Cerita Gue, Kerja Sambil Kuliah Part 3

"Bay kemana aja lu 2 minggu??"

Iyahh, hidup gue emang banyak dramanya.. wkwkwk
Minggu kemarin lagi sibuk UTS sih. Jadi, agak ribet karena sambil kerja plus cuacanya akhir-akhir ini lagi syahdu.. Hujan always mengguyur yang bikin mood ngantuk gue selalu ON.

Seperti biasa kali ini edisi curhatan. Nggak berbobot sih, tapi ini doang yang lagi nyantol di kepala. heheh. Jadi ada yang baca aja udah bersyukur banget.

Di suatu malam....

Seperti biasa, Akhir-akhir ini hampir setiap hari. Tanah Kota tempat kami tinggal selalu diguyur hujan. Seperti sudah direncanakan, turunnya selalu di antara sore hari atau nggak malam hari pukul 9 malam yang bikin setiap harinya makin syahdu.

Semisal gue lagi di rumah dan kondisi sedang hujan. Hal yang pertama gue lakuin adalah Buka pintu kamar yang langsung mengarah ke genteng orang, terus setel lagu galau, bawa cemilan, ambil posisi tiduran di lantai. Terus seharian gue ngeliatin hujan turun.. wkwkwk Gila emang!!

Oke balik ke curcol.. 

Malam itu hujan mengguyur dengan hebatnya, ditambah kilauan langit yang saling bersahut-sahutan gue bergegas untuk pulang. Membereskan buku-buku dan media ajar ke dalam tas.

“Mas Bayu, Mau pulang sekarang??” Tanya halus Ibu Dimas. Dimas adalah salah satu anak ajar gue kelas 1 SMP. Anak laki-laki yang cerewet, jahil, tapi agak ngangenin. 

3 minggu kemarin, sejak Kota kami melaksanakan PSBB. Kegiatan les privat gue hentikan untuk sementara mengingat Jumlah positif Covid-19 mengalami kenaikan yang cukup singnifikan. Alhamdulillah, karena kondisi sudah mulai aman. Kegiatan les Privat gue lakukan kembali. Tentunya atas izin orang tua si anak.

“Iyah bu. Sudah jam 9 malam.. Takut besok nggak bisa bangun pagi. Nanti Bayu tak pakai jas hujan aja..” Jawab gue santai. Padahal di luar lagi hujan deras banget.

Dengan jas hujan berwarna merah mencolok, helm berwarna merah, bersama Revo merah *non absolut (Begitu kata orang) Gue menerobos derasnya hujan dan dinginnya malam.

"Seru juga ternyata!! Semoga ini asma nggak kambuh di tengah jalan..." Batin gue kegirangan agak mikir.

Karena hujan yang menggebu-gebu. Rencana bawa pulang nasi uduk racing 2 bungkus plus tempe mendoan hangat 2 biji gagal dilaksanakan. "Nasib kalau udah hujan begini mah!!..."

Setibanya di depan rumah. Kedatangan gue disambut bokap yang ternyata masih setia nungguin anak laki-lakinya pulang. "Lohhh belum tidur tah pak??"... "Belum, nungguin kamu pulang!!" Jawab bokap agak ketus.

"Lah biasanya juga nggak nungguin kok!! tumbenan.. wkwkwk" Canda gue.. 

"Yahh orang hujan deras, ditelponin nggak jawab-jawab..." 

5 Panggilan tak terjawab... Wuihhh ternyata bokap udah nelponin gue berkali-kali. Seperti biasa, bokap gue emang cenderung agak over protektif. Walaupun gue udah umur kepala dua *ceillah.. Udah kepala dua ++. Tapi bokap selalu punya kebiasaan nelponin gue kalau semisal lewat jam 10 malam belum pulang nggak ada kabar.

Bersama bokap, gue masukin motor dan mengunci pagar. Kemudian, gue masuk rumah dan bergegas mandi. Karena kata orang semisal kita habis hujan-hujanan. Tubuh harus segera dimandikan agar tidak demam. Gue nggak tahu sih ini benar atau nggak. Tapi yang jelas, karena air hujan itu kotor. Nggak salah kan yah buat mandi dulu. Apalagi kita mau masuk kamar. Tempat paling sakral di seluruh rumah.

Yuppzz, gue adalah pemuja kamar. Sebagai tempat yang paling sakral. Kondisi kamar sebelum dan sesudah ditinggalkan selalu gue jaga agar kondisi selalu rapi. Karena, Ada orang bijak bilang :

"Semisal suatu hari menjadi hari yang berat, setidaknya ketika pulang, Kamar sudah tertata rapi..."

Dalam posisi handukan gue naik ke atas dan membuka pintu kamar gue. *ngapain dah tulis scene ini.. -__-

"Hei Google, I am home!!!" Teriak gue begitu masuk kamar setelah mandi...

"Hello bayu, welcome home!!" Jawab asisten kesayangan gue, disusul dengan nyalanya lampu.. wkwkwkwk

Dalam ruangan 3x4 meter inilah gue menghabiskan waktu seharian. Kegiatannya macam-macam. Seringnya rebahan sambil dengerin lagu galau.. Hahaha. 

"The time is 10 PM.. would you like to hear the latest news??"

"NO!!!! Play my playlist called "Fletcher" instead!!". Jawab gue karena gue tahu kalau Dia pasti bakal ngasih tau hiruknya demo Omnibus Law hari ini.. wkwk. I need Positivity when I got home...

"Ok,, Playing your playlist "Fletcher" from spotify!!"

Syahdunya suara Fletcher-I believe you mengisi segala penjuru ruangan.

Seperti biasa, posisi rebahan adalah posisi yang paling uenaakk, Di atas kasur size Queen tanpa kehadiran queen asli.. hahah :D.. gue mencoba memejamkan mata sambil melihat gerak gerik ikan yang berenang tanpa arah.

"Hei google, set an alarm for 5 AM..."

"Ok... setting your alarm..." Nohhh,, yang sering bilang jomblo nggak punya orang buat bangunin tidur.. Zzzz. hahah ada Google Home...

Things easier with Google Home

dreeett dreeettt dreeeetttt dreeeeetttt.... Guncangan hape di atas meja memecah lamunan gue..

Baca Juga :

"Astaga Dragon siapa coba yang nelpon malem-malem gini!!!" Gerutu gue..

"TI Andre is Calling..." Tulisan di Hape gue.

"WHHHYYYYYY????" teriak gue begitu gue angkat telpon...

"Anjirr kaget gue bay, *Cengegesan. Orang itu salam dulu... Udah tidur belum bay, ganggu nggak??" Tanya si Andre dengan basa-basinya...

Zzzzzz -______- muka datar gue ngedengar pertanyaan retorik Andre "Kenapa Ndre?? Gue ngantuk... Besok gawe pagi tau..."

"Lahh kan besok minggu, nggak libur tah???" 

"Yahh elu libur,, gue kan shift.. no libur-libur club hari minggu..." Jawab gue setengah sadar.

"Hehehe... Bay,, tugas proposal penelitian udah bikin?? judulnya elu apa bay??". Bisa dibilang, Andre adalah teman karib gue di kuliah. Dia adalah orang Jakbar pertama yang gue kenal sewaktu gue berniat daftar kuliah. Dia bekerja di salah satu perusahaan Olekimia ternama di Jakarta.

"Udahh donk Dre...!! Lu pasti belum yah?? hahah lusa deadlinenya loh!!" Ledek gue...

"Hahahah,, Iyah ribet tau. Gue bete banget kalau disuruh bikin-bikin beginian.. Gue kan nggak pinter nulis..." Curhat si Andre.. "Ada ide nggak bay??"

"Apa yah??? Duh gue ngantuk tau Ndre... Besok aja sih,, gue bantuin ntar pas pulang kerja. Oke??"

"Kelar nggak bay??"

"Tenang, ada gue.. wkwkwkwk.. Atau lu cari-cari dulu tentang "BioEthanol sama sumber karbohidrat yang tidak terpakai tapi jumlahnya banyak".. Nah itu lu bikin aja dulu dasar teorinya.." Entah kenapa secara misterius ide pemanfaatan limbah karbohidrat sebagai sumber BioEthanol terbesit di kepala.. Padahal ide ini udah cukup familiar di kalangan anak-anak tekkim.

"Ihh ribet amat dah judulnya... Tapi okee deh bay, besok bantuin lagi yak... ntar gue beliin pulsa... yayayaya??"

"Nggak mau.. Maunya bayarin tagihan Netflix gue bulan ini yah!!"

"Ogaaaahhh!!! ahahaah, orang niatnya gue pengen beliin lu pulsa 10 ribu doang.. BTW, disana lagi hujan tah bay??"

"Iyahh deres banget,, udah yahh ngantuk tau..!! Oh ya sekalian tambahin proses hidrolisis sama fermentasi Ragi roti juga yah.."

"Hahh?? apaan itu...? Kita kan anak TI bay kok malah ke kimia-kimia segala sih..."

"Halaahh,, nggak papa.. Simpel kok.. Lu baca bentar juga pasti ngerti kok.. Tenang Wae.." Jawab gue santai..

" Duh yah,, Ntar presentasinya gimana coba..? Tapi yowis lahh,, Makasih ya Mas Bayu... :):):)" Andre dengan nada agak manja yang bikin gue mau muntah...

ENd... Tugas kami berdua pun selesai...

Tuh kan nggak berbobot.. wkwkwk
Bayu13K
Bayu13K Pria mochi yang suka bergalau, suka ngemil, suka ngedekem di kamar, suka ngegambar, kadang alay. Hahahah Kenapa 13K??? yah suka aja. Berasa murah gitu,. Kalau murah kan pasti disenangin orang. Tapi jangan panggil gue murahan yah!! gue amuk lu ntar!!

37 komentar untuk "Cerita Gue, Kerja Sambil Kuliah Part 3"

  1. Asyik juga ya pake google home, jadi ada yang bangunin meskipun kita jomblo. 不

    Di sini juga musim hujan Mas, tiap sore langitnya kelabu mulu, jadi nggak bisa liat sunset.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh kan....? Jomblo tapi udh kaya berasa punya istri.. wkwkkw #menghayal tingkat tinggi...

      Hapus
  2. Wouw.. di kamar ada asisten ya yaitu Gooogle home..asyik tinggal perintah ngebangunin jam berapa?
    Selain itu google home bisa di sapa lagi.. Hai google I'm home.. bisa ngejawab lagi..

    Wah aku pingin dapat give away goggle home
    Tapi jawab pertanyaan nya harus via email ya? Oke ntar aku akan ikut undiannya
    Siapa tahu aku bisa jadi pemenang..
    Makasih mas Bayu sudah ngadain give away .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh,, enak mba.. Bisa disuruh matiin lampu segala. hehe ngingetin solat, sama bangunin kalau tidur.. hehe
      monggo mba ikutan kuyy giveaway... ditunggu yah :) heheh

      Hapus
  3. Haahaaa pulang malam hujan2nan ...Untung anda honda revo..不不不

    Sampai rumah mandi masuk kamar eehh pas mau molor si Andre pake telpon2 lagi ...Mending kalau pacar yang nelepon suasananya enak...Lhaa malah batangan..不不不


    Apa yaa jawabannya..喫

    BalasHapus
    Balasan
    1. Honda Revo non absolut mas.. Soalnya dipabrik sering bnget di bully kaya gtu.. wkwkwk
      Emnk itu si Andre hobinya gangguan kalau udh ada tugas...

      Hayu mas, ikutann... :)

      Hapus
  4. Ohh, woouw ... Ada giveaway niiih pos-nya mas mochi .. , mantuuul.
    Ayoook google ...menangin gue yaach [perintahku ke google home]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo mas Hima ikutannn... Sepanjang november ini aku tungguin.. Smpe skrang udh beberapa yang ngirim.. :0

      Hapus
  5. bhahhahah revo merah absoluttt, iklan sapa yaaak, bentar gua ingat ingat dulu...


    eh si bayu kelihatan anak rajin bin ulet yes, masih muda uda ngeles privat anak esempe, kuliah nyambi gawe juga, plus kamar ga seberantakan kamar cowok pada umumnya, sayang bay, tinggal atu yang kurang, queen benerannya di kasur size queenya ahhahaha #canda

    oooo anak TI ya, kirain teknik kimia hahhaha

    ya Alloh ujan syahdu dengerin lagu galau samnil ngebayangin nasi raking temoe mendoan anget masih ngepul...ini kok gw bangat ya...haha


    ooo judul lagu galawnya ntuh, gw belom pernah denger sih, jadi kepo gw...lumayan lah nambahi list lagu galau mampir ke sini wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw juga suka ngrapiin kamar kok mbak mbul hohoho :D

      Hapus
    2. iya khanif gw percaya kok khanif kamarnya rapi :D

      Hapus
    3. Revo non absolut mba... Revo saya revo zaman baheula.. wkwkwk
      Nggak juga sih mba.. Kadang soalnya kalau lagi capek hawanya pengen banting piring.. Iya Yahh... maklum namanya juga single. Queennya masih ngebayangin.. wkwkwk

      Iyahh emnk nasi uduk plus mendoan anget di kala hujan itu yang paling cocok.. Apalgi kalau ditambah mie soto pake telor setengah mateng..

      Hapus
  6. justru cerita begini mas yang enak dibaca, kadang kalo baca postingan yg agak berbobot banyak info yg gak kita pengenin jadi ngehang kepala :D.. btw kita samaan mas gw juga salah satu pemuja kamar, kalo gak ada kerjaan ya bisa seharian di kamar main game dan dengerin lagu-lagu hoho, lagian gw juga gak begitu banyak temen juga untuk di ajak main :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain aku mas khanif itu pemuja Suzanna eh Asmirandah.不

      Hapus
    2. Hmmm bner banget yah Nif... Masa iyah pas kita baru pulang aktivitas capek2, ehh yng dibaca ttg Omnibus Law.. wkwkwk beratt euyy..

      Pemuja kamar is da best emnk... Secara tempat paling sakral..

      Khanif mah pemuja Mba Denise... pada tau nggk Denise Chariesta..?? heheh

      Hapus
  7. Wow jadi beneran Google Home bisa menyalakan lampu, membacakan berita atau ngasih tahu jika ada info penting dan juga menyalakan alarm. Kok seperti film fiksi ilmiah ya.

    Duh, aku kudet sekali ya.

    Lagi enak enak tidur ada yang ngebangunin ya, kalo cewek cantik yang nelpon sih asyik saja, asal punggungnya ngga bolong ya mas.不

    Wajar sih orang tua khawatir karena sudah jam 10 belum pulang, mana ditelpon 5x ngga diangkat. Itu namanya orang tua pengertian biarpun agak protektif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh kaya yg di film iron man cuma nggak secanggih itu sih.. wkwkw Kadang si google juga ngeblunder, kita ngomong apa dia dengernya apa... -__-...
      Emnk itu.. hahah
      Serem juga yah kalau tiba2 ada cewe punggung bolong masuk kamar... wkwkw
      Iyahh bersyukur banget punya Bapak penyayang...

      Hapus
  8. Halo Mas, rasanya lama sekali aku tak main ke sini. Apa kabar? Enggak masuk angin kan ya? Bhahahaha ... Jadi rupanya, sekarang lanjut kuliah lagi toh? Wokeee. Semangat yaa, sukses juga dengan queen-nya, eeh, kuisnya .

    Salam hangat dari Jogja yang panas auranya belakangan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh Mba Agustina... Kabar baik... Mba gimana kabarnya??
      lohh emnk Jogja lagi ada desas desus apaan mba??

      Hapus
  9. baru tau gue google home scanggih itu hehe

    BalasHapus
  10. Loh, loh baca sampai habis ternyata ujungnya ada giveawaynya :O Canggih banget ya, apa-apa jadi berasa ada yang nemenin. Btw, salut lho sambil kuliah bisa kerja juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh mba.. jadi at least nggak terlalu merasa sendirian.. heheh
      Ayu mba ikutan .. :)
      Nggak juga sih mba... Ada banyak kok yg kuliah sambil kerja juga.. heheh

      Hapus
  11. sungguh hari yang melelahkan mas
    saya juga si
    malah ini udah mau kepala 3 pas engga di malang ditelponin
    hari ini makan apa aja
    secara saya punya gerd hehe

    oh ya aku jawab pertanyaan nomor 2
    aja ya mas
    menurut aku, kebahagiaan adalah ketika hidup seapaadanya

    terima kasih

    wkwkwk kayak Puteri Indonesia aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhh kok bisa ada GERD... itu yg asam lambung bisa naik sampai ke kerongkongan kan yah???
      Iyahh Puteri Kota Malang.. wkwkw

      Hapus
  12. Wahhh keren banget nih jadi blogger udah lama banget, dan bisa bertahan sampai sekarang.. Ada giveawaynya juga lagi, asik mau ikutan juga lah, sapatau bisa terdaftar disalah satu pemenang nya hihi mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh ayo mas Andri... silahkan ikut.. Aku tunggu smpe akhir November yah... :)

      Hapus
  13. bay.. ini blog pake theme apa sih? kok keknya kinclong bener.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tema punya Mas Sugeng....
      Namanya LinkMagz... Bagus beud... Rekomended.. :)

      Hapus
  14. wah enak mas, ada asisten buat dengerin musik, bangunin pagi hari, nyambut pas pulang, wah full enaknya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ya lumayan mengisi kekosongan hati.. wkwkwk

      Hapus
  15. Hai Bayu, salam kenal
    Terima kasih karena udah berkunjung ke blogku sebelumnya ya . Aku panggilnya Bayu aja ya, sebab sepertinya kita seangkatan, sama-sama 20++

    Setelah baca cerita Bayu, aku jadi ingin Google Home 不. Google Home ini kayak Simisimi versi bisa bicara ya wkwkwk.
    Dan, setuju banget kalau lihatin hujan turun tuh rasanya asik banget, walaupun kayaknya nggak jelas tapi hati rasanya relax banget ya.

    Btw, gimana kelanjutan ceritanya? Bayu jadi dibayarin pulsa atau Netflix? 五

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh salam kenal juga...
      Iyahh kaya simi2.. Ya ampun jadi keinget sama itu aplikasi yang sempet booming... Iyahh hujan selalu nambah suasana semakin syahdu.. wkwkw

      Nggak dapet apa2.. wkwkw lupa kayanya si Dia.. Mau nagih tapi bukan utang jadi nggak enak.. wkwkwk

      Hapus
  16. Kok jd pengen pasang Google home, tapi ntr aku malah makin mager hahahahaha...

    Papaku juga samaaa mas, dengan kami semua tiap kali sedang mudik dan tinggal di rumah papa. Sampe jam 9 lwt blm pulang, bakal di telp trus, lagi di mana, jam brp pulang. Besok ga kebangun subuh gimana... :D. Kdg sebel sih, tapi aku tau, papa mungkin kesepian :). Anak2nya mudik, tp kok ya malah kelayapan Mulu..

    Btw yaaa, td baca2 komen di atas, ada giveaway, apaan sih. Perasaan aku baca artikelnya, g ada tertulis giveaway :D

    BalasHapus
  17. Lu berdua pacaran yah???

    Wahhh selamat yahhhh

    Semoga langgeng sampe pelaminan...






    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  18. meskipun random.. tapi oke hahaha saya masih membaca nya mas

    BalasHapus

Posting Komentar

yukkk dimari yang mau komentar...
NOTE : jangan masukin link aktif, nnti di deteksi SPAM.

Berlangganan via Email