Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Jujur Xiaomi Mi Band 5, Smartband 450ribuan Bertabur Fitur

Sebagai Fanboy fanatik produk xiaomi gue selalu berusaha buat catch up.. ehh nggak juga sih.

Yang penting fungsinya sih gue mah...

Tapi jujur, Xiaomi adalah salah satu produsen yang selalu menawarkan produk-produk dengan ide cemerlang. Karena taktiknya, kini Xiaomi berhasil naik peringkat ke-3 di Dunia. Bahkan mengalahkan Apple dalam penjualan unit smartphonenya..

Mungkin karena produk yang dikeluarkan memiliki spesifikasi gahar namun harga jual yang aduhai, Xiaomi memiliki daya tarik tersendiri bagi para peminatnya.

Nggak cuma itu, produk yang dikeluarkan pun nggak hanya berkutat di produksi smartphone saja. Melainkan perangkat-perangkat lainnya juga. Mulai dari pulpen, masker, air purifier hingga robot penyedot debu pun ada. Dan itu yang membuat xiaomi menjadi produk yang menyenangkan.

Baca Juga : 6 Produk Top yang Bisa Kalian Pakai Saat Pandemi

Meskipun HP gue bukan xiaomi. Tetapi barang-barang kecil, simpel dengan sejuta manfaat yang ada di rumah gue. Kebanyakan dari mereka adalah produk keluaran xiaomi. 

Dan salah satu produk xiaomi yang udah dari dulu gue pakai sejak generasi pertama adalah Mi Band.

Mi Band merupakan smartband andalan xiaomi. Gelang pintar satu ini memiliki keunggulan yang wow banget namun harga yang ditawarkan cukup terjangkau dengan kualitas yang menurut gue nggak murahan.

Mi Band 5 merupakan generasi ke-5 yang menurut gue merupakan terobosan besar banget di era IoT atau Internet of Things.

Benda mungil ini nggak kalah sama Apple Watch atau Galaxy gear. Dengan harga kisaran 450 ribuan, kita bisa dapat gelang pintar dengan fasilitas kesehatan yang cukup dapat diandalkan.

Berikut merupakan Spesifikasi Mi Band 5 :

  1. Layar sentuh mini Amoled berukuran 1,1 inch
  2. High Precision 6x-axis sensor dan PPG heart rate sensor
  3. Baterai yang bertahan hingga 10 hari dengan pemantauan detak jantung per 30 menit sekali
  4. Cara ngecas yang gampang karena sudah menggunakan sistem magnet
  5. Tahan air

Pengaturan Mi Band 5 dapat diatur dengan menghubungkan aplikasi Mi Fit dalam Smartphone dengan mi band kita.

Dalam praktiknya Mi Band akan mengukur jumlah langkah kaki harian, detak jantung pengguna, Kualitas tidur based on detak jantung, dan aktivitas fisik pengguna yang dikemudian akan di kalkulasi dalam bentuk skor PAI (Personal Activity Intelegence).

Nggak cuma itu, bahkan Mi Band ini mengingatkan kita kalau sudah terlalu lama duduk atau rebahan. ahahaha... Iseng banget tapi cocok buat yang kerja di Kantor. Yang duduk di depan komputer bisa seharian.. Jadi bisa sekalian sebagai pengingat buat Stretching.

Berikut merupakan fasilitas andalan yang sering gue pakai di Mi Band 5 :

1. Sebagai Pengingat Waktu

Ya Allah, tangan gue butek amat yak??

Tampilan mi band 5 dapat diganti-ganti via Aplikasi. Memiliki banyak sekali model yang bisa di coba-coba. Bahkan di Play Store ada aplikasi pihak ke tiga yang memiliki model tampilan lebih dari ratusan. Jadi nggak bosan!!

2. Pemberi Notifikasi

Gue senang banget buat menghubungkan notifikasi whatapps ke Mi band. Bukan karena perangkat ini bisa dipakai buat dipakai ngebalas pesan tetapi perangkat ini bisa menampilkan isi dari pesan whatapps yang masuk via bluetooth.

Jadi nggak repot buat buka HP.

3. Alarm

Karena memiliki fitur getar, Mi band 5 bisa ngebangunin kita pas lagi tidur. Jadi, nggak perlu kaget-kaget dengar suara alarm. hehe

4. Timer

Fitur timer sering banget gue pakai kalau lagi masak Mie Instan.. Hahaha

5. Fitur Workout 

Total ada 11 fitur workout dalam mi band 5. Bersepeda yang paling sering gue pakai. hehe

6. Music Playback

Hayo yang nyanyi Blue and Grey, siapa?? wkwkw

Karena mi band ini bakal terhubung ke bluetooth HP secara terus-terusan. Kita bisa kontrol musik yang sedang di putar di HP.

Demikianlah ulasan jujur gue tentang perangkat kecil-kecil cabe rawit ini.. heheh Salam Sehat.. :D

Si Bayuu
Si Bayuu Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

33 komentar untuk "Review Jujur Xiaomi Mi Band 5, Smartband 450ribuan Bertabur Fitur"

  1. memang keren Xiaomi, ga nyangka bisa ngalahin apple dalam hal penjualan. saya juga dulu pake Xiaomi sih tapi bekas temen, walo bekas awetnya bukan main sih, tahan banting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuu benar banget mas... Barangnya itulohh udah murah awet lagi.. wkwkwk

      Hapus
  2. Sama kita mas Bayu,

    Perintilannya banyak yang Xiaomi hahahaha. Especially perintilan alat rumah. Bagus bagus banget produknya saya sampai kaget πŸ˜‚

    Baru kemarin beli vacuum cordless Xiaomi murah meriah buat vacuum tambahan khusus studio dan ternyata baguuuus bangets! *nggak santai* padahal harganya beda jauh sama si Dyson. Worth to buy ya Xiaomi ini produk-produknya πŸ˜‚

    Kalau Mi-band saya belum pernah pakai, but dilihat dari harga dan fungsinya, seems good, mas 😍 Maybe next time saya mau beli jika butuh hihihi, sementara save info dulu πŸ˜‚

    Thanks for the review, mas πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos dulu mba kita.. heheh
      Ajaib emnk produknya xiaomi ini.. Banyak bangett.. Malah kadang bikin kalap.. wkwk
      bentuknya yg mungil cocok buat mba sepertinya..

      Hapus
  3. Oh selain hape, Xiaomi juga memproduksi produk lain salah satunya Mi band 5 ini ya mas, duh kudet banget saya.

    Oh mi band itu mirip smartwatch tapi fiturnya tidak kalah dengan hape ya, cuma minus internetan sama telpon kali ya.

    Harganya juga lumayan murah ya 450, kalo tidak salah merk sebelah ada yang sampai 2 juta. Padahal murah tapi fiturnya banyak juga ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaris setiap perusahaan handphone sekarang pada terjun ke alat elektronik seperti itu sekarang

      Hapus
    2. Yuhuuu Mas Agus... Iyah dasar fungsinya cuma buat penunjuk waktu sih mas.. Tapi fiturnya ditambah jadi bisa ngitung langkah sama ngukur detak jantung mas..

      Hapus
  4. Banyak juga ya fiturnya, padahal harganya jauh di bawah merek-merek lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itulah mengapa produk cina lebih laku wkwkwk

      Hapus
    2. Iyapppzzz,, harganya jauh banget sama yang yang itu tuh.. wkwkwk
      Yuppss benar sekali Mas Intan..

      Hapus
  5. Yang nyanyi Blue&Grey adalah BTS tentunya 😝😝😝
    Apakah Bayu udah fix menjadi Army? Wkwkwk.

    Xiaomi memang produknya ciamik-ciamik dan harganya membuat kita merasa produk keluarannya tuh worth it semua. Untuk Mi Band sendiri, aku belum punya karena belum merasa butuh tapi produk xiaomi lainnya seperti headset, powerbank dan hp, beneran bagus sih dan harganya terjangkau 😁
    Sempat ingin punya Miband tapi kalau sehari-hari aku cuma rebahan aja, Miband jadi nggak maksimal manfaatnya untukku 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw... Ehh bukan Lia.. Saya mah karyawan bukan tentara,, wkwkwk
      Hahaha,, Saya yah juga hobinya rebahan.. wkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwk aku pikir Bayu juga anggota tentaranya BTS 🀭

      Hapus
  6. Iihh keren juga mas ada Fitur Notifikasi WA nya juga.. Dan banyak lagi sebenarnya sih keunggulannya dari anti air dll..Biasanya kalau brand lain hargabya lebih dari segitu lho mas...Jadi kepengen beli juga nih..😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyappzz Mas Satria.. monggo mas Jam xiaominya dipinang... heheh

      Hapus
  7. Wah apik banget produk Xiaomi Mi Band 5 ini .. bisa buat alat reminder ya melalui gelang pintar. Asyik dibuat alarm, pengukur detak jantung, kelamaan duduk dsb. Kalau untuk alat penghitung dzikir dan sholawat bisa nggak ya? Kalau tasbih kan sering lupa kita ngitungnya soalnya manual.. mungkin kalau Xiaomi Mi Band ini bisa ya sebagai reminder sholawat berapa riatus kali.. hehhee..
    Makasih info nya mas Bayu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau itu sayangnya belum bisa sih Mba.. haha.. Makin mantep kalau ada fitur penghitung tasbihnya yah mba.. :)

      Hapus
  8. Sempat ragu antara mau beli ini atau nungguin honor band 6. Tp saya tim honor jadinya nungguin honor dulu ahh.. hehe. Nice review

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeyyy Honor juga bagus.. kemarin habis ngasih kado itu buat teman..

      Hapus
  9. Temenku beli nih. Dia anjurin aku beli, tp blm jadi2. Sbnrnya aku tertarik Ama features yg bisa ngitung kalori terbakar pas workout mas. Jd aku bisa tau workout yg aku lakuin udh sesuai ato belum pembakarannya Ama kalori yg masuk :D.

    EMG inovatif yaa si Xiaomi ini. Dulu hp ku sempet ini. Tp Krn ilng, trus aku males beli lagi hahahaha. Cari merk lain jdinya. Tp Krn produk2, lainnya banyak, jd suka sih . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyapppzz monggo mba di pinang... heheh.. cocok banget buat yg sering workout... :)
      Iyah inovatif banget mereka..

      Hapus
  10. keren juga ya mas, tapi gw agak terlalu risih pakai gelang, mungkin kalo cincin masih mendibg gw pake huahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ide smartring itu boleh juga Nif.. wkwk

      Hapus
  11. Ngga nyangka ternyata xiomi punya banyak produk lainnya saya pikir hanya smartphone aja.

    BalasHapus
  12. Kalau diamati xiaomi ini pelopornya nelorin [ayam kali akh bertelor, wwwkk] printilan elektronik diantara brand lain.
    Terus, brand ini juga harganya bersaing, ngga mehong.

    BalasHapus
  13. aku masih ingat nih review barang barangnya bayu yang xiaomy teak...hahhaha..iya ternyata selain smartphone banyak juga produknya ya...dan yang saiki direview lucuk juga ya bey, mirip jam tangan tapi yo multifungsi bisa buat waktuin oas work out #critane ben rajin olah raga kali ya kalau pakai ini hahaha

    BalasHapus
  14. keren tuh, mas.. btw harganya berapa yaa?
    kemudian, itu bukunya jg aku gagal fokus.Pasti dari mbak Eno yaa, aku dapat jg loh hahaaa

    BalasHapus
  15. aku pakai mi band juga tapi dapat hadiah
    enak ini mas buat jogging lumayan ngebantu
    punyaku masih yang jadul engga secanggih punya sampean
    jadi semangat buat olahraga ya mas

    BalasHapus
  16. aku sempet icip produk ini, tapi punya temen hahaha
    emang canggih, gilakkk
    punya xiaomi aja nggak kalah bagus dengan brand lain. touchscreen pula
    temen aku yang lain semua mua produknya serba xiaomi, dari laptop sampe rice cooker :D

    BalasHapus
  17. Kemarin baca atau nonton di mana gitu tentang produk xiaomi, kan selama ini lebih melekat produk gawainya kan yah.. ternyata dia punya banyak produk keren terus harganya itu loh. Emang bener yang kamu sautin, harganya tuh aduhai! Aku kesengsem sama peralatan-peralatan dia kayak lampu LED, air purifier, rice cooker, dll. Terus jadi pingin deh.. πŸ˜†

    BalasHapus
  18. tertarik dengan fitur olahraga yang ada di mi band ini. Kebetulan aku suka olahraga, jadi rasanya perlu untuk punya ini. Kalau fitur pengaturan lainnya sudah mirip dengan smartwatch lainnya.

    xiaomi memang gada habisnya untuk bikin produk yang ramah dikantong. Xiaomi memang paling pinter merusak pasar dan harga barang :D

    BalasHapus
  19. murah dan canggih, luar biasa nih hp, strategi dagang semakin hari semakin luar biasa dan menuntut produsen hp untuk adu strategi, menarik nih

    BalasHapus
  20. Sekarang Xiaomi keren ya, bentuk dan kualitas bagus, harga terjangkau. Sempet beli Mi Band, sampet beli Mi Band 4 sampe sekarang masih awet. Mantap lah Xiaomi..

    BalasHapus