Template eNew, Wuzz Template by Sugeng

Daftar Isi

Uhuk-uhuk... Mau pamer dulu ahhh kalau Blog gue ada yang baru lohhh.. ๐Ÿคญ

"Wahh apaan tuh, Bay??" *pura-pura nggak lihat ๐Ÿซฃ padahal dijudul udah dispill ๐Ÿคฃ* plakkk ๐Ÿ––

"Bagus nggak genks??"

Kemarin itu dadakan banget nggak sih, Nggak ada hujan, nggak ada panas. Tahu-tahu ganti aja. Tapi emang template gue yang dulu itu udah lama banget. Kalau nggak salah dari Tahun 2020 means udah 4 tahun lebih pakai Template itu.

Btw, untuk urusan template. Gue selalu ngandelin template bikinan Mas Sugeng. I dont know why? tapi gue udah lama sekali berlangganan Template dari beliau. Kalau nggak salah dari Tahun 2015 sewaktu gue check out template beliau bernama EvoMagz seharga 100 ribu. Dann Wahh gue suka bangett sama itu template. Sederhana dan cepat loadingnya ๐Ÿš…. 

Dalam urusan template, gue cenderung lebih suka yang simpel dan nggak terlalu ribet. Ya boleh ada beberapa fitur di Laman Home tapi nggak yang terlalu rame gitu. Oh yaaa sama 1, mesti ramah iklan. karena gue penayang Adsense meskipun hasil nggak seberapa. Gue suka yang Iklannya nggak membludak. Dan wajib bisa dihilangkan dengan mudah just in case kalau ada yang terganggu...

Yaaa nggak seberapa memang yang gue dapetin dari Adsense, Tapi lumayan lah sehari dapet 2000an perak mah. Hampir nggak pernah gue cek penghasilan juga. Tahu-tahu dapet Transfer aja per 1 tahun sekali kadang lebih ๐Ÿคช. Lama emang, tapi kan tetap lumayan ๐Ÿ˜‚. Iya nggak sih? ๐Ÿคช. Apalagi gue ngeblog buat Fun dan keep in touch sama kalian wahai man-teman Blog... wkwk ๐Ÿคฃ

Setelah template EvoMagz, gue kembali checkout template beliau bernama LinkMagz seharga 245 ribu di Tahun 2020. Ada 1 yang gue suka dari Template bikinan Mas Sugeng adalah Semua adjustmentnya dilakukan di Tata Letak


Jadi, nggak perlu Edit HTML ๐Ÿ˜ค buat cari kodenya... Sumprit gue pusing banget kalau udah cari-cari kode di menu Edit HTML tuh... Rungsing...!! Belum lagi pas disave terus error. Hahah ๐Ÿคฃ. Nahh kalau Template Mas Sugeng ini semua gampil diatur. Sampai buat ngatur dropdown menu dan sub menu juga diatur lewat Tata Letak ๐Ÿ˜Š Nggak cuma itu, tapi semuanyaaaaa... Belum lagi kalau semisal kita keribetan. Cukup send Email... Nanti bakal dibales sama Mas Sugeng. 

Tapi gue nggak pernah nemu kesulitan yang berarti sih... ehehe ๐Ÿ•Š.

4 Tahun menggunakan Template EvoMagz, akhirnya kemarin gue resmi berganti ke Template terbaru buatan beliau bernama Wuzz template... Karena sebelumnya udah pakai Template dari Mas Sugeng, sewaktu gue ganti templatenya. Semuanya udah on its place tanpa perlu edit-edit lagi... ๐Ÿฅณ

"Senangnya hati, turun panas demamku... Kini aku bermain dengan Riang" "Nyanyiii duluu.... ๐ŸŽถ"

Kayanya template ini terinspirasi dari nama kereta cepat dehhh.. wkwk ๐Ÿคฃ

Harga template ini 265 ribu. Tapi kemarin gue dapat diskon langganan. Jadi, gue cuma disuruh bayar 185 ribu. Lumayan sisanya buat beli seblakkk ๐Ÿคค..

Dengan warna tema dominan Putih, dengan sentuhan Hijau (My Fav) gue langsung terpesona begitu lihat tampilannya. Apalagi jenis font sewaktu dibuka di HP. Wahhh gue langsung jatuh cinta pada pandangan pertama... heheh ๐Ÿ˜.

So Yeah, gue resmi berganti template ini hingga waktu yang belum ditentukan atau hingga Mas Sugeng rilis template baru lainnya yang lebih baik... ๐Ÿ˜† Yeaaayyy..

Pamit undur diri dulu genkss... ๐Ÿ‘ป

Also you can visit Weblognnya Mas Sugeng for more information... Sugeng.id

Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

16 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! ๐Ÿซฃ๐Ÿคฃ'
Comment Author Avatar
27 Mei 2024 pukul 11.48 Hapus
Aku malah belum daftar adsense. Apakah ini tandanya juga daftar adsense...wkwkwk
Template pas dibuka di hp terlihat sangat nyaman, bay. Termasuk font-nya. ini beneran, tanpa mengada-ada..hihii

Template web itu termasuk selera kok. Kemudian berlanjut ke siapa yang membuat. Ternyata selera dan style cocok dengan pembuatnya. Yaudah akhirnya order ulang.

Dapat diskon 80ribu itu kebanyakan kalau cuma beli seblak. Jangan lupa beli kopi susu juga biar semakin semangat ngeblognya..hehhee
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 14.34 Hapus
Waaahh Terimakasih Mas Rivai... Iya setuju akupun punya pendapat yang sama soal Fontnya.. heheh. Btw cusss Mas daftar Adsense.. heheh ๐Ÿ˜

Iyesss,, selera sih. Aku dari dulu memang sudah cocok sama Template buatan Mas Sugeng ini... Ada banyak yang bagus, tapi urgensi buat ganti maker kayanya bekum ada.. ehehe ๐Ÿ˜š

Hhahahah.. 80 ribu buat seblak bisa bikin perut sakittt sih.. ๐Ÿ˜‚ Btw, aku kalau ngeblog juga sambil Ngopi Mas.. Kopi Nescafee. enakkk.. Atau Goodday..
Comment Author Avatar
27 Mei 2024 pukul 17.31 Hapus
Waaaah mantapppp, lebih fresh tampilannya Mas Bay๐Ÿ˜
Bagus deh beneran,,, seneng juga ya kalau beli templatenya dari penjualnya gercep balesinnya kalau ada problem. Untuk harganya setelah diskon juga worth it banget nggak sampe 200 ribu.

Emang masalah template itu masalah cocok-cocokan ya, saya malah udah beli pas dipasang jadi ngerasa kurang cocok, akhirnya beli sampe 4 kali baru cocok... lumayan boncossss tapi demi kepuasan nggak apa-apa lah ๐Ÿ˜#walaupunagaknyeseksihsebenernya
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 16.48 Hapus
Iyaaahh kann Mas.. bagusss yakk ๐Ÿซฃ๐Ÿซฃ *ngalem dewek ๐Ÿ˜‚..

Iyess setelah diskon jadi 185k .. hihi☺️

Bener dehhh. Template itu cocok2an.. kadang pas dpet bagus, terus dicoba ternyata sulit diadjustnya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ mana pusing lagi ๐Ÿฅด
Comment Author Avatar
27 Mei 2024 pukul 17.45 Hapus
kalo urusan template gw masih gratisan mas, maklum ngeblog juga gak ada penghasilan :D

tapi kalo mas bayu pake template yang ini gw gak bisa komen pas browser gw aktifin adblock :D
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 16.50 Hapus
Ahh iyaa Nif. Aku juga ngerasain hal yg sama. Dan udah ditanyakan juga.. wkwk. Katanya iya kalau ada adblocknya bagian komennya tertutup ๐Ÿซฃ
aku pun juga sukaaa lihat tema baru Bayu!! kelihatan fresh, tapi vibesnya masih Bayu gitu ๐Ÿ˜†. fontnya juga enak banget di mata~ pilihan yang tepat, Bayu!! ๐Ÿฅณ
Comment Author Avatar
28 Mei 2024 pukul 16.50 Hapus
Hihihi.. Terimakasihhh Liaa.. aku pun jadi makin kesem-sem sama Tampilan blog sndiri ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
Comment Author Avatar
29 Mei 2024 pukul 08.10 Hapus
Tema Mas Sugeng emang legend banget ya. Saya pun pengen banget pake. Sayangnya, tema ini masih kurang masuk selera saya yang lebih suka style tema feminin-clean. Jadinya belum ada tema mas Sugeng yang cucok di blog saya.

Tapi kalau liat di blog orang lain, ya bagus keliatannya. Congrats for the new theme, looks good and clear! ๐Ÿ˜
Comment Author Avatar
4 Juni 2024 pukul 07.59 Hapus
Legend sekalii.. Udah lama sih dia melanglang buana di dunia Template perblog'an... Ahhh template Mba Mega udahh baguss banget kok itu.. Ndak usah diganti.. Signature looknya udah Top Makotop ๐Ÿ˜
Comment Author Avatar
29 Mei 2024 pukul 21.35 Hapus
Wah selamat template blognya lebih suegeer ada ijo royo-royo mas Bay๐Ÿ˜simpel juga ya....siapa yg gak kenal ama mas Sugeng..udah paling top markotop deh, aku mau ganti template tapi males ribet lagi,jadi yg ada aja dulu.
Comment Author Avatar
4 Juni 2024 pukul 08.00 Hapus
Hihihi... Maaciw Mba Heni..
Iya aksen Ijonya bikin aku suka sih. Sbenernya dia ada warna lain. Tapi Ijo ini yang menurutku masuk di Aku.

Iya ndak usah diganti mba. Blog mba Heni juga bagusss kokk... AKu sbnernya sama template ini masih berkutat sama Logo di headernya.. Pengennya mah tulisan wowcangnya tuh lebihh gede gtu tuh...
Comment Author Avatar
30 Mei 2024 pukul 20.48 Hapus
baru tahu kalau mas sugeng punya tema baru... keren juga..
Comment Author Avatar
4 Juni 2024 pukul 08.01 Hapus
Iyaaaa ada.. baru rilis Maret kemarin kalau nggak salahh
Comment Author Avatar
31 Mei 2024 pukul 20.45 Hapus
Aku baca-baca komen juga soal mas Sugeng dan kayaknya pada kenal. kok kayaknya aku sendiri yang ga tau? haha.. duh merasa sangat tertinggal gini sebagai yg ngakunya blogger. seketika merasa gagal.

But anyway, template barunya mas Bayu itu uniknya meski baru tapi tetep Bayu banget.

Kalo aku ganti template mah kan suka jadi beda sama sekali, haha...

gitu deh, semoga memahami maksudku.

Congrats for the new template!
Comment Author Avatar
4 Juni 2024 pukul 08.05 Hapus
Hahahah.. Nggak apa Mas Adi. Kata aku mah, orang yang tahu Mas Sugeng biasanya karena kebingungan edit-edit HTML.. Maunya yg template biasa aja. Terus pas dicari di Google ketemu deh Mas Sugeng yang ternyata jual template... ๐Ÿ˜‚