50 Questions To Get To Know Me

Daftar Isi
pixabay

Waktu lagi Jalan-jalan virtual ke daerah luar jangkauan 🀣😭 gue baca postingannya Lia tentang '50 Questions to get to know me' yang dia dapat dari Blognya Mba Jane. Sebagai generasi Latah aku pun pengen ikutan juga.. hahah πŸ˜‚ Cusss yang mau bikin juga, feel free to join.!! 

Let's get started!!!

1. Are you named after anyone??

Nggak sih kayanya.. Cuma gue pernah diceritain sama bokap kenapa gue dikasih nama Bayu... Awalnya tuh mereka mau ngasih nama gue dengan sebutan Jusuf. Pas itu gue tanya kan. "Kenapa Jusuf kok nggak Yusuf sekalian??" 

Terus mereka bilang apa coba...? "Soalnya kalau Yusuf terlalu ganteng πŸ€ͺ" wkwk. Kurang Asem!! Terus mereka ganti ke Nama Bayu karena setelah dilihat-lihat gue anaknya nggak ganteng-ganteng amat 😭. Sedihh wehh 🀣.

Well, nama bayu diambil dari bahasa Jawa yang artinya "Angin.." Sedangkan nama kepanjangan gue memiliki arti Kebahagiaan dan Kecintaan... Katanya sih gitu, gue mah setengah percaya.. 🀣

Jadi kalau digabung artinya 'Angin Kebahagiaan...' wkwk. Cuss deket-deket gue sini biar makin Bahagia πŸ€ͺ

2. What was the last time you cried???

Kemarin sih pas beres-beres rumah... Nggak sengaja nemu album dalam kotak yang pernah dikasih sama sahabat gue dari SMP sampai sekarang.. Sumpah kangen banget masa itu. Di mana kita dulu sering banget kumpul di rumahnya si Kete (Emang gitu panggilannya) sampai jam 1 malam.. Padahal perkumpulan kita tuh yang 4 cowo, 4 cewe... πŸ˜‚

Orang tua udah kaya yang percaya, dan setuju asal mainnya sama kita πŸ˜‚.

Gue reminiscing setiap kenangan yang ada... Soalnya sekarang udah yang pada sibuk. Paling berhubungan hanya lewat WA. Itupun sesekali. 7 dari mereka juga udah pada nikah dan punya anak 😁. Jadi kalau kumpul pas Bukber (rutinitas tahunan kita).. Rameee bangett πŸ˜‚ banyak buntutnya..

3. Do you like your handwriting??

Iyaa dong, bagian dari hidup gue... tentu gue sukaa πŸ₯°. 

4. What is your favourite lunch meat?

Ayam Geprek tapi sambal gepreknya di pisah.. wkwk 🀣 Gue nggak suka kalau ayamnya digeprek sama sambalnya. Terlalu pedas buat gue 🫠.

5. Do you have kids?

Anabul termasuk anak nggak?? 😊

6. If you were another person, would you be friends with you?

Secara gue anaknya baik, menggemaskan kenapa nggak. wkwk πŸ˜‚

7. Do you use sarcasm a lot?

Nggak sih,, Gue lebih sering pakai bahasa yang gue temuin (?) sendiri.. Kaya Bloneng, terus dudut, toil, sama koplee.. Itu bahasa umpatan yang sering gue pakai.. heheh 😚

8. Do you still have your tonsils?

"Tonsil tuh teh naon eta??" πŸ˜‚ Amandel tah? apa batu amandel?? 

9. Would you bungee jump?

NOOO!!

10. What is your favourite cereal??

Milo sereal... Suka banget gue sama itu.. 🀀 

11. Do you untie your shoes when you take them off?

Kaga, Langsung pake, dan langsung lepas 😁

12. Do you think you are strong?

Hmmm,, kayanya nggak terlalu sih, mungkin kalau dibandingin sama lakik kebanyakan sudah dipastikan gue dibawahnya (?) 🀣 Gue tipe lakik yang logikanya tumpul, tapi lebih kuat di perasaan... Makanya kata orang anaknya gampang dimanfaatin. Tapi kan itu menurut mereka, sedangkan gue nggak merasa seperti dimanfaatin sampai gue merasa seperti dimanfaatin... 😁

13. Scary Movie or Happy Ending?

Happy Ending lahh.. 

14. What is the first thing you notice about people?

Aromanya... wkwk 🀣 Entah kenapa gue lebih cenderung fokus sama aroma. I mean, gue bisa tahu siapa yang datang dari aroma... Fun Fact tentang gue adalah sulit menghapal nama.. Butuh lebih banyak pertemuan buat hapal nama seseorang... Makanya suka nggak enak sebenarnya disaat mereka hapal nama gue, tapi gue masih yang proses menghapal...

15. Red or Pink?

Hijauu adalah warna kesukaan gue.

16. What is the least favourite thing about yourself?

Bercengkrama dengan orang baru.. ahah. Susahh ya. Bingung juga mau buka percakapan apa.... 

17. Who do you miss the most...?

Mamake πŸ˜‚

18. What is the last thing you bought?

Proplan adult chicken flavour 1.5kg πŸ˜‚

19. What color shoes are you wearing?

Kombinasi antara Merah-Kuning-Cokelat-Putih... 

20. What was the last thing you ate?

Abis nemu jajanan Baru. Namanya Lumpia Telur-Ayam. Harganya 2500 1. kemarin Gue beli 5000.... Terus ternyata enakk.. Jadi gue kesana lagi buat beli 10 ribu.... 😭

21. What are you listening to right now?

Sekarang lagi nggak dengerin lagu sih. Tapi gue lagi suka lagunya Zara Larsson yang judulnya You Love Who You Love...

22. If you were a crayon, what color would you be?

Warna Hijau... wkwk

23. Favourite smells?

Suka aromanya jeruk atau sesuatu yang manis lembut... Parfumnya miniso yang british pear juga enak 🀩

24. Who was the last person you talk to on the phone?

Mas Kukuh.. wkwk πŸ˜‚ Dia nanya ada dirumah nggak malam tadi. Soalnya mau mampir.. Tapi sayang, guenya pas itu lagi diluar.

25. Mountain Hideaway or Beach House?

Of course beach house!! πŸ˜…

26. Favourite sport to watch?

Kaga ade... even Bola yang katanya pemersatu bangsa aja gue nggak nonton. hehe

27. Hair Color?

Hitam sih gue mah.. 

28. Eye Color?

Cokelat.. Tapi gue berharap punya mata warna biru.. 😁 atau matanya Sasuke juga bolehh...

29. Favourite Holiday..?

Main ke pantai.. Berenang, main air... jajan cilok terus makan dipinggir pantai... 🀀

30. Favourite food?

Ada Gohyongg di tempat gue harga 25 ribu per porsi.. Enakk Bangett πŸ₯Ή

31. What is your favourite ice cream?

Gue kok lagi suka Mango coco delightnya walls ya.. 😊

32. Last Movie you watch?

Series Death Detective Netflix..

33. What color shirt are you wearing?

Sage Green... 🀩

34. Hug or kisses?

Hug sihh... Gue suka meluk-meluk teman. Especially yang jarang ketemu...

35. Summer or Winter?

Summer.. Tapi kalau panas banget nggak suka... πŸ˜‚

36. Favourite Dessert?

hhmmm.. Nata de Coco.. 😊 Ice Cream jugaa..

37. Strength Training or Cardio?

Rebahan for Lyfe... πŸ˜‚

38. Computer or Television?

Komputer dong, tapi dirumah gue nggak punya komputer. Adanya laptop... 

39. Favourite book all the time?

Rumah Lebah

40. What is on your mouse pad?

Jarang pakai Mouse, nggak punya mouse pad juga.

41. Any Tattoos?

Ada tato alami di bawah leher gue.. Bentuknya kaya pulau Negara filipina πŸ˜…. Nyokap gue pernah cerita kalau ini tanda dari Dewi Bulan. Karena pas hamil gede ada Gerhana Bulan. Pas itu Nyokap gue nggak ngumpet dibawah kasur melainkan keluar buat melihat proses Gerhana Bulan... Abis itu dimarahin emaknya buat masuk ke rumah.. 🀣 Ada-ada aja kepercayaan orang dulu yaaa...

42. Favourite Sound?

Suara Adek Meong-meong di depan kamar minta makan... πŸ˜†

43. Rolling Stones or Beatles?

Nadin Amizah..

44. What is the Farthest You've been from Home?

Bangka Belitung... Tapi udah lama sekalii..

45. Do You have a Special Talent?

Gue bisa mengerti kucing gue ngomong apa... 🀣 samaa Gue seneng gambar btw.. Meskipun nggak bagus-bagus amat..

46. Where were you born and where are you living now?

Gue lahir di Temanggung, dan tinggal di Kota Baja (dulunya) sekarang kayanya udah jadi Kota Kimia... wkwk 😁

47. Favourite Movie?

Waduhhh banyak ini mah.. Tapi kalau suruh milih.. Harry Potter sama Lord of the ring..

48. Favourite Tv Shows?

Nggak ada deh. Tapi kalau series. gue suka WandaVision..

49. Do you have any Pets?

Ada Anabul kesayangan.. Mozza dan Si Adek... Mereka yang nemenin gue kalau lagi dirumah... Ada juga sih Ikan Koi..

50. What do you want to be when you grow up?

Sekarang sih pengen jadi pribadi yang lebih baik aja.. sama kalau bisa bergelimang harta.. wkwk 🀣

Btw, Terimakasih yang udahh Baca... 😘 

The Whisperwind
The Whisperwind Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

17 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 18.30 Hapus
wkwkwk bergelimang harta 🀣🀣

kita samaan nih, sama-sama suka pantaiii hehehe anak air yaa 🀭 Kalo bayu ngenalin orang dari aroma, apa kabar orang yang suka gonta ganti parfum bay? 😜
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.12 Hapus
wkwkwk.... Bergelimang Harta 😭

Air is the best.. Kalau Anak Gunung the bestnya tanah 🀣 *Kemudia ditonjok pecinta gunung...
Kalau yang demen gonta-ganti parfum, hidungku langsung update, updatetan terbaru mbaa.. wkwk
Comment Author Avatar
1 Maret 2024 pukul 18.40 Hapus
wah mas kalo aku pengen punya matanya kakashi yang udah mangekyo saringan, keren bentuknya dari semua mangekyu :D
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.13 Hapus
Wahhh itu mahh semua juga mau Nif.. wkwkwk.. Atau mata Rinnegan juga bolehh.. 😁
Comment Author Avatar
2 Maret 2024 pukul 09.15 Hapus
Wah aku agak melowπŸ₯² pas baca part yang paling di kangenin ama mas Bayu "mamah"nya..ooh co cweet banget ,...yuk baca in Alfatihah buat ke dua ortu kita....soalnya anakku semata wayang juga cowok dan dia juga udah gede, lumayan deket ama emaknya, dan sering mijit"kaki emaknya😁...
Dari sini sedikit banyak bisa ketauan mas Bayu itu anaknya ramah tapi agak dikit diam kah ?

Saya juga tipe orang yang agak gagu alias susah mulai percakapan kalo ketemu orang baru, tapi kalo udah kenal sih sebetulnya enggak juga, apalgi kalo sehati wkwkk.

Iya si Tetem memang baru kumpul dua mingguan di rumah Abang,itupun krna gak tau di mana emaknya, apa di buang orang apa gimana, karna Abang demen kucing maka di bawa pulanglah dua bayik itu,...eeh gak taunya Tetem udah pergi aja...pas di telpon Abang agak nyesek juga karena beberapa hari yang lewat baru ke sana gak kenapa ",masih lincah dan lari lari ama si Titih, kasian si Titih karena sendirian di kardus, gak ada yang pantaran dia.
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.16 Hapus
Al-Fatihah... πŸ˜‡ Ahh inget banget Ibuku juga sering minta dipejitin bagian kaki. Emank seenak itu sih ya Mba kaki dipejitin tuh... heheh.

Iyesss.. Aku aslinya pendiem, nggak cocok sama konflik... Tapi kalau udah kenal lumayan menyenangkan.. wkwkπŸ˜‚

huhuhu... Tetem πŸ₯Ή
Comment Author Avatar
2 Maret 2024 pukul 09.17 Hapus
Lah...koq aku malahan curhat soal kucingku di sini....maksudnya sih mau bales komen mas Bay di blog aku..malahan nyasarπŸ€£πŸ™πŸ˜
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.16 Hapus
hihih... Ndak apa mbaaa..
Halo, halo! Warga dari Luar Jangkauan datang 🀣. MOHON MAAPH KENAPA KELUARGA BAYU KOCAK JUGA 😭 nggak mau dinamain Yusuf karena terlalu ganteng 😭 baru tahu aku kalau ada nama khusus orang ganteng(?)

Btw kita samaan Bay, sama-sama mager lepas tali sepatu dan rebahan for lyfe πŸ€ͺ. Dulu jaman sepatu sekolah pakai prepetan juga males lepasnya 🀣. Ngerasa ribet harus lepas soalnya besok kan bakal dipakai lagi(?)

Sebenernya kalau ada pilihan Summer, Winter, Gloomy Day, aku bakalan pilih Gloomy Day soalnya kalau mendung tuh enak cuacanyaa, dinginnya passs terus buat jalan di luar juga enak, nggak terlalu nyengat panasnya, tapi minusnya adalah cucian nggak kering-kering 😭

Bayu cocok sihh jadi crayon warna hijau! Aku bayangin warna hijau itu kan teduh adem damai, persis kayak karakter Bayu yang cinta damaiiii. Pokoknya antara hijau atau kuning cocok deh menggambarkan Bayu πŸ˜†

Jadiiii, Bayu dapat kekuatan apa dari dewi bulan? πŸ€ͺ
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.20 Hapus
Iyaa Li... Denger-denger sih Yusuf itu nama untuk Orang ganteng 😭.... wkwkwk

Kita mah sepatu apa aja modelnya tetap jadi Sepatu Slop...

Gloomy Day, Seharian... Terus nggak dituntut pergi kemana-mana paling asik sih yaaa... Malah kalau bisa Hujann Deras di siang hari. Ya ampunnn ngebayngin tidur siang 😊

Hijauuu Ademmm banget... Kuning jugaa... Biru jugaaa sihh.. wkwkw Semua aja.. 🀣

Kekuatan Sailor Moon... 😭
Comment Author Avatar
4 Maret 2024 pukul 08.30 Hapus
Aku baca ini sambil membandingkan jawabannya lia. Banyak juga yang beda dan sama. Sama-sama ga memilih antara rolling stone atau the beatles..wkwk

Lia suka gunung, dan bayu lebih suka pantai. Mungkin sekarang tinggal di cilegon akhirnya lebih terbiasa dengan pantai. Padahal bayu lahir di temanggung yang notabene daerah pegunungan. Temanggungmu daerah mana bay..? Temanggung itu salah satu kota yang aku suka. Pokoknya seneng kalau diajak ke temanggung..wkwkwk

Sekarang nama bayu sudah jarang ditemui. Anak-anak sd sekarang ga ada namanya bayu. Terakhir tahu nama bayu itu keponakanku yang sekarang sudah SMP. Nama bayu di tahun 90an itu sangat populer. Pas SMP nama bayu itu ada beberapa orang. Jadi bakal dipastikan ini bayu yang mana.

Nama bayu tapi mendapatkan tanda lahir dari dewi bulan, ya sharusnya dapat tanda lahir dari pengendali udara berupa tato anak panah...wkwkwk
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.24 Hapus
2 Band itu aku malah nggak pernah denger... kenal lagu The Beatles paling yang lagunya sering dicover judulnya Imagine apa yaaa πŸ˜†

Betull Sekaliii... Tinggal di Kota Baja bikin aku suka Pantai.. Aslinya sih karena lebih banyak kapok tiap ikut ngegunung.. Tapi sebenrnya ya ada serunya juga sihh Mas πŸ˜…

Aku temanggung daerah hhmm.. Apa yaa. Dket Rumah Sakit Gunung Sawo... Deket sekaliii... Iyaa Temanggung bagus n adem sekaliii sih Yaa...😚

Hahah iyaa nama Bayu tuh sungguh amat sangat Pasaran....

Hahahahah... harusnya namanya Banyu sih yaaa..

Comment Author Avatar
4 Maret 2024 pukul 10.19 Hapus
Aku harus sedikit buka tab opera untuk menterjemahkan, soalnya memang kurang paham bahasa Inggris.πŸ˜‚

Soalnya nama aku belum pernah tanya kenapa nama asliku begitu, mungkin karena aku orangnya nrima aja kali ya, sampai sekarang bahkan aku belum tanya kenapa bapakku kasih nama itu, tapi kata pamanku, aku dinamakan Agus karena waktu kecil Agak GUndul Sedikit.πŸ˜…

Wah mas Bayu suka Wandavision ya. Aku juga suka, tapi sekarang punya series baru yaitu Gadis Kretek.πŸ˜…
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.28 Hapus
Terimakasih Mas Agus buat Effortnyaa 😁 Maaf merepotkan... hehe

sepertinya nama Agus dan Bayu saling balapan ya Mas. Soalnya 2 itu juga pasaran banget namanya.. Tapi enak Agus. Kalau bulan Agustus sering ada promo... wkwkw

Ahh iyaa. Gadis Kretek yaaa.. Aku belum nontonnn...
Comment Author Avatar
6 Maret 2024 pukul 11.09 Hapus
Menjadi lucu itu emang bakat alami ya, ga bisa dibuat-buat kayak aku yg pengen lucu juga (kadang-kadang) tapi seringkali jadinya 'maksa' dan jadi kayak jokes bapak-bapak yg level 'apasih'

hahaha...

Tapi kalo mas Bayu mah emang naturalnya lucu aja, slalu bikin ngakak kalo bikin tulisan yg emang fun kayak gini.

Jawaban paling lucu tentang nama, liburan ke pantai (kenapa sespesifik mesti makan cilok ya?), trus sama tatto, ngahahaha...

semoga mas bayu setiap harinya jadi pribadi yang lebih baik dan bergelimang harta yaaa... aamiiin
Comment Author Avatar
14 April 2024 pukul 01.29 Hapus
Tapiii Mas Ady lucu juga kokkk.. πŸ˜‰

Btw terimakasih Mas Ady lohh buat pujiannya.. Jadi maluu.. wkwkwk. Means a lot 😍

Aminnn.. Doa yang baik juga buat Mas Ady yaaa...
Comment Author Avatar
19 April 2024 pukul 06.39 Hapus
aku bacanya sambil mesem-mesem hahaha, mesem tapi ketawa, gimana sih
arti nama Bayu dan Jusuf aslii ada aja ide ortunya Bayu dulu, kalau Yusuf kegantengan, omaigodd hahaha, biasanya kan orang tua pengen kelak anaknya tumbuh ganteng gitu ya, jadi dikasih nama yang punya arti ganteng hehehe, tapi ini malah enggak, ehmm
tapi apapun nama yang dikasih waktu itu, pastinya ortu pengen ke depannya jadi anak yang berbakti, sukses semua-muanya

trusss kadang perkara orang bilang kalau kita gampang dimanfaatkan mungkin memang bener menurut pandangan orang itu, tapi kitanya malah merasa biasa aja
disekitarku sendiri juga banyak case kayak gini soalnya, sampe akhirnya nih anak merasa kalau dimanfaatkan pas ada butuhnya aja