadi yaa why not, Hitung-hitung ngelarisin juga nggak sih..

Dengan Tas Ransel di belakang gue, Kresek plastik merah besar ditangan penuh dengan baju basah yang abis dicuci (Gue numpang nyuci baju juga 😂).. Gue duduk di bangku depan rumah tetangga menunggu kekasih abang Gojek datang... wkwk..

Selang beberapa menit, dari kejauhan terlihat motor yang memasuki gang. Saat gue melihat aplikasi, posisi lokasi driver juga tepat ada disana... "Sepertinya ini...." Batin gue menerka-nerka.. Dan benar saja..

"Dengaaannn Mas Bayu...??" Tanya seorang Mas lengkap dengan helm, jaket Gojek yang dibelakangnya ditempel stiker MU dan Motor Honda Bladenya...

"Iyaa Mas..."

"Barangnya mau saya bawain Mas??" Tawarnyaa..

"Susahh nggak? Soalnya gede banget. Kalau digantung disamping susah nggak abangnya buat cekrek-cekrek gigi..?"

"Amann mas, Pedal giginya di kiri soalnya, Gantungannya ada di kanan..?" Balasnya...

"Ohhh,, motor saya gantungannya di Kiri sih mas 😂" (Penting banget dibahas yaaaa.. 😑)

"Mau Pakai Helm Mas...??" tawarnya sambil menggantungkan kresek berisi cucian di gantungan motor.

"Perumahan tuuuuttt *ceritanya kena sensor..* 😅. Kita lewat Lingkar Selatan aja kali ya Mas..?"

"Boleeeh Mas..." jawab gue yang langsung naik dan duduk di depan belakang driver..

Motorpun melaju membelah malam...

Selama perjalanan, kuping gue sebenarnya agak terganggu sama bunyi Rantai motor ini yang rasa-rasanya mau porot 🙉... Pas gue mau nanyaa soal kondisi motor, abangnya udah keburu bilang 

"Sebenarnya saya tadi lagi di bengkel mau motong rantainya karena kendor Mas, Tapi saya nggak mau Masnya menunggu lama... Jadi saya terima Order aja.."

Gue yang dengar cerita masnya cuma baless "Ouhh,, yaaaa nggak papa. Pelan-pelan aja mas bawanya. Khawatir Por...."

Baru gue mau bilang porot, eh Si Motor udah porot duluan.. 😅 Emang benar yaa kalau omongan tuh doa.. wkwk.

Kita pun berhenti, dan si Abang dengan gercepp membenarkan posisi rantai yang porot menuju ke jalan yang benar 🤣. Gercep banget karena nggak ada 2 menit si Rantai udah nangkring di porosnya.. Kita pun melanjutkan perjalanan dengan kondisi rantai yang meraung-raung.. Dalam hati sebenarnya gue nggak enak sama abangnya.. "Apa karena bawaan gue banyak, Udah tas isi laptop, baju basah, plus badan gue yang nggak gendut-gendut amat sihh.. wkwkw 😂 *Pedee Wuoyyy 🙈* ...

Soalnya nggak selang beberapa lama. Si Rantai kembali porot...

Masnya udah yang nggak enak juga kali ya,,, Dia nyaranin gue buat nggak usah lanjut dan pesan Gojek yang lain. Katanya dia bakal ngebatalin Order... 

Terus gue nanya :

"Kalau ngebatalin order, Masnya kena warning nggak?? Atau mungkin masih ada bengkel yang buka, apa mau dibetulin dulu?? saya nggak buru-buru sihh Mas" Saran gue...

"Kelamaan nantinya, Masnya nggak papa??"

"Aman Enjoyy Mas saya mah.. Cuma ngantuk doang sih.. Besok saya masuk malam, Jadi nggak papa.. Bisa bobo sampai siang"

Setelah rantai kembali tersambung dengan poros, kita pun melanjutkan perjalanan super pelan sampai bengkel terdekat... Beruntung nggak lama nemu bengkel yang masih buka 😚.. 

Jalanan memang lagi lengang hari itu, Gue duduk dibangku sambil ngeliatin mobil-motor lalu lalang. Sesekali gue ngeliat orang-orang bengkel dengan tangan ajaibnya melepas ini-itu bagian motor yang gue sendiri nggak paham. Yaaa mungkin gue termasuk orang yang berpikiran kalau mengganti Oli motor adalah akal-akalan orang bengkel.. Wkwkwk 😂😭 



"Nih Mas minum duluu..." Mas Gojek yang memecah lamunan gue dengan gelas air mineral di tangan... 

"Gilaa ni orang servicenya... Pasti Love Laguangenya 'Out of Service...' dehh 🤣" wkwkwk.. Batin gue ngelawak... "Terimakasih mas.." Jawab gue

Nggak sampai 20 menit, si Motor pun udah benar... Kita melanjutkan sisa perjalanan yang tertunda. Bersyukur bisa sampai depan rumah dengan selamat, dan Aman. Alhamdulillah 😁.

Dari awal gue emang berniat mau gantiin biaya servis masnya. Tapi berhubung gue nggak tahu habis biaya berapa buat motong rantai.. Jadi gue kasih 50 ribu dan berharap bisa nutup.. Awalnya si Masnya Nolak. Tapi gue paksaa.. Karena ya bisa jadi, pikiran gue buat ganti biaya servis adalah sign dari Tuhan..

Karena kadang kita kan nggak tahu. Rezeki memang bisa datang dari mana sajaa.. Ya kann.. 😅

Terimakasih yang sudah mampir dan baca cerita gue... 😍
The Whisperwind
The Whisperwind Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

36 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🤣'
Comment Author Avatar
27 Februari 2024 pukul 10.55 Hapus
Para driver go-jek ini memang banyak sekali yang mengerjakan pekerjaan dengan amat tulus dan memastikan penumpang sampai dengan selamat. Tidak cuma itu tapi mereka juga memastikan kita nyaman dan menurut saya bukan hanya karena sistem rating pakai bintang ya, tapi karena mereka beneran menghargai penumpang yang naik di kendaraan mereka
Comment Author Avatar
3 Maret 2024 pukul 07.13 Hapus
Yesss bener bangett Mas. Kadang kalau ketemu Driver yang buaaaikkk banget. seneng naiknyaaa.. Kalau aku semisal lagi ada mah, langsung tak kasih Tip... 😚 biar abangnya makin semangattt
Comment Author Avatar
27 Februari 2024 pukul 12.43 Hapus
Kayaknya mas Bayu dan Abang gojeknya udah cocok nih.. sehati, seiya sekata 😁...gojek adalah salah satu andalan saya juga, saya pake Maxim dan gojek, tapi kalo lagi ada promo pake yg gojek😆,sayangnya makin kesini promo gojek makin seiprit, akhirnya pake yang satunya, ..tapi setiap pake ke dua andalan ku itu gak lupa kasih bintang 5 terus looh, abis selama ini ketemu yg baik semua, saya make jasa mereka udah 5 tahunan deh kayaknya, pokoknya apapun dan di manapun minumnya eeh..ojek andalan yang terdepan , udah kayak iklan blom 😸
Comment Author Avatar
3 Maret 2024 pukul 07.14 Hapus
Iyaaaa yaa sekarang promonya kaya seuprittt... Ahh iyaa Maxim. Dia muraahhh sih kalau dibandingin sama Rivalny. Cuma ribetnya dia tuh mesti cash gtu.. Ya nggak sih mba. Aku mah nggak paham sama sistem Cashlessnya maxim 😁

Malah kalau ada bintang 10. Kita kasih 10 yaa mbaa.. wkwk
Comment Author Avatar
27 Februari 2024 pukul 16.39 Hapus
Gila, mas Bayu itu selain gagah berani, lucu, badan ga kurus kering, ramah senyum, eh baik hati juga... semoga rejekinya lancar terus ya mas bayu.

dan anyway, love language yg out of service tuh kayak gimana sih? aku beneran ga tahu.. contohnya kyk gmn...
Comment Author Avatar
3 Maret 2024 pukul 07.16 Hapus
wkwkwkwk 🤣 Gagah Berani 😭 btw, tahu nggak sih mas. di Blog itu ada yang salah ketik. Aku tuh mau nulis Nggak Gendut-gendut amat,, ehhh kata 'Nggak'nya malah ketinggalan 🤣

Aminnn,,,

wkwkwk. Out of Service Mas.. itu plesetan dari Love laguange Act of Servicee sihhh.. wkwk 😂
Comment Author Avatar
27 Februari 2024 pukul 20.59 Hapus
aku juga mau buka seabank tapi masih maju mundur perlu gak yaa takutnya nti cuma latah doank..tapi aku juga pengguna setia shopee sie sebenernya jadi pasti dapat lebih banyak diskon ya masss??? *coment out of topic* hehehe
kerenn pasti bapak gojek nya bersyukur banget dapet konsumen mas bayu dah ramah pengertian pulak hehehe
Comment Author Avatar
3 Maret 2024 pukul 07.18 Hapus
Diskonnya lebih sering di Shopee Live sih... dan biasanya wajib pake seabank.. Ehh apa nggak ya 😁 Aku bikin seabank karena dia free topup sama transfer sihh. mweeheheh. Besok kalau udah nggak free, ya aku nggak pake. hehehe

Comment Author Avatar
27 Februari 2024 pukul 22.59 Hapus
Aku tuh baca ini langsung setuju Ama mas Yayan, yg bilang mending kamu bikin buku deh bay . Bisa tanya mas Yayan juga, yg udh nerbitin beberapa buku 😄👍.

Soalnya baguuus dan memang ngalir banget ceritanya ..

Jujur ngakak pas baca mau nyebut porot, dan porot duluan 🤣🤣🤣🤣🤣. Makanya ngomong yg baik2 aja hahahah. Ini sama kayak temenku yg paling ga suka ngomong hal jelek pas traveling. JD kemarin pas ketemu Ama temenku yg satu lagi, dan dia hobi ngebayangin jelek2, temenku yg pertama LGS sebel 😂😂. Krn dia kuatir kejadian hahahah.

Bay, itu no rek bank sampe 6 banyak amat hahahahah. Dulu aku pun ngejar promo. Tapi skr mah, udahlaaah, pake rek yg memang udh sesuai Maluku aja, yg penting ga ada biaya bulanan, ga ada biaya transfer kemanapun, bisa dipake di LN, dan cabang di LN juga banyak 😄. Alhamdulillah Nemu rek yg skr. Jadi ya udah, aku pake itu aja. Toh bisa connect ke gojek, tokped dan shoppee. Udh cukup 😁
Comment Author Avatar
3 Maret 2024 pukul 07.23 Hapus
Ahhh Mba Fanny bisa aja. Bikin jadi kepengen guling-guling 😂

Ahahahah.. Iyaaa kan.. Duhh ya. Kalau kesampean bikin wassalam sih.

Ahahahaha. Iyaa.. Sbenernya 3 diantaranya kaya yang mau nggak mau gtu sihh.. Kaya OCBC yang wajib bikin pas awal daftar kampuss.. Terus BRI pas daftar Tokopedia Card, Mandiri karena payroll aku disitu... Awalnya payroll sempet di BNI terus tiba-tiba ad pemberitahuan buat bikin Mandiri.. Terus yaudah aku bikin aja. Ehhh pas udah jadi, ternyata nggak wajib. yang wajib buat orang-orang baru..
Comment Author Avatar
28 Februari 2024 pukul 13.54 Hapus
Wow bayu dermawan sekaliiii. Kondisi uda malem, ngantuk, tapi mau nunggu abangnya servis motor plus dikasih rejeki tambahan pula! Semoga kebaikan mas Bayu dibalas Tuhan lebih-lebih ya. Aminnn. Aku sendiri sih paling pernahnya abang gojeknya melipir bentar beli minum karena kehausan banget sama isi bensin aja sih hahaha
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.08 Hapus
Aminnn .. Maaciw Mba Friss 😚
Kita semua baik dengan cara kita sendiri.. hehe 🤗
Comment Author Avatar
28 Februari 2024 pukul 14.37 Hapus
Untuuung endingnya gak horor ya dan bisa sampai di rumah dengan selamat. Bang gojeknya juga baik banget, plus mas Bay juga baik kasih bonus gede.

Kalo saya sih biasanya naik gocar soalnya kudu bawa Saladin ke mana2 hehehhe kan ga mungkin pake goride lalu cenglu.
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.09 Hapus
Iyaa mba ndak horror.. wkwk
Cenglu mah hobi saya zaman-zaman SMA 🤣 wkwk paling nggak enak di tengah. Diapit 2 pulau
Comment Author Avatar
28 Februari 2024 pukul 17.55 Hapus
baik banget mas bayu mau ganti biaya servise rantainya, moga dibales sama yg kuasa :).. memang rantai yang kendor agak merepotkan sih mas, revo gw dirumah juga rantainya sering kendor padahal udah dibenerin, sering kali kayak gitu, kata mas bengkelnya harus ganti sam gearnya juga :D
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.11 Hapus
Aminnn,,, Iyaa Nif repott... harus dipotong kalau rodanya nggk bisa dimundurin lagi.. Udah mah kalau kendor semisal giginya lagi tinggi terus dipaksa manjat, si Rantai kaya mauu porott gtu tuhh 😂
Comment Author Avatar
29 Februari 2024 pukul 13.20 Hapus
aaahhh terharu banget hampir bocor kak air mataku, pas baca bagian terakhirnya "pikiran gue buat ganti biaya servis adalah sign dari Tuhan" kita yang peka sering berpikir begini, akhirnya pasti kita bantu dan besok-besoknya Tuhan kasih lebih banyak lagi. SUmpah ya ceritanya kocak-kocak, menghibur, kenapa ga nulis komik gitu aja kak, lucu-lucu natural ceritanya
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.12 Hapus
Ahhh mbaaa bisaa ajaa..... Tapi aku percaya kalau pikiran-pikiran kita yang berseliweran itu memang bisa jadi tanda dari Tuhan. Jadi biar si Hati senang. Tidak salah buat dilakuin.. hihi 🤗
Sebagai orang yang mudah tergiur dengan promo, aku juga pernah berada di masa dimana punya rekening bank segambreng karena tiap buka akun dapat promo ini itu 😂. Akhirnya kewalahan sendiri karena rekening banyak tapi uangnya nggak ada WKWK sekarang udah lewat masanya, malah jadi malas kalau harus buka rekening baru meski promo seabank memang sungguh menggoda 😭.

Bersyukur banget masih ada bengkel yang buka, Bayu 🥺. Aku bisa relate, akupun suka nggak tega sih kalau harus batalin pesanan apalagi udah setengah jalan gitu 😂. Kalau lagi nggak buru-buru, aku akan milih ikut aja ke bengkel. Mana drivernya Bayu dari awal udah baik banget pulaa, makin nggak tega kalau dicancel tengah jalan kan 😢
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.15 Hapus
Relaatee bangett akuuu Liii 😭😂 Akupun gtu.. Sekarang kaya udah sadar gtu.. nggak mau gegabah ikut promo kalau syaratnya ribet... wkwkwk

Iyaa bersyukur sih.. aku pun gitu Liii.. kya mikir khawatir ada pengaruh di kuota harian mereka kann..
Comment Author Avatar
29 Februari 2024 pukul 20.05 Hapus
aduh baik sekali dirimuuu... Aku pernah ngalamin ini tapi gak sampai ke bengkel sih. Jd gojek yg saya naikin mogok sebelum sampai ke kantor. Mau ngomel tapi ngeliat mukanya kasian juga. Dia inisiatif manggil temannya buat nganterin saya. Krn saya udah keburu bayar pake gopay, jd dia blg nanti gak usah byr lagi. Tp yg angkut saya kan orang lain, jd saya kasih aja oks sesuai tarif gojek kl naik dari lokasi tsb. BTW, salut loh msh kepikiran nolongin orang lain... Semoga dgn begini rejeki kamu nambah ya, amin
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.16 Hapus
Dirimu jugaaa baikkk mbaa.. 🤗 Kita semua kan orang baikkk..
btw, amin buat doanya mba. Doa yang baik juga untuk Mba..
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 06.05 Hapus
Alhamdulillah ya diberikan kesempatan berbagi lewat mas ojol yang sabar banget, biasanya dalam situasi orang marah-marah tapi dirimu sabar banget. Salut...
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.18 Hapus
Alhamdulillahhh 😇 Belajar menjadi orang yang lebih sabarrr..
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 06.59 Hapus
Aku termasuk salah satu pengguna Gojek tetap nih 😆 Karena ga mau ribet instal aplikasi lain dan butuh gojek buat menuntaskan perjalanan ken kantor. Enggak ada opsi lain karena memang harus naik ojol. Salut banget sama mas Gojek yang super duper telaten melayani penumpang, kebayang sih dia pasti ngerasa ga enak banget sama kondisi motor nya.
Untung dia nemuin konsumen yang pengertian dan sabar, malah di kasih tips grde pula.. Berkah ya, niatan baiknya dan tips nya moga di ganti sama rezeki berlimpah, aamiin dan mas gojeknya segera punya motor baru yang mumpuni buat ngojol.
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.19 Hapus
Aminnnn... heheh 😊 Doa yang baik untuk Mba Lala jugaa..
Gojek selalu dihati meskipun katanya sahamnya lagi anjlokkk.
Iyaa dia pasti nggak enak sih. Sbnernya masalahnya nggk berat, cuma rantainya aja yang kendorr...
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 08.23 Hapus
Endingnya penuh haruuu.. Huwaaa~
Ka Bayu-kun baaeee banget. Barakallahu fiik~

Insyaa Allah diganti dengan kebaikan yang berlimpah.
((kok aku jadi yang ngedoain? Ya intinya, kita semua sama dengan profesi apapun yang kita lakukan. Dan selalu ada orang-orang baik yang menjadi perpanjangan tangan Allah))

Ka Bayuu..
Itu kresek dijemur langsung yaa.. jan nunggu besokannya muk berangkat kerja.
Mamel.
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.21 Hapus
hihi.. Aminnnn.. Doa yang baik juga buat Mbanya..
Iyesss, setujuuu...

Iyaaa aku jemur kok bajunyaa.. sambil dikipasin biar paginya sudah keringgg...😁
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 11.07 Hapus
kalau diriku jadi sahabat sih dengan semua aplikasi ini, terutama kalau sudah menyangkut promo. semuanya giliran aku cek cek in satu satu. Pokoknya semua dipake soalnya emang suka lelah bawa kendaraan sendiri dan sering males juga kalau harus beli makanan keluar. Jadilah pake aplikasi ini
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 05.22 Hapus
Membantu banget sihh merekaa yaa mba.. Meskipun harga jadi agak mahal. Tapi No worries. tung-itung jadi nggk ribet.
Comment Author Avatar
8 Maret 2024 pukul 21.34 Hapus
Beruntung ya penumpangnya dapat kamu yang santuy. Kan biasanya ada tuh yang malah marah-marah :') Aku pernah dong sama suami tengah malah pake Gocar ke IGD. Eh, bukannya bayar drivernya malah maksa ngasih duit 50 ribu. Disangkanya suami babak belur dong padahal kena racun tomcat, ahahahaha T_T

Btw, Lingkar Selatan mana nih? Kok sama kaya daerahku? Aku di Bandung btw. Jangan-jangan kita tetanggaan xD
Comment Author Avatar
10 Maret 2024 pukul 15.42 Hapus
Buset punya 6 rekening bank.. udh ky pemilik toko online aja nih mas.. hehe 😁
Kebetulan hapeku jadul jd gak byk diisi aplikasi.
Tp salut sama mas nih... bikin terharu... 😢

Gmn kalo kejadiannya menimpa sy ya.
Comment Author Avatar
10 Maret 2024 pukul 16.04 Hapus
Baca postingan ini udah berasa kayak baca potongan novel, Yu hehehe, jadi inget pas bulan puasa waktu masih abegeh, bacaannya yg kayak begini-begini, dan vibesnya itu bikin pengen balik ke masa masa itu jadinya 😁
Comment Author Avatar
14 Maret 2024 pukul 08.16 Hapus
Belum pernah aku naik ojek mas Bayu, tapi kalo ngojekin orang mah pernah.😁

Memang kalo motor pakai rantai ribetnya itu kalo rantainya kendor, suka porot gitu. Untungnya tukang Go-Jek nya baik pengertian dan mas Bayu juga pengertian. Bisa jadi langganan tuh.
Comment Author Avatar
15 Maret 2024 pukul 16.39 Hapus
No rek mu banyak amat Bay wkwkwk, aku cuma 3, yg 1 buat payroll sama harian, 1 buat tabungan & KPR, 1 lg buat tabungana anak karna anakku blm aku bikinin akun sendiri.

Ngomong2 soal seabank, duh Bay, aku udah sebegitunya menahan diri buat ga daftar, promonya di Shopee menggoda bgt gila, tp kalau daftar, ribet kebanyakan akun bank, ntr malah jd makin boros juga hahahaha

Btw, servis kan ojeknya top markotop ya, cucian segede gaban dibawain, dikasih minum segala wkwkwk.
Comment Author Avatar
24 April 2024 pukul 14.14 Hapus
Tipikal orng yang gampang kena promo dan sering dapat cashback yuk merapat. Hahah aku juga gitu deh, entah ada berapa apl perbankkan yang ada di Hp, download dan jadi nasabahnya hanya karena promoan dan cashbacknya yang menggiurkan. Klo promoan udah ga ada ya ga dipake. Beralih ke yang normal2 aja. Gitu kan ya..
Belanja online pun ya gitu, sekiranya metode pembayaran yang banyak promonya download, kecuali paylatter.Haha

Nah untuk Ojol ini, aku juga termasuk orang yang suka promoan, mau yang pure ijo, ijo bergaris, kuning, ijo mentah aku download in biar klo ada promo gampang. Jadi ga melulu pake 1 brand aja. Toh ya manusia yang suka promo, jadinya berusaha cari yang hemat dan nikmat.

Ceritanya menyentuh ubun-ubun. Baik sekali kamu, Mas. Mau ngasih ganti uang service motor si bapake. Semoga manusia kek kamu banyak duplikatnya ya mas. Biar aksi sedekah jadi kebiasaan.