Perjalanan Menuju Temanggung

Daftar Isi
Kalau ditanya Kota apa yang membuat Jatuh Hati? Tentu gue akan menjawab Semarang. Tapi berhubung alasan buat ke sana udah hampir nggak ada. Jawabannya, gue ganti ke Temanggung 🀣 tapi tetep sihh kangen banget gue sama makanan di Semarang, Apalagi Nasi Goreng Bu Erny, Anak Unnes pasti tahu dehh Nasi Goreng ini, OH OH sama Tahu Gimball, Astaga enakk banget ituu 😭... wkwk. Belum lagi Gongso Ayam terus Ada Mie Ayam Goreng Mas No deket Undip itu juga enakkk.. #Salfok

Tapi yaa akhir-akhir ini Kabupaten tempat kelahiran gue lahh yang selalu bikin kangen ❤️..

Aslinya gue kepengen banget bisa coba ke Kota Lain di Indonesiaah... Tapi entah.... kesempatannya belum ada karena yaaaa selain urusan pekerjaan yang urusan Percutiannya jadi ajang bersyarat + gue anaknya lebih condong ke kaum rebahan 🀣.. Jadi, semisal ada momen libur panjang gue selalu milih buat balik kampung..

Btw, gue baru aja beres mengunjungi Temanggung sewaktu libur panjang Kemarin... Cuma bentar sih, nggak ada 5 hari. Tanggal 8 Mei malam berangkat, Tanggal 12 Paginya udah pulang lagi πŸ₯Ή... Kalau ada yang nanya kenapa kok buru-buru banget.. Ya balik lagi ke urusan pekerjaan, dan cuti yang sudah menipis πŸ˜‚. Sedangkan pemutihan cuti masih jauh di depan πŸ₯΄.

😻😹😺

Tanggal 8 Mei, gue baru selesai kerja jam 8 malam. Hahah 🀣 Tahu mau perjalanan jauh, malah ikut lembur 13 jam.. Ya gimana, makanya gue bilang urusan percutian jadi ajang bersyarat.. wkwk 🀣 Tapi no worries.. Ada kratindeng di Jalan. Lagipun gue nggak sendirian. Ada sohib terbaik yang dikirim jauh buat teman mengemudi... πŸ˜…

Jam 8 malam gue balik kerja, langsung menuju rumah buat say goodbye ke 2 Anabul kesayangan... Sumprit, ninggalin mereka berdua sedihh banget rasanya. Soalnya nggak ada yang jaga harian. Beda sama Mudik tahun lalu yang ada teman buat jaga mereka setiap hari.. 

Tapi kemarin gue nggak minta tolong karena dia sibuk bekerja, pluss si Tuku-Taka jadi takut banget anaknya 😭. Nggak tahu dah kenapa πŸ€”. Takutnya tuh beneran takut sampai gilapan masuk-masuk kolong pot yang jelas ukuran lubangnya kecill .. Pernah kapan bulan kupingnya sampai berdarah sangking takutnya..

Makanya daripada gue makin khawatir, gue nggak pakai siapa-siapa. Gue cuma beli Wadah makanan dan minuman otomatis by Gravitasi πŸ˜… dari Fotcat untuk memastikan mereka tetap bisa makan dan minum. Wadah minuman juga gue perbanyakk. Plus Kamera CCTV buat kontrol harian. Jadi semisal ada apa-apa kaya Tower tempat makan mereka nggak sengaja rubuh. Gue bisa mintol ke teman gue buat emergency..

Tapi tetep, semua udah gue siapin untuk preventif. Litter box juga udah gue siapin 3 biji.. Sisanya tinggal berdoa semoga mereka baik-baik saja, dan nggak lupa sama gue yang udah ninggalin merekaa..

Setelah heboh packing ini-itu, kita pun berangkat jam setengah 11 malam... siapa yang nyetir?? Gueeelahhh.. hahah 🀣... Berbekal ilmu nekat akan kugas mobil ini membelah Pulau Jawa hingga ke tengah... 

Mungkin karena sedang momen liburan,, Jalanan jadi cukup ramai. Gue yang bermain di speed 70-80 km/jam cuma berani ngambil laju kiri aja, jangan ditanya nyalipnya gimana, Wahh nunggu sepi baru berani πŸ€ͺ... Rest area di semenanjung Tol menuju Bandung juga ramee pakai bangeeettt.. Aslinya gue udah capek.. mau nyelonjorin kaki di masjid. Karena aslii nyetir berjam-jam sampai Cipali tuh cukup lieur ternyata.. Tiap masuk Rest area selalu urungkan niat karena sama sekali nggak kebagian lahan parkir... Kita baru istirahat setelah masuk Tol Cipali lebih dikit... itupun ramai jugaa..

Bisa dibilang cukup lancar perjalanan mudik kali ini. Ya ada macet di daerah Cipali karena ada perbaikan jalan. Tapi nggak lama.. selang 30 menit kemudian, jalanan kembali lancar 😁..

Di tol palimanan kita kembali beristirahat untuk solat Subuh.. Sembari sarapan.. Menunya apa? Tentu saja Pop Mie.. Ahahah, Entah kenapa Pop Mie di perjalanan jauh lebih terasa nikmat daripada Pop Mie di rumah.. Gue juga sempat beli Sosis Indomaret yang rasanya endull sekalii.. So Meaty 🀀... Nasi Gulung Indomaret juga enakk.. wkwk. Uang di perjalanan memang keluar lebih deras daripada biasanya 🀣.

Enakk Tahuu,, Sosis Indomaret.. harga 12.500

Sekarang Jalan Tol udah jauh lebih Enak.. Sudah panjang sampai ujung.. Ke Temanggung juga jadi lebih cepat.. Keluar Tol Weleri, setelah itu Temanggung..

Untuk Info Biaya Tol.. Dari Lokasi Kita menuju Tol Weleri, Total biaya Tol yang kita bayarkan sebesar 412.000an, Bensin habis 450 ribu/Pertamax.. Aslinya lebih rugi naik kendaraan pribadi kalau orangnya dikit.. heheh, tapi lebih fleksibel soal waktu dan rute yang dipilih...

Ada kejadian menegangkan sewaktu melewati daerah Weleri.. Btw, Jalanan yang paling gue takuti adalah daerah Weleri karena jalanannya curam, dipakai untuk 2 arah, dan sisinya jurang... Kalau sampai sini malam hari bakalan jadi ajang uka-uka akibat gelap minim lampu jalan, tapi kalau pagi hari bisa jadi ajang cuci mata, pemandangannya itu lohh bagus membelah gunung dengan pohon menjulang.. 🀩 Cuma ya itu, untuk pengemudi amatiran macam gue, boro-boro menikmati pemandangan. Yang ada tangan udah gemeter tiap ngeliat truk dari arah berlawanan 😭.

Buktinyaa, Mobil sempat mundur sewaktu menaiki jalanan yang curam karena posisi gigi nomor 3. Gue sama sekali nggak ada ancang-ancang karena tanjakannya bersembunyi dibalik belokan.. Sumpahh sereemm bangett weeehhh.. 😱 Mana mobil yang belakang udah Klakson heboh ngeliat mobil mundur, sampai gue komat-kamit berdoa minta keselamatan.. huhuhuh 😭.. Guenya juga nggak bisaa buat jalanin mobil karena mati terus, gue masih belum paham konsep setengah kopling, ditambah paniknya bukan main.. 😱🀯

Otomatis kalau udah begini, mesti tuker pengemudi yang lebih ahli, cari batu gedeee buat ganjal ban 🫣, karena REM Tangan sama sekali nggak kuat nahan tanpa rem kaki sangking curamnya... Alhamdulillah,, mobil kembali naik ditangan orang yang tepat,, gue masih duduk meringkuk di samping pengemudi sambil gemeteran.. Begitu kita ngeliat Mamang Es Cendol di pinggir jalan langsung berhenti buat dinginin kepala.. πŸ˜₯ Sumpahh itu ngerii bangeettt wuoyyy..

Es Cendoll

Kita sampai Temanggung jam 1 siang... Disambut Hujan derass yang udah lama nggak gue rasain selama ke sini. Hujan di Temanggung itu selalu berhasil bikin suasana makin syahdu, Entah kenapa bagi gue sendiri suasana Temanggung selalu bikin adem dan nyaman, semuanya terasa berjalan begitu lambat dan menenangkan.. Tidak seperti di Kota Tempat gue bekerja yang semuanya berasa seperti berlari...🫠

Di rumah kita disambut oleh Adik Bapak.. Bulek memeluk gue erat dan memberikan ciuman di pipi kiri dan kanan... Kita pun langsung menuju rumah untuk istirahat dan makan siang...

Makan Siang Pakai Sayur Krecek, Tahu Isi, Daun Pepaya.. Syedaappp.. Aslinya nggk suka daun pepaya. Tapi kenapa disini jadi suka 🀀

Buibu Sedang Ngeringin Gabah

View Dari teras.. Gunung Sumbing (?)

Jalanan Desa

Jajanan Hari Pertama Bakso Tusuk + Es rasa Yoghurt

Kebun apa yaaa??

Kambing punya Pakle

Si Bapak Lagi garap Sawah

Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

32 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 12.14 Hapus
Koq gak lewat tol wleri yang di bawah mas Bay...kalo lewat atas ya serem banget,jalan jurang,tapi pemandangan emang warbiasah....

Kemarin pas mudik lebaran,kluarga aku yg dari Jakarta ke Lampung aja sampe 17 jam sendiri di jalan macetπŸ™„

Trus anabul ponakan di bawa juga ikut mudik..di jalan anteng juga walau macet...udah kayak bawa alat perang aja,sampe ke kandang juga di bawa..eh karena anabul ponakan itu kucing ras jadi terbiasa sendiri juga karena emang gak ada kawan..pas ke Lampung kemarin ketemu sama kucing"kampung di rumah abangku..keq ketakutan gitu,tapi keq penasaran, beberapa hari di rumah ngegabung sama kucing kampung..kayak udah biasa aja.walau tetep jaga jarak tapi satu ruangan..lucu liatnya😁.
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 13.19 Hapus
Ehh Jalaan Tol weleri bawah tuh yang mana ya mba?? wkwk 🀣Aku cuma ngikutin google sih, dan jalan ini yang mereka tunjukin.. Cuma pas pulang iyaa, demi menghindari daerah weleri. Kita lewat wonosobo, purwokerto terus masuk Tol Brebes... Cuma agak lamaaaaa.. eheheh

Nggak bisa ngebayangin Jakarta-Lampung sampai 17 jam.. huhuhu 😭. Makanya aku sekarang kalau mudik ngejauh sendiri dari momen lebaran.. rungsing sama macetnya. wkwk

eheheh. iyahh biasanya kucing ada yang sifatnya nyendiri gtu.. Dulu Mozza juga gitu, cuma aku adopt 1 lagi si Tuku Taka/Adek buat temen karena sering kutinggal keluar.. Ya sifat mereka beda-beda..

Si Mozza kucing kampung gampang akrab sama orang, tapi paling SAY NO kalau sama kucing lain kecuali si Adek... Nahh, kalau si Adek agak lain... Paling SAY NO sama orang lain, tapi suka dekat sama kucing lain.. wkwk Aneeh emng kucing itu, susah ditebakk.. ZZZZZzzzz πŸ₯΄
selamat mudik dan selamat datang kembali ke realita, Bay πŸ˜‚.

aku pernah juga ngalamin momen naik mobil pas di tanjakan dan mobilnya nggak kuat nanjak, aslii, meski bukan aku yang ngendarain tapi rasanya deg-deg-an banget!! mana tanjakannya pas belokan gitu dan cuma muat 2 mobil pas-pas-an, makin deg-deg-an jadinya πŸ˜‚. akhirnya dibantu warga sekitar buat dorong mobilnya sampai berhasil lewatin tanjakan. momen mini heart attack πŸ˜‚ ini pun kejadiannya masih siang/sore, nggak kebayang kalau malam bakal seperti apa πŸ˜‚. syukurlah Bayu ada yang bantu juga!!

btw, pemandangan di kampung Temanggung bagus banget πŸ₯Ί. cocok buat healing wkwk
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 16.45 Hapus
Wkwkwk.. pulang2 dapet oleh2 sakitt ISPA 😭😷🀣

Seramm banget kann Liii.. Mobil manual emnk semenyeramkan itu 😭 kalau udah ketemu tanjakan.. tapi yg udah jago mah biasa aja.. cuma buat aku yang nilainya ca 45 tentu kelabakan ngeliat beginian 😭😭.. wkwk beruntung selamat sampai tujuan dan berhasil kembali ke rumah utuh 🀭

Iyaaah Lii baguss bangettt πŸ€— mana adem lagi udaranyaaa... Tiap pagi wahh seger enakkk.. paru2 berasa di detox🀣
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 21.03 Hapus
Wah template baruuu, font-nya enak dibaca nih dari hape. Btw terakhir baca blog mas Bayu tu mas Bay masih belajar nyetir kayaknya, ini udah nyetir di jalan, di tanjakan, wahπŸ‘πŸ‘πŸ‘ alhamdulillah perjalanannya lancar dan ditemani dengan orang yang tepat. Itu jemur gabah kayak di rumahku juga masih banyak yang jemur gabah wkwkwkw.
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 22.48 Hapus
Iyaaa.. Fontnya bagus ya mba? Aku juga ngerasanya gitu pas lihat. Makanya langsung buru2 ganti 🀭... Gantinya juga gampang banget ternyata nggak perlu banyak2 pake menu Edit HTML 🀣 udah otomatis keganti... mas Sugeng emnk Da'Beztt sihh..

Alhamdulillah bisa lncar meskipun ada kejadian satu lagi yang nggak kalah nyeremin 😭🀣.. tapi nggak apa jadi pengalaman.

Seru pas lihat gabah lagi diayakk... Keren aja gitu tangannya 🀭🀣
Comment Author Avatar
17 Mei 2024 pukul 22.19 Hapus
Senengnya akhirnya bisa mudik ya, ikut seneng aku
hiks, ternyata lama juga ya perjalanannya, jam 1 siang baru nyampe. Finally nyetir sendiri ke kampung pasti hepi, apalagi disambut sama keluarga besar. Momen berharga ketemu sama keluarga besar

Aku suka view perkampungan yang deket sama lahan atau sawah, mata jadi seger gitu, kalau di kota yang diliatin gedung gedung terus soalnya
Comment Author Avatar
18 Mei 2024 pukul 22.43 Hapus
Huwaaaa, Temangguunggg

ini kampung halaman Bapakku. sekarang cuma ada Bulek dan sepupu .
Pengiiiin bgt ke TMG. hanya saja klo dari Sby, kudu naik bus sih...dan jamnya terbatas
Comment Author Avatar
18 Mei 2024 pukul 08.29 Hapus
ngomong2 jalan tanjakan aku jadi inget waktu dulu pas awal2 bisa nyetir wkwk gegayaan nyetir jauh sendiri trus begitu di tanjakan kena lampu merah otomatis berhenti donk nahh pas lampu ijo itu gak bisa2 naik karena gak bisa ngepasing setengah kopling wkwk mana depan belakang trus gede2 dah hampir hopeless pengen tak tinggal lari mobilnya tapi akhirnya dgn tenaga terakhir bisa juga jalan wkwkwk
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 05.34 Hapus
Iyaaaa kalau udah kaya gitu, takut banget nggk sih? berasa mau tak tinggal mobilnya.. wkwk 🀣 Soalnya aku pernah juga kaya gitu.. Ya ampunn kadang smpe kesel, knapa sih nggk bikin jalan yang gampang.. wkwk #malah nyalahin jalan..
Comment Author Avatar
18 Mei 2024 pukul 19.07 Hapus
Yg bawa mobil pas curam jadinya brili bay? πŸ˜…

Ngeriii sih memang kalo terlalu curam. Aku aja ga berani bawa mobil skr ini Krn alasan itu juga. Jadi serahkan semua Ke Raka 🀣

Drpd langsung nabrak mobil orang dan ngerusakin mobil sendiri hahahaha.

Cakeeep yaa desanya. Mana sejuk pulaaa 😍😍. Yg begini mah aku betah sih bay. Ga panas.

Suasananya adem banget..

Makanannya juga keliatan enak walo sederhana. Itu es yoghurt cakep banget warnanya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜

Sayang cuti mu ga bisa lama. Aku betah lama2 kalo kesini.

Eh btw, yg ttg komen di tempatku, kalo mau cari temen makan lidah di SCBD, ngapain jauh2 sih. Hubungin akuuu laah πŸ˜„πŸ˜„πŸ€£. Ntr aku temenin πŸ˜„πŸ˜„. Kalo kesana mah aku ga bakal nolaaak πŸ€­πŸ˜„
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 05.40 Hapus
Wkwkwkw.. Iyaaa Mba 🀣 Aku smpe nggak bisa ngomong.. Karena mobilnya langsung naik selancar itu... Tanpa meraung2.. Tanpa mundur...

Cakeeepp Mba Desanya... Aku sukaa JJP atau JJS di sini. Kalau siang tidur siang.. wkwk 🀣 What a lifeee..

Asli di sini aku makan nggk picky, lahup happ.. Kemarin beli Sayur Empis-emping pindang enakk bangeeetttt.. Pedas, gurihhh.. Air putihnya juga sejuk.. Padahal hasil rebusaaannn...

Iyaa nggk bisa lama... Karena masih ada Hutang Cuti Tahun Kemarin, jadi Cuti Tahun ini udah kena Potong.. wkwk

Ahahah.. Iyaa, aku udah baca di Blog Mba Fan.. Dan itu Nicee Idea sihh.. nnti kalau aku ke sana, tak coba kontak Mba Fannn yaaaa...😁
Comment Author Avatar
18 Mei 2024 pukul 21.45 Hapus
jadi inget taun kemaren mudik naek mobil pas hari raya dari jkt ke surabaya
perjalanan 19 jam cuy,
rest area g bisa masuk karena full semua,
kebelet pipis antrinya aja sampai 2 jam untuk parkir
tapi itulah mudik
ada cerita dalam perjalanannya
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 05.41 Hapus
Jakartaa - Surabaya,, Ibarat Ujung ke Ujung yaa Mas... wkwk
ngeliat berita mudik kemarin.. Ahahah. Ya ampunn aku mahh nggak bisa kalau ramenyaa segitu, udah kebakaran jenggot duluan kayanyaa..
Comment Author Avatar
19 Mei 2024 pukul 13.04 Hapus
Wahh cukup lama juga perjalanannya. Tips biar gak ngantuk waktu nyetir pas mudik malam, apa Mas?

Kalau di desa tuh vibesnya bedaa ya lebih tenang aja, makanya happy banget kalau mudiknya ke desa.
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 06.15 Hapus
Iyaaa lama sekaliiiii,, kemarin itu berrti sekitar 14 Jam.. Karena ya emnk banyak istirahat.. wkwk. Aku smpet tidur di depan Masjid hampir 1 jam.. πŸ˜‚

Apa ya mbaa.. Aku sih paling kalau mau mudik, bekalnya Kratindeng... cuma, emng anaknya biasa shift malam. Jadi yagitu... Sbnernya kaau ngantuk pas nyetir lebih baik berhenti buat istirahat, soalnya kalau dipaksa khawatir micro sleep...

Iyaa Mba,, tenangg sekalii 🀩
Comment Author Avatar
19 Mei 2024 pukul 13.17 Hapus
Dulu temanku dari jakarta tanya jalan ke wonosobo, aku arahkan lewat ke magelang yang lebih aman. Kalau lewat weleri jalan ramai, sempit, dan menanjak. Ya emang lebih cepat sampai dan pemandangannya bagus. Tapi kalau belum terbiasa mending hindari lewat jalan itu..hihihi

Kalau aku biasanya lewat jalur kabupaten semarang-temanggung. Jalurnya mirip weleri. Berkelok-kelok dan tanjakan. Tapi lebih sepi. Kalau sore-malam sering kabut. Aku selalu suka jalan semarang-temanggung-wonosobo.

Temanggungnya daerah mana bay...? Kalau di temanggung itu dari segala arah bisa lihat pemandangannya gunung sumbing dan sindoro.

Ditunggu kelanjutan ceritanya, bay :D
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 06.19 Hapus
Weleri tuh kadang ketemu Bis, sama ituuu Truk yang isinya kayu... Seraaamm asli... Aku pulang dari Temanggung pun, lewatny Wonosobo-purwokerto.. wkwkw 🀣

Ini yg dimaksud jalanan Sumowono itu Bukan Mas???

Daerah dekat RS Gunung Sawo itu Mas, cuma naik lagi sedikit... Aku kalau pagi suka JJP ke Alun2 Temanggung.. Nyari sarapann.. Ueennaaakkk...

Okee Mas... Terimikicih udah mampirr..
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 00.56 Hapus
Emang ya, jiwa-jiwa babu mah gitu. Mau liburan bukannya fokus mikirin persiapan, malah ngurusin dan kepikiran sama majikan terus. Duh gustii, memang pesona anabul tiada duanya hahahaha.

Cipali mah gausha banyak berharap, apalagi kalo pas high season. Kalo perlu, itu mobil dikasih fitur jamban deh sekalian, ahahaha. Soalnya yaa, emang susah banget dapet tempat di rest areanya. Seringkali, waktu malah terbuang banyak perkara di rest areanya juga macet banget.

Btw temanggung sama magelang itu ga jauh-jauh amat ya?
Desanya bagus dan asri banget mas. Trus kayaknya adem ya suasana di kampung.

Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 06.24 Hapus
Ahahahaah πŸ˜‚ benerr,, Aku aja disana bolak-balik cekin kamera... buat ngeliat mereka meskipun paling kerjaan mereka gegoleran.. Kadang kepikiran mereka kangen nggk ya.. wkwk 🀣

Iyaa Cipali tuh, udah mana panjang bangettt yakkk.. Tolnya. Aku smpe mikir ini kapan keluarnya sihh.. Ahahah 🀣

Ndakk Jauh Mas, cuma kalau Temanggung letaknya agak tinggi.. Mekipun masih kalah tingginya sama Wonosobo (CMIIW..) 😁 Temanggung-Semarang-Magelang-Wonosobo, aslinya tetanggaan. Cuma Semarang agak jauh karena dekat pantaiii..

Disini adem, kadang pagi suhunya bisa nyentuh 20 dercel...
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 06.01 Hapus
Wah iya, Semarang salah satu kota yang bikin kangen banget karena kulinerannya enak-enak. Tos dulu lah kita, daku pun kalau mau cuti susah bener. Alhasil kalau cuti milih mudik ke kampung halaman atau libur dalam kota.

Menarik nih pulang ke Temanggung. Sungguh the best perjuangan mudiknya, jam 11 baru berangkat woy, yaampun rawan ngantuk itu tuh. Biaya tol berasa juga ya πŸ˜†. Demi pulang kampung gapapa sih, sesekali juga, biar silaturahmi dan refresh sejenak. Di suguhi makanan yang sedap, view yang cakep, jajanan ala jaman bocil, bikin betah dan pas momen mau puoang kaya suka ngerasa berat ga sih? Suka jadi melow dan pengennya stay disana aja gitu?
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 05.58 Hapus
Iyaa kenapa ya Cuti tuh kadang dipersulit.. Kadang mesti boong dulu biar terkabul πŸ‘»

Iyaaa seruu mba.. Aku jujur betah suasana sana, karena dingin.. Enakk.. Berat banget kemarin Pas pulang, Kadang kepikiran Extend aja nggak sih.. Tapi kangen rumah jugaaa.. wkwk. Jujur, meskipun di sana tidurnya pulas.. Tapi lebih pulas tidur di rumah sendirii...
Comment Author Avatar
20 Mei 2024 pukul 22.02 Hapus
Wah seru banget ini bisa main ke pedesaan begitu. Pemadangannya bikin adem mata. Huhu aku kangen banget main ke tempat kayak gitu. Tapi ke mana, ya? Gak punya sodara yang tinggal di tempat kayak gitu. Hihihi. Btw, aku jadi kangen juga makan pake krecek. Udah lama juga gak makan makanan itu. Di sini abisnya gak ada. Adapun jauh. Pernah bikin sendiri, kok rasanya aneh, gak sama kayak krecek yang di JAwa. Hehehehe
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 06.00 Hapus
Main ke Temanggung sini Mba...

Serius bikin krecek (kerupuk kulit) sendiri?? WOW 😁 Tapi iyaaa sih, krecek di Jawa enakk. Tebel gtu tuh.. Kalau di tempatku tipis2 gtu.. wkwk
Comment Author Avatar
21 Mei 2024 pukul 08.43 Hapus
Lebaran luar biasa yaa.. pasti macet.
Tapi ini bagian dari nikmat karena sehat dan bisa mudik.

Salut mas Bayu karena uda berani melewati hambatan terbesar yakni ketakutan menyetir mobil sendiri. Jadi pengalaman dan habis ini makin satset nyetirnya nih...
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 06.01 Hapus
Iyaaa luar biasa bangett macetnya.. Aku kehabisan waktu di Jalan sepertinyaaa.. 🀣

Amin.. Semoga makin satset nyetirnyaaa.
Comment Author Avatar
21 Mei 2024 pukul 21.59 Hapus
Temanggung emang cakeepp yaaaa, aku juga pengen lagi dah ke sana suatu hari... masih mau melanjutkan perjalanan ke daerah atasnya lagi sampai ke Wonosobo gituuhhh. Itu kambing napa tebel2 banget kulitnya berasa angeettt...
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 06.02 Hapus
Uhh Wonosobo atas jauh lebih dingin lagi mbaaaa.. heheh. Gunung Prau suhunya kalau malam bisa sampai minus 5 dercel tahuuu 😭

Tebell bangeettt yaaakkk...
Comment Author Avatar
22 Mei 2024 pukul 17.51 Hapus
kota favorite juga sama mas semarang, gegara dulu sering dengerin radio trax fm yg dari semarang, gw jadi suka kota semarang :D, kebetulan juga punya keluarga jauh disana :D

satu lagi yang bikin kangen lumpia semarang mas :D

Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 06.04 Hapus
Ahhh Iyaaa Lumpia Semarang.. Gang Lombokk tuh yang enak2... Ya ampunn udah lama banget nggk makan itu 😭

Semarang meskipun panas Kotanya... Tapii seruu buat dijelajahi.
Comment Author Avatar
24 Mei 2024 pukul 19.42 Hapus
Mas Bayu baru bisa mobil atau jarang nyetir kah? kalo aku mah emang blm bisa nyetir, heuheu... Jadi pas cerita pas tanjakan dan mau mundur lagi, kebayang ngeri dan paniknya, haha.. untung ada supir cadangan yg lebih lihay yaa..

dan pas nyampe temanggungnya, kayaknya semua letihnya terbayar ya, dari makanan, jajanan dan tempatnya yang asri dan slowwww...

seru!!
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 06.05 Hapus
Bisanya sih udahh lama Mas,, cuma jarang banget nyetir mobil tuh... Dipakai paling cuma buat keliling aja sambil manasin... Sama kurang mahir, dan aku ndak terlalu suka bepergian pakai mobil. Kurang Satset... Even kalau hujan, aku masih lebih milih naik motor terus pakai jas hujan.. heheh 😊

Iyeeess terbayarr lunasss... Pengen kesana lagi, tapi mungkin Tahun Depannn