Drama Apple Pencil Rusak

Daftar Isi
Bye-bye my the most expensive pencil I've ever buy....

25 juli 2020..

Sumpah gue nggak tau apa yang terjadi tapi pas gue mau pakai buat gambar, si Apple Pencil yang gue beli dari hasil nabung selama berbulan-bulan tiba-tiba nggak bisa digunain. dan Pas gue buka, tiba-tiba kuningan dalamnya lepas kaya gini :

Nihh,, meninggal dia

Awalnya gue kira lepas bagian kuningannya itu cuma hal biasa, bisa dipasang lagi. Tapi pas cari di internet solusinya. Ternyata kalau kuningannya lepas itu menunjukan bahwa dia patah.

Baca Juga :

Menerima kenyataan si Pencil udah almarhum bikin hati gue nambah nelangsa, terbeset-beset kaya diputusin pacar.. wkwkwk #pacar aja nggak ada..

Mana kondisi keuangan lagi kaya gini. Seperti ekonomi dunia yang sedang turun-turunnya. Ekonomi gue juga lagi amblas-amblasnya. #sad

Bayaran kuliah menanti buat dilunasin.. hahaha :D

Awal kejadiannya,, Gue lagi vacuum gambar dalam waktu yang cukup lama. Terakhir ngegambar selesai itu tanggal 25 Juni 2020. Udah lebih dari sebulan lah yah. Nah, pas tanggal 20 Juli gue iseng-iseng buat bikin lettering alay buat gambar grup whatapps SMK gue. Cuma belum selesai...

Ini gambarnya : 
Padahal niat gue, designnya bakalan Ijo-ijo pohon gitu

Besoknya, tanggal 25 pas gue berencana buat ngelanjutin lagi tiba-tiba udah kaya gitu. Padahal, Gue tipe orang yang sama barang itu ngejaga banget kaya gue lagi ngejaga lilin.. hahah

Orang buku novel aja gue bungkus pake plastik sampulnya biar nggak rusak.. Apalagi ini kan yah, elektronik. Gue bungkus berkali-kali dah biar nggk baret.

Terus yang bikin gue bete, pas gue cek harganya di toko tempat gue beli, ehh harga barangnya naik coba, padahal ini barang model keluaran lama.. hahah

Auto yaudahlah yahhh... Ikhlasin aja. 

Maaf artikel kali ini segini dlu. Masih berkabung soalnya.. mwehehehe
Sibayukun
Sibayukun Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, suka melamun, dan kadang cheesy. Hahahah

29 komentar

Ngobrol Kuyy,,, biar makin sayang.. 'Eaakkhhh bisa aja lu buntelan Karung Goni!! 🫣🀣'
Comment Author Avatar
1 Agustus 2020 pukul 23.14 Hapus
Ikut prihatin mas Bayu :(. Aku g Ake produk2 Apple Krn mehong sih, jd ga tau harga ni pencil berapa :D. Tapi udh kebayang Krn denger merk-nya . Semoga bisa kebeli yg baru yaaak ;)
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.31 Hapus
Aminnn.. makasih yak.. tapi pencilnya beda banget sih pas dipake.. smooth gtu goresannya. Jadi kaya gambar di atas kertas aja.
Comment Author Avatar
2 Agustus 2020 pukul 02.43 Hapus
Ikutan sedih mas,...
Yakin deh Mas, ntar juga dapat penggantinya..
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.31 Hapus
aminnn... mkasih banyak udah mampir πŸ˜„πŸ˜
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 11.02 Hapus
turut berduka cita mas :D, gw sih gak terlalu ngerti yah pencil apple yang seperti gimana, cuma dari merknya saja apple pasti jadi barang mahal kalo di beli, gw doakan semoga bisa beli lagi, atau cari ganti yang lain :D
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.33 Hapus
kemarin smpet pengen beli pencil yg merk lain.. tapi ngeliat di youtube orang2 yg pada review Apple pencil ternyata bagus.. jadi mupeng dehh.. heheh πŸ˜†
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 13.33 Hapus
Aku ikut sedih pencil Apple nya rusak. Semoga ntar ada penggantinya meski nggak semahal pencil Apple..
Ayo semangat mas Bayu


Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.34 Hapus
Aminnn makasih Mbak.. ntr tak ngelunasin uang kuliah dlu.. wkwkwk 😁
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 13.51 Hapus

Ikutan sedih aku jadinya, meski nyatanya aku juga belum paham betul pensil Apple itu kayak apa .tapi ku doain aja moga bisa beli yang baru . Amin.
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.35 Hapus
Amin Ya Rabb.. iyah bntuknya kaya pencil, bisa dipake buat coret2 di tablet.. buat gambar.. 😊
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 15.59 Hapus
Waaa kalau aku udah menanges Mas. Wkwkwk
Duh jangan2 stylish pen ku rusak juga nih dr bulan lalu nggak tak pakai. Jadi deg2.. Huhu
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.37 Hapus
Iyah saya juga menangis.. tapi dalam hati.. wkwkwk πŸ˜†πŸ˜† kayanya saya makenya terlalu nekan. Jadi bikin retak yg akhirnya patah.. 😭
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 21.58 Hapus
Wah memang harga Apple Pencil itu berapa kang? Sepertinya mahal ya soalnya semua produk Apple itu mahal seperti iPhone.

Semoga nanti bisa beli lagi kang.😊
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.40 Hapus
dlu tuh belinya 1.3an kalau nggk salah. Terus skrang naik 1.7an.. Zzzz padahal model lama yg dihidupin lagi sama si Apple.. pinter emnk itu perusahaan bisnisnya.. Dia ngeluarin tablet yg low mid end baru support apple pencil gen 1. Soalnya yg pencil gen 2 cuma bisa dipake di tablet apple yg versi Pro tahun 2018 yg harganya hhhmmmm.. πŸ€”πŸ€”πŸ˜€
Comment Author Avatar
5 Agustus 2020 pukul 13.31 Hapus
Wah mahal juga ya. Emang pakai pencil lain tidak support ya, misalnya pakai pencil 2B atau pencil alis gitu.πŸ˜‚
Comment Author Avatar
3 Agustus 2020 pukul 22.53 Hapus
So sad :( tau banget harga Apple pencil, sukses buat kantong menjerittt huhu. Semoga nanti dapat rejeki lebih bisa ganti pencil yang baru ya, mas Bayuuu ~
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.41 Hapus
Aminn.. makasihh Mbak Eno.. πŸ˜„
Nbung dlu biar bisa lanjut gambar..
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 05.31 Hapus
Duh.. Saya turut berduka cita deh mas, karena stylus pen saya yang baru saya beli juga patah, jadi saya paham rasanya. Cuman punya harganya murah sih, lebih mahal ongkirnya😬
Semoga lekas menemukan pengganti ya...
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 19.42 Hapus
Iyah?? Wahh Saya juga ikut berduka juga..
Kita sama2 berdoa.. moga2 cepet dpet penggantinya.. Amin Ya Rabb
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 20.20 Hapus
Ha..ha...doa orang-orang yang teraniaya karena kehilangan stylus pen insyaallah terkabulπŸ˜πŸ˜‚
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 21.14 Hapus
pennya minta adek ya
semoga cepet punya adek
Comment Author Avatar
4 Agustus 2020 pukul 21.52 Hapus
Turut berduka atas pensilnya yang telah tiada. πŸ™
Comment Author Avatar
5 Agustus 2020 pukul 06.56 Hapus
Pasang adsense mas biar bisa dpt pemasukan gratis dari blog hhi, lumayan :D
Comment Author Avatar
5 Agustus 2020 pukul 09.20 Hapus
So sad. Don't worry om Bayu, Keenan punya banyak pensil. Nanti gw pinjemin ke Keenan. Pasti dikasih kok, tenang aja. Buat om Bayu cukup 100 ribu sebulan.

Ok om Bayu????
Comment Author Avatar
10 Agustus 2020 pukul 15.56 Hapus
aduh pasti nyesek apalagi menabung selama berbulan bulan
semangat mas moga ada ganti yang lebih bagus
Comment Author Avatar
11 Agustus 2020 pukul 07.05 Hapus
Semoga mendapat ganti yang lebih bagus.
Comment Author Avatar
26 Agustus 2020 pukul 07.37 Hapus
Semoga mas Bayu mendapat limpahan rejeki untuk membeli yg baru, beli yg model barunya sekalian dan bisa melunasi biaya kuliah sampai lulus dengan hasil membanggakan. Amin ya rabb. Sabar, mas... weka weka weka. Eh, kan sebentar lagi taon baru.. siapa tau ada diskon akhir tahun hehe. Mudah-mudahan yak ada diskon. Sering-sering cek ig-nya ibox deh.
Comment Author Avatar
11 Maret 2021 pukul 09.25 Hapus
Harga nya setahuku ada yang 100 rb - 1.500.000
Comment Author Avatar
Pacarnya Caca
12 Februari 2022 pukul 18.52 Hapus
Yang aku alami saat ini,
Releted bangett cuma punya aku gak patah tapi bengkok tembaga kuningnya dan gak bisa di peka sama sekali