Pengalaman Upgrade Speed Indihome Tahun 2020

Yah namanya juga penyedia layanan. Pasti ada aja yang kecewa. Salah satunya gue, dan mungkin beberapa dari teman-teman yang juga punya kisahnya sendiri sama Indihome...

Tapi menurut gue, dari segi layanan. Indihome punya banyak banget PRnya dan itu harusnya segera diperbaiki sebagaimana Ia BUMN penyedia komunikasi terbesar di Indonesia karena jangkauan layanannya yang luas pakai BANGET.

Udah sekitar 2 bulan yang lalu, gue berlangganan Indihome sebagai penyedia akses internet dan TV di rumah gue. Dan yah kalau boleh jujur, mengenai layanan koneksi untuk saat ini gue belum punya keluhan yang cukup mengganggu.

Karena emang koneksi selalu stabil, dan sesuai sama paket kecepatan yang gue pake yaitu 10 mpbs. Ini screenshoot test speed yang gue lakuin pas nulis ini artikel sekitar jam 11 siang..

Test speed Indihome
Sorry yah kalau salfok sama Liriknya.. Hahahaha gue lagi dengerin itu lagu sambil ngeblog dan sadar pas lagi input gambar ke blog. Mau ganti tapi kok mager. hahaha

Yah meskipun ada beberapa waktu kaya tiba-tiba jaringan lost, tapi nggak lama dan nggak sering juga karena sesaat langsung normal lagi.

Terus paling kalau abis magrib itu kadang ada kaya speed turun jadi 3.8 mbps. Tapi yah gue seringnya nggak sadar, Itu cuma pas gue lagi iseng-iseng test speed aja. Soalnya gue orang yang paling sering ngelakuin test speed di Google. Dan rata-rata yah 9-11 Mbps.

Oke back to topic...

Ada beberapa orang yang komen sama nge DM gue di instagram nanyain pengalaman gue pas masang Indihome. Beberapa dari mereka banyak yang ngeluhin tentang pelayanan Indihome yang mengecewakan.

Mulai dari progress permintaan pemasangan yang lama, koneksi yang lemot, dll.

Yah gue nggak bisa bantu banyak karena gue bukan orang indihome, dan beruntung pas pemasangan sampai penggunaan hingga sekarang itu nggak ada keluhan sama sekali dari gue. Jadi yang gue tulis Pure hasil pengalaman gue.

Baca : Pengalaman Gue Pasang Indihome Tahun 2020

Yah ada sih pengalaman yang nggak enak pas pembayaran pertama karena status masih belum bayar padahal gue udah bayar via LinkAja.

Baca : Sudah Bayar Indihome, Tapi Status Masih Belum Bayar

Tapi setelah gue melakukan komplain, 4 hari kedepan udah beres masalahnya. Agak repot emang karena gue tipe orang yang nggk bisa santai jadi terus-terusan nelpon ke 147.

dan baru-baru ini adalagi pengalaman yang kurang mengenakkan sama Indihome tentang pelayanannya.

Cerita ini berawal dari niatan gue buat Upgrade Speed indihome dari 10 mbps ke 20 mbps.

Jadi sekitar tanggal 15 Mei 2020, gue ngajuin upgrade speed via akun resmi twitter Indihome dengan ngirim nomor id Pelanggan, dan foto KTP sebagai bukti validasi.

Kemudian dengan sigap si Admin melakukan konfirmasi ulang tanda setuju. Setelah semua beres. Admin mengatakan permintaan akan segera di proses.

Sebenarnya Upgrade Speed indihome bisa lewat 3 cara. Yaitu : via aplikasi my Indihome, via Plaza Telkom, dan via Media sosial resmi Indihome.

Alasan gue nggak milih via aplikasi MyIndihome karena untuk upgrade speed ke 20 Mbps pilihannya hanya ada paket bundling dengan Pack channel TV yang harganya lebih mahal. Sedangkan yang gue mau cuma upgrade speed saja tanpa bundling channel TV tambahan.

Sedangkan kalau ke Plaza Telkom kan gue mikirnya agak ribet karena harus keluar rumah di tengah-tengah pandemi. hahah

Gue mikir kalau ada cara yang lebih mudah via online kenapa nggak kan yah???

Akhirnya gue pilih via twitter.

Dan caranya mudah banget... cuma bilang niatnya apa terus ngirim persyaratannya via DM terus udah tinggal nunggu proses. Kata Adminnya sih nunggu 1x24 jam.

Tapi sampai sekarang paket gue masih yang 10 Mbps. Dari tanggal 15 Mei sampai tanggal 23 Mei status perubahan upgrade speed ke 20 Mbps belum juga kelar. Gue udah nyoba konfirmasi via DM di twitter hampir tiap hari. Yah jawabannya :

"Kita bantu follow up dari sini yah kak.. Makasih"

isi chat gue...
Gue kurang tau yang bikin lama itu Telkom dari pusat apa Telkom regional tempat gue tinggal.

Entah kapan ini beresnya.. Yang jelas bakal gue kejar terus pantang mundur.. Hahahaha

Akhirnya pas tanggal 23 jam 11 malam pas malam takbir, gue di DM via twitter bilang kalau upgrade speed ke 20 mbps tidak bisa dilakukan karena kuota regional di Kota ane tinggal udah full booked.

Gue nggak paham sih maksudnya gimana.. kok bisa full udah kaya hotel aja. hahah

dan Akhirnya mereka nyaranin buat upgrade ke 30 Mbps dengan abonemen penambahan sekitar 45 ribu rupiah.

Karena lelah menunggu lama, gue langsung jawab "Iyah".

Besoknya pas abis maaf-maafan alias lebaran sekitar jam 11 siang, si admin mengkonfirmasi ulang data-data.

Nggak sampai satu jam gue dapet e-mail untuk tanda tangan virtual. Dan jeder. Jam 2 siang Speed Test udah nunjukin kecepatan 30 Mpbs.

Selesai drama upgrade speed Indihome gue. Makasih
Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, kadang alay. Hahahah Kenapa 13K??? yah suka aja. Berasa murah gitu,. Kalau murah kan pasti disenangin orang. Tapi jangan panggil gue murahan yah!! gue amuk lu ntar!!

38 komentar untuk "Pengalaman Upgrade Speed Indihome Tahun 2020"

  1. Akhir akhri ini memang indihome agak membingungkan, kadang bagus kadang jelek juga.. Apalagi kalau udah dipake banyak orang duh leletnya minta ampun.. Jadi ada keinginan buat upgrade kecepatannya juganih huhuw.. Semoga ada rezeki amin amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn... heneh iyahh banyak yg bilang gitu.. ini saya baruu aja beres migrasi speednya setelah saya kejar.

      Hapus
  2. Mungkin lama prosesnya karena staffnya lagi pada sibuk social distancing :).

    Kalau keluhan yang letnah aku denger dari tetanggaku, katanya sekarang mahal tarif abonemennya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balas komentar sendiri akh , hahaha ..
      Mas mimin kayaknya lagi sibuk soalnya, ngga sempet bales komentar 🤭

      Hapus
    2. Hahahaha... iyahh maaf mas. Abis rungsing kemarin kan.. rumah rame. Alhamdulillah..

      Hapus
  3. Duh salfok sama lirik lagunya wkwk

    Ayo kak Bayu dikejar terus, pantang mundur!😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. maklum fans taylor swift. :D

      Hapus
  4. Aku baru 2 minggu nie pakai indihome, sejauh ini sih stabil.. yaa mudah2an stabil seterusnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah Aminnn.. sama aku juga disini stabil.

      Hapus
  5. Apakah aku kudi upgrade ke 20 mbps juga yak? Hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah kalau nggk butuh-butuh amat nggak perlu mba. 10 Mbps udh kenceng kok.. hhehe

      Hapus
  6. hemm selama ini saya masih pake modem...karena saya orangnya mobile, jadi kadang disini kadang disana...kalo pasang wifi bakalan gak kepake

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Sy baru proses registrasi beberapa hari lalu. Kebetulan sy ada kenalan cs dari indihome, jadi komunikasi via wa sj, hanya kirim foto ktp dan alamat sj. Proses byr uang jaminan sudah, katanya tinggal diproses di indihome regional. Sy kontak sm cs Jakarta, stay saya di Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur. Tapi lama juga, sampai sekarang belum ada kabar kapan pemasangannya.

    Sy coba ikut hanya internet saja 10mbps. Semoga lekas terpasang.

    Kalau soal koneksi indihome. Waktu di Jakarta, Jaksel. Petukangan Selatan itu gak terlalu stabil sih. Ya suka putus sesekali. Intinya gak stabil.

    Begitu juga yang digunakan di office di Pandaan, itu juga suka gak stabil.

    Entahlah, memang begitulah Indihome x. Kalau area coveragenya baik, mungkin lebih stabil x.

    Cobalah nanti saya rasakan sendiri testimoninya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skrang udah beres mas pemasangannya..?? Harusnya sih udah.

      Iyahh nggk semuanya sih, kadang bagus kadang jelek. Alhamdulillah di tempat saya koneksinya seringnya yg bagus..

      Hapus
  9. Saya dulu pernahnya pindah nama sama downgrade speed gitu sih wgwgw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kaya gitu bisa online apa harus ke kantor telkomnya mas?? Soalnya saya pernah denger kalau downgrade agak disusahin gtu.

      Hapus
  10. Di rumahku nggak pakai wifi... pakai kuota biasa. Kalau aku mau wifian aku ke rumah kakaku dulu tapi mereka bukan pakai indihome .. pakai first media internetnya lumayan lancar kenceng juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditempat saya yah pilihannya cuma Indihome.. wkwkwk kalau ada ISP lain sbnernya pengen yg lain.. tpi ini kaya jodoh tapi nggk bisa dipilih.. wkwk

      Hapus
  11. banyak orang yg komplen dan kecewa sama layanan indihome yaa. sebagai pengguna baru (baru pasang bulan mei kemarin), sampai sekarang ngga ada keluhan berarti sih. pemasangan gercep, dan koneksi juga sejauh ini memuaskan (pakai yg 20mbps).. cuma tadi siang sih sempet lemot, download cuma sekian ratus kbps dlm waktu setengah jam abis itu kenceng lagi..

    -traveler paruh waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh,,, kalau saya seringnya magrib yg lemot itu mas.. tapi kadang sih nggk tiap hari..

      Hapus
  12. aku malah dulu ditelpon dari marketing apa mau upgrade
    ya udah coba deh dua bulan dai 10 ke 20 mbps

    tapi lama-lama kok ga kuat bayar ya dan yg makek ga banyak mau nurunin lagi
    coba telepon ga bisa ke aplikasi ga bisa ya udah ke plasa telkom
    cepet banget

    kalau ada apa apa ke plasa telkom mas aku cuma gatau sekarang ya karena korona gimana hehehe

    BalasHapus
  13. Makasih mas sharingnya jadi ada pencerahan. Kebetulan lagi nimbang² buat pasang indihome di rumah.

    BalasHapus
  14. Berapa ya kalo boleh tahu tagihan perbulan paket 30mbps nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin sih kisaran 520 ribu... terus dpet cashback 52 ribu dri Link Aja. Hehehe

      Hapus
  15. masalah pembayaran upgrade speed nya begimana itu kak?biaya pemakaian sebelumnya di tambah harga upgrade speed nya apa begimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp semisal upgradenya pas di pertengahan bulan.. ntr perhitungannya ngikutan berapa hari kamu udh berhasil upgrade speed. Kalau aku sih mendingan sarannya pas awal bulan aja. Biar nnti nggk kaget tagihannya. Kalau pertengahan bulan pasti perhitungannya masih lebih murah daripada bulan berikutnya pass full udh pke speed yg baru.

      Hapus
  16. Bg, templatenya keren, custom sendiri atau beli? Mau jg dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa, saya mah nggk bisa custom sndiri. Beli min... di mas Sugeng.com
      Saya tgl masang doank.

      Hapus
  17. woh keluh kesahnya mantep juga mas 😅

    kalo saya gini, mau upgrade speed ke 20Mbps, udah 2 hari belum dikabarin
    baru tadi sore ditelepon, kirain udah di upgrade, eh taunya, 'prosesnya akan kami percepat ya mas' 😅

    nunggu lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emnk nano-nano banget...
      Tapi akhirnya kelar juga setelah dikejar2..

      Hapus
    2. Pilihnya paket PHONIX atau Add-on "upgrade speed 20mbps" ??

      Hapus
  18. Mau tanya bang, kalau upgrade speed Add-on 20Mbps di myindihome itu kan tambahnya 10.000.
    Punya saya itu kan 10Mbps tagihan 355.000.
    Kalau tambah add-on 20Mbps apakah tagihan saya 355.000+10.000 atau tagihan 20Mbps yg di atas 400.000 itu?
    Tanya CS malah di tawari migrasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh kalau nggk salah skrang itu upgrade speed 10 mbps ke 20mbps udh nggk bisa karena udh ada paket sndiri.. jadi, kalau mau ganti speed ke 20mbps harus migrasi paket gtu..
      Mending kalau bingung ke plaza telkomnya aja biar nggk simpang siur.

      Hapus
  19. Pengalaman baru tadi sore..di 147,...usaha upgrade ke 20 mbps masih gagal.
    2 hari terakhir saya melakukan 2x request upgrade speed ke 20 mbps. Yang pertama via aplikasi indihome, pilih add-on "upgrade speed 20mbps", tapi gak ada respon setelah hampir 24 jam. So saya ke 147 lakukan request ulang...tetap dg pilihan "upgrade speed 20 mbs".... masih gak ada respon lanjutan dalam 24 jam.

    Akhirnya tadi sore ke 147 lagi.. dapat update bahwa request saya tidak bisa diproses karena.....
    Dari speed 10 mbps untuk naik ke 20 mbps HANYA bisa ambil paket phonix, nggak bisa ambil pilihan add-on "upgrade speed".

    Apa beda paket phonix dan add-on "upgrade speed"?
    Kalau add-on maka tagihan bulanan hanya naik 25.000 + PPN. (dari 195.000 jadi 220.000 belum PPN).
    Kalau phonix, naik sekitar 25.000 + 32.600 + PPN
    Kata mbaknya, 32.600 itu adalah biaya abonemen telepon rumah yang selama ini tidak ditagihkan (di-diskon 100%). Nah untuk paket 20 mbps diskon abonemen itu tidak ada.

    Trus kenapa ada add-on "upgrade speed" ke 20 mbps? jawabnya ya, tak tau saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kalau ambil phonix bulanannya naik 57.600 + PPN.
      Plus dapat komponen-komponen lain yg saya gak pakai..

      Hapus
    2. Iyahh bner,,, temen saya barusan juga ngasih tau kalau skrang 10 mbps mau upgrade speed yah dari 30 mbps ke atas.. kalau mau 20 mbps harus migrasi paket... kebijakan baru sepertinya..
      Kalau 30Mbps bayarannya plus ini itu ppn kisaran 500 ribu perbulan dengan FUP 1 TB.

      Hapus

Posting Komentar

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.

Berlangganan via Email